榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年07月19日 17:32:14

今回初めての宿泊でした。口コミであった様に夕食はお腹一杯のなる程の量で大満足。部屋も綺麗でしたし、文句なしでした。
しいて言えば、敷布団が薄くて身体が痛くなりそうな点。
榛名富士、榛名神社も近くてよかったし、榛名方面行く際はまた宿泊させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:43:03

榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に大満足というお言葉ありがとうございます。これからも、大満足とおっしゃっていただけるように、努力してまいります。

また、ご意見ありがとうございます。敷布団の件は会議の議題にさせていただき、検討をさせていただきます。

当旅館は榛名湖の畔にございます。榛名湖はもちろんすぐ目の前ですが、榛名富士、榛名神社、伊香保もお車で約20分です。
秋には紅葉も綺麗なので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

オクのパパさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年02月03日 17:42:18

もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。
残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。
‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。
館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。
ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。
この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。
大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。

2014年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年02月05日 13:52:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
この言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。

敷布団の件は早急に議題にあげて、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、今年はワカサギ釣りが中止となり、榛名湖は静まり返っております。
温暖化なのか今年は雪が少なく、雪の多い場所が限られていましたが、スノーシューを楽しんでいただけたようで、幸いです。

また、是非お越しください。
5月になれば、雪が解けスイセンや桜が咲き乱れ、また違った楽しみがあるかと思います。お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

てつじゃんさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつじゃんさん [20代/男性] 2013年04月06日 17:26:34

コテージに宿泊しました。
お風呂は天然かけ流し温泉でいいお湯でした。ただ残念だったのが写真より狭く家庭の足を伸ばせるお風呂程度の大きさだったこと。けど概ね満足です。
部屋は広く調理器具もある程度揃っているので過ごしやすかったです。宿泊は4月頭だったのでベランダは利用しませんでしたが、夏ならベランダでBBQで最高でしょう!
本館のお風呂も利用させていただけるサービスがとてもよく、ホテルの方の対応も物凄く気持ちの良いものでいい休暇を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います!

2013年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年04月07日 14:01:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内のお風呂の広さは、お客様がおっしゃるように家庭用のお風呂サイズとなっております。
設備はすぐに改装はできませんが、随時改善、検討をいたします。
ご意見をありがとうございます。

また、当旅館の温泉は硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌に優しく、お風呂から上がってもぽかぽかと体が温まるお湯とご好評を受けております。お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

お客様へのおもてなしを一番に考える接客を心掛けております。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも良い旅館へと成長できるように精進してまいります。また、ご機会ありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

Lion0101さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

Lion0101さん [30代/男性] 2012年12月16日 15:27:42

電車とバスでアクセス。榛名湖バス停まで迎えに来てもらえたので助かった。2人で宿泊したが、部屋は広さも十分で畳も新しく清潔感あり。食事も一品一品美味しかった。ただ、品数が多すぎて食べてる途中に冷めてしまった。品数を減らしてもいいので、なるべく温かいものを出す形にして欲しい。温泉はそれ程広くはなかったが、露天とサウナがあり必要十分という感じ。総合的には料金対比十分満足いく宿だった。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月19日 18:09:16

この度はゆうすげ元湯へのご来館、ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様は榛名湖畔内でしたら1名様から、送迎をさせていただいております。

また、お食事のご指摘、ご感想ありがとうございます。
量に関しましては、「多くて食べきれず、もったいない」とおっしゃる方も御座います。再度見直しいたします。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくはおもてなしの基本です。
お客様に満足いただく量であり、質であるように前向きに検討させて頂きます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン 【秋得】

投稿者さん 2022年12月12日 21:13:13

露天風呂が狭く小さかった。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

草津人さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

草津人さん [50代/男性] 2016年12月24日 06:49:56

先日はありがとうございました。
ウオーキングをゆっくり楽しむ事ができました。
なかなか自宅周辺ですと、挨拶や立ち話でなかなか先に進めません。(笑)
今回は静かな環境で自分のペースで、湖畔をゆっくり散歩をたのしめました。
アクティブな方には、おすすめな宿です。
また春、雪がなくなったころお伺いします。

一泊朝食などのプランもあるようです。ビジネス利用にも向いてるとおもいました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月24日 12:54:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

榛名湖のウォーキングをお楽しみいただけたようで、とても幸いです。一周約5.6kmで一時間少しで周遊が可能です。水鳥の鳴く声や、風の音を聴きながら歩いていると、案外あっという間に湖を一周してしまいます。

ただ、今の時期は雪や群馬名物(?)のからっ風という強風が吹くことが多いので、散歩を楽しむのが少し難しいです。
桜が咲く五月(下旬にはツツジも咲きます)以降がおススメなので、よろしければまたご利用下さい。

それでは、用件のみですが失礼いたします。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

こゆこゆ1100さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:32:01

一人で泊まらせていただきました。
設備やお部屋は思っていたよりきれいで快適でした。
お風呂のお湯が気持ちよかったですが、天井からの水滴が何回も頭や体に落ちてきて冷たかったです。
お食事は口こみ通り、この値段の割に品数もありなにより味つけが美味しくて、料理人の方の腕の良さを感じで大満足です。
春になったらまた泊りに行きたい宿です。
ここ最近泊まった中で値段やいろいろなことを考えても一番よかったと思います。

2012年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年11月30日 13:17:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、お風呂場の天井から落ちる水滴ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

榛名湖は春が少し遅めで5月上旬ごろになります。また、ご機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】

投稿者さん 2020年06月18日 21:11:59

ふらりと一人旅で利用させて頂きました。
お部屋の前にそれぞれの宿泊客の名前が書いてある紙が貼ってあったり、夕食時の席にも手書き(?)の札が立っていたりとぬくもりを感じる宿だなと感じました。
ビジネスホテルとは一線を画しながらも、リーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。特にとろとろのお肉が美味しかったです。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月30日 16:47:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変恐縮です。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

また、榛名湖は高崎や前橋などよりも5度ぐらい涼しく、これから夏の時期は過ごしやすくなります。ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊夕食】プラン
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2018年04月30日 19:01:44

湖を望む景色が素晴らしく朝夕は時間を忘れるほどです。
建物は新しくはないものの部屋がきれいに清掃されています。
良い思い出ができました。普段はほとんど投稿しないのですが、
清掃頂くスタッフの皆様に感謝します。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年05月03日 15:44:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、わざわざ投稿していただきありがとうございます。

感謝のお言葉をいただきまして、大変恐縮です。これを励みに、より一層、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

桜も終わり、新緑が濃くなってまいりました。
五月下旬には、ツツジの花も綺麗に咲きます。また、ご機会がございましたら、ご利用ください。
お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】