榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 15:40:40

お肉は、美味しかったです

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年09月22日 21:51:59

施設が古く、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
お部屋にドライヤーが無く、フロントにお願いすれば貸して貰えると思いましたが、駄目でした…
朝のお風呂は8:30までなので、それまでにお風呂で支度しないといけませんでした。
朝はゆっくりしたかったのに慌ただしかったです。

【1泊朝食】プラン
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年06月14日 08:28:31

浴室が清潔でないのと、夕食が作り置きで天ぷらや魚が冷めてて美味しくなかったのが不満。天ぷらくらい客が着席してから揚げてもたいした手間ではないでしょうに。しなしなの天ぷらを塩で食えとか。ご飯もおひつの中で、冷めて固くなっていました。 1万円以上の宿でこれでは納得できません。食事は18時からですが、その時点で18時半からの客の分の料理が置いてありました。時間が後ろになればなるほど劣化した食事をとることになるとか。
正直コスパ悪いです。温泉は朝の8時半までと、朝食の後にゆっくり入れないのもきつい。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月20日 13:31:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように、清掃担当と話し合いをさせていただきます。

お料理についてですが、料理長と検討いたしましてお客様が召し上がる直前に出すようにいたしました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、満足のいくご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

★赤城鶏プラン★~さくらコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2019年11月04日 15:48:39

お風呂が楽しみだったが古い感じで清潔感が無かった
食事も夕飯はこんなものかと

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:27:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
清潔感が無かったとのお言葉、反省いたします。今後、清掃担当と確認いたしまして、このような事が無いように注意してまいります。

また、ご機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:58

初めて利用しました。2歳児連れての一泊だったのでコテージ にしました。まず清掃面でガッカリでした。トイレ洗剤も蓋が開けっぱなしでした。お風呂も
前の人のゴミが落ちてました。
料理も自炊しましたが子供用のお皿やスプーンフォークがなく
不便でした。またキッチンの蛇口もシャワーになるタイプのものを取り付けた方が良いと思います。洗い物する時に周囲に飛び散って大変でした。食器を拭く布巾もなく不便でした。
ホットプレートを借りて焼肉をやりましたがコンセントが届かなく机をズラすしななかったので延長コードなどあると便利だと思います。

2018年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年07月25日 15:02:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

いろいろとご不便やご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があり申し訳ございませんでした。また、食器類の数が少なく、落胆させてしまい重ねて申し訳ございません。
清掃担当に伝えまして、以後清掃の不備がないように努めてまいります。食器類の内容や延長コードは、話し合いを行い検討を行います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
10月下旬には紅葉で湖が赤く染まります。もし、よろしければ、これに懲りずにまた、お越しください。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2016年12月18日 23:32:47

スタッフの皆様にはとても良くしていただき、ありがとうございました。
素敵な旅となりました。
残念だったのは、食事部屋がとても寒かったのに加え、食事が殆ど冷めていて、とても悲しい気分になりました。デザートも無く、少し驚きました。
暖かい部屋で、温かいものをいただきたかったです。
また、デザートが無かったので売店でアイスを買い、お風呂上りに食べようと部屋の冷蔵庫の冷凍室に入れておいたのですが、壊れていたのか、食べようとした時には溶けて液体になっていて食べる事が出来ませんでした。
温泉も部屋もスタッフさんの対応も満足でしたが、食の部分が残念でなりません。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月20日 11:22:20

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、温泉・部屋・スタッフなどお褒めいただきましたのに、お食事・宴会場・そして冷蔵庫でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

料理につきましては、厨房料理長と配膳担当を交えて話し合いまして、改善努力させていただきます。また、食事会場の室温が低くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後、快適な室温管理が出来るように対策をいたします。

冷蔵庫は早急に確認いたします。不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、また、ご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:08:15

エレベーター降りてすぐに喫煙所があり、換気ができていないので、宿泊フロアに来ると不快な気分になりました。
部屋もボロボロなところが目立ちます。
最悪だったのが、宿泊した日が駅伝大会の日で、ロビーやフロアに多くの高校生が出入りし、占拠していました。ロビーに荷物が沢山置かれたり、中には着替えをする高校生も。
こういうときは、事前に宿泊施設から宿泊客に断りを入れるべきであったと思います。 ご飯は、口コミを見て期待していたのですが、残念でした。もう宿泊しないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年09月08日 12:32:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙者・禁煙者が気持ちよくご利用できるように、会議の際に改善策を早急に検討いたします。
また、ご宿泊日が駅伝大会だとご案内が不足だったようで、申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、お客様にご連絡をいれるなど細心の注意してまいります。

至らない点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。一つずつ改善をしてまいりますので、もし、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2014年08月31日 15:13:35

湖畔のそばにあり、高地ということもあり涼しいところです。
残念ながら、人的なサービスをまったく感じないホテルでした。食事時は飲み物の追加注文をするにも従業員の姿がなく、電話口まで行って注文し、牛肉は固く、さらに空調の風で焼きが悪く、残った汁は何に使うのかわからず訊くと最後になって説明する始末。
ほかの料理も特筆するものはありません。
周りに競争するホテルが少ないからでしょうか。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月31日 17:39:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
勤務体制の見直しを行い、お客様によりよいサービスをご提供できるように改善を致します。また、お料理のご説明が遅くなりまして申し訳ございませんでした。社員教育のを見直し徹底をいたします。

また、ご機会ございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2013年05月19日 14:32:47

標高が高い割に、日中は暑い陽気でした。
部屋に冷房が欲しいところでしたが、暖房専用との事でした。夜は、一気に気温が下がりましたが、窓を開けると寒く、窓を締めると何故か暑く、過ごしにくい部屋でした。
大浴場は茶色い色をした温泉で、中々よく温まりました。
サウナがあるのに、冷水機が無いのは残念でした。
食事は普通でしたが、追加料理や飲み物のメニューがありませんでした。
時期が悪かったせいか、お客が少ないとの話しでしたので、やむを得ない話しなのかもしれません。

2013年05月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年05月20日 16:38:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調でご不便をおかけいたしまして誠にもうわけございませんでした。
冬場は暖房、夏場は冷房と空調切り換えを行っているため、お泊まりいただいている日は暖房のみのご用意となっておりました。
空調は、今後の検討課題とさせていただきます。

冷水機ですが、検討しました結果早急に入れる予定となりました。

飲み物の追加についてですが、宴会場入口にあるお電話よりご注文頂いております。スタッフの説明不足により、誤解を与えてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
二度とこのような事が起こらないよう、より一層努力を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】

マツ615さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年12月03日 11:21:38

チェックイン時に部屋が暖められておらず寒かった。暖房が壊れていて(エラー表示が頻繁)、隣の空棟に急遽移動したが、移動した棟でも同じような暖房の不具合があり極寒部屋(起床時の部屋温度:-1℃)での宿泊を余儀なくされた。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月03日 17:04:13

この度はゆうすげ元湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

暖房の件ですが、お部屋の管理、点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修繕いたします。
どうぞご容赦頂きまして今後とも宜しくお願い致します。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】