榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年06月22日 13:00:53

泉質が非常に気に入っており、年間2~3泊ほどお世話になっております。一番のお気に入りの宿ですのであえて苦情を申し上げます。
喫煙スペースの設置場所を再考いただきたい。各フロアのロビーに設置してありますが、通るたびにタバコの煙をかぶり、風呂上りの体に不快なタバコ臭がついてしまう。何のために風呂に入ったのかわからなくなります。また、地元住民が浴室内、脱衣場で酒盛りをしているのが非常に不快です。毎回行く度に見かけるので売店街の人間と察しますが、21時を過ぎた遅い時間にしかも子供連れの方です。宿泊者としては歓迎できません。また、年配の方がスリッパを履いたまま脱衣場まで入っています。下足を脱ぐ場所をもう少しはっきりと表示できないでしょうか?。

2015年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月27日 18:49:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

喫煙スペースの場所ですが、撤去を含めて検討させていただきます。
また、浴場での酒盛りついてはこちらが把握していなかったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。以後、浴場を注意して巡回いたします。
スリッパ、下足の場所ですが分かりやすい表示方法、置き場など検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

KWSK502さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

KWSK502さん [50代/男性] 2015年06月07日 15:52:40

榛名山歩きで利用しました。部屋の窓ガラスが大きく、榛名湖と榛名山が大きい写真のようでした。

2015年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月09日 15:21:21

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は、どれも湖を向いております。季節の美しい榛名湖の姿を見ることが可能です。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月23日 14:39:49

想像よりも良かったです。部屋からの湖の眺めも良かったし、お値段が安いので心配でしたが、料理も美味しくいただけました。朝食のバイキングも良かったです。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年03月24日 13:51:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮です。本館はどのお部屋からも、湖を望むことが出来るお部屋になります。また、3月までは、料金もお安く設定をさせていただいております。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月31日 15:13:35

湖畔のそばにあり、高地ということもあり涼しいところです。
残念ながら、人的なサービスをまったく感じないホテルでした。食事時は飲み物の追加注文をするにも従業員の姿がなく、電話口まで行って注文し、牛肉は固く、さらに空調の風で焼きが悪く、残った汁は何に使うのかわからず訊くと最後になって説明する始末。
ほかの料理も特筆するものはありません。
周りに競争するホテルが少ないからでしょうか。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月31日 17:39:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
勤務体制の見直しを行い、お客様によりよいサービスをご提供できるように改善を致します。また、お料理のご説明が遅くなりまして申し訳ございませんでした。社員教育のを見直し徹底をいたします。

また、ご機会ございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2014年08月27日 00:06:44

他のマイナス点を帳消しにするほど、部屋が大変にすばらしかった。
読書するには暗い照明であったが、
ドアを開けた瞬間に木の香りのする和室で、レイクビューで、
清掃もきちんとなされ、廊下の騒音もシャットアウトできて閑静だった。

風呂は狭く、洗い場に間仕切りもないが、
宿泊客数がそれほど多くなかったので、割と普通に使えた。
向かいのレークサイドゆうすげの風呂も、チケットをもらい無料で使えたが、
とても狭く20時までで、鍵付きロッカーがない。

食事が大幅にマイナスポイントだった。
夕食時に食事会場に行くと、固形燃料だけは火をつけてくれたが、
その後は一切放置状態。
全品を一気に作り置き並べてあったため、あたたかいものはすべて冷めており、
刺身は乾燥防止に水を含ませた紙をかぶせていたせいで、水っぽかった。
朝食はバイキングだったので、その点は気にならなかった。
但し、バイキングの品数は少なく、ビジネスホテルの無料朝食レベルだった。

他の方のクチコミのように、チェックイン後は、ほったらかし放置状態で、
温泉宿というよりも、ビジネスホテルのような感じだった。

繰り返すが、部屋がすばらしかったので、総合的には満足だった。
うねり曲がった峠道を運転していく困難があるが、
また機会があればリピート宿泊したいと思えた。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月27日 17:32:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のご意見、大変ありがとうございます。
朝食の品数も検討致します。

お風呂場の間仕切りは、大型の備品になりますのですぐにはご用意が出来ないかと思いますが、会議などで検討致します。
また、レークサイドゆうすげのお風呂はかけ流しの為、どうしても大きな設備にすることが難しくなっております。申し訳ございません。
ロッカーについてですが、脱衣所にロッカーはご用意しておりませんが、廊下のところに無料のロッカーをご用意をさせていただいております。説明の不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
榛名湖は自然に包まれ、コンビニも無い山ですがその分静かな場所となっております。ゆっくりとお過し頂けたようで幸いです。
ご指摘いただきました照明については、確認し明るすぎず暗すぎないものと交換を検討いたします。

それでは、またご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2014年08月18日 23:04:24

コテージに親戚8人でわいわい伺いました。榛名湖に歩いて行けるので釣りを楽しんだり、朝すがすがしく散歩をすることができます。温泉の内風呂は木の香りがし、朝風呂で気持がすっきりしました。持っていき忘れた食材があったのですが、近くにお店がないので忘れ物要注意です。本館の大浴場も無料で利用できてよかったです。ただ夜に本館に歩いて向かう時、坂道が真っ暗で足元がちょっと怖かったです。
子供たちがまた行きたいと言っています。ゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月19日 16:48:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
コテージにお泊りのお客様は、本館の大浴場も無料でご利用いただけます。また、コテージのお部屋には、かけ流しの温泉を引いております(
家庭用の浴場と同じサイズです)ゆっくりと温泉が堪能できるので、オススメです。

また、ご指摘いただきました照明は検討させて頂きます。

夏が終われば、紅葉や冬のイルミネーションもまた榛名湖の雰囲気が変わりよろしいかと思います。是非、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

オクのパパさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年02月03日 17:42:18

もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。
残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。
‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。
館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。
ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。
この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。
大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。

2014年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年02月05日 13:52:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
この言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。

敷布団の件は早急に議題にあげて、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、今年はワカサギ釣りが中止となり、榛名湖は静まり返っております。
温暖化なのか今年は雪が少なく、雪の多い場所が限られていましたが、スノーシューを楽しんでいただけたようで、幸いです。

また、是非お越しください。
5月になれば、雪が解けスイセンや桜が咲き乱れ、また違った楽しみがあるかと思います。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

えのあきあきさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

えのあきあきさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:05:09

場所 立地は榛名湖がどの部屋からも見える造りで良く、部屋も綺麗でとても良かったです。特に温泉は内風呂広く、サウナあり非常に満足しました。 贅沢言えば、露天風呂がもう少し広ければ文句なし最高でした。 足マッサージ機器も無料は素晴らしいです。必ずお金支払うの当たり前だったので嬉しかったです。また必ず行きます。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:04:44

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮です。
どのお部屋からも榛名湖を見ることができ、本日1月5日の時点でうっすらと湖に氷が張り始めました。まだまだ人がのって遊ぶことはできませんが、人のいない静かな榛名湖もなかなか良いかと思います。また、お越しください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

キンイチ0105さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2014年01月04日 12:04:22

伊香保温泉には何度も行っていて、いつも石段に近い宿を利用していましたが、今回は初めて榛名湖畔の宿を利用しようと、ゆうすげに決めました。榛名湖は神秘的でとても綺麗でした。お部屋も静かで落ち着きました。新年早々でもありお値段的には普通のお宿です。温泉に入ってゆっくりくつろぎたい方にはお奨めです。難を言えばお料理が全て冷めてしまっていて残念でした。スタッフの方はどなたも感じの良い方ばかりでしたが、人員削減なのか少人数で切り盛りされている感が伝わってきました。湖畔のイルミネイションも期待と違い地味でした。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:03:30

お食事については大変申し訳ございませんでした。
厨房や配膳担当と話し合い、温かい物を温かく美味しくご提供できるように努めます。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。お客様から保温性が高く、お湯から上がっても長くほかほかして気持ちが良い。と、好評を得ております。ゆっくりくつろいでいただけたようで幸いです。

また、ご機会ありましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:38:30

・立地場所は、よいです。
・トイレは、清潔で、機器も良好、トイレットペーパーが豪華です。
・ちょっと、トイレの扉の裏の掃除が盲点。
・料理まずまずですが、もっと暖かいものをお願いしたい。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月29日 16:28:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と再度確認点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。また、料理につきましても、より美味しく温かい物をご用意できるように、厨房及び配膳と会議を行います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら、ご利用ください。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■つつじコース(期間限定~10/31) 【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 16:49:17

先月の初めての宿泊が好評だったので、再び家族を連れて利用しました。釣りで冷え、疲れた体を休めるには理想的な立地です。料理もとても美味しかったです。ただ私は気がつかなかったのですが、脱衣所を歩くと足の裏に埃や髪の毛がびっちりくっついたらしく「せっかく入浴したのになぁ」と家族の者が残念そうにしていました。利用者も気をつける必要があるかもしれませんが、まめに床掃除をしていただけると有り難く思います。よろしくお願いします。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月18日 16:27:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、脱衣所の掃除が行き届いていなかったようで大変不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように指導して参ります。

ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月09日 19:05:26

榛名湖で唯一の温泉なのと、榛名名物フルーツをお土産にできるプランだったので、こちらに宿に決めました。温泉は、別館のレークサイドと本館ともに堪能させていただき、良いお湯でハイキングの疲労もとれました。日帰り入浴の方の時間をずらすと本当に貸切状態でした。夜は部屋も寒くてどうしようかと思いましたが、温泉で暖まりました。一人旅で集合した場での食事はどんなものかな?と多少不安でしたがスタッフの方々の気遣いと美味しい食事で、満足。朝食セットの湯豆腐が一番おいしかったです。チェックアウト翌日にフルーツ(イメージとは違いました。美味しいけど正直微妙です。立派な梨(品名や説明なし)だけよりジャムくらいあってもよかったのでは…送料等考えるとお得だとだと思うので満足はしていますが)が無事届きました。(榛名のフルーツはどこか別で購入したらいいと思います。湖や神社あたりでは無理でした。)自家用車で移動されない方はホテルに送迎をお願いした方がいいです。高崎からのバス停からはかなり歩きます。天気や眺望はいまいちでしたが、自然豊かでゆったりできました。あとバリアフリーが徹底されているようなので、車いすやご高齢の方にもおすすめだと思います。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月12日 12:04:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉をお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
榛名湖唯一の温泉で、伊香保とはまた違う効能になります。特に保温性に優れ、お風呂を出てもぽかぽかしているのが特徴です。温泉でおくつろぎ頂けたご様子で、幸いです。

また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
全館空調で切り替えを行っているため、まだまだ昼間は暑くご宿泊いただいたお日にちの時点では、冷房のご用意しかなく、大変申し訳ございませんでした。
新規の設備をすぐにご用意することは難しいことですが、検討や対策を行います。

フルーツプランの件ですが、イメージと違い大変失礼いたしました。
フルーツプランは果物農園の方に内容を厳選していただき、お客様に直送させていただいております。
今回の件は、果物農園の方に伝えましので、今後はお客様に満足していただけるような、お土産をご用意できるように努めます。

また、ご機会がございましたら、是非ご利用ください。
それでは、またのお越しを社員一同お待ちしております。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定~10/31) 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

まじまじ4570さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

まじまじ4570さん [40代/女性] 2013年10月06日 19:20:57

サービスは可もなく不可もなく一昔前の公共の宿のような、ほっとかれ感があります。あんまり丁寧なサービスはいらないし、かと言って利用しにくいほどサービスが悪いのも考え物ですが、お値段相応のあっさりした対応です。お土産に送っていただいたフルーツは大きな二十世紀梨と里見梨を3個ずつ(家族と二人で宿泊しました)大きな梨は大味かと思いきやとってもジューシーで甘かったです。朝食バイキングのフルーツに二十世紀梨がありましたが、そちらはあまり美味しくなかったので二十世紀梨がこんなに美味しいとはと驚きました。榛名は梨の産地なんですね。某漫画の聖地だとかで車好きの(峠路好き?)の同行者は興奮していました。最後に苦言なんですが、分煙(できれば禁煙)はできないのでしょうか。部屋がある階でエレベーター降りると前が喫煙できるロビーなんです。煙草嫌いなのでもうもうの紫煙を浴びて頭がくらくらしました。入浴して帰って来ると、煙の洗礼です。正直辛かったです。分煙ならば、リピートしたいのですが、喫煙天国のままならあきらめます。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月08日 14:51:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、朝食の梨の件は大変失礼いたしました。

高崎市榛名地区はフルーツ街道と呼ばれる通りがあるほど、果物の生産量が多く、桃やプラム、今の時季はさまざまな種類の梨が出回っています。その数ある農園の中で厳選したお土産品です。お楽しみいただけて幸いです。

分煙に関してのご意見ですが、早急に検討いたします。禁煙者のお客様に対する慎重な措置、もしくは禁煙スペースへの変更を視野に入れ対処したいと考えております。

今後はより一層よいサービスがご提供できるように、今まで以上に努力してまいります。

10月の下旬より榛名湖畔では紅葉が始まります。紅葉すると、湖までもが赤く映えます。よろしければ、また、ご利用ください。お待ちしております。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月24日 14:54:32

榛名湖へはよく釣りに来ていましたが、宿は伊香保でとることが多かったため、今回初めての利用となりました。事前に口コミを読んでどのような仕様か知ることができたので、当日驚いたり戸惑うことはありませんでした。過剰ではないが行き届いたサービスと美味しい料理に癒されました。また利用したいと思いました。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月25日 09:19:38

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒め頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるように、より一層精進してまいります。
10月中旬からは紅葉も色づき始めます。また、ご機会がございましたらお越しください。
社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月01日 08:41:35

部屋からの眺望と適度なサービスで、いい時間を過ごせました。
スタッフの方と接する場面も少ないので、気を遣うこともなくゆっくり過ごせました。
そんなサービスだからこそ、フロントの女性の対応が心地よかったのが、こちらのホテルのの印象を高くしているのでしょうね。
朝食の時、「サラダにドレッシングを掛け忘れてしまったので・・・」と謝りながら各テーブルをまわっていた女性スタッフの姿も、ミスを十分に補う動きでした。
部屋の洗面所にはペーパータオルが置いてあるのは便利です。
4人分それぞれ色が違うタオル・袋でセットしてあるのは最近では珍しくありませんが、歯ブラシもそれぞれの色でセットしてあるのは、とてもよかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月01日 17:03:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉にサービススタッフ・フロントスタッフ共に感謝しております。
また、『いい時間が過ごせました』とのお言葉に、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
まだまだ粗もあるかと思いますが、お客様に最高の思い出をつくってお帰りいただけるよう、サービス向上に努力いたしてまいります。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 14:18:45

3回目の利用ですが、今回は周りのコテージが夜遅くまでうるさかったです。
コテージの周りは火気厳禁なはずなのに、バーベキュー、花火をしている方がいて何だかなぁって感じでした。
フロントから貰った紙には書いてあったと思うですが。
バーベキュー、花火はやっても良かったのでしょうか?
それから計量カップがおいてなくてフロントに電話しましたが、取りに来てくださおと言われ少し残念でした。
食器類も汚くて残念でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年08月23日 09:30:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コテージの周囲は火気はご利用いただかないようにお願いをさせていただいております。
他のお客様への御説明が足りずに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内をもっとわかりやすく表示するなど検討いたします。

また、食器類に汚れがあり、なおかつお客様に対しての従業員の態度においては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、衛生管理を徹底し、従業員の人材教育に努めます。
また、計量カップにつきましては、備え付けをご用意いたします。

お客様に喜んで頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。