アルトリア3さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- アルトリア3さん [50代/男性] 2024年11月24日 17:33:02
平日バイクツーリングで1人宿泊させて頂きました。
榛名湖畔で部屋からや眺めがとても良く、寝屋もとても清潔でドアを開けた途端井草の香りがしました♪
食事は鶏肉メインで品数も多く美味しかったです。
お風呂は褐色の温泉で、露天風呂、内風呂を楽しめます。
この季節夜は寒いので露天風呂の温度が少しぬるかったです。
広い和室でのんびり過ごせました。
アメニティが歯ブラシだけで、ドライヤーがあると良いです。
なかなか良い宿でした。- 旅行の目的
沙那38さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- 沙那38さん [30代/女性] 2024年11月08日 19:17:39
2回目の利用、とにかくゆうすげさんの雰囲気や温泉と景色が好きで今回宿泊取れたので旅行することにしました。
前は4階で景色が良かったんですが今回は3階で少し木が邪魔で榛名湖が見えづらかったです。
料理も美味しかったのですが焼魚などもう少しだけ温かい状態だと嬉しいなと思いました。
また行かせてもらいます!- 旅行の目的
温泉ハイクさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- 温泉ハイクさん [70代/男性] 2024年11月07日 06:30:42
11月4日宿泊しました。夕食は美味しく、良い思い出ができました。
- 投稿者さん 2024年10月02日 17:18:52
9月30日に一泊しました。予約時は夕食のみのプランでしたが、朝食時間直前に朝食もお願いしましたが、快く受け入れていただきました。また、夕食の内容も良く、追加した朝食もリーズナブルな価格。
その朝食はバイキングでしたが、品数も多く、納得以上のものでした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 投稿者さん 2024年07月19日 07:40:48
家族3人で1泊利用しました。
湖畔のとても景色がいい部屋でよかったです。
部屋も綺麗でした。
大浴場、露天風呂はやや狭いですが、濁り湯の温泉で、とても気持ち良かったです。
食事も適度で美味しかったです。
とても素朴なホテルで、無駄を極力省いて過剰なサービスをすることなく、それでいて必要なものは揃っていて不便はありませんでした。
強いて言うなら、アメニティにくしと髭剃りがなかった(有料)が残念です。
特にご年配や子供達には、とてもよいホテルだと思いました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 投稿者さん 2024年06月19日 13:42:18
ハルヒル参加の為に利用しました。ハルヒルの金券でお土産も購入出来ました。
このイベント時にはホテルよりコテージの方が利便性が良かったです。
コテージについて虫や清掃についての口コミが散見されていたのでクイックルワイパーや殺虫剤持参で臨みました。
清掃は目に見える所はされていましたが、電気の笠などには埃がびっしりだったり、場所的に仕方ないのですが5月の寒い時期でも虫はやはり出ました。
結局清掃に1時間かけました。神経質な方には厳しいかもしれません。
ただホテルと違い隣とも距離が有り音が気になりません。
昔の宿といった感じで和食器ばかりでマグカップが無かったり(湯飲み茶わん有り)、湯沸かしポットも、ソファもベッドもないので少し不便ですが許容範囲です。
お風呂は本館に行かずとも温泉に入れ、お風呂内に暖房もあり、古いながらも至る所に必要な物をきちんと設置してある感じです。
ストーブは昔の強めのなので夜少し乾燥します。
寝室が二階にあり全体的に広いです。
食事に関してはホテル内でお願い出来ないのでテイクアウト品を持参したり、伊香保などに足を延ばしたりして対応しました。
因みに雰囲気は良いですがこちらから榛名湖はあまり見えず、ホテルのお部屋の方が景色は良かったです。
コテージの難点はWi-Fiが無いことで、ドコモの電波も弱かったので別行動している際に困りました。
最近流行りのバケーションレンタルやプリンスホテルのコテージの様にはいきませんが
価格も大変良心的ですし、期待値を高くしすぎなければ満足だと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
- 【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】
- 投稿者さん 2024年05月06日 18:00:20
料理、お風呂は良かったです。冷房がなく、そこだけは有り得ないと思いました。真夏ならば耐え切れなかったです。
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年03月09日 00:11:56
今回は雪が凄くてどこへも出掛けられませんでしたが、普通の晴れた日であればすごく楽しめると思います!
温泉が売りのようですが、古びた普通の大浴場に小さいサウナとこじんまりとした露天風呂がある程度です。過度な期待はやめておきましょう!
部屋は広くて食事は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 投稿者さん 2023年12月18日 13:37:24
内湯と露天風呂があり、とてもいいお湯でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。
- 2023年12月
- 【和室 (定員4名様)★レイクビュー】
あーちゃん0178さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- あーちゃん0178さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:42:14
12月9日に宿泊しました。
私は何度目かの宿泊になります。
お部屋の窓からは榛名湖を見ることができ
温泉も内風呂と露天風呂があり
とってもゆったりと過ごせるお宿です。
息子は初めてでした。
とても気に入ったようで
また宿泊したいと言っていました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 投稿者さん 2023年11月29日 19:19:43
価格からテレビ、冷蔵庫、レンジなどは無いかもと仲間内で会話していましたが装備されていて良かったです。いろいろと持ち込み、楽しく過ごせて本館の浴場も利用できて満足です。また利用したいと思います。
- 2023年11月
- 【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】
ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12
設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年10月19日 21:05:46
榛名湖畔にある4階建ての規模が大きめなお宿で、公共交通機関利用では、伊香保温泉のほうから来る路線バス便があるものの本数は多くなく、高崎駅からの終点となっている、対岸の榛名湖バス停からは送迎をして頂けてとても助かりました。
施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れや清掃がなされており清潔感がありました。
お風呂は部屋数に比して狭いうえに、日帰り入浴もやっており、榛名湖周辺では唯一の温泉であるためか常に入浴客がいるような状態で、更に併設の榛名湖が望める露天風呂は手狭で、結果的に芋洗い状態が続きのんびりと入浴できなかったのは残念でした。
ただ、日帰り入浴が終了した21時以降、夜通しでの入浴が可能なため、深夜や未明は宿泊客も分散していて、ゆっくりと入ることができました。
夕食はいろいろな料理がありましたが、効率化のためか食事開始時にはすべての料理がテーブルに並べられており、さらに上州牛のすき焼き鍋も直ちに着火されてしまい、結果的に朴葉焼きや茶碗蒸しなども含めどの料理も冷めて固くなったりした状態で食べることとなり、とても残念でした。
朝食はバイキング形式で、それほど種類が豊富というわけでもなく目新しさはありませんでした。地場産のメニューがそろっていると、見栄えも含めて良くなるのではないでしょうか。
なお、和室に敷き布団でしたが、布団が薄いためか腰が痛くなりました。既に敷いてある状態だったので、押入からもう1枚出して重ねれば良かったのかもしれません。
フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対はしっかりしており、好印象を受けました。
大浴場やレストランの他、宴会場や研修室など多目的での利用ができる施設であり、様々な利用者の方々が混在しているため全体的に騒々しく、朝も6時くらいからあっちこっちでガッタンバッタン音が響いていて、ゆっくり静かに過ごすには雰囲気的に向いていないような印象を受けました。
とはいえ、榛名湖畔で温泉に入れるという抜群のロケーションであるため、機会があればまた利用してみたいお宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年10月13日 08:20:06
風呂有と風呂無の部屋の料金が一緒で驚いた。
フロントの方は親切、丁寧。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【素泊まり】プラン☆平日限定!
- 投稿者さん 2023年05月03日 08:15:02
初利用。榛名山を背に榛名湖目前で自然の音しか聞こえない静かなホテル。少々くたびれた建物ではあるものの湖畔で唯一の温泉施設、派手さ無い味わいもまた良いのでは。保温性有る温泉だと実感。落ち着き有る部屋で眺望はそれぞれ違いあると思いました。館内、特に気になる点無くサービスもノーマル。料理は豚鶏岩魚サーモン等地物使用、調理工夫もされている物も有り味付けバランスよくボリュームもあり満足できる内容。又温泉に浸かりに行きたいそんな宿でした。
- 2023年04月
- 【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】
あんかつ0207さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- あんかつ0207さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:09:45
4月25日に宿泊しました。
宿泊日を間違えて予約してしまった後に、電話で宿泊日を変更していただいたのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
駅からバスで1時間くらいかかったのですが、自然に囲まれた素晴らしい立地で、お風呂も良かったです。
ちょうど榛名湖の目の前で、露天風呂の見晴らしがよければもっと良かったのですが、外から見えるなど考えるとしょうがないですね。
部屋もきれいで、食事も満足。紅鱒の塩焼きがおいしかったです。
ちょうど天気が悪い日に当たってしまったので、次は天気の良い日に行きたいです。- 旅行の目的
- 2023年04月
常盤小僧さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- 常盤小僧さん [60代/男性] 2023年01月10日 06:21:29
12月1日宿泊しました。湖畔の静かな宿で温泉でくつろげました。食事も美味しく施設は少し古いのですが掃除も行届いていました。お世話になりました。
- 2022年12月
- 【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】
まるね8187さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- まるね8187さん [50代/男性] 2022年11月02日 22:33:22
たいへんお世話になりました。高崎市の公共の宿です。湖畔に近い、絶好のロケーションです。建物は立派で、スタッフも礼儀正しい方でした。お風呂も気持ちいいです。食事は、公共の宿にありがちな感じです。悪くはないけど、出来のいい民宿には負けるなぁ。
- 2022年10月
- ★赤城鶏プラン★~さくらコース
- 【和室 (定員4名様)★レイクビュー】
ミニトマト4022さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
- ミニトマト4022さん [50代/女性] 2022年10月25日 11:24:22
紅葉も色づき始め、これからが楽しみだと思います。目の前が榛名湖で、わかさぎ釣りやボートなど楽しめます。食事もコロナ感染を気遣うホテル対応に感謝します。お風呂もどくどくの温泉で、赤茶色の温泉でした。旅行支援もあり、沢山の人で、お風呂に一般の方々も入浴可能なので、時間を避けてののんびり入りたかったです。
- 2022年10月
- ★赤城鶏プラン★~さくらコース
- 【和室 (定員4名様)★レイクビュー】
bohe-chanさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ
宿泊するとロープウェイのチケットが安く買えるのがよかったです。
シャンプーはキシキシするタイプのものでした。
お部屋はきれいにリフォームされていました。冬は部屋が乾燥するので加湿器があるといいと思いました。
場所は冬のイルミネーション場所からは、湖の対岸になります。
お風呂は露天風呂もサウナもあって、気持ち良かったです。ただ、部屋にドライヤーはなく、大浴場の脱衣所に2つあるうち1つはハンドルが壊れていて、使えるのは1つのみでした。