榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 22:49:05

思っていた以上の食事のレベルでした。お風呂も熱めで好みでした。サウナもあり大満足。また行きたいです。

投稿者さん 2022年05月17日 17:32:08

湖畔にある宿
    夕飯も朝食もボリューム満点で美味しかったです。建物が古かったですが、掃除はしっかりとされていました。
    Wi-Fiはつながりにくかったです。
    母と叔母と伺いましたが、また来たいと言っていました。露天風呂が外から見えてしまったのか、壁が作られており、覗き込まないと湖が見えない所が残念でした。

★上州もち豚プラン★~つつじコース
    【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

かりふらわー52さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2022年04月18日 22:23:16

地産地消を意識した夕食がおいしかったです。お風呂もよかったですが、朝8時半までしか入れないのが残念でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

てつみゆさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつみゆさん [50代/男性] 2022年04月09日 21:24:09

孤立したコテージで家族5人、非常に満足でした。本館に大浴場があり子供たちは大喜び。テラスではバーベキューも楽しめるので、また機会があればいきたいと思います。ただ、榛名湖の峠は3月までは凍結が多く2駆は厳しいかも。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
    【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

ブルース1864さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年01月11日 15:02:29

数名の方が過去に書かかれていた、Wifiは現在すべての部屋で使用できるようになっていたので
    安心しました。
    お風呂はいわゆる濁り湯で良かったです。
    露天は狭いけど形式はよかったですね。
    食事の無理も聞いてもらい対応は万足です。
    ただ夕食時間通りに行っても焼き魚は冷めてるしな・・・・
    もう少し何とかならないですかね。
    連泊したので初日は2点、二日目は良かったので4点平均3点としました。
    ただコスパは良いと思います。
    冬季夏タイヤで行く様な馬鹿な真似はやめてください。
    尚駐車場で車をぶつけられました。
    原因は駐車場が暗いこともあると思います。

ナウハートさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ナウハートさん [50代/男性] 2022年01月07日 19:00:28

室内は大変暖かく、1階、2階で就寝できるので大人4人で不満のない空間でした。内風呂も良いサイズでお湯も良かったです。夕御飯は部屋にあるホットプレートで焼肉を楽しみましたが、鍋料理が出来る器具があれば選択肢が増え楽しみが増えますね。また泊まりたいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
    【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

ガッチャン247さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ガッチャン247さん [50代/男性] 2021年12月31日 20:04:08

12月28日宿泊。
    温泉にも24時間入れて、温度もちょうど良く、良かったです。
    食事も、量的にも質も満足しました。

★上州もち豚プラン★~つつじコース

柳澤 美樹さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

柳澤 美樹さん [50代/女性] 2021年12月26日 19:16:48

12月24日に宿泊しました。バス停までの送迎、イルミネーションの現地までの送迎もしていただきました。料理は沢山あり食べきれないほどでした。
    お風呂のお湯もしっとりしてとてもよかったです
    また来月も予約してしまいました。息子も満足していました

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

yama9294さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:36:14

榛名湖の湖畔に有り、湖畔散策するには最適な立地です。ホテルを出て直ぐに湖畔の綺麗な紅葉が見られました。
    温泉も濁り湯で気持ち良かったのですが、食事時のコーヒーやジュースをセルフで頂く際に、手袋やマスク無しの人がいても注意し無いのは頂けません。
    そもそも手袋が置いて有っただけで、手袋着用の説明も無かった。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

けろりこさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

けろりこさん [50代/女性] 2021年10月31日 23:17:36

平日でしたがフロアの客室全てが埋まっていました、その割に静かでゆっくりと休むことができました。夕食は美味しくいただきました、品数が多くて食べきれなかったことが残念です。朝食もボリュームがありましたが、こちらはしっかりといただきました。残念だったのは、木が大きくなりすぎて部屋から見える湖の景色を邪魔していたことです。レイクビューとは言えなかったため星4つにしました。

投稿者さん 2021年08月15日 12:46:18

8月12日 ペルセウス座流星群を露天風呂から観るのを楽しみに、
    さくら夕食付 10,220+150円で412の部屋でお世話になりました。
    当日は夕方から降り出した雨で残念ながら星空を観る事は出来ませんでしたが、
    立地は榛名湖が目の前・温泉は濁り湯・夕食は群馬県の地産地消で丁寧なお料理、
    コスパ良く、温泉は夕・夜・朝と3回利用しました。

一つだけ…、部屋のドア横に名前と大人子供別の利用人数・レストランのテーブル上にも
    プレートに名前が書いてありました。
    プライバシーの観点から、部屋のドア横は廃止、レストランのプレートは部屋番号に変更
    した方が良いかと思いました。

最近はクチコミへの宿からの返信が無いので少し残念ですが、
    今度は星がきれいな冬に予約が取れればまた利用させて頂きたいと思います。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:53

家族で榛名神社へ行くために一泊させて頂きました。
    接客が丁寧で好感の持てるホテルでした。
    初めて宿泊のお部屋に入る時、扉に、「歓迎○○様」と貼り紙が。
    辺りを見回すと、一部屋一部屋に貼られていたようで、そのようなもてなされ方をしたことが無かったので、びっくりしたのとなかなか嬉しいものですね(*^^*)
    お部屋も明るくて気に入りました。
    お客さんのプライバシーを邪魔しないためと最初からお布団が敷かれていて、そのお布団もパリッと気持ちよく、運転で疲れた旦那はすぐゴロゴロできて大変良かったようです。
    立地故か、お部屋の中で大きいのから小さいのまで虫さんと3匹くらいお会いしましたが(笑)、お掃除はしっかり綺麗な印象。トイレットペーパーがプレミアリッチのものだったり、部屋に置かれていたアルコールも手荒れしにくいタイプのものだったりと、細かいながらもそこに気づいた時、お客さんをもてなすホテルの方の気遣いが感じられました。洗面台もペーパータオルや紙コップが使われていたり、部屋に置かれていたグラスの口が直接触れないように一つ一つ紙が巻かれて保護されていたこと等からもコロナ対策、すごく頑張っておられるんだなぁーとこの宿を応援したくなりました!
    夕食も温かく美味しいものを提供して下さりました。
    子供の夕食の件で、当日急なお願いをしてしまいましたが、こちらも対応して下さり感謝しています。温泉も露天風呂は小さいながらもしっかり温まる良いお湯でした。

【1泊夕食】プラン

タムタム611さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

タムタム611さん [50代/女性] 2021年08月11日 10:02:45

女性スタッフの方が、少なかったせいか
    (宿泊時一人も見かけませんでした)お風呂場の脱衣室全体に髪の毛がたくさん落ちていたり、浴室の排水溝が詰まっていたり少し残念でした。
     男性スタッフ、、、夕食の担当の方、
    とても堅実にお仕事をされていて感じも良かったです。
      温泉は、伊香保温泉に昔から何度も家族で足を運んできましたが、皆の意見が
    こちらの方が断然良かったと。

駐車場も、近く便利でしたが
    チェックアウト混雑時、
    暴風雨で傘がなかったので、濡れながら走って車まで行きました。

玄関にビニール傘を用意していただけたら、気遣いしていただいてると、嬉しく思えたのですが。
    最後に少し残念な気持ちでした。
    目の前が榛名湖で
    朝、お散歩もできて
    また、ぜひ
    お邪魔したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2021年05月05日 10:37:22

夕朝食とも味も量もとても良かった。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

おでんママさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:17:03

膝関節症で足が悪いからヘット゜の部屋を予約したのにエレベーターから遠い部屋でしかも大浴場は、ありきたりのお風呂だけ。ジャグジーも何にもないおもしろくもなんともない、これが温泉。泉質は、いいかもしれないけど何の変化もない、只の銭湯でももう少しましな工夫があります。只、従業員の方が、とても親切で感じがよかったのが救いです。女風呂のドライヤーが2本しかないのに1本は、折れ曲がった所が真っ直ぐきれいにならず乾かしにくい。部屋のドライヤーの方が立派。お食事は、とてもおいしかったです。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

AQUA4774さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

AQUA4774さん [60代/男性] 2021年04月23日 07:18:04

赤城山登山後に宿泊しましたが温泉は泉質が良く疲れを癒した。夕食はとても美味しかったですが品数が多くて食べきれなかったです。部屋から榛名湖が見えるなど眺望が素晴らしい!翌日は榛名富士トレッキングを堪能しました。又、行きたい宿です。

YY73さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2021年04月18日 09:41:55

温泉はすごく良かった、泉質がいい、お湯温度もいい、夜中ずっと入れます。でも、大浴場は朝8時半までしか入れません、これ本当に直してほしいポイント、日本人の温泉旅は出発前も一回温泉に入るは定番と思います。他は、WIFIはロビーだけ、部屋には届いてない、今の時代はどこでもWIFIできるが必要です。行った日は大雨で、また晴れ日行きたい、ぜひ上の二つポイントを直してください。

投稿者さん 2021年04月09日 17:45:44

大浴場のシャワーホースが黒カビだらけで不快でした。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らいなす0709さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:53:28

接客が丁寧で、お部屋からの景色は最高でした。湖に映る逆さ「榛名富士」。お天気にも恵まれ、夕陽もとても綺麗でした。また、行こうっと。