榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 18:00:20

料理、お風呂は良かったです。冷房がなく、そこだけは有り得ないと思いました。真夏ならば耐え切れなかったです。

2024年05月

投稿者さん 2023年12月18日 13:37:24

内湯と露天風呂があり、とてもいいお湯でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。

【1泊夕食】プラン

ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12

設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。

投稿者さん 2023年05月03日 08:15:02

初利用。榛名山を背に榛名湖目前で自然の音しか聞こえない静かなホテル。少々くたびれた建物ではあるものの湖畔で唯一の温泉施設、派手さ無い味わいもまた良いのでは。保温性有る温泉だと実感。落ち着き有る部屋で眺望はそれぞれ違いあると思いました。館内、特に気になる点無くサービスもノーマル。料理は豚鶏岩魚サーモン等地物使用、調理工夫もされている物も有り味付けバランスよくボリュームもあり満足できる内容。又温泉に浸かりに行きたいそんな宿でした。

【1泊夕食】プラン
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

まるね8187さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2022年11月02日 22:33:22

たいへんお世話になりました。高崎市の公共の宿です。湖畔に近い、絶好のロケーションです。建物は立派で、スタッフも礼儀正しい方でした。お風呂も気持ちいいです。食事は、公共の宿にありがちな感じです。悪くはないけど、出来のいい民宿には負けるなぁ。

投稿者さん 2022年08月29日 20:13:36

お風呂がとても良かったです。1泊2日だったのに2回も入ってしまいました。設備は古いですが、お湯の温度が丁度良く、いつまでも入っていたい気持ちになりました。お肌も心なしかすべすべになったように思います。部屋からの眺めもよく、到着した日は青空の下、翌朝は霧の中と、違う表情の榛名湖と榛名山を見ることができました。あと、朝食の時の、マシンで淹れたコーヒーも美味しかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。宜しくお願い致します。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

けろりこさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

けろりこさん [50代/女性] 2021年10月31日 23:17:36

平日でしたがフロアの客室全てが埋まっていました、その割に静かでゆっくりと休むことができました。夕食は美味しくいただきました、品数が多くて食べきれなかったことが残念です。朝食もボリュームがありましたが、こちらはしっかりといただきました。残念だったのは、木が大きくなりすぎて部屋から見える湖の景色を邪魔していたことです。レイクビューとは言えなかったため星4つにしました。

YY73さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2021年04月18日 09:41:55

温泉はすごく良かった、泉質がいい、お湯温度もいい、夜中ずっと入れます。でも、大浴場は朝8時半までしか入れません、これ本当に直してほしいポイント、日本人の温泉旅は出発前も一回温泉に入るは定番と思います。他は、WIFIはロビーだけ、部屋には届いてない、今の時代はどこでもWIFIできるが必要です。行った日は大雨で、また晴れ日行きたい、ぜひ上の二つポイントを直してください。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

投稿者さん 2020年07月13日 08:30:18

古さを感じつつ、とてもいいお風呂でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年07月14日 12:43:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、いいお風呂とご感想いただきましてありがとうございます。

当旅館の温泉は榛名湖で唯一の温泉となります。中性温泉なので肌に優しく、保温性も高くて長い時間ぽかぽかしているのも特徴です。
日帰り温泉も行っているので、温泉だけでもご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2019年01月27日 16:44:12

スノボ帰りに泊まるのに利用しました。友人多数だったので、今回利用させて頂けて良かったです!着いて部屋に入ったら暖房がきいていて、外がマイナスの世界だったので幸せでした!温泉も最高です!
ただ、キッチン用品がどこまであるのか分からず、キャンプするような準備では行かなかったので、もう少し細かく用品名を書いて下さると助かりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年01月30日 15:41:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
早速ですが、コテージ満足いただけたようで、安心いたしました。コテージは温泉を完備していますので、貸切でゆっくりしたい方にはお勧めです。
コテージ内のキッチン用品の案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
記載を確認いたしまして、分かりやすく明記するよう検討させて頂きます。

また、機会がございましたらご利用ください。
それでは、用件のみですが失礼いたします。

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:50

コテージは良かったのですが虫が多い立地なのに網戸が穴が開いていたり破れている箇所が多く虫が何回も室内に入って来て少し困りました。
また自炊したのですが備え付けの冷蔵が小さすぎの一人暮らし用だった為食材や飲み物を買っても入れられずさらには冷蔵庫の冷えが悪く飲み物は冷たくもならなかったので家族で泊まり自炊するには少し不便です。
近くに買い物できる場所も無いため事前に購入していくことがわかっていることなのでもう少し大きい冷蔵庫だったら良かった。
コテージ前でBBQ コンロ等でBBQ が出来たらもっと良かったのですが事前確認でコテージ前ではできないとの返答でありましたが当日、他の方はされている方がいて「あれ?いいのかな?」と少し思いました。
温泉が好きなときに部屋で入れるのはとても良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年08月10日 08:54:02

この度はゆうすげ元湯、コテージをご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、至らないところがございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
網戸につきましては、早急に直すようにいたします。
また、冷蔵庫の買い替え、サイズ変更は話し合いをいたしまして、検討させていただきます。

火気の利用について、周知が足らずに、申し訳ございませんでした。コテージ前では、お断りをさせていただいていますことを、分かりやすい表示など努めさせていただきます。

温泉が『良かった』と、評価いただきましてありがとうございます。コテージ内は、家庭用のお風呂サイズではありますが、温泉を引いています。時間を気にせずにご利用いただけるので、人気となっております。よろしければ、またご宿泊にご利用ください。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

sho829haruさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

sho829haruさん [30代/女性] 2017年11月28日 17:45:20

お友達家族と一緒にコテージに泊まらせてもらいました。ホテルに着くと、コテージまでの道もコテージでの注意点など丁寧に教えてくれました。部屋に着くとお部屋を暖めてくれていたようなのでとても気持ちよかったです。すぐにお風呂と食事の支度にかかれました。お風呂も暖房があり、冷える事なくお部屋も暖かいので湯冷めすることもなく快適に過ごせました。ゴミも分別さえすれば捨ててくれるシステムでとても助かりました。近隣にお店がないのは知っていたので足らなくならないように準備していけばなんの問題もないです。子供も大勢いたけど騒いでも誰にも迷惑かける事なく楽しめたのでまたつぎは夏にでも利用してみたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年11月30日 14:36:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

コテージのご利用、ご満足いただけたようでうれしく思います。
今の時期、紅葉も終わり、朝晩は5度前後となります。冷えることなく過ごせたという事で、幸いです。
また、夏は前橋よりも5度近く涼しくおススメです。ぜひ、お越しください。

それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

えのあきあきさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

えのあきあきさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:05:09

場所 立地は榛名湖がどの部屋からも見える造りで良く、部屋も綺麗でとても良かったです。特に温泉は内風呂広く、サウナあり非常に満足しました。 贅沢言えば、露天風呂がもう少し広ければ文句なし最高でした。 足マッサージ機器も無料は素晴らしいです。必ずお金支払うの当たり前だったので嬉しかったです。また必ず行きます。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:04:44

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮です。
どのお部屋からも榛名湖を見ることができ、本日1月5日の時点でうっすらと湖に氷が張り始めました。まだまだ人がのって遊ぶことはできませんが、人のいない静かな榛名湖もなかなか良いかと思います。また、お越しください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:05:54

館内・部屋共にとても綺麗です。
部屋からみれる凍り始めた榛名湖も絶景です。

他のお客さんが少ない時期のためか、温泉もゆったりと入ることが出来ました。
夜と早朝の2回入り、存分に堪能しました!

食事も朝・夕共に美味しく頂けました。

今度は一人ではなく行きたいですね。

2012年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年01月11日 13:55:01

ご利用いただきありがとうございます。
本館を始め全てのお部屋がレイクビューになっております。冬の山並みと神秘的な氷上の榛名湖のファンになった方は、また泊まりたいと感じていただけることでしょう。次回は、是非お友達とご一緒にお越し下さい。従業員一同お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】

投稿者さん 2010年09月23日 11:36:05

温泉、サービスともによかったです。平日の宿泊だったので温泉も貸切状態で入る事ができお湯の温度がちょうどよくて気持ちよかったです。ぜひまた伺いたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年09月23日 13:58:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、サービス共にご満足をいただきまして感謝申し上げます。

9月の平日は、夏には少し遅く、紅葉には少し早い時期ですので、当館の時間はゆっくりと流れております。お風呂もゆっくりとご利用いただけたようで、幸いです。

これから賑わう時期になりますが、紅葉も冬のイルミネーションも絶景ですので、機会がありましたらご利用下さい。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

あーちゃん0178さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あーちゃん0178さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:42:14

私は何度目かの宿泊になります。
お部屋の窓からは榛名湖を見ることができ
温泉も内風呂と露天風呂があり
とってもゆったりと過ごせるお宿です。
息子は初めてでした。
とても気に入ったようで
また宿泊したいと言っていました。

★鶏肉プラン★~さくらコース

投稿者さん 2023年11月29日 19:19:43

価格からテレビ、冷蔵庫、レンジなどは無いかもと仲間内で会話していましたが装備されていて良かったです。いろいろと持ち込み、楽しく過ごせて本館の浴場も利用できて満足です。また利用したいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

あんかつ0207さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あんかつ0207さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:09:45

宿泊日を間違えて予約してしまった後に、電話で宿泊日を変更していただいたのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
駅からバスで1時間くらいかかったのですが、自然に囲まれた素晴らしい立地で、お風呂も良かったです。
ちょうど榛名湖の目の前で、露天風呂の見晴らしがよければもっと良かったのですが、外から見えるなど考えるとしょうがないですね。
部屋もきれいで、食事も満足。紅鱒の塩焼きがおいしかったです。
ちょうど天気が悪い日に当たってしまったので、次は天気の良い日に行きたいです。

★鶏肉プラン★~さくらコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

ミニトマト4022さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ミニトマト4022さん [50代/女性] 2022年10月25日 11:24:22

紅葉も色づき始め、これからが楽しみだと思います。目の前が榛名湖で、わかさぎ釣りやボートなど楽しめます。食事もコロナ感染を気遣うホテル対応に感謝します。お風呂もどくどくの温泉で、赤茶色の温泉でした。旅行支援もあり、沢山の人で、お風呂に一般の方々も入浴可能なので、時間を避けてののんびり入りたかったです。