箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 07:52:54

露天風呂がついていてよかった。

箱根風雅 2024年04月07日 07:36:26

投稿者 様

過日は再度、箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。別館”Miyabi”邸でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
保湿効果のあるナトリウム-塩化物泉の泉質もお気に召していただけ、ありがとうございます。これらもお客様皆様にとって特別な館になれますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

箱根風雅 支配人 大宅

【春旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月29日 07:36:37

食事開始時間が選べないのは残念でしたが、食事担当の皆さんの接客は素晴らしかった。

箱根風雅 2024年03月29日 21:40:12

投稿者 様

この度は、箱根風雅にお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お席が満席状態でのご案内になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
その中でも、ご評価、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

投稿者さん 2024年03月14日 09:09:38

女子同士でゆっくりと時間を過ごすのにぴったり。

箱根風雅 2024年03月15日 14:53:42

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な楽しいお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。当館は、仙石原の少し奥に位置しておりますが、周辺は別荘地でもあり、静かに過ごす所では、最高の立地でございます。
当館の女子旅は、大変ご好評を頂いております。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
是非ともまた、当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月10日 07:56:32

お部屋が最高でした。新しくて内装も綺麗で大変寛げました。ソファの配色も可愛かったです。別館は外を歩くので、部屋に露天風呂が付いてて好きな時間にお風呂に入りやすかったのも助かりました。食事は美味しかったですが、もう一品くらいあってもよかったのかな、と感じました。

箱根風雅 2024年03月10日 13:37:53

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
別館『Miyabi邸』の温泉半露天風呂やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
お食事のご評価もありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。料理長に共有致します。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年02月25日 18:16:21

食事は基本会席だった。十分であったが人によっては物足りなさを感じるであろう。ステーキを焼く人ミスなのかオーダーミスなのかわからないが、ステーキが出てくるまで何と20分ほど待たされたのはびっくりで残念。それに対する説明も的を得ていない。
部屋は普通だが、半露天の客室は風呂はとても良かった。
ナイトスタッフの人が何を聞いてもほぼ答えられず、お待ちくださいの一点張りで困惑した。
全体的は良かった。他の方も投稿していたが、スタッフも要はは人次第だし、全てがうまくはいかないのだろうけど、どうしても期待してしまう。期待しすぎなければ失望もしないことを実感した。
それさえなければまた部屋風呂に入りにはいきたい。

箱根風雅 2024年02月26日 13:13:53

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の順番の伝達がスタッフ内で出来ておらず、お客様に、多大なご迷惑をおかけしてしまいました。また、夜間スタッフの対応を行き届いてなく、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように今一度、再発防止のため、管理を徹底する所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年01月24日 10:04:57

食事の方は自分にはあまり合わなかったですが、全体的には良かったです!

箱根風雅 2024年01月30日 13:47:55

投稿者 様

お食事の件、申し訳ございません。しかしながら、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年12月23日 09:37:42

ご飯(米)が好みでなかった。
夜間に部屋の露天風呂が故障して朝入れなかったのは残念だったが、その後の対応が大変良かった。

箱根風雅 2023年12月28日 12:34:47

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お部屋の点検不足によりご不快な思いお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も冷え込みますので、今後このようなことがないように点検作業の見直しを図り再発防止に努めます。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×最上級会席】28日前までのご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年12月17日 07:26:37

別館の自販機にアルコールがない。
本館の自販機は、缶ビールが540円とお高く、ローソンまで往復10分かかるが、深夜0時すぎに行ったら閉店してた。トホホ…
夕食をとった後は、食べ物が一切ないという食事難民。

箱根風雅 2023年12月18日 15:53:34

投稿者 様

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご案内不足や館内サービスが行き届かない点が多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。売店の設置等を検討を行うと共に、コンビニの営業時間のご案内はチェックイン時行っていきたいと思います。

箱根風雅 支配人 大宅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>
【【別館】温泉半露天風呂付きツイン/定員2名(禁煙)】

おたぬきくん7507さんの 箱根風雅 のクチコミ

おたぬきくん7507さん [70代/男性] 2023年11月30日 07:26:32

食事、部屋、接客は良かったです。色々考慮して頂いた点は二重丸ですね。あと、お風呂で露天風呂はぬるいし、外は風が強いのでとても入れませんでした。葉っぱも沢山あり、これだけでも入る気が失せてしまいました。温泉の感じもあまり感じませんでしたね。そのあたりが改善されて貰うと良いと思います、

箱根風雅 2023年11月30日 08:20:52

この度は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や食事、スタッフに対しお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 10:29:00

お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた。とてもツルツルになる温泉でした!!

箱根風雅 2023年11月11日 16:29:27

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
この度はお忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 08:19:28

とても静かな宿でした。
お風呂は大きくはありませんが、ガヤガヤすることもなく、静かで落ち着いていてゆっくりできました。
シャワーヘッドとドライヤー最高でした。

夕食はコース料理で、スタッフの方も笑顔で感じが良くテキパキ動かれていて、ちょうど良いタイミングで次のお料理が運ばれてくるので気持ちよく食事をすることができました。

ただ朝食です。
ご飯ののよそり方がかなり雑でテンション下がりました。
お品書きをちんと見ればよかったのですが、
簡単な説明も全くなかったので、湯豆腐にかけるはずのごまドレッシングをサラダにかけてしまったり、他のものにかけるたまり醤油?を湯豆腐にかけてしまったり。
目玉焼きと焼き魚のお皿は、手の届かないところに置かれ、立って取らなければならなかったり。少しバタバタした笑ってしまう朝食でした。

でも、また行きたい宿です。
今度は別館に宿泊させていただきたいと思います。

箱根風雅 2023年11月11日 15:56:42

投稿者 様

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見はすべて、その場で改善できることですので、早急に改善いたします。
その中でも、ご夕食等で高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 09:55:58

お部屋のお風呂でのんびりできました。
半露天風呂なので、夜入っても寒くなくてよかったです。

箱根風雅 2023年11月01日 17:29:58

投稿者 様

別館”Miyabi”邸の半露天風呂もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。プライベートな空間で贅沢にお過ごしいただけるため、大変ご好評をいただいております。温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
これからもお客様に寄り添ったサービスができますよう、精進してまいります。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】自然に囲まれた箱根仙石原で「大人の時間(とき)」を満喫<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年10月26日 09:19:08

すすきの綺麗な時期に、一人で露天風呂付きの部屋に宿泊。とても贅沢でゆったりした時間が持てました。
部屋は箱根らしい木のぬくもりがあり落ち着いた部屋でした。部屋風呂も何度も入りました。
夕食は一人のときは落ち着かないとつけないのですが、他の方の口コミから気にならないように工夫されているとの事で今回は夕食付。へだたれた一角で良かったのですが、全面が窓のハズが外は見えなく、自分の姿が写ってしまいます。外の景色が見たかったな。
量は若い人には少ないのではないかと思います。お腹いっぱいとはなりませんでした。天ぷらが冷めきっていたのには少々ガッカリ。
朝食は和定食が昨日と同じ場所に用意されていました。ご飯をおかわりしたかったのですが、していいのかわからず諦めました。
チェックアウト後はポーラ美術館までの最寄りバス停まで送っていただきました。サービスは良かったです。

箱根風雅 2023年10月28日 16:18:03

投稿者 様

ご夕食時のお席の配置につきましては、申し訳ございませんでした。また、天ぷらに関しましても、料理長に報告し、改善に努めます。
お客様にとりまして当館が安らげる別荘のような存在になれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 08:42:53

仙石原のススキから歩ける距離にあり、朝食前に散歩をしたのですが、それが特に気持ちよかったです。
レストランのスタッフの皆さんがテキパキとお仕事されており見ていて気持ち良かったです。また、親切でした。
本館に泊まりました。シティホテルにおしゃれなレストランでの食事がついている、といった印象です。
お風呂は大浴場の利用です。あまり広くなく、四角い湯船があるだけですが清潔感はありました。タオルがバスタオルもフェイスタオルも2枚ずつあるのは嬉しかったです。

箱根風雅 2023年11月01日 16:43:46

投稿者 様

レストランやお部屋、スタッフの対応やにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますようサービス向上を目指し、取り組んでまいります。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/女子旅やカップルにオススメの当館でおこもり旅<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年09月17日 08:40:30

客室露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。

箱根風雅 2023年09月17日 10:05:38

先日は箱根風雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を拝見いたしました。
露天風呂の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
以後、こういったことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフが、一丸となり、お客様にご不便をおかけしないよう努めます。
今後の運営に生かしてまいりたいと考えます。
箱根風雅 支配人 大宅

【直前割×基本会席】直前でのご予約がお得/箱根風雅のスタンダードプラン<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 06:24:19

宿泊日、近隣でゴルフの大会があり、ホテル前の道路が一方通行となっていたようでした。
知らず、通行止めのところから車で入ろうとし、ゴルフ大会の警備員さんが不躾で到着前から不快な思いをしました。
警備員さんはホテルとは関係ありませんが、ホテル前の道路が一方通行になるのであれば事前にご連絡いただきたかったです。
ホテル到着後その話をしたのですが、「ゴルフ大会からの(一方通行の)案内が(ホテル内の)壁に貼ってあります」と言われて、一体それが何になるんだろう?と思いました。

気に入った点:お部屋は想像していたより狭かったですが、静かでとても落ち着く空間でした。お部屋の露天風呂は最高でした。

悪かった点:ご飯は美味しかったのですが「感動」はしませんでした。
主人はお米がまずいと言っていました 。ベチャベチャしていて炊き方の問題では?と。

箱根風雅 2023年08月21日 17:22:31

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、ゴルフ大会のご案内につきまして事前のご連絡ができませんでしたこと、また当日お客様のお気持ちに沿えず失礼なご対応になりましたこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。

お食事に関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
真摯に受け止め改善して参ります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して精進いたします。

またの機会がございましたら、当館に再訪いただければと存じます。
暑い日が続きますが、何卒お身体をお厭いくださいませ。

箱根風雅

投稿者さん 2023年07月31日 08:51:42

静かで人混みが苦手な私には良かったです。別館の利用でしたが、朝風呂が気持ちよかったです。ただ、部屋の洗面所に虫(小蝿?)が発生してたのが少し残念でした。

箱根風雅 2023年08月03日 16:22:40

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂で、ご満足して頂き、誠にありがとうございます。

洗面台に関しまして、大変申し訳ございません。虫が多い時期になりますので、普段以上にチェックをしてまいります。

ご縁がございましたら、是非、次回のご予約もお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【朝食付き】22時までチェックインOK/温泉豆腐など自慢の朝食で1日をスタート<朝食のみ>

投稿者さん 2023年07月09日 16:31:34

施設は綺麗ですが、コンビニが近くにありません。

箱根風雅 2023年07月10日 09:06:51

投稿者 様

この度は箱根風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

施設面でお褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は別荘地の中にあり、近隣のお食事処等はございません。一番近いコンビニですと、徒歩5分のローソン様でございます。
申し訳ございません。HP等に、目立つように記載をできればと思います。

ご機会がありましたら、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/大人の2人旅や女子旅に人気の当館で寛ぎの時間を<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年06月21日 20:59:54

6月15日に宿泊しました。初めての利用です。別荘地の中にあるので探すのに苦労しました。
最上級会席■極ということだったので、期待しましたが物足りない感じでした。
当日は雨でしたので、本館のお風呂に行くのは外に出て道を渡らなければならないので行きませんでした。
部屋のお風呂は、良かったです。お湯の温度を調整しなくてよいので気軽に入れます。なんといってもお湯が良いです。

箱根風雅 2023年06月23日 14:30:44

投稿者 様

過日は箱根風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、様々な観点から料理長と相談致します。

お部屋にてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

再度、当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍/箱根仙石原で大人旅を愉しむ<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年03月19日 22:42:03

彼の誕生日で宿泊しました。
アニバーサリープレートとても可愛く喜んでもらえました!
が、夕食の際に出たステーキが私のものと彼のもので全然違く、私は赤身多めの全て真ん中の方のお肉だったのですが、彼の方が端っこが2つと、残りも全てほぼ脂身でした。
彼の誕生日だったので、それが私のに出されたものだったら良かったのですが事前に誕生日サプライズなどをお願いしていたのにも関わらずそのようなものを出されて悲しかったのと苛立ちがありました。
お部屋のお風呂には大満足でした。

箱根風雅 2024年03月21日 16:50:15

投稿者 様

先日は箱根風雅に再訪いただき、ありがとうございます。数ある仙石原の湯宿の中から当館を常宿にしていただき、大変光栄に存じます。
この度は、お連れ様のお誕生日、おめでとうございます。大切なお日にちに当館をお選び頂き、改めてお礼申し上げます。
しかしながら、ステーキの件、大変申し訳ございません。ステーキを担当した調理スタッフをはじめ、料理長にも報告させて頂き、今後、このような事は無いように努めます。
この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。重複致しますが、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【冬旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>