箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 09:28:28

プライベート空間でゆったりと満喫できました。

箱根風雅 2023年11月29日 16:17:48

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
別館『Miyabi邸』にご宿泊いただき、客室半露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【秋旅セール】自然に囲まれた箱根仙石原で「大人の時間(とき)」を満喫<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年11月20日 09:46:17

別邸に宿泊しましたが、静かな空間でまったり過ごすことができました。また宿泊したいと思います。
料理の量もちょうど良く、とても美味しかったです。従業員の方の対応も良く、親切でした。

箱根風雅 2023年11月28日 18:59:58

この度は数ある旅館の中から箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、お酒を嗜まれる方用の量の少ない会席料理から、メインのお造りに伊勢海老のついたボリュームのある会席料理まで幅広くご用意しております。
当館でのお食事をご堪能していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお越しいただくお客様の御気持ちに寄り添い、旅の思い出を作るお手伝いをさせていただけるようなおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年11月19日 08:57:06

11月18日利用しました!
内風呂も綺麗で、食事も美味しかったです

箱根風雅 2023年11月25日 21:09:17

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お食事につきましては、当館自慢の創作和洋会席をご堪能いただきました。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。

箱根風雅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>

RA1958さんの 箱根風雅 のクチコミ

RA1958さん [60代/男性] 2023年11月13日 08:32:32

11月12日に仙石原のススキ見物の為宿泊しました。設備も部屋もシンプル、食事も高齢者には適量で気持ち良く宿泊できました。

箱根風雅 2023年11月21日 22:22:17

ご来館いただいた日は仙石原高原のススキも見頃を迎えておりました。
ご堪能いただけ大変嬉しく存じます。

施設やお食事に関してもご満足していただけたご様子で何よりでございます。
お食事の量もプランによってお選びいただけますので、適量とのお言葉に安心いたしました。

是非また違う季節にもお越しいただければと存じます。

箱根風雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/女子旅やカップルにオススメの当館でおこもり旅<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年11月12日 07:53:12

妊娠中の旅行でした。
妊娠中に胎児に影響のある食材の除去をお願いしていましたが、細かく対応していただいて大変ありがたかったです。
使えない食材が多いはずなのに、お料理がとても美味しかったです。
対応していただいて、ありがとうございました。

箱根風雅 2023年11月21日 21:24:03

お食事につきましてお喜びのお言葉を伺え光栄でございます。
当館ではご妊婦様用のマタニティプランもご用意しておりますが、他のプランのお客様でも事前にご連絡をいただきましたらお食事の対応は可能でございます。
「とても美味しかった」とのご感想何よりでございます。

これから寒い季節になりますが、何卒ご自愛くださいませ。

箱根風雅

【さき楽28×最上級会席】28日前までのご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年11月09日 10:29:00

お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた。とてもツルツルになる温泉でした!!

箱根風雅 2023年11月11日 16:29:27

投稿者 様

高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
保湿効果のあるナトリウム-塩化物泉の泉質もお気に召していただけ、ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 08:19:28

とても静かな宿でした。
お風呂は大きくはありませんが、ガヤガヤすることもなく、静かで落ち着いていてゆっくりできました。
シャワーヘッドとドライヤー最高でした。

夕食はコース料理で、スタッフの方も笑顔で感じが良くテキパキ動かれていて、ちょうど良いタイミングで次のお料理が運ばれてくるので気持ちよく食事をすることができました。

ただ朝食です。
ご飯ののよそり方がかなり雑でテンション下がりました。
お品書きをちんと見ればよかったのですが、
簡単な説明も全くなかったので、湯豆腐にかけるはずのごまドレッシングをサラダにかけてしまったり、他のものにかけるたまり醤油?を湯豆腐にかけてしまったり。
目玉焼きと焼き魚のお皿は、手の届かないところに置かれ、立って取らなければならなかったり。少しバタバタした笑ってしまう朝食でした。

でも、また行きたい宿です。
今度は別館に宿泊させていただきたいと思います。

箱根風雅 2023年11月11日 15:56:42

投稿者 様

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見はすべて、その場で改善できることですので、早急に改善いたします。
その中でも、ご夕食等で高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

takehi60さんの 箱根風雅 のクチコミ

takehi60さん [50代/男性] 2023年11月06日 09:42:44

ゆっくりできました スタッフ皆様の対応がとても丁寧で良かったです お風呂のお湯がサラリとして良かったです

箱根風雅 2023年11月10日 18:51:24

takehi60 様

当館スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参ります。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月03日 07:20:07

創作料理は盛り付けも工夫され、量も適量でとても美味しくいただきました。夕食時のご飯に何か一つ(ワイン塩や漬物など)欲しかったかな。部屋・お風呂・アメニティなどは綺麗に整っていて心地よかったです。ただ、館内履き用のスリッパ(畳地の)がとても履きにくく階段の登り降り時は投げそうになりました。
とても残念なのが、チェックイン時にバーカウンターの右端に案内されたのですが、ふとカウンター内右端のシンクを見ると、ずっと掃除してないかのようにとても汚くてビックリしました。
又、食事処の金属製の黒い手すりの下の方にも、白くホコリが溜まってるかのように見えました。

料理も美味しく、居心地は良かったのでとても残念に思います。
お客様目線で細部を見直してはと思います。

箱根風雅 2023年11月03日 09:18:46

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、ご満足いただけたご様子、何よりでございました。

しかしながら、レストランや共有部の衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お越しいただくお客様皆様にとって心安らぐ施設になれますよう、改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 07:07:59

落ち着いた雰囲気がとても良く、
居心地が良く過ごせました。
お料理も美味しかったです。

箱根風雅 2023年10月25日 18:27:04

ご滞在をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事のご感想もいただき感謝いたします。
当館の創作会席料理に関しましては、ライブキッチンでダイナミックに焼き上げるステーキ始め、日本の四季を表現した繊細で美しい品々をお愉しみいただいております。

是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

よこたつ5728さんの 箱根風雅 のクチコミ

よこたつ5728さん [60代/男性] 2023年10月14日 05:10:06

10月13日に宿泊。今2回目の箱根風雅です。
毎年2~3回旅行しますが、同じ年に同じ旅館に行くことは、無かった。それが風雅は2回目。
これだけでも「良いですよ」が伝わるのでは?
食事が美味しい。
部屋に半露天風呂がある。
静か!
とにかく「ゆっくり、のんびり」を求める方にはおすすめです。

箱根風雅 2023年10月16日 21:10:48

この度は箱根風雅に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、当館は静かにお過ごしいただく場所として最適でございます。

秋は仙石原を囲む自然が一斉に色づきます。
丁度、仙石原の黄金色のススキもご堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事内容も季節毎変更されますので、是非また別の季節にもご来館頂ければと存じます。

箱根風雅

【さき楽28×最上級会席】28日前のご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年09月24日 07:37:21

温泉もご飯もとても良く、ゆっくりできました。
部屋の温泉の窓が汚れていたのが残念です

箱根風雅 2023年09月24日 17:31:10

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、窓の件、大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフに確認後、毎日の清掃を欠かさず、行うようにいたします。
その中でも、お食事等で、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回もご縁がございましたら、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 19:54:00

渋滞していたため、チェックイン時間が遅れたのにもかかわらず、迎えにきてくださってとても感謝しています。

箱根風雅 2023年09月17日 23:09:21

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、遠いところ、お越しいただきありがとうございます。お時間を頂き、申し訳ございませんでした。
お客様から感謝のお言葉を頂くことは、当館のスタッフにとって一番の嬉しいことです。連休中日で、ご移動が大変かと思いますが、当館でお寛ぎ頂ければと思います。
是非、ご滞在は、ごゆっくりなさってください。

箱根風雅 支配人 大宅

【直前割×基本会席】直前でのご予約がお得/箱根風雅のスタンダードプラン<基本会席★雅>

精霊の森さんの 箱根風雅 のクチコミ

精霊の森さん [40代/女性] 2023年09月02日 09:56:05

落ち着いた雰囲気のホテルです。ゆっくりできました。特に食事が美味しかったです。コロナの影響か慣れない従業員の方が多いように感じましたが皆さんそれぞれ一生懸命で好感が持てました。ぜひ来年も伺いたいと思います。(余談ですが厨房の中から怒ってる声が聞こえました。スタッフの皆さん仕事大変かもしれませんが頑張ってください)

箱根風雅 2023年09月05日 14:50:18

精霊の森 様

この度は、お客様のお食事中にも関わらず、当館スタッフが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
支配人より厳重注意を致しました。以後、こういったことがないように致します。

その中でも、高い評価を頂き、誠にありがとうございます。

次回は、スタッフ全員が笑顔でお客様をお迎えします。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

Clematis101さんの 箱根風雅 のクチコミ

Clematis101さん [60代/女性] 2023年09月02日 09:12:56

仙石原の別荘地帯で静かです。
まわりに緑がいっぱいで癒されます。ウェルカムドリンクのワインは、グラスもステキで、運転から解放された感が…
こちらの温泉は塩分を殆ど感じず、肌の弱い私でも洗い流さずそのままで大丈夫でした。ph8.7ですべすべしっとり。
お食事は和洋折衷で、一品ずつ持ってきてくれます。だしもきいていて薄味で、最後のステーキももっと食べたいくらい美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて、とても良い感じで
なかなかのホテルです。また訪れたいです。

箱根風雅 2023年09月05日 14:40:45

Clematis101 様

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、スタッフ一同、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
当館では、お客様とのコミュニケーションや距離感を大切にし、癒し、そして楽しさを大切にしております。
また、当館のお肉料理は、ご提供の直前まで仕込みを行い、ご注文が入り次第、焼き上げております。

まだまだ未熟ではありますが、より一層、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【サマーSALE】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で非日常ステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年08月29日 18:40:17

お部屋から見る、露天風呂と芝生の景色がとてもきれいでした。
非日常な雰囲気で、自宅に欲しくなりました。
チェックインが遅くなりましたがウエルカムドリンクも出していただき、妻も満足です。
受付の方の対応も良く、チェックアウト時にしばらく受付でいさせていただき助かりました(予定が決まっていなく、探していたので)
朝食も大変おいしく、次回は夕食もお願いしたいと思います。

箱根風雅 2023年09月02日 15:21:28

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館をお選びいただいたこと、またスタッフに対するお褒めの言葉を頂き、心より感謝いたします。
別館『Miyabi邸』では、客室温泉半露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

これからも新しいサービスをご準備しながら、お客様のお帰りをお待ちしております。
是非また違った季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【当日限定×朝食付き】22:00までチェックインOK/こだわりの朝食を当日プライスで<朝食のみ>

カザノさんの 箱根風雅 のクチコミ

カザノさん [40代/男性] 2023年08月29日 08:20:51

急な予約でしたが大変良い対応をしてもらい満佐した。
お部屋もキレイで、貸切風呂・露天風呂も雰囲気良くて大満足です。
また機会があったらきたいなと思いました。

箱根風雅 2023年09月02日 15:55:52

カザノ 様

当時のご予約、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉が、当館スタッフの一番のやりがいでございます。

是非、次回のご予約もお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【当日限定×素泊まり】22:00迄チェックインOK/温泉を愉しむシンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2023年08月28日 19:47:41

両親と利用しました。
アレルギー食材、控えている食材に対応していただきありがとうございました。
食事、お風呂共に満足で、特に大浴場にリファのシャワーヘッド、リファとダイソンのドライヤーがあり良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

箱根風雅 2023年08月31日 08:37:33

投稿者 様

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございました。

大人の宿がコンセプトでございますので、ドライヤーなどは、メーカー様の商品を入れております。

次回のご予約もお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/大人の2人旅や女子旅に人気の当館で寛ぎの時間を<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年08月28日 19:40:07

娘夫婦と利用しました。
正面玄関に入り、フロントに係の方いなかったのが?でしたが、お風呂も食事も満足です。
残念なのが部屋の玄関が狭い事でしょうか。
機会があれば、また利用したいです。

箱根風雅 2023年08月31日 08:25:35

投稿者 様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

総合で高いご評価をいただきましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、初めのご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。また、お部屋の玄関でございますが、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

是非ともまた、当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 08:33:17

お部屋にある温泉は定期的にお湯が出るようになっており、良かった。
半露天風呂は景色も良かった。虫が多いのは仕方ないけど、大きい虫取り網か殺虫剤がほしいなと思いました。蛾が全然出ていかなくて怖かったです。
概ね満足です

箱根風雅 2023年08月29日 08:27:06

投稿者 様

お褒めの言葉、頂きましてありがとうございます。当館は強羅温泉でございまして、源泉は60度以上ございます。若干の加水を行って温度調整を行って、適切な温度を保っております。

しかしながら、ご不便おかけし申し訳ございません。網の購入等、視野に入れてまいります。

ご縁がございましたら、次回のご予約もお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを満喫<食事なし>