箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月19日 22:10:01

ステーキとアワビが、美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

箱根風雅 2024年07月21日 16:14:28

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の創作和洋会席のお料理もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
これからも日々試行錯誤を重ね、お客様にご満足いただけるメニューを取り揃えて参ります。

箱根風雅 高堀

【マタニティ×7大特典】「安産杉」で安産祈願も!赤ちゃん誕生前に大人だけの時間を<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月19日 09:28:27

マタニティ旅行で利用しました。お部屋には抱き枕とパジャマ、お食事処にはクッションを用意していただき快適に過ごせました。
お食事は、生ものに配慮したメニューになっていました。

夕食が二部目の時間だったので、一部目の間に大浴場(内湯、外湯)に入りほぼ貸切でした。
男女入替制で翌朝は小浴場(内湯)に入りました。内湯のみで窓も閉まっているのに、何度すくっても虫が浮いてきてしまい、温泉配管の清掃が必要ではないかと思います。

平日なので、混雑しておらず、夫婦2人の時間をのんびり過ごすことができました。

箱根風雅 2024年07月21日 16:31:59

投稿者 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在中の意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉の配管に関しては調査を進めてまいります。満足のいく入浴とならず申し訳ございませんでした。

当館は日頃より妊婦様のご利用が大変多く、お食事も出来る限り対応させて頂いております。これからご出産を控えお忙しくなるかと存じますが、どうぞお体を大切になさって下さい。どうぞ無理をせず、お体を大切になさって下さいませ。

箱根風雅 高堀

【楽天トラベルサマーSALE】大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>

六月のヒーローパパさんの 箱根風雅 のクチコミ

六月のヒーローパパさん [50代/男性] 2024年07月12日 05:34:13

早く目が覚めたため、部屋つきの風呂にゆっくり浸かりました。
夜明けとともに、虫の鳴き声から鳥の鳴き声に変わり、静寂さと自然のサウンドが混ざってとても心地よい時間を過ごせました。
料理は素材や香りが活かされており、温度や量がちょうど良く、とても良い満腹感でした。

箱根風雅 2024年07月13日 19:27:05

六月のヒーローパパ 様

過日は数ある旅館の中から仙石原 箱根風雅をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた旨を拝察し、大変うれしく身に余る思いでございます。
お客様にご宿泊いただきました別館『Miyabi』邸は、木の温もりを感じられる、静かで贅沢な空間となっております。

是非また季節をかえて再訪くださいませ。
六月のヒーローパパ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年07月10日 21:54:17

雨が降ってしまうと部屋の露天に入りたくても入れないので、屋根があるといいなと思います。

箱根風雅 2024年07月17日 16:38:54

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の件で、ご不便おかけし申し訳ございません。屋根の設置に関しましては、消防法上の関係で設置が出来ません。大変申し訳ございません。
2階のお部屋ですと、半露天となっております。是非、ご縁がございましたら、2階のお部屋でご予約頂ければと思います。
これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

箱根風雅 支配人 大宅

【春旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年07月10日 08:51:17

チェックイン時間より10分遅れてしまったのですが、スタッフの方がお出迎えで玄関前で待っていてくださっており、遅れて申し訳無かったです。電話するべきでした…。
岩盤浴入れて嬉しかったです!選べる浴衣もワクワクしますね。スタッフの皆さん笑顔に癒されました。お世話になり、ありがとうございました。

箱根風雅 2024年07月17日 16:35:35

投稿者 様

先日は箱根風雅に再訪いただき、ありがとうございます。数ある仙石原の湯宿の中から当館を常宿にしていただき、大変光栄に存じます。
チェックインのお時間に関しまして、全く問題ありません。この度、口コミでお言葉を頂き、大変感謝しております。
当館含め、姉妹館もお浴衣をお選び頂けますので、是非、ご利用頂ければと思います。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また日頃の喧騒を離れてごゆっくりとされたい時は、いつでも当館にお越しくださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

投稿者さん 2024年07月06日 09:43:37

部屋に着いた瞬間にトイレを使用したのですが、前の方が使用された後流れていませんでした。

箱根風雅 2024年07月08日 18:32:15

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の準備不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフ、インスペクションを行ったスタッフには厳重注意を行いました。
以後、ないように致します。
その中でも、高いご評価、誠にありがとうございます。今一度、再発防止のため、管理を徹底する所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>
【【別館】温泉半露天風呂付きキング/定員2名(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月05日 18:12:51

露天風呂がよくて、ご飯も美味しい!

箱根風雅 2024年07月07日 16:39:06

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事とお部屋に関しまして、ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴したお食事につきましては、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。

箱根風雅 支配人 大宅

【夏旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年07月04日 08:39:35

別館を使用しました。
お部屋や水回り等も綺麗で良かったです。お値段に対して、少し食事や設備など物足りない感じもありました。
充実した時間を過ごせました!

箱根風雅 2024年07月07日 16:27:57

投稿者 様

先日は箱根風雅に再訪いただき、ありがとうございます。数ある仙石原の湯宿の中から当館をご予約していただき、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。高いご評価を賜りましたことは、スタッフにとりまして今後の大きな励みとなります。しかしながら、物足りない部分を感じさせてしまい、申し訳ございません。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天月末セール】全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

ロン8294さんの 箱根風雅 のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2024年06月28日 09:50:03

食事は全体的には良かったが、自慢であるステーキが硬くてかみきれず飲み込むのに時間がかかった。
ホテル内に売店がなく、夕食の時間が2部制で私は17:45からと早いほうを選んだため、夜食を持ち込んだほうがいいと思う。
大浴場は3回利用したが、誰にも会わなかった。露天風呂はぬるいくらい。あえてこの温度にしているのだろうけど。
部屋は一人利用では十分広く、雰囲気も良かった。全体的にこの値段の割にはよかったと思う。

箱根風雅 2024年07月07日 15:27:48

ロン8294 様

この度は、「箱根風雅」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ステーキの件、大変申し訳ございません。
姉妹館含め、同じお肉を使用しております。お客様のお声も多々頂いており、現在検討中でございます。
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。
次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月28日 08:34:26

ゆっくりしたくて選びました!
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、最高でした。
朝、大浴場を利用したのですが、誰かが湯船内で髭を剃ったのか、泡と髭剃りと毛が浮いていて残念でした。スタッフさんのせいではないですが、、、
個人的に残念な部分は、夜のバーです。
ジャズが流れていて雰囲気は最高ですが、軽いスナックなどを販売してもらえると嬉しいです。
総合は素晴らしく、ゆっくりとすることができました!

箱根風雅 2024年07月07日 15:25:16

投稿者 様

しかしながら、浴場内が汚れていたということでお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。注意喚起等を行っていきます。
その中でも、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
これらもお客様皆様にとって特別な館になれますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

投稿者さん 2024年06月25日 21:54:53

事前に妊娠中をつたえており、夕飯の刺し身やお肉をしっかりと火入れで対応して頂けました。チェックイン時やコース開始前に説明がなく対応いただけてるのかドキドキでしたが、運ばれて来たときに説明をいただきました。事前にメニューの変更している旨一言あるとありがたいです。
食事場は本館でこじんまりと静かな場所です。しかし当日は騒がしいお客さんがおり、店員さんや料理長になにかと絡まれていたため、静かに食事ができず非常に悲しかったです。。子供をお断りしている分、しっかりと注意してほしかったです。。。
部屋には妊婦さんへ抱き枕や館内着など用意頂き、細やかな気遣いはうれしかったです。(抱き枕がないと思い持参していたので準備ある旨事前に教えていただけると荷物減らせることができたかもしれないです。)

箱根風雅 2024年06月27日 18:56:53

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当日、コンセプトとは正反対の雰囲気の中でのお食事、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はしっかりと注意喚起を行います。
ご懐妊中のお客様は、多くご利用頂きますので、料理長含め全スタッフが、安全面を意識しております。
どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
ご無事のご出産をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 07:53:45

ゆっくり落ち着ける宿を探して、予約しました。
食事処や温泉には、貸出している浴衣で移動ができます。
食事に関しては、和食でどの料理も非常に美味しく、量も多すぎず大満足です!

箱根風雅 2024年06月27日 18:42:46

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の創作和食会席をご堪能して頂けたご様子が伺え、何よりでございました。
温泉は箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉をお愉しみいただきました。
当宿はごゆっくり過ごしていただくには最適な場所でございます。
是非また、季節を変えてお越しくださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍/大人だけの優雅な時間を愉しむ<最上級会席■極>
【【別館】温泉半露天風呂付きキング/定員2名(禁煙)】

とむ1670さんの 箱根風雅 のクチコミ

とむ1670さん [30代/男性] 2024年06月24日 11:30:28

直前予約でのお得なプランを見つけて、当日予約にてふらっと一人旅をしました。一人旅目線ですが、居心地の良い施設でした。特に食事の際は気を遣っていただき窓側に配置していただきました。有給休暇に家でゴロゴロするのも良いですが、少し非日常的空間での一人旅も良いです。遠慮なく楽しんでください。

2024年05月
箱根風雅 2024年06月27日 17:29:17

とむ1670 様

当日に遠くからお越しいただき、改めてお礼申し上げます。
当館は、別荘地の中にあり、隠れ家的な宿でございます。
1名様でのご利用も多いので、お席はプライベートも重視しております。
これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【直前割×基本会席】直前でのご予約がお得/箱根風雅のスタンダードプラン<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年06月24日 09:54:48

お食事がとても美味しかったです。
シモンズベッドが寝心地最高でした。

箱根風雅 2024年06月27日 17:05:23

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅に再度、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
シモンズベッドは、大変心地よいです。旅の疲れを癒すには最適なベッドでございます。
別館は、サータを使用しておりますので、是非、次回お越しして頂く際は、別館でのご予約をお待ちしております。
これからも頂いたお言葉に慢心する事なく、今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月22日 09:43:55

ホテルの方の接客がすごく素晴らしかったです。
みなさん雰囲気がすごく良くて、言葉遣いも嬉しくなるものでした。
また来たいです。

箱根風雅 2024年06月23日 16:06:51

投稿者 様

接客に大変ご満足いただけたようで幸いでございます。
従業員は、若いメンバーではございますが、日々挑戦をモットーに励んでおります。その中で、お褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。

箱根風雅 支配人 大宅

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年06月22日 07:59:16

静かでゆっくりでき大変満足!!
食事も全て美味しくゆっくり食べられて良かったです
久しぶりにまた泊まりに来たいと思える宿に出会えました!

箱根風雅 2024年06月23日 16:50:00

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から仙石原 箱根風雅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
「また泊まりたい」というお褒めの言葉はスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとして邁進いたしたく存じます。

【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月22日 06:54:25

食事がとても美味しかった。食事の時の接客も良かったです。

箱根風雅 2024年06月23日 15:58:50

投稿者 様

この度は、箱根風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、スタッフのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
現状に甘んじることなく、これからもご期待以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非また違った季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月21日 07:42:28

従業員の方の接客も落ち着いていて好感がもてました
食事が大変美味しく、視覚的にも楽しめ大満足でした
また宿泊したいと思える宿です

箱根風雅 2024年06月23日 15:57:31

投稿者 様

スタッフ、お食事のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。
「また宿泊したい」と思って頂くことは、スタッフの励みになります。
是非、次回もお待ちしております。

イサム2283さんの 箱根風雅 のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2024年06月20日 08:43:50

大変気持ちの良い施設でした。

箱根風雅 2024年06月23日 16:39:55

イサム2283 様

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指して、取り組んでまいります。
お客様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 17:12:32

6/15(土)に宿泊しました。片方のお風呂に露天がないこととステーキお肉がたまたま固かったことを除けば、素晴らしかったです。またぜひ寄らせていただきたいです。バス停側にコンビニあるのもGoodです。

箱根風雅 2024年06月23日 16:37:48

投稿者 様

この度は、数ある湯宿の中から箱根風雅へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ステーキの件、大変申し訳ございません。
姉妹館含め、統一のものでございまして、お客様のご意見を全体感で共有致します。
その中でも、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。