箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:39:37

朝、お風呂に行くと、のれんは正しく掛かっていましたが、プレートが間違っていたので、フロントに行き、呼び出しボタンを押しましたが誰も出て来られないので、とりあえずプレートを外しました。後で聞いたら、お掃除に行かれてたようです。緊急事態に備えて、席を外す時は表示して、必ず繋がる方法を考えていただけますか。
また、朝の女性専用小浴場は洗面が一つしかなく、化粧道具を持って行きましたが、別の方が使用されていたので結局部屋で化粧しました。朝は女性は大浴場の方がいいのでは?
連泊の方に配慮されているのでしょうか。
ただ、食事は上品で美味しかったですし、従業員の方の接客も感じよくて良かったです。

箱根風雅 2024年04月28日 16:31:39

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応や、設備面等、多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。夜間スタッフには、厳しく注意を致しました。この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

なお49855011さんの 箱根風雅 のクチコミ

なお49855011さん [50代/男性] 2024年04月06日 07:34:59

洗面所の、床に髪の毛が沢山、落ちていたのが残念でした。その他は、大変、満足しました。

箱根風雅 2024年04月07日 07:31:39

なお49855011 様

この度は、箱根風雅にお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届かない点でご期待を裏切ることとなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃部隊の責任者にも伝え、以後、このような事は無いように致します。
今一度、再発防止のため、管理を徹底する所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>

スズじぃーさんの 箱根風雅 のクチコミ

スズじぃーさん [60代/男性] 2024年03月16日 16:17:15

別館の露天風呂付きの部屋を2泊3日で利用しました。スマートチェックインでスムーズにチェックイン出来たのと部屋、アメニティ、露天風呂は良かったです。食事は初日の夕飯は美味しく頂けました。翌日からの3食は料理の造り置き時間が長すぎたのか?造り立て感が感じられずに大分ガッカリしました。感じの良いスタッフと良いお風呂でしたので残念です。

箱根風雅 2024年03月19日 15:35:11

スズじぃー 様

この度は、「箱根風雅」を2日間、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設面でのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、翌日のお食事に関しまして、大変申し訳ございません。
この件は、料理長をはじめ、調理場内に早急に共有し、同じことがないよう、工夫して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくり、料理づくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月12日 23:07:58

館内、お部屋の内装は凄く素敵でした。ただ残念だったのが清掃が甘いところ。まず髪の毛が至る所に落ちていた。棚の上や飾り絵のところが埃で汚い。あまりにも気になったので自分で拭きました。そして今回は誕生日という特別な日の旅行としてきたのに、初歩的な清掃面ができていないことにとてもがっかりしました。

箱根風雅 2024年03月13日 11:59:31

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお日にちに数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。清掃面に関しましては、私から、清掃責任者に直接の報告、責任者のインスペクションの見直しについて、ミーティング後、アクションまで行い、以後、無いように致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

箱根風雅 支配人 大宅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年03月09日 08:33:06

接客が良かったです。

箱根風雅 2024年03月09日 16:52:19

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフのやりがいでございますので、大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年03月06日 14:35:12

普段、朝食を食べない事が多いのですが、今回ゆっくりと朝食を頂く事が出来て、素敵な1日の始まりを感じる事が出来ました。
また、湯豆腐も優しいお味で体も温まり、母も美味しいと喜んでいました。
他のお味噌汁や焼き魚も全体的に美味しかったです。
お米は少し柔らかめでした。

箱根風雅 2024年03月07日 21:49:48

投稿者 様

当館のご朝食のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
朝は、一日のスタートということもあり、お身体に優しい献立で、ご用意をしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを満喫<食事なし>

投稿者さん 2024年03月06日 07:21:54

2024年3月5日に宿泊しました。
強羅のお湯は肌がツルツルになり良かったです。
清潔ではありますがお風呂は狭めです。

食事は美味しかったです。ただ、お刺身を食べてる最中に、ちょっと早いですが‥とステーキを持ってきました。そして、そのステーキが冷めていました。丁寧親切な接客ですが、これはないなと思いました。

全体的に可もなく不可もなく。私の感想は普通です。

箱根風雅 2024年03月06日 18:30:19

投稿者 様

しかしながら、お食事の際に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
感想を拝見いたしまして、ステーキが冷めるイメージが沸きます。大変申し訳ございません。今後、このような事は無いように、レストランスタッフには、共有致します。
その中でも、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【冬旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年01月01日 21:52:17

天気悪く、露天風呂は雨に打たれました。食事はとても美味しくいたさきました。

箱根風雅 2024年01月02日 12:17:05

投稿者 様

この度は、天候に恵まれず、申し訳ございません。その中でも、お食事のご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にまた来たいと思っていただけるそんな宿づくりを目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【年末年始】≪12/30~1/1限定≫1年の節目となる大切な1日を箱根風雅で<年末年始特別会席※>

投稿者さん 2023年12月23日 09:37:42

ご飯(米)が好みでなかった。
夜間に部屋の露天風呂が故障して朝入れなかったのは残念だったが、その後の対応が大変良かった。

箱根風雅 2023年12月28日 12:34:47

投稿者 様

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お部屋の点検不足によりご不快な思いお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も冷え込みますので、今後このようなことがないように点検作業の見直しを図り再発防止に努めます。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×最上級会席】28日前までのご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年12月17日 07:26:37

別館の自販機にアルコールがない。
本館の自販機は、缶ビールが540円とお高く、ローソンまで往復10分かかるが、深夜0時すぎに行ったら閉店してた。トホホ…
夕食をとった後は、食べ物が一切ないという食事難民。

箱根風雅 2023年12月18日 15:53:34

投稿者 様

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご案内不足や館内サービスが行き届かない点が多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。売店の設置等を検討を行うと共に、コンビニの営業時間のご案内はチェックイン時行っていきたいと思います。
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

【【別館】温泉半露天風呂付きツイン/定員2名(禁煙)】

おたぬきくん7507さんの 箱根風雅 のクチコミ

おたぬきくん7507さん [70代/男性] 2023年11月30日 07:26:32

食事、部屋、接客は良かったです。色々考慮して頂いた点は二重丸ですね。あと、お風呂で露天風呂はぬるいし、外は風が強いのでとても入れませんでした。葉っぱも沢山あり、これだけでも入る気が失せてしまいました。温泉の感じもあまり感じませんでしたね。そのあたりが改善されて貰うと良いと思います、

箱根風雅 2023年11月30日 08:20:52

この度は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や食事、スタッフに対しお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

投稿者さん 2023年11月28日 23:59:10

スタッフのお出迎えの対応は良かった。チェックインもウェルカムドリンクを飲んでる間に進めてくれてズームだった。大浴場に備え付けてあるシャンプーは髪がギシギシになる。コンディショナーは水を入れているのかと思うくらい水っぽかったので自分でシャンプーコンディショナーを持っていった方がいいかも。ドライヤーはリファとダイソンだと友だちは喜んでいた。脱衣所も大浴場も狭め。
部屋は比較的綺麗だったけど、ベッドの掛け布団をどけるとシーツに長い髪の毛が付いていてこわかった。
夕飯はコースで美味しかった!
シェフが肉を焼く時にパフォーマンスなのかはわからないが、炎があがるのだが、食べている最中に急にぼーっと炎があがるので、カウンター席の人はびっくりするかも。

箱根風雅 2023年11月29日 16:03:18

投稿者 様

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、数々の至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備等は、即対応できるのもなので、清掃スタッフと共有し、再発防止に努めます。
その中でも、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。

きの2115さんの 箱根風雅 のクチコミ

きの2115さん [40代/女性] 2023年11月28日 19:43:53

バス停から徒歩で到着。喧騒から離れ、ゆったりとした時間が過ごせます。
食事も個々のテーブルに距離があり、ズレた配置になっているので他のグループを気にせず食事が出来ました。
残念なのが大浴場。これが大浴場?というサイズで、脱衣所は5人ほどで入れず引き返す人も。箱根の温泉を楽しみにしていたのでそこが残念でした。

箱根風雅 2023年11月29日 16:05:39

きの2115 様

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、大浴場で至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、ご夕食時の配置等で、ご満足を頂けた様子で、嬉しく思います。
。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/女子旅やカップルにオススメの当館でおこもり旅<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年10月24日 08:58:23

部屋に付いている半露天風呂、とってもよかったです。
大雨が降り少し吹き込みましたが雨の中のお風呂もなかなかでした。
お食事、たまたまかもしれませんが口コミ見て期待して行ったお肉が火が入りすぎていて少し残念だったかなぁ。。。

あと行きも帰りも送迎して頂きとても助かりました。

お世話になりました、ありがとうございました!!

箱根風雅 2023年10月28日 13:17:09

投稿者 様

あいにくの雨でしたが、温泉半露天風呂付きの別館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご夕食時は大変申し訳ございませんでした。調理スタッフへの提供方法の見直しを図り、以後、このような事がないように努めます。
この度はお忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月17日 08:40:30

客室露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。

箱根風雅 2023年09月17日 10:05:38

先日は箱根風雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を拝見いたしました。
露天風呂の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
以後、こういったことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフが、一丸となり、お客様にご不便をおかけしないよう努めます。
今後の運営に生かしてまいりたいと考えます。
箱根風雅 支配人 大宅

【直前割×基本会席】直前でのご予約がお得/箱根風雅のスタンダードプラン<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付和洋室/定員4名(禁煙)】

ひげおやじ2010さんの 箱根風雅 のクチコミ

ひげおやじ2010さん [80代/男性] 2023年09月15日 08:57:45

食事は工夫されていて美味しかったが、ホットコーヒーが飲めないホテルは初めてだ。

箱根風雅 2023年09月17日 13:58:21

ひげおやじ2010 様

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、コーヒーのご提供、大変申し訳ございません。頂いた意見を参考に、これからの当館の発展を目指していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【ライト会席】食事と一緒にお酒を愉しみたい方へ/ステーキメインの少量会席<ライト会席▼風>

sai3343さんの 箱根風雅 のクチコミ

sai3343さん [30代/女性] 2023年09月05日 09:33:35

両親と3人で宿泊をしました。
バス停から車で送迎してくださったのでとても快適でした。
アメニティも充実していたのですが、ヘアトリートメント系のものも欲しかったです。
お食事はとても豪華で美味しくいただきました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったのですが、ベッドのスプリングがとても硬くて、首が痛くなってしまいました。

箱根風雅 2023年09月06日 08:53:17

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ベッドの件で、ご不便おかけし申し訳ございません。一度、精査させて頂きます。
その中でも、ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

これからも新しいサービスをご準備しながら、お客様のお帰りをお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍/箱根仙石原で大人旅を愉しむ<最上級会席■極>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 01:23:16

美味しいお食事と綺麗なお部屋でした

お盆シーズンなので仕方ないですがお値段が高いのが…
少し見合わないかなと感じます

箱根風雅 2023年08月17日 08:09:42

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お値段設定の見直しや、相当するサービスの向上に努めます。

この度のご滞在がご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご感想を真摯に受け止め改善して参ります。

【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 08:37:25

部屋に鏡が洗面所に1箇所だけで、女性3人旅では、不便でした。
夜遅くの大浴場では、露天風呂がほぼ水のようになっていて、入る事が出来ませんでした。
私達は、夕方にも入っていたので、良かったのですが、他にいらした方は、入れなくて残念そうでした。それを連絡したかったが、脱衣所に電話もなく、伝えられませんでした。
改善点はあるとは、思いますが、接客や食事は、とても良かったです。

箱根風雅 2023年07月01日 08:56:53

過日は箱根風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、報告頂きましてありがとうございます。
当館スタッフの含め、再度、温泉供給等の設定を見直し致します。

ご指摘いただきました事を改善し、お客様には「また来たい」と思っていただける施設を創っていきます。

箱根風雅 支配人 大宅

【春夏旅セール】全24室の大人限定宿でのんびりと寛ぎステイをお愉しみください<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 20:59:54

6月15日に宿泊しました。初めての利用です。別荘地の中にあるので探すのに苦労しました。
最上級会席■極ということだったので、期待しましたが物足りない感じでした。
当日は雨でしたので、本館のお風呂に行くのは外に出て道を渡らなければならないので行きませんでした。
部屋のお風呂は、良かったです。お湯の温度を調整しなくてよいので気軽に入れます。なんといってもお湯が良いです。

箱根風雅 2023年06月23日 14:30:44

投稿者 様

過日は箱根風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、様々な観点から料理長と相談致します。

お部屋にてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

再度、当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。