灯屋 迎帆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 20:49:03

高齢の両親と訪れました。お風呂に手すりやイスを準備して頂き助かりました。足が覚束ないので部屋に半露天風呂があり気軽に入浴出来て喜んでいました。貸切風呂にも入らせてあげたかったのですが風呂までの階段を登ることが不可能なので諦めました。コロナ禍なので他の宿泊者と密になることなく過ごせたのも良かったです。お食事はどれも美味しかったです。また訪れたいと思います。

【9月~11月プラン】月替わり秋の味覚プラン

daistarさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2022年09月23日 13:07:57

毎週旅サラダを見ていて、唯一いつか行ってみたいと思わせた外観。その願いが叶いお邪魔させて頂きました。貸し切り風呂に浸かりながら沈む夕焼けの美しさ。朝夕の食事の彩りの美しさと種類が多いが適量であったのが嬉しいに加え、盛られた器にもセンスガ伺い知れました。精算時に?って思ったのが、夕食時に頼んだワイン。家内はグラスで、私は3500円のフルボトルの筈が2万円になっていたこと。若いアルバイトの子は慣れていないんでしょうか、大人がもっと面倒をみないといけないし、その子の将来も心配になります。バイトは社会ルールを学ぶ絶好の場所です。人間は失敗を犯す動物なので今回は大目に見てお支払いしましたが、世の中私みたいな人ばかりとは限らないと言う事を忘れず相互確認の徹底をお願いしますね。何故なら、桜の咲く頃にリピしたいと考えて居るからです。これが無ければ文句無しの5点でした。う~ん残念(笑)
PS:驕れる平家久しからずです。

晃姉さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

晃姉さん [50代/女性] 2022年09月05日 14:28:34

お部屋は広くて素敵です。
お部屋の半露天風呂の温度は、私にはちょうど良かったです。貸切風呂は30分の時間制限ですが貸切風呂は景色を見ながら浸かるだけもオススメです。お料理もとても美味しく朝食も豪華!
最高のオモテナシに堪能出来ました。
パジャマの肌触りとても良いです。
また是非行きたいお宿です。

【キャッスルラグジュアリースイート 】

投稿者さん 2022年06月13日 21:31:18

スタッフのていねいな対応で、素敵な時間を過ごし、満足しています。

【6月プラン】月替わり夏の味覚プラン

ドリ347さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ドリ347さん [80代/女性] 2022年06月06日 18:54:32

海外に住む娘や、離れて暮らす孫、娘と久しぶりの女四人旅でしたが、お部屋もお料理も、スリッパやお部屋の家具までも全て素晴らしく、働かれる方々も、一人残らず感じ良く、このお値段がお安く感じるほど、良いお宿でした。

だからこそ気がついたことも書かせていただきます。お気を悪くされたらごめんなさいね。
時間制で貸切の露天風呂をお借りしたのですが、チェックインのお風呂の時間を決める時に、洗髪禁止ということを聞いておらず、全裸でシャンプーを探し回る羽目に。(代表者が服を着てフロントに聞きに行ってシャンプー禁止を知りました)
また、事前にネットで、小豆で温められたパンの洋朝食を見ていて、皆、それを楽しみにしていたのですが、朝食は基本的には和食ということらしく、それもチェックインの時にお聞きできれば、と思います。
もしかして、私たちが聞き逃していたのかもしれませんが、4人でラウンジでお話を伺ったので、全員が聞き逃していたとも考えにくいです。

いろいろ書きましたが、機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです。

【3月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2022年06月04日 17:42:42

お部屋は広くゆっくり寛げ、内風呂もとても心地よく素敵でした。
お食事は本当に朝食とは思えない贅沢で豪華、夕食も同じく目で見て良し味わって良しの幸せなひとときでした。
6月1日の夜、鵜飼開きで花火が上がりラッキーでした。

【6月~7月プラン】月替わり夏の味覚プラン

コロロネットさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

コロロネットさん [30代/女性] 2022年05月26日 13:59:12

星を10個ぐらいつけたいです!
父の日、母の日のプレゼントとして、ゆっくり優雅に過ごしてもらおうと、一緒に宿泊しました。ご飯がすごく美味しく、部屋は2階もあり広々、きれい、部屋風呂が温泉で、入りたい放題。接客、サービスも100点満点!
父も母も、とにかく大喜びでした!
また特別な日に伺います!ありがとうございました!

【3月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:06

貸し切り露天風呂から見える犬山城がとても良かったです。

【4月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2022年04月26日 16:14:19

29回目の結婚記念日に、多少高価でしたが思い切って利用させていただきました。
食事、サービスなどおおむね満足のゆく滞在を満喫させていただきました。有難うございました。
一点だけ難点を。お部屋のクローゼット(着替えを入れる開き扉の箪笥)とその横のドリンクコーナー、冷蔵庫、金庫がベッドに近すぎて隙間がわずかしかなく、しゃがむとお尻がつっかえたり、夫婦二人で並んで使えないなどとても不便でした。お部屋の造り、構造上仕方がないとはいえ、ほかは贅沢なスペースをとった客室だけに残念でした。リノベーションの際に一行の余地ありと思います。

灯屋 迎帆楼 2022年05月11日 15:57:59

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

大切な記念日に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

設備につきましてはすぐの改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

6月に入りますと、鵜飼もはじまります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月21日 17:24:11

ずっと楽しみにしていた旅館でした。
1泊でしたが、とても気持ち良く過ごせました! スタッフさん達の気配りも良かったです。
ご飯も今まで行った旅館の中では1番美味しかったです。
貸し切り風呂から眺める犬山城も雰囲気があって良かったです。
22時に犬山城のライトアップが終わるので、それまでに入れる時間の選択する事をオススメします!

一点だけ、改善をお願いしたいのが、この時期 部屋が寒いという事と稼働しているエアコンがうるさい事です。

素敵な時間を2人で過ごせました事、感謝しております。スタッフの皆さんありがとうございました!!

灯屋 迎帆楼 2022年05月11日 15:54:03

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

「とても気持ち良く過ごせました!」とのお言葉をお伺いすることができ、大変うれしく思います。お部屋が寒くご不便をおかけし、申し訳ございません。ひとつひとつ見直し、改善してまいりたいと存じます。

また別の季節ですと、お料理や風景なども変わってまいります。またお越し頂けますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 17:19:00

高齢の両親と宿泊しました。温泉はとても気持ちよく、肌がすべすべになりました。足の悪い父もお部屋の温泉に入ることができ、「気持ちよかった」と喜んでいました。シャワーチェアーがあれば、もっと使いやすくてよかったと思います。従業員の方は若い方が多かったのですが、チェックイン、食事のサービスなど、とても感じが良かったです。ただ、朝食後に玄関で写真を取ろうと外に出たのですが、その時外にいた従業員の方へ「おはようございます」と声をかけたのですが、聞こえなかったのか無言で中へ入られてしまい、残念でした。

灯屋 迎帆楼 2022年05月11日 15:51:31

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性で肌がすべすべになる美人の湯でございます。お楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、うれしく思います。

お声がけの件でございますが、お声が届かなかったとは推察されますが、ご気分を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

また犬山へお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月プラン】月替わり冬の味覚プラン
【KISOプレミアムスイート 】

ゆきちゃん6114さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ゆきちゃん6114さん [60代/女性] 2021年10月23日 16:31:25

犬山城を眺めながら入る部屋のお風呂は、とにかく最高、です。
予約するなら、木曽川側よりも道路側、つまら犬山城側をオススメします。お城好きお風呂好きの方、是非とも宿泊してみてください。
食事、部屋、こちらも大満足でしたよ。

灯屋 迎帆楼 2021年12月09日 06:03:34

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お城側のお部屋は仰せの通り、国宝犬山城をご覧いただきながら湯船に浸かれるお風呂でございます。夜は22時までライトアップされ幻想的です。ご満足いただき大変うれしく存じます。

またお食事は料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。高いご評価をいただき、ありがとうございます。

また犬山へお越しいただく際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月02日 12:35:53

とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お食事もどれもとてもおいしかったです。
家族共々胃腸がそれほど強くなく、脂が多すぎる食事は苦手でしたが、ほどよい塩梅で全ておいしくいただきました。苦手な食材も事前に聞いて下さり、対応していただけたのがとても嬉しかったです。

他の宿泊客の気配をあまり感じたくなかったので、コロナ対策でラウンジ使用中止はかえってよかったですし、コロナ対策をきちんとされていることにとても安心感がありました。
スタッフの方の印象も距離感もとてもよく、大変お世話になりました。

是非また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2021年10月12日 16:17:00

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、安堵致しました。お料理や私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思いますと同時に恐縮しております。またご再訪いただけます事を楽しみにお待ちしております。

【9月~10月プラン】月替わり秋の味覚プラン
【リバーラグジュアリースイート】

投稿者さん 2021年08月02日 19:27:37

全てよかったです。
中でも接客に関しましては特に素晴らしいと思いました。
また宿泊したいと思える旅館でした。

灯屋 迎帆楼 2021年08月17日 15:18:16

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

「全てよかったです。」との高いご評価を賜りうれしく思いますと同時に恐縮しております。ありがとうございます。また別の季節ですとお過ごし方やお料理なども変わってまいります。またのご再訪を心よりお待ちしております。

【6月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:02:57

スタッフの方も皆さん、感じが良く、関わりもあっさりしていて大変、心地良く過ごさせていただきました。偶然、同郷のスタッフの方がいらっしゃって、話しも盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。食事も、季節野菜の味をそのまま味わうことができ美味しかったです。
少々不満だったのが朝食の洋食でした。冷たいメニューと暖かいメニューと工夫されていたのですが、個人的に内容が残念に感じました。オムレツが普通だったのと、冷たいお皿の品が同じものが並んでいたことです。ただ、これについては本州の方には魅力的な内容だとは思っていますが。

また機会を見つけてお邪魔したいと思っています。

灯屋 迎帆楼 2021年03月22日 18:01:24

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、嬉しく存じます。

朝食につきましては、ご満足いただけず残念ではございましたが、ご指摘いただきました内容をひとつひとつ確認し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これから徐々に暖かくなってまいります。またこちらへお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【3月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2021年03月08日 21:48:57

連泊しましたが、夕食は同じ春の味覚プランですが、異なる食材や調理法で連日見た目も味も素晴らしく大満足でした。朝食は和食と洋食を選べるので、1日目は和食、2日目は洋食とこちらも美味しく楽しめました。
お部屋の温泉もかけ流しでいつでも入りたい時に入れて最高でした。

灯屋 迎帆楼 2021年03月22日 16:12:05

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。お食事は料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。お愉しみいただけたご様子でうれしく存じます。

また犬山へお越しの機会がございます時は灯屋迎帆楼をごご一考くださいましたら幸いです。

【3月~4月プラン】月替わり春の味覚プラン
【キャッスルラグジュアリースイート 】

afro0418さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

afro0418さん [50代/男性] 2021年02月14日 18:33:21

子供のアパート探しに行ったついでに子供3人と家族で宿泊させて頂きました。
部屋も広く、なんといってもお部屋の半露天風呂は温泉で最高でした。いつでも気軽に入れて温泉好きにはたまりません。泉質も良くお肌ツルツル。
18歳の息子がアトピー性皮膚炎で、いつもお風呂上がりの後はかゆくなるそうですが、ここのお風呂はかゆくならない。と言ってました。
食事もお酒も大変美味しかったです

ただ、一つ残念ガッカリしたのがラウンジのカクテルタイムは無く。アルコール類は無しだったのが残念でした。
コロナ対策ですかね。仕方ないですね

貸切風呂も最高!でしたし、もう一度夫婦で行きたいです。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

2021年02月
灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 20:44:01

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ラウンジでございますが、現在コロナの影響で共用スペースでの飲食をお控えいただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。犬山温泉はヌルっとした泉質で肌がすべすべになる温泉でございます。貸切風呂と併せてお気に召していただき嬉しく存じます。

また別の季節ですとお献立やお過ごし方も変わってまいります。ご再訪を心よりお待ちしております。

【1月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2021年02月09日 09:11:14

お食事が美味しかったです。

2021年02月
灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 20:20:59

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

毎月、月替わりでお出ししているお料理をお褒めいただき、料理長をはじめ、調理スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【1月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン
【和モダンデラックススイート】

てんせいさあさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

てんせいさあさん [30代/女性] 2021年01月19日 08:44:38

結婚記念日のお祝いで夫婦で行きました!
お部屋は公式サイトの写真以上で至る所にロールカーテンがあり非常に便利でした^^*
部屋のお風呂も温泉で10回以上入ったかもです
貸切風呂は着いてから時間決めて予約するのですがお部屋とはまた違い入った方がいいです^^
コロナ対策も清浄機など置かれていて他のお客さんと会うこともほとんどなく安心して過ごせます
サービスもよく食事を運んでくれた方は心地よくお話してくれたりと大満足でした!
そのうちファミリー用の離れとかを2つくらい作ってくれたら子供も連れて行けて本当最高です笑笑

2021年01月
灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 19:45:32

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。特に温泉をお気に召していただいた様でうれしく存じます。ご体感いただきました犬山温泉はアルカリ性で肌がすべすべになる美人の湯でございます。また犬山へお越しいただく機会がございましたらぜひ灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月09日 20:27:27

宿でゆったり過ごすには、最高の居心地です。食事も奇を狙ったものではなく、素材を楽しめる味でした。お風呂も温泉でつるつるになります。値段以上の価値があります。

灯屋 迎帆楼 2021年01月04日 14:32:32

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また別の季節ですとお料理やお過ごし方も変わってまいります。またこちらへお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月~1月プラン】月替わり冬の味覚プラン
【KISOエグゼクティブスイート】