灯屋 迎帆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 18:38:01

ちょうど犬山祭りでした。チェックインの時間前についてしまいましたが、駐車もさせていただき、犬山祭りも堪能させていただきました。ティータイムで出されていた?テリーヌを食べてみたかったです。お土産で買おうか迷いました。景色も最高で、お食事も満足しました。

【9月~11月プラン】月替わり秋の味覚プラン

投稿者さん 2023年09月07日 18:22:56

お部屋が広くて快適。2階からは木曽川も眺められました。お風呂は温泉でツルツルでした。犬山城を眺めながらのんびり入浴。
大人の休日にふさわしい静かで贅沢な時間を過ごせました。
次回は木曽川ビューのお部屋にも泊まってみたいです。

【9月~10月プラン】月替わり秋の味覚プラン

投稿者さん 2023年05月29日 09:57:50

スタッフの心づかいとても良かったです

【3月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

daistarさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2022年09月23日 13:07:57

毎週旅サラダを見ていて、唯一いつか行ってみたいと思わせた外観。その願いが叶いお邪魔させて頂きました。貸し切り風呂に浸かりながら沈む夕焼けの美しさ。朝夕の食事の彩りの美しさと種類が多いが適量であったのが嬉しいに加え、盛られた器にもセンスガ伺い知れました。精算時に?って思ったのが、夕食時に頼んだワイン。家内はグラスで、私は3500円のフルボトルの筈が2万円になっていたこと。若いアルバイトの子は慣れていないんでしょうか、大人がもっと面倒をみないといけないし、その子の将来も心配になります。バイトは社会ルールを学ぶ絶好の場所です。人間は失敗を犯す動物なので今回は大目に見てお支払いしましたが、世の中私みたいな人ばかりとは限らないと言う事を忘れず相互確認の徹底をお願いしますね。何故なら、桜の咲く頃にリピしたいと考えて居るからです。これが無ければ文句無しの5点でした。う~ん残念(笑)
PS:驕れる平家久しからずです。

灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン

ドリ347さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ドリ347さん [80代/女性] 2022年06月06日 18:54:32

海外に住む娘や、離れて暮らす孫、娘と久しぶりの女四人旅でしたが、お部屋もお料理も、スリッパやお部屋の家具までも全て素晴らしく、働かれる方々も、一人残らず感じ良く、このお値段がお安く感じるほど、良いお宿でした。

だからこそ気がついたことも書かせていただきます。お気を悪くされたらごめんなさいね。
時間制で貸切の露天風呂をお借りしたのですが、チェックインのお風呂の時間を決める時に、洗髪禁止ということを聞いておらず、全裸でシャンプーを探し回る羽目に。(代表者が服を着てフロントに聞きに行ってシャンプー禁止を知りました)
また、事前にネットで、小豆で温められたパンの洋朝食を見ていて、皆、それを楽しみにしていたのですが、朝食は基本的には和食ということらしく、それもチェックインの時にお聞きできれば、と思います。
もしかして、私たちが聞き逃していたのかもしれませんが、4人でラウンジでお話を伺ったので、全員が聞き逃していたとも考えにくいです。

いろいろ書きましたが、機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです。

【3月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2022年04月26日 16:14:19

29回目の結婚記念日に、多少高価でしたが思い切って利用させていただきました。
食事、サービスなどおおむね満足のゆく滞在を満喫させていただきました。有難うございました。
一点だけ難点を。お部屋のクローゼット(着替えを入れる開き扉の箪笥)とその横のドリンクコーナー、冷蔵庫、金庫がベッドに近すぎて隙間がわずかしかなく、しゃがむとお尻がつっかえたり、夫婦二人で並んで使えないなどとても不便でした。お部屋の造り、構造上仕方がないとはいえ、ほかは贅沢なスペースをとった客室だけに残念でした。リノベーションの際に一行の余地ありと思います。

灯屋 迎帆楼 2022年05月11日 15:57:59

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

大切な記念日に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

設備につきましてはすぐの改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

6月に入りますと、鵜飼もはじまります。またのご来館を心よりお待ちしております。

灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン

投稿者さん 2021年12月11日 17:19:00

高齢の両親と宿泊しました。温泉はとても気持ちよく、肌がすべすべになりました。足の悪い父もお部屋の温泉に入ることができ、「気持ちよかった」と喜んでいました。シャワーチェアーがあれば、もっと使いやすくてよかったと思います。従業員の方は若い方が多かったのですが、チェックイン、食事のサービスなど、とても感じが良かったです。ただ、朝食後に玄関で写真を取ろうと外に出たのですが、その時外にいた従業員の方へ「おはようございます」と声をかけたのですが、聞こえなかったのか無言で中へ入られてしまい、残念でした。

灯屋 迎帆楼 2022年05月11日 15:51:31

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性で肌がすべすべになる美人の湯でございます。お楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、うれしく思います。

お声がけの件でございますが、お声が届かなかったとは推察されますが、ご気分を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

また犬山へお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:02:57

スタッフの方も皆さん、感じが良く、関わりもあっさりしていて大変、心地良く過ごさせていただきました。偶然、同郷のスタッフの方がいらっしゃって、話しも盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。食事も、季節野菜の味をそのまま味わうことができ美味しかったです。
少々不満だったのが朝食の洋食でした。冷たいメニューと暖かいメニューと工夫されていたのですが、個人的に内容が残念に感じました。オムレツが普通だったのと、冷たいお皿の品が同じものが並んでいたことです。ただ、これについては本州の方には魅力的な内容だとは思っていますが。

また機会を見つけてお邪魔したいと思っています。

灯屋 迎帆楼 2021年03月22日 18:01:24

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、嬉しく存じます。

朝食につきましては、ご満足いただけず残念ではございましたが、ご指摘いただきました内容をひとつひとつ確認し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これから徐々に暖かくなってまいります。またこちらへお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【3月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2021年02月09日 09:11:14

お食事が美味しかったです。

2021年02月
灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 20:20:59

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

毎月、月替わりでお出ししているお料理をお褒めいただき、料理長をはじめ、調理スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【1月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

kmnytさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

kmnytさん [50代/女性] 2020年09月07日 20:03:05

サービスは、さすがブライダルの会社だけあって気持ちの良い明るい感じの接客でした
大浴場がなく貸切風呂でゆっくりできる時間もなかったので少し残念、お湯は、ぬるりとしていて、とても気に入りました
景色も最高でした

灯屋 迎帆楼 2020年09月16日 14:34:43

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お入りいただきました犬山温泉はアルカリ性の温泉で肌がすべすべになる美人の湯でございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

また犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【9月~11月プラン】月替わり秋の味覚プラン
【KISOエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年07月19日 22:39:58

お食事の我儘なリクエストに答えて頂きありがとうございました。
丁寧に作られたお料理で美味しく頂きました。
2人で宿泊するには、とても良いお部屋です。3人以上だと、狭い畳に薄いマットで少し満足度が下がる気がします。貸し切り風呂も夫婦と年頃の子供では一緒に入れませんし30分という短い時間と一回のみは、このランクの宿で初めてでした。夕食時の担当の若い女性は料理の説明は丁寧でしたが、飲み物の勧めが一生懸命過ぎて、何度もお断りするのも気が引けました。仕方なくお腹いっぱいの息子が追加で頼みましたがアルコールは今は頂かない様にしている主人が不機嫌になってしまい困りました。
冷泉を適温に加湿して循環した温泉でしたが、とろみのある泉質で肌がすべすべになりました。お部屋の紅茶やカップも素敵でした。
スタッフの皆さん笑顔が良かったです。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2020年07月23日 21:24:48

この度は灯屋迎帆楼にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをおかけした場面もございました事、申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、改善してまいりたいと存じます。お楽しみいただきました犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性でご体感いただきました通り肌がすべすべになる美人の湯でございます。最後に「笑顔が良かったです」とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。どうぞまたご機会がございました際には灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【7月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

hrk16さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2019年05月19日 13:33:12

部屋もラウンジも心地よく
スマホもテレビも見ることなく
リラックスした週末を過ごすことができました。
特に部屋のテラスから見上げた上弦の月と北斗七星が印象に残ってます。
ラウンジのクラフトビール美味しかったです。
個人的にはウィスキーも有ると、更に嬉しいです。
高価なものでなくて良いので、ご検討ください。
あとエントランスへのアプローチにあった蹄鉄の跡
可愛かったです。
違う季節にも また訪れたいと思いました。
ミシュランの4つ星も納得です。
残りの星一つは、未完成の伸びしろと期待しています。

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 06:45:42

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしになられたご様子をお伺いすることができ安堵しております。蹄鉄の後は、江戸時代に灯屋迎帆楼の場所に馬場があった事からデザインとして利用したものです。お気に召していただきありがとうございます。またこちらへお越しの機会がありましたら、ぜひ灯屋迎帆楼へお帰り下さい。

【4月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2019年02月03日 20:37:24

予定の時間より早めに到着しましたがチェックインができ、ロビーでゆっくり休むこと
が出来ました。部屋も十分な広さであり2階に上がれば木曽川や犬山城が展望が出来ます。
大風呂は予約制で30分しかなくて余り時間がなかったと思います。その分、部屋の露天風呂
でゆったりと入ることができます。
食事は地元の名産品を使用しておりお酒の種類も多く結構、楽しみながら食事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年03月07日 20:11:23

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事、お酒など灯屋迎帆楼をお愉しみいただけたご様子をお伺いすることができうれしく存じます。また、季節を変えてご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月~1月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン

east不動産さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2018年12月25日 11:19:02

12月15日にKISOプレミアムスイート「とうか」に宿泊しました。想像したものより広さはなかったですが、機能的な造りでよかったです。洗面スペースの照明が暗かったです。鏡の上にもう一つ欲しいですね。アメニティーの化粧水を付けるパフが少なすぎです。これは希望ですが、ヘアゴムではなくヘアバンドを採用していただけるとうれしいです。冷蔵庫の中の飲料はすべて無料。(追加は有料)素敵なラウンジにも様々な飲料があったので、飲み物には困りませんでした。ラウンジには夕食後赤と白のワインの提供があるのですが、それと同時に並べられるおつまみ等は9時過ぎには撤収されていて、サービスを受けられずがっかり。夕食に関しては、体の不自由な妻のため食べやすくしてくださりありがとうございました。すべておいしかったですが、振り返ると何がメインだったのかなと連れと話し合いました。(笑)朝食は洋食を選択したのですが、この宿泊料クラスならば卵料理が選択できてほしかった。加えてサラダがおしたしのような大根サラダでこれもがっかり。目にもあざやかなたっぷりのグリーンサラダが朝食らしいと思います。温泉は少しとろっとしたお湯でよかったです。しかし、いつでも気が向いた時に利用できる大浴場が欲しいですね。予約した時間しか利用できない貸切風呂でしか大きな風呂を楽しめないのが残念。部屋に温泉を引いたあったとしても、大きい風呂を楽しみたいです。犬山城下町がすぐなので、車を置いて観光できるのはありがたかったです。最後に宿泊した部屋は川側でしたが、流れが楽しめる川ではないので、お城側でも十分素敵だと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年01月07日 21:51:36

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

アメニティやお食事、お部屋の設えなど色々貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。まだまだ至らない点も多く、ご満足いただけなかった部分につきましてはひとつひとつ見直しをさせていただき改善してまいりたいと存じます。また犬山へお越しいただく機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン