楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

湯の宿 周山 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

湯の宿 周山のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.56
  • アンケート件数:62件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.00
  • 立地3.50
  • 部屋4.00
  • 設備・アメニティ3.30
  • 風呂4.30
  • 食事4.90

総合4

cdma1231さんの 湯の宿 周山 のクチコミ

cdma1231さん [60代/男性] 2023-11-18 20:53:54

11/3祝日に1人で宿泊し、秋の食材を味わう「湯の宿周山のスタンダード会席」の食事付きのコースを予約、宮崎旅行支援のポイント付きでネット申込が出来てラッキーでした。
和食のオーベルジュとして食事の評価が高い周山さんの夕食に期待してチェックイン。
宿はリニューアルされたウォシュレット付きのトイレと洗面台のあるツインの部屋、広さは全く問題なし。ただし、隣の物音が多少気になると言えば気になるが、酔いに任せて寝るだけなので特に問題なし。
夕食のスタンダード会席は、まず、菜の花の茶碗蒸し・ふかひれ餡でスタート。すきっ腹の胃に流し込んで、地元宮崎のおすすめ焼酎をボチボチいただく。
次に、熟成鮨2貫。大間のマグロ赤身とキンメのジャバラが、この世のものと思えないような美味、若旦那の食材の丁寧な説明と食材へのこだわりを感じる。
秋の旬の食材といえば、松茸の土瓶蒸し。全国的な猛暑もあり、国産松茸が入手困難となっているなか、若旦那の様々な仕入れルートを駆使して、岩手県産松茸を今年初めて味わう。最高!
季節の熟成魚盛り込み(たらの白子は超美味)、季節の盛り込み・帆立のタルタル土佐酢ジュレ、黒豚やわらか煮・大豆餡、宮崎産パプリカ煮込み焼きとこだわりの食材の料理がならび、若旦那お勧めのお酒も進む。追加で熟成鮨を注文し、快く6貫も提供していただき感謝感激。
宮崎産縮緬じゃこ御飯は、宮崎牛しぐれ煮、山川漬けもあり、米も地元産で美味、3杯ぐらいおかわりをしたいと思うほど・・・・・
最後は、季節の果物・手作りジェラートで〆。若旦那との会話も弾み、2時間30分経過し、お風呂に入る時間がなくなり、翌朝への繰越となった。
お風呂は、期待に反して、南国ジャングル風呂のような結構広いもので、朝の冷え込みにもってこいの熱めのお湯で十分温まりました。
食事は、これまでの宿のなかでも1、2を争う美味で、部屋・施設は古さもありそれなりで、かけながしの温泉は意外性で満足の宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

評価
  • 総合4
  • サービス3
  • 立地4
  • 部屋4
  • 設備・アメニティ3
  • 風呂4
  • 食事5
旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年11月
ご利用の宿泊プラン
みやざきキャンペーン対象★【1泊夕食付】◆秋の食材を味わう◆湯の宿周山のスタンダード会席
ご利用のお部屋
【ツイン〈トイレ・洗面台付〉】
cdma1231さん
いままでに投稿したクチコミ

ホテル・旅行のクチコミTOPへ