ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

Sally.rkさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Sally.rkさん [40代/女性] 2018年10月26日 09:44:50

出張のため、よく利用しています。
場所がわかりにくく、離れた場所からタクシーでホテルに行こうとすると説明が大変です。
ただ、お部屋はきれいで使いやすく、コインランドリーの使用状況が部屋から確認でき大変助かります。1階にコンビニがあってロビーから出入りできるのも便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月26日 10:42:12

平素よりヴィアイン梅田をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、投稿を寄せてくださいましたこと、感謝致します。

仰る通り、主要駅から近距離に位置しておりますが、タクシーの場合運転手の方によっては認知されていない場合がございますので、迷われることがあります。新御堂筋沿い、曽根崎東の交差点辺りとお伝えいただくと分かりやすいかと存じます。

お部屋の清潔さ、利便性についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ヴィアイングループでは当館が新しくコインランドリーの使用状況がテレビで把握できるようになり、多くのお客様ご好評のお言葉を頂いております。
1階に併設しているセブンイレブンも24時間営業しておりますので、ちょっとしたお買い物や深夜帯でのお買い物も、安心して利用していただけるかと存じます。

ヴィアイン梅田 山田

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:46

大阪駅ー阪急梅田本店ー阪急東通り商店街経由であっという間にたどり着き、思っていたよりずっと駅に近く感じられました。
部屋は明るく、ライティングデスクもたっぷりの広さで、書き物、食事にストレスなし。
特に気に入ったのは、座面高さ調整できるコンパクトなキャスター付きの椅子と、ワッフル地の前ボタン付きのパジャマがついていたこと。
コンビニ直結の出入口もあり、朝食がついてこのレートはコスパ大だと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月20日 09:18:45

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田   城

スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2018年05月17日 13:21:17

清潔感があり、とても快適に過ごせました
しかしながらお風呂に関しまして一点指摘させてください
シャワーの圧力が強力で気持ち良いのですが、
小生の使い方が悪かったのか、カーテンの裾にシャワーが当たった時、
裾がバスタブを乗り越えて、シャワーのお湯が大量にトイレ側に流れてしまった
(笑)
皆様お気をつけてください

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月17日 18:22:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重な時間を割いて当館にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらご不憫をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

開業して9ヵ月経過しましたが、いつまでもお客様に快適で清潔なお部屋をご利用いただけるよう努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 西田

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年03月25日 11:38:53

今回、学生の息子が利用しました。
「部屋もきれい。朝食も無料なのに内容がよかった。コンビニもありがたかった」
とのことでした。
チェックイン時間が予定より遅れる旨連絡した時の対応も良く
朝食も通常のビジネスホテルの有料のものと遜色なかったようで
ジュースも複数あり「黒酢ブルーベリージュース?」がおいしかったようです。
大阪へ行く際はまた利用したいと言ってました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月25日 11:56:52

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食は最上階のゲストラウンジで6時30分から行っております。
内容は和食、焼きたてパン、オリジナルのサンドイッチをご用意しております。
爽やかな朝の日差しを浴び、梅田の街を眺めながら当ホテル自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。

こうして親御様から有難いお言葉を多数頂き、大変光栄でございます。
当館はダブルルームやツインルーム等もご用意しておりますので、お子様とご一緒に梅田にお越しの際は是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう従業員一同切磋琢磨して参ります。
これからも当館並びにヴィアイングループをよろしくお願い致します。
最後になりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  大阪へGOGO☆
【禁煙シングルA(1名利用)】

まさはる4144さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まさはる4144さん [40代/女性] 2018年02月04日 00:31:10

少しホテルがわかりにくかった。外観がホテルぽくなくて、通り過ぎて行ったり来たりしてしまった。部屋は、狭いなりに工夫されていた。コーヒーや紅茶のパックを自由に頂けて、何杯も飲んでリラックスした。又泊まりたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月04日 04:50:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、

ご来館の際に ご足労をお掛しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お電話いただければ、すぐに道案内致しますので、
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

また、ご滞在中、おくつろぎいただけましたとのこと、
大変嬉しい限りでございます。
おっしゃるとおり、当館は、コーヒー・紅茶などの飲み物や、ボティータオルなど、ご自由にお取り頂けるように1階のロビーにご用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿
またのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

【早期割30】30日前までの予約がお得
【禁煙ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年01月21日 15:39:55

母と宿泊しました。
繁華街の中にありますが、少し場所がわかりにくかったのと、夜中に少し外で人の声がしていたのが都会だなーと思いました。
ホテルの方はとても親切でした。
お部屋もとても清潔で使いやすかったし、無料で頂ける朝食も美味しかったです。
1階のフロントと直結しているコンビニがとても便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月21日 18:59:52

立地に関しましてはご指摘のとおりでございますが、
大阪駅からご来館される場合はルートが地上ルートと地下ルートがございます。
またお越し頂いた際はお気軽にフロントへお問合せくださいませ。

お部屋や無料朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ヴィアインはこれからも全国展開していく勢いのある
ビジネスホテルでございます。
ご旅行の際は是非、ヴィアインをご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月27日 09:44:49

3泊で利用させてもらいました。
立地が良く、最上階から景色を眺めながら無料で朝食をいただく事ができ、ホテル内に設置されてるコインランドリーの空き情報を部屋のテレビで確認できる点がすごく良かったです。
ただ1つ困った点が。
荷物を送る為、2泊目の夜にフロントに大きなダンボールをもらいに行ったら品切れで小さいサイズしか無いと言われた事(明日の夕方以降、大きなダンボールが届く予定だがそれも確定ではないとの返答)
翌日の夜無事に大きなダンボールはもらえましたが、できれば切らす事なく常に大小合わせたダンボールを揃えておいて欲しいです。
あと、これは完全に自分のミスですが冷蔵庫の電源が入ってないのに気付かず、オフの状態で飲み物類を入れてしまいました。
これから宿泊する方へ、冷蔵庫上部に電源スイッチがあるのでオンにしてから使用しましょう。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月27日 19:01:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢の朝食会場、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、宅急便のダンボールの件でご迷惑お掛けしました事お詫び申しあげます。
お客様の仰るとおりでございます。今後このような事が起こらぬよう徹底して参ります。

冷蔵庫のスイッチですが分かりづらいかと思いますが、オンにしていただくと作動いたします。

更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 高田

◆連泊割(3泊からOK)
【禁煙シングルA(1名利用)】

bc11dさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

bc11dさん [50代/男性] 2017年12月22日 17:36:33

繁華街の真ん中で大変に便利なのにホテル内はとても静か。無料朝食も「無料」のわりには十分に満足のいくものでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月22日 18:07:49

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館に関しまして、便利で静かというお言葉をくださり、重ねてお礼申しげます。
ご朝食もご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。季節によってメニューも変わりますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 金城

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2017年10月16日 19:26:26

朝食のバイキングで、食材陳列と列に並ぶルートが確立されていないためか、大変混雑して列がばらばらになっていた。陳列方法と並ぶ列の整理をされてはどうかと思いました。
部屋は

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月17日 11:03:58

またお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食の導線ですがすぐの改善は難しいですが
皆様がご利用しやすいよう今後の課題として取り組ませて頂きます。
お部屋はいかがでしたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 足立

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~

投稿者さん 2017年09月19日 13:28:06

オープンしたばかりでお部屋もきれいでした。
駅からも近いのですが、ホテルの間口が狭い為少々わかりにくかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月19日 16:06:54

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。

お部屋にご満足頂けましたこと大変嬉しい限りで御座います。

しかしながら、仰る通り商店街の中に位置する為と目立つ看板が御座いませんためお客様にはご不便、ご迷惑の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

また、大阪にお越しの際はヴィアイン梅田にご宿泊頂ければ幸いで御座います。

今後とも快適なホテル運営、サービス向上に努めて参る所存で御座います。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~

投稿者さん 2017年08月29日 16:11:29

新しいホテルということもあり道が分からず、ナビをしていたせいか迷ってしまいました。また、看板が見にくく、1度通り過ぎてしまっていました。ですが、フロントの方に丁寧に対応して頂き、到着出来ました。
部屋はとても綺麗でゆったり出来ました。
コインランドリーも使えて有難かったです。
また、朝食も美味しく頂けました。
機会があればもう1度宿泊したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:59:17

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地については分かりにくく、お客様にご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、私どもの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。

お部屋についてはシングルルームも3タイプご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
コインランドリーもお部屋の中から使用状況が把握できますので、少しでもお客様に快適にお休みして頂けるよう努めております。
朝食につきましても焼きたてパンなどご用意しており、ご好評頂いております。

是非、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 久松

QUOカード 1,000円付き
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

bigpeko55さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

bigpeko55さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:45:33

とてもキレイで快適でした。
有難うございました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月22日 21:04:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館は8月3日に開業致しまして、お部屋、設備等ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル運営に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

【禁煙ツイン(1~2名利用)】

mac4300さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

mac4300さん [60代/男性] 2024年04月26日 13:08:37

繁華街がそばですが気になりません。朝食もコンパクトでよろしいかと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年04月27日 20:42:26

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は東通り商店街の中にございますので、居酒屋さんなど比較的夜遅くまで営業しているお店が周辺に多くございます。
遅くにお越しの方でも周辺でお食事をとっていただきやすいです。

また、朝食に関しては当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメインメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

トラトラユッキーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

トラトラユッキーさん [60代/男性] 2024年01月31日 13:13:32

1Fにコンビニ直結で便利。近くに飲食店も多く便利。部屋が広い。滞在したが使い勝手がよかった。雨天でもそれほど心配なく大阪駅まで行ける。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月01日 09:04:25

この度はヴィアイン梅田をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当館は東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスも良く、大変好評でございます。
また地下街の出入口が近くにございますので雨で濡れずにご来館が可能となっております。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月13日 19:19:27

毎月の出張時に利用していました。
昨今は宿泊施設がどこも全体的に値上がりで、今まで通りに宿泊出来なくなりましたが、今回はたまたま値下げもあり宿泊出来ました。
やはり梅田駅、繁華街に近く立地はベストのホテルです。
部屋も綺麗でチープさもなく、これからも出来れば予約したいと思ってます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月14日 05:49:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、大変光栄でございます。
また立地やお部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
ヴィアイン梅田は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰り心よりお待ち致しております。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

★坦々☆さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

★坦々☆さん [40代/女性] 2024年01月03日 21:14:05

新しくて、綺麗です。
商店街付近ですが、9階なので騒音等は気になりませんでした。
シャワーの水圧も満足しました、

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月04日 18:48:22

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの設備等への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
年数が経っても変わらずそのように感じていただけますように、日頃よりメンテナンスもしっかり行ってまいります。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:40

梅田駅から簡単にアクセスできて楽でした。また、チェックイン時の従業員の方の対応も非常によかったですし、お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
ホテルに全く非はないのですが、梅田の治安が悪いエリアにあるので道にゴミがたくさん落ちていて汚いですし、夜にパリピが騒いでいて寝れなかったです。終電頃には静かになってた気がします。高速道路のうるさはは気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月02日 17:52:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

くぅ614さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

くぅ614さん [50代/女性] 2023年12月26日 17:48:16

繁華街の中にあるホテルでしたが、ホテルに入るととても静かでした。
部屋もキレイで狭さはありますが、使い勝手が良かったです。
朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月27日 05:40:43

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大阪での滞在はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。
また立地・お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

最後になりましたが口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

HappyCrochetさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

HappyCrochetさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:48:28

大阪での推し活の為に二泊で利用しました。
大阪駅から徒歩圏内でしたし、
周りにはたくさん飲食店があり
遅くまで営業しているお店も多かったので
イベント後にも困ることなく助かりました。
ホテルにコンビニ(セブン)があったのも有難かったです。
スタッフさん達も明るく感じの良い方ばかりでした。
特にお掃除のスタッフさんには親切できめ細やかな配慮をしていただき嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗でゆっくり寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月26日 05:01:59

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます

お客様のおっしゃる通り、当館はJR線、阪急線、阪神線、地下鉄線から徒歩10分圏内となっており大変便利です。
また、当館は東通り商店街の中にございますので、居酒屋さんなど比較的夜遅くまで営業しているお店が周辺に多くございます。
遅くにお越しの方でも周辺でお食事をとっていただきやすくなっております。

また、当館併設のセブンイレブンでは、宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございます。
大変便利なサービスですので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

接客や清掃に関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様により安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年12月21日 00:46:14

周辺に店舗が多い立地の良さが最も評価できます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月21日 06:32:28

また立地に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店や薬局などございます。
長期滞在であっても、困ることなく、滞在していただけるかと思います。

また大阪へお越しの際はご利用くださいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】