ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月22日 23:17:08

部屋はキレイですしコンビニが一階にあるので便利です。朝食もゆったりとした雰囲気で良かったです。もう少しフルーツやヨーグルト等のデザート的なものがあると嬉しかったです。

2024年05月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年05月22日 23:20:44

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。
最後になりましたが、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月05日 20:25:09

案内通りで立地は最高でした。
部屋もきれいで良かったですが、湯船の排水が悪くちょっとイヤな思いでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月06日 05:35:30

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、湯船の排水に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

etoetoetoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2018年02月06日 15:34:22

良かったです!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月06日 18:07:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠ニ有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変、嬉しく思います。次回、ご宿泊の際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 前田

【早期割30】30日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1名利用)】

さくらきらきらさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

さくらきらきらさん [40代/女性] 2024年02月06日 13:27:57

立地としてはやや駅からは離れていますが、地下街出口の目の前なので雨の心配なしですし、防音性もよく静かでした。また1階にコンビニがありとても便利です。(カードキーでホテルへ入館するのも安心でよい)
なによりお部屋がシングルでも十分にスペースがあって設備も新しくとっても快適でした。
備えつけのシャンプーは泡立ちもよく、きしみもなく香りも非常に控えめで好感がもてました!(いわゆるよくあるp社のものは香りがキツすぎて苦手です)またバスタブの蛇口と洗面所の蛇口が別なのもうれしい
ポイント!

唯一、ホテル内に自動販売機が最上階しかないのがちょっと不便かな?と思いましたのであらかじめ多めに購入しておくとよいと思います。またぜひ宿泊したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月06日 20:25:33

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しくメッセージを拝読いたしました。
当ホテルにはコンビニが併設されており、ルームキーをお持ちになればホテル、コンビニ間を行き来いただけます。ご投稿頂きました通り、現在はコンビニと連携し、客室へ直接お持ち込み頂ける買い物カゴをご用意しており、便利でエコ活動にもご協力いただけます。こちらの取り組みでお買い物がもっと身近になられることと存じます。

またお部屋にあるシャンプー類でございますが、ヴィアインホテルズのオリジナル製品でございまして、洗浄力・泡立ちや香りなど細部までこだわっております。香りは清潔感のあるホワイトリリーの香りでございまして、この清楚で優雅な香りが癒し効果を高めて、1日の疲れと心の緊張をほぐしてくれるかと思います。

しかしながら自動販売機につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 09:10:52

梅田駅から徒歩1分未満というか出口の目の前にあるので
方向音痴な自分でも全く迷うことなくたどり着けたのが良かったです。
ホテル近辺は繁華街でうるさかったのですが、ホテルに入ったら全く騒音が聞こえてこなかったので
とても快適に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも大変ありがたかったです。

朝食付きのプランでしたが、自分が経験してきたホテル朝食の中では過去一番美味しかったです。
ハーフバイキング形式で、主菜は頼んだものを運んできてくれるので
選んでいるうちに冷めてしまうことが無かったのがとても嬉しい心遣いでした。

梅田近辺に用がある際はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月12日 10:50:49

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスが良く多くのお客様から好評をいただいております。

当館の朝食につきましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月16日 09:40:11

大阪駅地下街を通ってほとんど雨に濡れずにたどり着けます。ひげそりが無いので用意してください。机が広くノートパソコンを広げる十分なスペースがあり快適でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月16日 12:24:31

立地や部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 19:45:18

7.31に一泊いたしました。
アクセス面は初めて宿泊される方は地上から行くより地下から行った方が吉かなと感じました。
(街を歩いていく内に地上からの最短ルートを掴むのは幸い容易にできました)
街歩きするには最適な立地です。
直結のコンビニがあるのも◎
開業されて10年足らずという事もあり館内、客室内とても綺麗でした。
設備面も満足です。特に枕元にUSBポートがあるのは本当に助かります。
アメニティに化粧水があればなお良かったかなと思いました。
ただひとつ残念なのが部屋に設置してあった時計が不具合の物だった事です。
到着時に時計の時間が1時間ぐらい遅れていて電池の蓋を開けたら電池がしっかり入ってなかったのでその問題なのかなと思いましたが外出から戻ったらまた時間が遅れていたためフロントに電話して交換して頂きました。
深夜にも関わらず迅速に対応して頂きましてありがとうございました。
朝食は洋食のプレートセットをチョイス。味の方は大変満足です。
バイキングになっていたサラダ、パン、ご飯もgood
特にご飯がおいしかったです。
朝食会場の眺望、良かったです。
全体を通じて快適な滞在となりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月03日 20:24:39

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。時計の不具合に関しては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけがお任せせず、ホテルスタッフでも定期的に点検するなどの対策を講じて参ります。お客様にとって快適な宿泊体験になるよう努めて参ります。

また、立地や朝食などたくさんお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。皆様のおかげで、当館は今月3日に開業6周年を迎えることができました。開業当初、私どもはお客様にとって安全・安心で、そしてご自宅にいるようくつろげるホテルづくりを目指してまいりました。これからも開業当初の志を忘れず、お客様から常に選べられるような存在にあり続けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月01日 17:03:27

大阪・梅田駅から地下道で泉の広場を上がると目の前です。
立地周辺は雑多な場所ですが、建物内はセキュリティ対策もとられており平穏です。
便利で清潔感のある好印象なホテルでした。
朝食が良かったです!
最上階の大きな窓が気持ち良い場所で、和洋選べる基本セットとハーフバイキングの美味しくバランスの良い食事をいただき、朝から充実して過ごせました。
コスパが良く満足度の高い滞在でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:26:34

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

セキュリティー面に関しましては併設しております1Fセブンイレブンのドア、1Fエレベーター、そして25時以降は1Fロビーの扉を施錠しており、解錠の際はルームカードキーをかざしてお入り頂くなど、セキュリティーの強化をしておりますので、安心してご利用いただけると思います。

また、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年07月18日 17:08:26

コンビニに直結していて便利でした。
騒がしいところに位置しているけど、お部屋は静かで過ごしやすかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月18日 19:59:56

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は一階にコンビニがあり、大変好評を頂いておりますので、ご活用いただけて幸いです。

またお部屋では静かにお過ごしいただけたとの事で幸いでございます。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2022年11月29日 12:02:53

立地良好でスタッフの対応もよく非常に満足でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月29日 20:49:48

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。接客や施設に対しお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みにもなり感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2022年09月03日 00:39:09

コンビニ併設型のビジネスホテルです。
朝食は和食をチョイスしました。野菜サラダなどをバイキング的にとることができて、パワーチャージできました。
お部屋も一人で泊まるには十分満足できるスペースです。大阪の定宿になりそうです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月03日 05:45:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
次回のご朝食は是非とも洋食もお楽しみくださいませ。
現状に甘んじることなく、皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう、精進してまいります。
不安な日々が続きますが、体調崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。
是非またお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古川

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

いち81959さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:08:27

便利

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年06月20日 19:47:11

この度はヴィアイン梅田をご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

仰っている通り、当館は大阪駅の各線から徒歩10分ほどに立地しておりますので、アクセスには大変便利です。また、当館は阪急東通り商店街の中にありますので、飲食店が立ち並んでおり、大阪グルメを満喫するにもみなさまから大変好評いただいております。

また大阪にお越しの際、ぜひ当館を選んでいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷・フロント 紀平

【早期割 60】 60日前までの予約がめっちゃお得 (素泊まり)【さき楽 60】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2022年05月29日 20:36:17

あんな良い場所できれいでゆったりとした部屋にこの値段で泊まれるとは、本当に良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月30日 05:39:49

この度はヴィアイン梅田へご宿泊頂きまして
有難うございます。 また館内へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ヴィアイン梅田へご予約の際は、フロント予約・
TEL予約に比べて公式HPよりご予約を頂きますと
最安値にてご案内が可能でございます。

また大阪地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、本日は貴重なお時間にも
かかわらず、口コミ投稿お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 廣谷

【春夏旅セール】やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)
【【 喫煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2022年05月26日 17:42:11

コンビニ直結で繁華街そばの好立地。館内も綺麗で設備的にも良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月26日 20:18:59

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地や施設に関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。

当館は東通商店街の中に位置しておりますので、周辺もお食事処が豊富にございます。
また、1階にはコンビニエンスストアも隣接しており、24時間ご利用頂けます。

また、大阪にお越しの際にはヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《素泊まり》
【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

Pyirosiちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Pyirosiちゃんさん [60代/男性] 2021年10月19日 18:12:58

梅田の中で繁華街に近くとてもキレイなホテル。
一階がコンビニの専用ドアと繋がっていて、とても便利。
宿泊階に上がるエレベーターは宿泊カードでセキュリティが確保されていて、近場の繁華街で遅くなっても自由にカードが有れば出入が出来るので非常に便利。
フロントも洗練された優雅さが有り、とても良い感じです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年10月19日 21:15:10

フロントに「洗練された優雅さ」を感じて頂き、誠に嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり、当館は1階にコンビニエンスストアが併設しており、24時間ご利用頂けます。
また、お部屋のカードキーでエレベーターやコンビニエンスストアの出入り、深夜1時以降の玄関の開錠を行っており、お客様に安心してご宿泊いただけるよう取り組んでおります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【秋冬旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

ウッチー1234567890さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ウッチー1234567890さん [40代/男性] 2021年03月29日 08:10:13

無料朝食がなくなっていて残念。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月29日 09:38:56

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、2021年3月8日より有料朝食としてリニューアル致しました。
以前から無料朝食をご利用いただいていたとのこと、ご希望に沿えなくなり心苦しい限りでございます。

内容としましては、和食と洋食から選べる日替わりセットメニューとハーフバイキングで
以前よりボリュームアップしております。
和食はお米マイスターによる厳選ブレンド米を使用し、小鉢6つと具だくさんのお味噌汁をご用意しております。
洋食は焼き立てパンのバイキングと日替わりの卵料理、こだわりのウインナーやベーコンでございます。

朝食お試しプランの販売も行っておりますので、よろしければ一度ご賞味いただけますと幸いです。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 狩野

【ポイント10倍!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月10日 00:26:54

娘との旅行に利用させていただきました。
近くに商店街がありますが、建物に入ると表の音は聞こえませんでした。
駅から近く、立地は良いです。
部屋は広くありませんが、掃除が行き届き、きれいで使いやすかったです。
フロントの方もとても感じがよく、行きたい場所を尋ねたところ、説明を丁寧にしてくれました。

大阪に行くときはまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月10日 07:00:25

またスタッフやお部屋についてのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 辻井

◆連泊割~2泊からOK~(素泊まり)
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2021年01月14日 03:34:52

部屋も綺麗かつ朝食までついてこのお値段はとてもお得でした。
直結のコンビニがあって便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年01月14日 06:15:02

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食会場は12階にございますので、開放感を感じながら、ごゆっくりと朝のお時間をお過ごし頂けたかと存じます。

また、当館は各沿線からの利便性も良く、商店街の中に位置しているため、お食事処も豊富でお客様からもご好評いただいております。

緊急事態宣言が発令され大変な状況かと思いますが体調を崩さないようお体にお気を付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 辻井

【11時レイトアウト】 室数限定 な・な・なんと 追加料金なしで1時間延長できる~
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

しろろ6728さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

しろろ6728さん [40代/女性] 2021年01月11日 15:55:36

1/9に宿泊させていただきました。
チエックイン前の荷物の預かりも快く受けていただいて、ありがとうございました。
無料の朝食までついていて、このお値段で申し訳ないくらいでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました

2021年01月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年01月11日 21:59:36

「また機会がありましたら、お世話になりたいお宿でした。」のお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

当館はご宿泊の当日でしたら、いつでもフロントにてお荷物をお預かりしております。
チェックアウトの際も同様に、1日お預かり可能でございますので、また大阪にお越しの際にはご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 河合

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!ポイント10倍!】スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

音酸さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:49:56

安くて快適でした。立地もいいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年12月14日 07:32:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また立地に関しましてのお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 申

スタンダードプラン(無料朝食付)