ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月13日 07:42:56

初めて使う人には、梅田の地理は複雑でわかりにくい。案内を更に工夫してほしい。
ウォッシュレットトイレは、暖房便座だと(冬は)なおいいと思った。全体に清潔感のある、静かなホテルという印象でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月13日 11:53:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

梅田の地理につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

juillet2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年09月12日 17:38:29

大阪に泊まる時はいつもここにしています。
安価で、レイトチェックアウト12時で、駅前なのはここだけじゃないかなと思っています!

夜遅いと飲み屋さんが多いのでホテル付近に溜まっている若者がいてちょっと物騒だなとは思いますけど、ホテル下にコンビニもあるし便利です。

今回はソファーがあるタイプの部屋にしたので部屋でものんびりできました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月12日 18:02:47

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、会員様で公式アプリまたはホームページからのご予約でございましたら、12時レイトアウトが無料でございます。またこちらでのご予約もお待ちしております。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2023年09月10日 12:12:19

城ホでのコンサートのため利用しましたが雨が降っても濡れることなくホテルにたどり着けるので立地がとてもいいです◎
また忘れ物をしてしまい電話をかけた際もきちんと探してくれて、アクセサリーでしたがちゃんと緩衝材に包んで配送して下さりご迷惑をおかけしましたが本当にありがとうございました。

また大阪に観光に行くことがあれば利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月10日 18:30:36

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忘れ物も無事にお手元に届いたようで、安堵いたしました。

その他、ご滞在中にご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

ヴィアイン梅田 古川

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

よねちゃん1980さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

よねちゃん1980さん [40代/男性] 2023年09月08日 15:33:32

部屋がきれいで十分な広さがある。
水廻りも綺麗。
なによりもコンビニ直結なのが最高。
そして朝ごはんも美味しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月08日 22:11:49

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

また、当館の朝食に関しましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりで提供しております。

メニューが変わるなど飽きることなく召し上がっていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年09月05日 17:04:39

スタッフの対応は良かったが、金額の割に部屋は普通だった。アメニティもあまりなかった。立地は地図上駅チカに思ったがわかりづらかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月05日 18:00:53

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティや立地に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。
次の機会にぜひご購入もご検討くださいませ。

立地につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

chi-ka-waさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:45:13

観劇後に一人で宿泊。JRグループはよく利用します。
こちらのホテルはコスパよし(セールで予約)、立地便利、セキュリティよし、アメニティ無駄なし、部屋綺麗、朝食よしで女子ひとり旅でもお薦めです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 10:18:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

麦藁のさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

麦藁のさん [30代/男性] 2023年08月29日 06:01:04

部屋も広くて安く泊まれて良かった。
ユニットバスは広めです。
大阪駅からは少し歩きますが、繁華街で周りはたくさん飲食店もあります。
普段タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いてなかったので喫煙の部屋へ宿泊。掃除がしっかりできているのかそこまで匂いは感じませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 06:28:43

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大阪キタの中心地に立地しており、ビジネス・レジャー利用共に大変ご好評を頂いております。
また、大変お手数ではございますが、事前にご連絡頂けますとお部屋のご変更も可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他、ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2023年08月26日 16:09:59

間違えて喫煙の部屋をとってしまいましたが、禁煙の部屋に変更したいことをフロントにお願いしたらすぐに変更していただきました!

今回で2度目ですが、朝食もとても美味しいし、お部屋も快適なので今後も大阪出張の際は使わせていただこうと思います!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月26日 18:49:55

お客様のおっしゃる通り、朝食は和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊でも飽きることなく召し上がっていただけます。

また大阪にお越しの際は是非当館の利用ををご検討いただければ幸いでございます。

【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2023年08月25日 06:58:18

地下街からすぐ入れる場所にあって便利だった。非常に綺麗で食事処からの眺めは素晴らしかった。
アメニティが1階にしかなかったので取りに行くのが面倒だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月25日 12:21:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
説部・朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。

しかしながらアメニテ関しましてご不快を感じられたようで大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

きゃみ8417さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

きゃみ8417さん [40代/男性] 2023年08月22日 16:33:07

梅田の地下出口からすぐのアクセスで立地もすばらしいですが、お部屋も新しく清潔です。シャンプー、リンスも香りがよく気に入りました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月22日 21:13:46

お客様が仰っている通り、当館は梅田地下街のホワイティーうめだの泉の広場のM9出口からすぐでございます。ビジネス出張はもちろん、家族旅行やレジャーなどにもたくさんの方にご利用いただいております。
また、部屋とアメニティーなどをお褒めいただき、嬉し限りでございます。私どもはこれからも満足せず、清潔で機能的な部屋を提供し続けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 15:43:30

ビジネスで利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:25:46

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

また、1階併設のセブンイレブンでは、ご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用いただけます。
ぜひ次回ご宿泊される際にお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月13日 15:57:40

2023年7月時点では方々で工事中のせいか分かりにくい。が、ホワイティ地下街「泉の広場」M5出口から徒歩10歩。

日中英語の対応可能。誠実に一生懸命サポートして下さる。

繁華街の中の歓楽街。お隣に熟女系風俗の大看板が燦ざめく立地と、周囲の飲食店ネット口コミが一切信用ならない。特に界隈口コミダントツトップ評価の某和食店 お魚ときどきお肉居酒屋さん。

カミソリ・ブラシは有料。あとは1階チェックイン後にアメニティバーにて、歯ブラシ歯磨き・ボディタオル・綿棒・靴磨きクロス・日本茶お紅茶コーヒー等のアメニティを完備

併設のセブンイレブン、徒歩3分の地下街にドラスト・スリコ、ホテルのコインランドリーかクリーニング、地上路のお向かいにはドンキ、徒歩6分に阪急があるので全身買い揃えることは可能。
百均は駅反対に行かないと一軒も無いらしい

ホテルはセブンイレブン直結。ホテルキーで出入り出来る宿泊者専用ドアあり。買い物かごごとお部屋に持ち帰ることが出来る。目玉ケア・基礎化粧・充電ツール・文具・下着・メイク一式は揃っている。

が、このコンビニからホテルへ入る時は、後ろから着いて入ろうとする男女に要注意。

ベッドは清潔でパリッとした白いリネン。枕は高めかつ硬め。
パジャマはワッフルコットン前あきワンピース1着・使い捨て不織布スリッパ
枕元すぐに目覚まし時計・1口コンセント。超短い充電コードでも枕元にスマホを置ける

お部屋は狭いが清潔で心地好い環境。鏡の拭き残しが気持ち悪かった。

ミニ冷蔵庫はチェックイン後に自分で電源を入れる必要有り
冷蔵室は2Lペットが寝かせば入る
冷凍室:パピコがやっとの狭さ

壁つけTV・HDMIコード・電気ポット・ドライヤー有。充電器は無
一人泊はフェイスバスタオルバスマット各1枚

シャンコンボディソ洗顔料ボトル
加湿器空気清浄機
各階にズボンプレッサー
12階にコインランドリー・製氷機・朝食バッフェ兼レストラン。

製氷機にはアイスペールはなく紙コップのみ。室内冷蔵庫の冷凍室に入るビニール袋があると便利

朝食とこのレストランの朝の眺望とスタッフさんは、このホテルの最たる価値でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月13日 18:51:36

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の泉の広場からの最寄りの出口はM9となっており、そちらからですと目の前に当館がございますので是非ご活用ください。

鏡の吹き残しに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。
また朝食会場からの眺望は、当館の自慢の1つでもあります。ごゆっくり召し上がって頂けますので、次回もぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

たいつ6670さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

たいつ6670さん [40代/男性] 2023年08月11日 18:24:09

大阪旅行の際は定宿にしています。
いつもありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月12日 11:04:40

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
12階の最上階では当ホテル自慢の眺望で朝食もご利用頂けますので、次回は是非ともご利用下さいませ。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年08月05日 16:20:27

出張のため二泊しました。
部屋は清潔で繁華街にある割にはとても静かで、快適でした。
朝食は和食、洋食から選び、サラダやドリンクはバイキング形式になっていましたが、とても美味しくいただけました。
アメニティは、必要なものをロビーから各自持っていく、最近よくあるタイプでしたが、ブラシやひげ剃りは有料だったのが残念でした。
立地は地下街から出てすぐのところで、雨に濡れずに行けるのでおすすめできるホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月05日 18:01:50

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 19:45:18

7.31に一泊いたしました。
アクセス面は初めて宿泊される方は地上から行くより地下から行った方が吉かなと感じました。
(街を歩いていく内に地上からの最短ルートを掴むのは幸い容易にできました)
街歩きするには最適な立地です。
直結のコンビニがあるのも◎
開業されて10年足らずという事もあり館内、客室内とても綺麗でした。
設備面も満足です。特に枕元にUSBポートがあるのは本当に助かります。
アメニティに化粧水があればなお良かったかなと思いました。
ただひとつ残念なのが部屋に設置してあった時計が不具合の物だった事です。
到着時に時計の時間が1時間ぐらい遅れていて電池の蓋を開けたら電池がしっかり入ってなかったのでその問題なのかなと思いましたが外出から戻ったらまた時間が遅れていたためフロントに電話して交換して頂きました。
深夜にも関わらず迅速に対応して頂きましてありがとうございました。
朝食は洋食のプレートセットをチョイス。味の方は大変満足です。
バイキングになっていたサラダ、パン、ご飯もgood
特にご飯がおいしかったです。
朝食会場の眺望、良かったです。
全体を通じて快適な滞在となりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月03日 20:24:39

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。時計の不具合に関しては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけがお任せせず、ホテルスタッフでも定期的に点検するなどの対策を講じて参ります。お客様にとって快適な宿泊体験になるよう努めて参ります。

また、立地や朝食などたくさんお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。皆様のおかげで、当館は今月3日に開業6周年を迎えることができました。開業当初、私どもはお客様にとって安全・安心で、そしてご自宅にいるようくつろげるホテルづくりを目指してまいりました。これからも開業当初の志を忘れず、お客様から常に選べられるような存在にあり続けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 15:48:13

1Fにセブンイレブンが直結していて、便利です。周りは繁華街なので困ることは何も無いです。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月02日 18:03:13

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月01日 17:03:27

大阪・梅田駅から地下道で泉の広場を上がると目の前です。
立地周辺は雑多な場所ですが、建物内はセキュリティ対策もとられており平穏です。
便利で清潔感のある好印象なホテルでした。
朝食が良かったです!
最上階の大きな窓が気持ち良い場所で、和洋選べる基本セットとハーフバイキングの美味しくバランスの良い食事をいただき、朝から充実して過ごせました。
コスパが良く満足度の高い滞在でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:26:34

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

セキュリティー面に関しましては併設しております1Fセブンイレブンのドア、1Fエレベーター、そして25時以降は1Fロビーの扉を施錠しており、解錠の際はルームカードキーをかざしてお入り頂くなど、セキュリティーの強化をしておりますので、安心してご利用いただけると思います。

また、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

つるきち0815さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2023年07月31日 20:08:55

繁華街にあるので、地下街から階段を登った時に本当にここにホテルがあるのか戸惑いました(汗)。またカラオケ店が隣にあるので、平日にも関わらず深夜までとても賑やかでした。
それ以外はスタッフさんの対応もよく、朝食も美味しくて良いホテルでした。
駅近でとても便利がよかったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:11:31

接客、朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:14

7/24から宿泊しました
立地も良く、次回も利用させて頂きます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月31日 19:40:58

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店が多数ありまたコンビニ
も併設しておりお客様からも好評をいただいております。

現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 09:14:05

ビジネスで初めて宿泊したホテル。「髭剃り」や「くし」がなく、フロントに聞いたら有料とのこと。そのようなホテルは初めて。立地的にはビジネス客も泊まると思うが、配慮がなさすぎる。また、部屋のTVは小さいし、ビデオ利用したが、更に操作性がすごく悪い(早送り機能は飛ばすことはできるが画面を早く見ることができない、あと残り何時間の時間表示がでない、ビデオを選択する操作が不適切等)。
食事はよかった。さらに清潔で落ち着いた雰囲気。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月27日 10:43:05

また、お客様から頂いだご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。