ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月17日 15:56:46

もうすこし駅から近いとうれしい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月18日 05:13:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
駅からの距離はご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その分、設備やサービスの向上に努めて参ります。
今後、大阪へいらっしゃることがありましたら、また当館をお選び頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 23:35:20

とても良かったです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:11:50

この度はヴィアイン梅田をにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
次回も大阪にお越しの際は、是非ともヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:30:51

お部屋を間違えて喫煙部屋を選んでしまいました。匂いはたばこ
の匂いが廊下からしてました。
部屋の中は綺麗でした。
食事の場所がとても綺麗で料理もおいしかったです。
今度は禁煙部屋で泊まりたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月06日 18:12:34

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食に関してのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながらお部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きがございましたら、事前にでも変更が可能ですので、お申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月30日 21:42:04

お部屋お任せだから仕方ないが、窓を開けたら壁だったので...いまひとつだった。
カーテン開けて、壁の部屋はもう少し安くしてほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月31日 05:50:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご期待に沿えず申し訳ございません。
事前にリクエスト頂きましたら、お客様のご要望にお応えできるよう努めますのでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 17:18:05

デラックスツインを利用しました。お風呂はホント広くて良かったのですが玄関?も広くてその分部屋が狭く感じました。アメニティを自分で持って行くタイプでブラシは有料とは知らず持っていかなかったので急遽ドラッグストアで購入しました。部屋にテーブルが無く鏡の前に作り付けの台みたいなのはありましたが高すぎて使いづらく椅子を出したらホコリとゴミ!トイレでなんと無く上を見たら換気扇かホコリだらけ!ドライヤーが置いてあった台もホコリだらけ!デラックス?お風呂だけですね。ホテルはキレイな所と思っていましたが。とても残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月14日 06:41:52

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては環境に配慮し一部アメニティを使い捨てではなく、再度お使いただけるように販売させて頂いております。

お部屋の清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のホコリに関しまして再度徹底して清掃するようスタッフに通達させていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【 喫煙 】デラックスツイン<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2023年02月13日 00:18:33

場所が分かりにくい。
夜だと少し治安が悪いように感じる。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月13日 07:27:22

当館までの場所が分かりづらいという事で大変ご不便、ご足労をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の安全を守るため、深夜1時から早朝6時までは自動扉が閉まっておりルームカードキーがない方は入館できない仕様になっております。

また深夜にはお客様の安全を確保できるよう館内巡回及びホテル周辺の見回りも行っております。

とはいえお客様にご不安を抱いたことに対し大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。

最後になりましたがお客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 11:29:53

3時からのチェックイン開始とのことでしたので、15分ほど早くロビーで待機していたのですが、結構な人が早めにチェックインできるか尋ねていて、ロビーはチェックインを待つ人で溢れていました。規則はわかるのですが、フロントのスタッフは頑なに3時にチェックインとのこと。結局3時からチェックインの受付が開始されて、自分が案内されたのは3時半ごろでした。立地上、やはり沢山の人が利用されると思うのですが、ある程度柔軟性のある対応をして頂ければ、あれだけの人を待たせなくてよかったのではないかと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月21日 12:50:24

この度は大阪市内数あるホテルの中でヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、この度はチェックイン時に長らくお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。前日の清掃状況により、お部屋にご案内させて頂けるお時間が前後する場合がございますが、お疲れのところロビーにてたくさんのお客様をお待たせしてしまいましたことは私共の反省いたすところでございます。これからもできる限りお客様をお待たせしないよう、清掃スケジュールの見直し等を含め検討して参ります。

その他ご滞在中お気になることはございませんでしたでしょうか。ご意見、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。

どうぞ今後ともヴィアンホテルズを宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 阪口

【素泊まり】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

メルボルン&マンリーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

メルボルン&マンリーさん [30代/男性] 2023年01月17日 16:44:09

1月15日に宿泊しましたが、フロントスタッフ対応、お部屋の掃除不備に苦情を申し立てます。
14:20頃到着。お部屋は15時から利用可能なのは分かっていたので、宿泊カードの記入、支払い、全国旅行割クーポン取得のみ先に行いたい旨を申し出る。
宿泊カードの記入後、支払いとクーポンは15時以降になるとフロント男性スタッフに言われる。
渋々、了承いただき、支払いとクーポン手続きをしていただく。

上記で気に食わなかったのか2階の低階層、繁華街の騒音が聞こえる部屋にアサインされる。
2階のその他のお部屋は清掃中で廊下に備品が溢れかえっている中で部屋に行く。
ベッド上は埃だらけの上、前泊者の女性の付け爪が残っていたり、スルメの食べカスが目に見える形で放置されている。
清掃不備、インスペクションをしていない証拠ですね。
スタッフの嫌がらせでこのような事をするホテルは三流以下のホテルですので、お気をつけください。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月17日 19:43:59

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を賜りましたのに、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとお客様のお声を共有させていただき、今後の清掃チェックを徹底してまいります。

低層階へのご案内につきましては、ご来館時空室状況のお部屋が2階のみであったためのご案内となりました。次回ご宿泊の際、事前にご希望賜りましたら、可能な限り上層階へのご登録をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。当日の空室状況によりご希望に添えないこともございます。あらかじめご了承くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷・フロント 紀平

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年12月27日 22:55:34

初めて利用しました。
ウン10年振りの大阪で、駅からGoogleマップ見ながら行きました(途中、知らないおじさんに道教えてもらいました)

さすが大阪だなあ...的な、え?こんなとこにホテルあるの?な場所にホテルありました。
前日に岡山のヴィアインに泊まってたのでチェックインなどはなんの問題もなく。アメニティグッズも忘れず取ってお部屋に上がりました。
1回にセブンイレブンがあるので便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月28日 06:12:28

またお忙しい中クチコミのご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。
さて、当館までの道のりは迷われる方もいらっしゃいますが雨に濡れず来ることもでき、皆様に公表です。
アメニティ類も忘れずチェックインもスムーズだったのですね。それは何よりでございます。
これからもヴィアインチェーンをよろしくお願いいたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月04日 18:41:14

イベント割利用で連泊しました。
6000円分のクーポンが付いてきたのは
有り難かったです。
立地としては情報通りでした。
繁華街過ぎてか、車の音や大声は丸聞こえでした。
連泊にて洗濯・乾燥しましたが
クローゼットがないのは残念。
食事は和洋どちらも良い味付けでした。
ハーフバイキングにて品数は少ないです。
快適に過ごさせて頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月05日 11:00:06

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、周辺の騒音でご不快な思いをさせてしまうことになりましたこと、お詫び申し上げます。
次回ご利用の際は出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきます。
また、お部屋の設備やご朝食に関しまして、満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善にすることは難しいのですが、頂いたお声をもとに改善するよう努めてまいります。
また最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠に感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いになりますが、次回大阪へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回もお迎えできる機会を頂戴出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古川

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

LaplaceOssanさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

LaplaceOssanさん [60代/男性] 2022年11月29日 21:37:45

まず日本語の聞きにくいフロントマンにはコミュニケーションとりにくく疲れました。室内に入り最初にトイレに入りましたら、トイレットペーパーが溶けたようなものが浮かんでいました。清掃しているかチェックしましたが、清掃はきちんとされてホットしました。Wi-Fiを使用したく書類を探したら、使用を希望する方はフロントに電話して聞いて下さいと書いてありました。自分のLTEを使用しました。ベツトと空調は快適でした。朝食は普通でした。チェックアウトは機械化されていました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月30日 20:24:24

数々のご不快な念を抱くご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには外国人スタッフも従事しているため、ご不便お掛けすることがあるかと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございません。清掃につきまして、再度見直しさせて頂くと共に、再発防止に努めさせて頂きます。
Wi-Fiにつきまして、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お部屋のテレビでも確認可能でございます。また次回ご案内させていただきますので、お申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
勝手なお願いとなりますが、次回挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古川

【朝食付き】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】

投稿者さん 2022年11月27日 14:04:37

アメニティーが有料になっていた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月27日 20:36:40

お客様の仰る通り、当ホテルは使い捨てプラスチック削減に向けた取り組みにより、ただいまヘアブラシ・カミソリのみ有料販売に切り替わっています。
お客様にはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年11月06日 20:47:20

駅からホテルまで迷ってしまいました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月07日 10:34:42

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

こんぺいとう31さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

こんぺいとう31さん [20代/女性] 2022年11月03日 19:19:10

朝食の際、高所恐怖症なので窓際の席に座れませんでしたが、大阪駅周辺を見渡せるほどでした。
天気が良い日は気持ちよく食べれると思います。
またサラダもオクラやブロッコリーがあり個人的には嬉しかったです。
スクランブルエッグかオムレツを選べないのと、おかわりできないのは少し残念でしたが、クロワッサンやごはんも美味しくお腹いっぱい食べれました。
シャワールームやお部屋も清潔で快適に過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月04日 05:59:07

またお忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食会場やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

また、当館自慢の12階ゲストラウンジでの景色を見ながらのご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。

洋食のメインは日替わりの卵料理とこだわりのウインナーやベーコンをご用意しており、ハーフバイキングの焼き立てパンは当館の人気の1つでございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年10月29日 14:10:37

朝ごはんがイマイチ

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月29日 18:14:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 正野

【朝食付】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

burberryblackさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2022年08月29日 10:03:57

タオルが追加毎に有料であった。他のグループのホテルもそうだとお聞きしましたが、ここだけだと思います。また、クリーニング用の袋も部屋になくそのままフロントに持参も気が引けたので使用しませんでした。清掃に関してもこの時間以降でお願いしているにも関わらず、清掃の時間早々にドアを開けられた。綺麗でよいですが、改善して欲しい点はありました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年08月29日 11:07:34

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々の至らぬ点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

タオルは1枚は無料でお貸出ししておりますが、2枚目以降は有料でございます。ご了承くださいませ。
クリーニング用のランドリー袋のご用意がなかった上に、また清掃時間を事前にご指定していただいたにも関わらず、お休みのところ入室してしまい、ご不快な念を抱かせることになってしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の備品の確認を徹底し、清掃スタッフとの連携を再度見直しさせていただき、今後このようなことがないように徹底してまいります。

最後になりましたが、このようなことがあったにも関わらず、お時間を割いてのご投稿有難うございます。
今後も引き続き、些細な事でも結構でございますので、お気づきの点等ございましたら、、遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
誠に勝手なお願いではござますが、大阪へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 古川

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!

投稿者さん 2022年07月13日 20:22:03

2泊お世話になりました。
他の方のコメントにもありますが、大阪駅からホテルへ向かう際迷いました。近くには飲食店が点在しておりますので不便さは感じられませんでした。
朝食は和食、洋食といただきましたが、どちらも美味しかったです。係の方から席を案内されるので、席取りの心配がなく安心しました。
また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月14日 07:23:22

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお褒め頂きました事、大変恐縮でございます。

当館は梅田の中心街に位置し各線区、大阪駅・梅田駅からも徒歩約10分圏内と至近の場所に位置しております。

地上からお越しの際には、阪急東通り商店街を目印にお進み頂き、新御堂筋高架道路下に

地下からお越しの際には、ホワイティー梅田地下街にあります泉の広場横のM9階段を上って頂きますとヴィアイン梅田がございます。

また梅田地区へのご旅行の際には、ヴィアイン梅田へのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

本日は貴重なお時間にもかかわらず口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 廣谷

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2022年07月13日 18:08:57

清潔感のあるホテルでした。朝食も美味しく頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月13日 20:02:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ヴィアイン梅田は今年の8月で5周年を迎えます。
これからもお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷
スタッフ 河合

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《朝食付》

投稿者さん 2022年07月11日 23:39:32

7/9に宿泊しました。入ったすぐに禁煙部屋なのに、タバコ臭かったです。冷蔵庫も冷えてないため、外出時カードキー抜くと、食べ物入れてたのですが傷むのでは?と心配でした。夏はフロントで預かって貰えたら嬉しいです。コンビニはすぐ隣接してるから便利てした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月12日 06:02:53

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙のお部屋となっており、フロントでの案内が不足し、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また冷蔵庫に関しましては、カードキーを抜いた状態でも動いておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がありましたら、当館は大阪駅・梅田駅に近くまたコンビニも併設しており、利便性に優れておりますので、是非ご来館くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷
スタッフ 池内

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年06月21日 17:28:28

久々の大阪旅行で利用させて頂きました。梅田駅から少し距離はありますが、「泉の広場から9番出口右」と言う分かりやすい説明で迷うことなく到着でき、立地は良い方だと思います。
何が良かったって、併設のコンビニで買い物したら、部屋までの持ち帰りに買い物かごを貸して頂ける事!こんなサービスなかなか無いですよね。わざわざ買い物袋買う手間も減るし、ゴミ削減の為にも非常良いサービスだと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年06月21日 19:36:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野