ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年05月11日 21:58:05

初めての宿泊でした。阪急梅田駅から7分程度で着く距離ですが、大阪の街並みがわかりにくく、最終的にはスマホ片手に地上を歩いてマップの経路案内でホテル到着。一階にコンビニがあり便利で、周りには食事するお店も多い。部屋はコンパクトに狭くもなく、独りでしたので問題なし。但し、バスタブは足が伸ばせない大きさでした。そんな中、特に注意すべきは建物が道路沿いなので、車の騒音です。9階の部屋でしたが、高速?が近くを走っており、一晩中、車が途切れる事なく走行し、今回は眠りを妨げられました。次回泊りの際は道路側でない部屋をお願いすると思います。
そんな中、こちらの売りでもある朝食。無料なのに大満足でした。東京でも同じグループのホテルに泊まり、無料の朝食が良かったので、今回の大阪でも、、、となりました。和洋食とも充実しています。美味しかったです。無料でこの内容は特筆ものです。会場の従業員の皆さんも利用客一人一人に朝の挨拶をされていて、気持ちよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年05月12日 08:31:37

また立地や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

しかしながら阪急梅田駅から当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
今後ご来館までのアクセスにご不安を感じますようでしたらお気軽にご連絡お願い致します。

また、騒音に関しまして不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
当館は東通商店街に面しておりまして、周辺は賑やかな場所でもございます。
フロントまでご連絡頂ければ、当日にお部屋の空きがございましたらお部屋のご移動をさせて頂くなど、出来る限りのご対応をさせて頂きます。
また事前にご連絡頂きましたら確約は致しまねますが、リクエストとしてご要望を承っておりますのでお連絡お待ちしております。

大阪にお越しの際は今後ともぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 外池

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 07:24:03

駅から濡れずに到着できます。無料朝食が最高です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年04月01日 11:20:53

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館は各方面からのアクセスが充実しており、アーケードの中にございますので天候問わずお越しいただけます。
また朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。無料朝食メニューは季節やイベントメニューなどもございます。またのご宿泊の際には是非お召し上がりいただければと存じます。

ヴィアイン梅田 秀島

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 07:22:47

無料の食事が充実。駅から地下を通れば濡れずに到着可能。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年04月01日 16:58:00

またお足元の悪い中、当館にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは目の前が地下街の出入り口でございますので、天候に左右されずお越し頂けます。

また無料朝食にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様の旅の思い出に残るように充実した季節ごとのメニューをご用意しておりますので、お泊りの度に、お楽しみ頂けるかと存じます。

ヴィアイン梅田 島田

投稿者さん 2019年03月31日 21:08:17

落ち着いた雰囲気で良いホテルです。
駅からは少し分かりにくいのが難点ですね
コンビニはつながっていて専用の入口もあります
周りは繁華街なので飲みに行くのも食事に行くのも便利です

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年04月01日 09:53:37

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
当館は梅田の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。1階の併設しているセブンイレブンは皆様からご好評いただいております。

しかしながら、当館の場所が分かりにくくご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。

これからもご愛顧頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 ハン

スタンダードプラン(無料朝食付)
【禁煙ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年02月19日 14:11:50

お水のようなサービスがあるとなお良い
Wi-Fiの電波が弱い気がします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年02月19日 15:50:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて投稿を寄せてくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お水のサービス、WIFIの速度について、ご意見ありがとうございます。お水のサービスにつきましては、今後のプラン作りの参考とさせて頂きます。

現状、お時間帯・利用状況によって、WiFIの電波が弱くなっている状態でございまして、現在WIFIの電波を強化する工事を行っております。ご不憫お掛けし、申し訳ございません。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 山田

投稿者さん 2019年02月06日 17:13:38

繁華街から近い。
こんなに安くて朝食付きというのに驚きました。
安くても室内もとても綺麗で不満に思うところは全くありませんでした。
大阪に行った時はまたぜひ使おうと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年02月06日 18:25:06

またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地面・朝食・お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルB(2名利用)】

やまやま880さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2019年01月30日 22:19:19

広めの机とソファーがうれしいお部屋でした。
朝食もおいしくいただきました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月31日 07:47:11

お部屋のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は3種類のシングルタイプの部屋をご用意しています。今回お泊り頂いたシングルBのお部屋はソファーと机とダブルベッドを使用しております。
シングルAのお部屋は作業のしやすいデスクタイプ。
シングルCのお部屋はVOD等が見やすい、テレビを大きいサイズでご用意しております。

朝食にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の無料朝食は、最上階にて梅田の景色を見ながらお召し上がり頂き、
中でも焼きたてパンがお客様に大変満足頂いております。

お部屋、朝食等ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

最後になりますがご多忙の中当ホテルのご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお客様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 小濱

【年末年始限定プライス】いまだけ冬の お!トク!なプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2019年01月25日 21:21:31

利便性がよい。食事のレベルアップに期待してます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月26日 09:54:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はアクセス・お食事等大変便利な立地にございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お食事、サービス等今後も更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルA(1名利用)】

J.ヒロシさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

J.ヒロシさん [50代/男性] 2019年01月23日 14:43:30

遅いチェックインだったせいかダブルの部屋に行けたのはよかった。
設備は新しいので、特に文句はありません。
とにかく、繁華街のど真ん中なので、便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月23日 15:57:23

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂いたお部屋のダブルルームはシングルルームより4㎡広い17㎡でベッドサイズも160cmのクイーンベッドをご用意しております。

また当館は阪急の東通り商店街にございます。周辺も便利な街並みですので、新年会等でご利用頂ける飲食店も多数ございます。
是非ともご宿泊に併せ梅田の街を堪能して頂ければ幸いでございます。

また梅田にお越しの際は当館をご利用下さいませせ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 久松

投稿者さん 2019年01月22日 14:39:39

1/20に仕事で宿泊しました。梅田の繁華街にあり便利な立地です。1Fにセブンイレブンがあり宿泊者サービスでコーヒーの無料サービス券が使えます。室内は無駄の無い使いやすいレイアウトでコンセントの数と配置は不満ありません。寝ていて原因はわかりませんが、空調のモーターのような音が下から響いてくるのが気になりした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月22日 17:41:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設をについてお褒め頂いた事嬉しく思います。
空調に関しましては確認し原因究明に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上野

【禁煙シングルA(1名利用)】

くるみ9560さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

くるみ9560さん [40代/男性] 2019年01月19日 16:31:39

梅田から至近でとても立地がよいです。セブンイレブンと直結しており大変便利です。
朝食は良いのですがすでに何回も泊まっているとさすがに飽きてきました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月19日 17:48:40

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食の貴重なご意見、提携会社とも共有し今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田  上野

1、000円分 QUOカード付き(無料朝食付)

投稿者さん 2019年01月12日 19:53:57

立地は申し分なし。部屋も広くて新しい。風呂も快適。
1Fにセブンイレブンがあり、ウエルカムドリンクとして七日コーヒー無料券ももらった。
アメニティはあまり高品質とは言えないが、それを求める人はもう少し違うタイプを選択するだろう。
心地よく過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月13日 01:08:04

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
心地良く過ごせたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

セブンイレブンでご利用いただけるコーヒー無料券は3月31日までの期間限定で現在行っております。

回お越しいただくご予定がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ヴィアイン梅田  城

投稿者さん 2018年11月28日 20:12:08

朝食がとても充実していて大変満足でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月29日 10:16:23

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当館の朝食は最上階のゲストラウンジにて梅田の景色を眺めながらお召し上がり頂ける和洋食のバイキング形式でございまして、皆様から大変ご好評頂いております。
季節のメニューや日替わりのメニューもございますので、次回のご宿泊の際にもまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひお試しくださいませ。

ヴィアイン梅田 外池

【早期割60】 60日前までの予約がめっちゃお得(2名利用)(無料朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 14:16:21

コンビニ直結で便利でした。朝食もおいしかったです。自販機が最上階なのでちょっと不便でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月07日 18:18:08

自動販売機でご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館はお客様が仰るように、セブンイレブンが併設しておりますので、深夜でのお買い物や急な雨天などの悪条件下でもご利用しやすくなっております。

朝食も気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節限定のメニューや毎日食べて頂いても飽きないよう工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
また当館にご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

次回大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田にご宿泊くださいませ。

ヴィアイン梅田 北原

投稿者さん 2018年10月31日 22:36:17

部屋広くてきれいでよかったのですが…
Wi-Fiがひどい。接続しても遅くて使い物にならない。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月01日 05:38:02

ゆったり寛いで頂けた様子で、安堵しております。

しかしながら、WIFIの通信が遅くご不便を掛けし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、POKET WIFIの貸し出しを行っておりますので、フロントまでにお気軽お尋ねくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

またお客様のご来館を心よりお待ち上げております。

ヴィアイン梅田 張

1、000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【禁煙ダブル(1名利用)】

まねきネコ5324さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まねきネコ5324さん [50代/女性] 2018年10月26日 08:34:12

場所がわかりにくいので、探すのに大阪駅の掲示板に乗ってなくて困りました。
ホテルの中も部屋もきれいで、朝食の時の眺めの良かったです。
ボディタオルがエレベーターの所にあったので、判りませんでした・
受付で教えてもらえるとよいなと思いました。
セブンが隣でドア1枚で行き来が出来るのが良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月26日 09:50:20

当館の場所が分かりづらく、ご不便をおかけ致しました。

清潔さ、朝食会場の眺め、セブンイレブンへの利便性等ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。

チェックインの際、ボディータオル、ドリンク等のアメニティーを1階エレベーター横にご用意していることを本来ご案内しているのですが、ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
もしご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお声かけいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 山田

投稿者さん 2018年10月19日 22:07:40

スッキリ小ぎれいで寝るだけですが十分でした。大阪はホテルが高いですが、この立地で小ぎれいでベットも眠りやすいベットでしたので満足しています。一人旅でしたのでシングル利用ですが充分です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月20日 10:21:08

また立地や設備面に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 外池

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2018年09月13日 02:32:58

立地は利便性は抜群、治安は悪いところでした。21時以降、外にでられないなと感じました。

部屋はキレイでしたし、朝食もおいしいし朝食会場もとてもよかったです!今回はレジャーですが、出張族で100件以上ビジネスホテルに泊まっていますが、その中でもここの朝食は印象に残りました。

夜外に出ないですむのならば、ここはおすすめと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月13日 09:23:08

この度は、ヴィアイン梅田をご利用賜りまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を頂戴し当ホテルのご感想をお聞かせ賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見致しますと、お部屋や無料朝食に対してはご満足頂けた様で何よりでございます。
特に朝食においては、焼きたてパンを始め和洋食をお召し上がり頂けます。また、季節限定のメニューも取り揃えており大変ご好評頂いております。

立地面に関しましては繁華街に位置しております為、夜遅くまで人が賑わう場所となっております。ホテル直結のセブンイレブンが御座いますのでお買い物や軽食をご購入頂くには大変便利で御座いますので是非ともご活用下さいませ。

今後ともヴィアイン梅田をお引き立て頂ければ大変幸甚に存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 小山

スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2018年08月31日 07:27:47

初めて宿泊した。立地が良く満足でした。

2018年07月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月31日 09:38:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
また立地についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしい限りでございます。
当館は東通り商店街に位置しており、レジャー、ビジネスともに多くのお客様にご利用頂いております。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが
また大阪へご旅行の際も当館をお選び頂ければと存じます。
当館自慢の最上階12階でお召し上がり頂く無料朝食はいかがでしたでしょうか。
お気に召して頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

【楽天トラベルセール】最大5%OFF  夏休みは大阪へGOGO☆★

投稿者さん 2018年08月13日 10:55:42

8/10~8/11に宿泊しました。
文面にすると長くなると思うので箇条書きで記載します。
・ベッド横にコンセントがありスマフォの充電するのに楽でした
・シャワーの水圧があり使いやすかったです
・ボディスポンジがあったらよかったです
・ホテルの場所がわかりづらかったです(ただ、1度行けば2回目以降は迷わないと思います)

・客引き(キャッチ)がものすごくうざかったです
【総評】
ホテルすぐ近くの客引きにうんざりしてしまいました。
ホテル自体に特に悪いところがないので大変残念でした。疲れていたこともあり、そればかりが印象に残ってしまっています。
客引き(キャッチ)に会わずにホテルに辿り着ける方法(ルート)があればなと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月13日 12:01:28

またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

しかしながら当館周辺の客引きにご不快な思いをされたこと
とても残念でございます。
客引きに会わずにホテルに辿り着けるルートとのことですが、
地上ルートと地下ルートの2通りがございます。

地上ルートよりも地下ルートをご利用頂いたほうが、
客引きは少ないように思います。
また連日の猛暑で熱中症になる可能性もございますので
地下ルートのご利用をおすすめしております。

次回、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。