ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:40

梅田駅から簡単にアクセスできて楽でした。また、チェックイン時の従業員の方の対応も非常によかったですし、お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
ホテルに全く非はないのですが、梅田の治安が悪いエリアにあるので道にゴミがたくさん落ちていて汚いですし、夜にパリピが騒いでいて寝れなかったです。終電頃には静かになってた気がします。高速道路のうるさはは気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月02日 17:52:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

22歳の別れさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

22歳の別れさん [70代/男性] 2023年11月20日 09:00:52

綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月20日 11:18:56

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。
最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お戻りを心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

chubby-chubbyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chubby-chubbyさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:54:16

大阪駅からまずホワイティ・泉の広場を探すのに一苦労でした。地下街のお店の方に聞いて少し進んでまた聞いてやっとたどり着いた感じです。大阪駅のどの出口から出てどういう風にホワイティうめだに繋がるのかを書いてほしかったです。

あと、小さめのキャリーバッグだったのでなんとか持ち上げ階段を上がれましたが大きなスーツケースの場合には無理なのでその場合にエレベーターやエスカレーターで地上に上がれる場所、そこからホテルまでの記載があるともっと良いかと。駅から少し距離がある分丁寧な説明が必要だと思いました。

お部屋はきれいでベッドの寝心地も良く、フロントの方は親切丁寧でした。また、コンビニが併設されているのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月27日 04:48:08

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年06月20日 17:00:08

エアコンの温度調整がイマイチうまくいきませんでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月21日 05:06:25

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、エアコンの温度調節に関しまして、大変ご不便お掛け致しました。
室温設定につきましては、当館は季節に応じて全館内の空調を一定に調整しておりますため、お客様によっては暑い、寒いとお感じになられるかと存じます。客室につきましては個別に調整していただける空調システムでございますので、お手数をおかけしますがこちらで調整いただければ幸いでございます。
もしなにかわからないことがあれば内線にてご連絡頂けますと、ご説明させて頂きます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年06月03日 10:24:27

初めての関西一人旅だったので不安でしたが、部屋の居心地の良さが素晴らしかったです。
ただ、一点気になるのがエレベーター
入口でカードをかざすのではなく、エレベーターに乗り込んでからカードをかざす形式にしてほしいです(ホテルの宿泊者ではない方が乗り込んできそうだなと、少し不安でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月03日 10:35:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
「居心地の良さが素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
エレベーターのセキュリティの件ですが、設備の事ですのですぐに変更することはできませんが今後の検討素材とさせて頂きます。
次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】料金変動なし!いつでも固定価格でご宿泊!

投稿者さん 2023年05月23日 15:41:10

ライブに行くためアクセスの良いこちらのホテルを選びました。地下を通ってほぼ濡れずにアクセスできますし、内装も清潔でよかったです。ただ、近隣が熟女バーやパチンコ屋など雰囲気が良いところではなく、夜中まで騒がしいため安眠はできませんでした。若い女性にはおすすめではないです。フロントの方はとても感じがよく、コスパ良好のため、私が男なら定宿にしたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月24日 09:09:25

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館は立地の面では各駅にアクセスが良く皆様に好評を頂いております。深夜になると別ですが若い女性もライブやUSJ帰りのご宿泊者様がたくさんいらっしゃいます。すぐ近くには曽根崎警察もあり、また25時以降は自動扉が閉まりルームキーがないと入館できない仕様になっておりますのでお客様の安全面に関しては重きをおいておりますのでご安心くださいませ。

また大阪へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月17日 15:56:46

もうすこし駅から近いとうれしい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月18日 05:13:19

またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
駅からの距離はご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その分、設備やサービスの向上に努めて参ります。
今後、大阪へいらっしゃることがありましたら、また当館をお選び頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年04月06日 15:30:51

お部屋を間違えて喫煙部屋を選んでしまいました。匂いはたばこ
の匂いが廊下からしてました。
部屋の中は綺麗でした。
食事の場所がとても綺麗で料理もおいしかったです。
今度は禁煙部屋で泊まりたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月06日 18:12:34

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食に関してのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながらお部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きがございましたら、事前にでも変更が可能ですので、お申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年01月20日 11:39:58

出張で宿泊しました。
ビジネスでも観光でもどちらでもよい立地にあると思います。お部屋の製造も行き届いています!
お風呂はビジネスホテル並みです。
朝食もメインを選ぶタイプであとはビッフェ方式となります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月20日 12:46:26

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大阪駅から徒歩7分の場所にあり、周りには飲食店も多く、また各鉄道への乗り入れもスムーズですので皆様に好評です。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。洋食・和食のどちらになさいましたか?毎日焼き立てのパンがおすすめですのでお召し上がりになっていらっしゃると大変嬉しく思います。
また次回、大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

juillet2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年01月09日 00:31:08

駅から歩いてすぐだったのですぐホテルに到着出来ました!
立地はとてもよかったのですが、出かけた帰りホテル周りに若者がたくさんいてホテルに入るまでに絡まれたりと大変でした。
部屋は狭いですが、寝泊まりには十分です。
MLサイズのキャリーバッグは開くのが少し大変で、開くと通路が塞がってしまうので少し大変でした。
アメニティはロビーから持ってくるタイプなので必要最低限の歯ブラシのみ頂きました。
帰りの新幹線が翌日急ぎだったので立地がとても有り難かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月09日 04:49:07

当館はJR大阪駅から7分ほどの距離にあり、近くて便利と皆様に好評です。
また阪急東通り商店街の中にありますので飲み屋街が多く、絡まれたとのこと大変申し訳なく思っております。
部屋は同じ大きさでも配置の違うヴィアインシングルというお部屋があり、キャリーを広げやすくなっておりますので次回ご利用の際にはぜひご参考になさってくださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2022年12月31日 16:54:18

度々のチェックイン時間の変更も こころよく対応してくださり、不慣れな土地での道案内もわかりやさく説明してくださいました。
また利用しようと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:39:45

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の最寄り駅の大阪駅、梅田駅は交通の便もよく多くのお客様に好評いただいております。
大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2022年12月27日 22:55:34

初めて利用しました。
ウン10年振りの大阪で、駅からGoogleマップ見ながら行きました(途中、知らないおじさんに道教えてもらいました)

さすが大阪だなあ...的な、え?こんなとこにホテルあるの?な場所にホテルありました。
前日に岡山のヴィアインに泊まってたのでチェックインなどはなんの問題もなく。アメニティグッズも忘れず取ってお部屋に上がりました。
1回にセブンイレブンがあるので便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月28日 06:12:28

またお忙しい中クチコミのご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。
さて、当館までの道のりは迷われる方もいらっしゃいますが雨に濡れず来ることもでき、皆様に公表です。
アメニティ類も忘れずチェックインもスムーズだったのですね。それは何よりでございます。
これからもヴィアインチェーンをよろしくお願いいたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2022年11月29日 13:26:44

事前に確認しなかったのが悪いのですが、カミソリが有料(買いました。100円。ヘアブラシも。)なのは残念でした。
部屋のポットにホコリがかぶっていたのと、カップが置かれているべきコースターからズレていて棚板に半分乗っていたので衛生的にどうかなとは思いました。
しかしながら、部屋のその他の設備、備品等は必要十分で満足でした。
眺めの良い12階での朝食も美味しく、従業員さんの応対もとても丁寧で好感が持てました。
次も利用したいと思いました。
カミソリはサービスして頂きたいですが。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月29日 20:53:28

また朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

またお客様の仰る通り、当ホテルは使い捨てプラスチック削減に向けた取り組みにより、ただいまヘアブラシ・カミソリのみ有料販売に切り替わっています。
お客様にはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月29日 12:07:46

立地や部屋の広さ、サービスは素晴らしいと思います。出張には十分です。
強いて言うなれば、ゴミ箱の中に前のお客さんのものなのか、使用済み綿棒などが残されていたり、ダーク系内装でホコリが目立ったのは、残念な点でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月29日 15:52:23

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないようチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 桑原

投稿者さん 2022年06月21日 17:28:28

久々の大阪旅行で利用させて頂きました。梅田駅から少し距離はありますが、「泉の広場から9番出口右」と言う分かりやすい説明で迷うことなく到着でき、立地は良い方だと思います。
何が良かったって、併設のコンビニで買い物したら、部屋までの持ち帰りに買い物かごを貸して頂ける事!こんなサービスなかなか無いですよね。わざわざ買い物袋買う手間も減るし、ゴミ削減の為にも非常良いサービスだと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年06月21日 19:36:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

うなぎ5630さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:31:18

食事は、ハーフバイキングではなく、バイキングが良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月31日 19:12:30

朝食に関しましてお客様の期待に沿えずに、誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】特典満載♪VOD&QUOカード1,000円分付!

投稿者さん 2021年10月26日 20:28:13

立地抜群りただ駅から行き方が分かりづらい。迷った。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年10月27日 06:54:00

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

またご来館へのアクセス方法につきましては、
大変ご足労おかけ致しました。

当館は阪急東通り商店街の中にありまして、
各線区の梅田駅・大阪駅から概ね10分圏内に
位置しております。

地上からのアクセスとしましては、
阪急東通り商店街の中新御堂筋道路高架下に

地下街からのアクセスとしましては
「泉の広場」横M9階段上ってすぐのところに
当館がございます。

次回も梅田地区へのご旅行の際には、
またヴィアイン梅田へのご宿泊賜りますよう
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 廣谷

【アップグレード確約】たったの500円(1部屋あたり)で広めのお部屋はいかが?(素泊まり)
【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

サイレントKさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2021年10月07日 01:06:13

対応、部屋の綺麗さ、その他諸々満足でした。朝食が眺めの良い最上階で凄く良かったです。地下街出てすぐでしたが、一筋間違えて迷ってたらなかなかの治安の悪い場所でビビりました笑
あっあとコンビニと直結してるのもいいですね!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年10月07日 06:51:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

朝食は当館の魅力の一つでございまして、12階のゲストラウンジでは梅田の景色をご覧頂きながら、朝の時間をごゆっくりとお過ごし頂けます。

当館は各路線からのアクセスも良く、ホワイティ梅田、泉の広場M9番の出口を出て頂きますとすぐの場所にはございますが、阪急東通り商店街の中に位置しておりますので、お客様の仰るとおり、賑わっている場所もございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【秋冬旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)

投稿者さん 2021年06月11日 18:41:00

レイトチェックアウトが何気に助かります
梅田で宿泊の際は利用させてもらってます
朝食バイキングが眺めのいい所で食べれるので、とても気持ちがいいです

ご飯も美味しくて、サービスも丁寧です!
バイキングはギリギリの時間に行くとほとんどないので、余裕を持っていくのがおすすめです…!(切実

1階はセブンイレブンと併設されてるので、とても便利です

いつもありがとうございます
また利用させていただきます

2021年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年06月12日 10:42:06

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトプランやご朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は大変好評いただいております。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間いつでもご利用いただけます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 正野

朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(朝食付)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2021年02月15日 17:16:15

スタッフの方が
とても感じが良くて また利用したいと思います!

ただ、朝ごはんが微妙だったので
無料期間が終了したので
質が良く慣れば良いなって思いました

2021年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年02月15日 22:12:19

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるよう、これからもより一層精進してまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただける内容を提供できず、誠に恐縮でございます。
仰るように当館の朝食は2021年3月8日より有料サービスとして生まれ変わります。
和洋選べるセットメニューとハーフバイキングをご用意いたします。
またヴィアイン梅田をご利用の際は是非一度ご賞味くださいませ。

最後になりますが、お時間を割いて口コミ投稿を頂き有難うございます。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 大久保

【冬春旅セール】スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】