ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月31日 07:36:16

3月22日に宿泊させていただきました。
立地的に少し分かりづらく、夜中に車の騒音で目覚めてしまいました。
しかし、ダブルにしてはベッドも部屋も広く快適で、朝食もボリュームがある上に美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月31日 18:23:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道に迷われるお客様に道のご案内も行っておりますので
次回是非と連絡いただければと思います。そして
当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございますので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。
お部屋の騒音につきましては次改善してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

くぅ614さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

くぅ614さん [50代/女性] 2023年12月26日 17:48:16

繁華街の中にあるホテルでしたが、ホテルに入るととても静かでした。
部屋もキレイで狭さはありますが、使い勝手が良かったです。
朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月27日 05:40:43

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大阪での滞在はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。
また立地・お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ヴィアイン梅田は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

最後になりましたが口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月23日 19:25:56

初めてでしたが、早目のチェックインにも対応してくれました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月24日 06:18:19

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきありがとうございます。

概ね満足いただけた様でうれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、その日の清掃の状況によっては3時より前のチェックインも可能でございます。
また、アーリーチェックイン希望の場合は1時間お一人様1000円で承っております。
次回ご利用時にぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 21:58:49

立地が良く、最上階でできる食事も満足できます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月21日 05:06:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており近くに多くの飲食店街がございますので立地が良く多くのお客様から好評をいただいております。

また、朝食に関しましてもお客様の仰る通り当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色も多くのお客様に大変好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

tmr040608さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年10月15日 17:36:11

歓楽街の中にありますが、立地はまずまずですが、アメニティで髭剃りが無いのは厳しいです。出張ビジネスマンの利用が大半だと分かってるのであれば備えつけるのは当たり前では?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月15日 18:04:47

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

kippofuranoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

kippofuranoさん [60代/男性] 2023年09月30日 16:02:26

朝食美味しかったです。喫煙部屋ありがたい。大阪行く時はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月30日 18:10:15

この度は数あるホテルの中でヴィアイン梅田をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊の際も飽きることなく召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お客様がまた梅田にお越しになられた際は是非、またヴィアイン梅田をご利用くださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間を頂いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【【 喫煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年08月25日 06:58:18

地下街からすぐ入れる場所にあって便利だった。非常に綺麗で食事処からの眺めは素晴らしかった。
アメニティが1階にしかなかったので取りに行くのが面倒だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月25日 12:21:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
説部・朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。

しかしながらアメニテ関しましてご不快を感じられたようで大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
また大阪にお越しの際は是非当館の利用ををご検討いただければ幸いでございます。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年08月02日 15:48:13

1Fにセブンイレブンが直結していて、便利です。周りは繁華街なので困ることは何も無いです。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月02日 18:03:13

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年07月04日 15:42:25

部屋の広さ、バスも広く満足。
一部アメニティが有料だったのが
残念。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月04日 18:30:36

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 15:30:51

お部屋を間違えて喫煙部屋を選んでしまいました。匂いはたばこ
の匂いが廊下からしてました。
部屋の中は綺麗でした。
食事の場所がとても綺麗で料理もおいしかったです。
今度は禁煙部屋で泊まりたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月06日 18:12:34

また朝食に関してのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながらお部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きがございましたら、事前にでも変更が可能ですので、お申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年02月12日 15:17:21

梅田駅近くで予定があり予約させていただきました。
駅から近くて便利でした。
朝食は和食と洋食から選べて、盛り付けたものを配膳してくださり、飲み物やパンなどはバイキングで好きなものを選べて良かったです。
とても美味しくいただきました。
朝食会場は最上階で景色も楽しみながら頂けました。
スタッフさんの対応も明るくて良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月12日 19:58:33

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食やスタッフの接客等、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく存じます。お客様の旅の途中
、少しでもお寛ぎいただけるひと時をご提供できれば、私どもの最高の喜びでございます。
今後ともヴィアインホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 18:10:12

出張時の常宿として使わせていただいています。
立地よし、清潔さよし、朝食よしで気に入っています。
今回のお部屋は広く、スーツケースを広げるスペースがあったのでとても助かりました。
今回は宿泊費が高額で会社の経費上限を超えてしまっていましたが、楽天のクーポンと旅行支援、そして楽天ポイントを使ってなんとか上限に収め宿泊しました。
それでも宿泊税を加味できておらず経費を超えてしまい困りましたが、フロントの方が細かく対応してくださりクリアしました。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月23日 06:04:18

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまことにありがとうございます。
宿泊税の支払いでお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのほか何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。
次回もご利用いただけれる機会がございましたら事前にでも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りご対応させていただきます。

また次回、大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 辻井

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:17

ワーキングスペースがシッカリとあり、とても助かりました
朝食も最上階で景色よく、料理内容も今回の宿泊費内としては良かったです
髭剃りが有償だったのは少し残念でしたが、安価だったので良かったです。事前に分かっていたら、持参していた。
大阪には出張が良くあるので、また利用したい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月18日 18:52:21

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

朝食に関しまして、当日和食・洋食をお選びいただき、パン・ご飯やドリンクなどはバイキング形式でございますので、朝から十分満足していただけるかと思います。
朝食スタッフと共に、今後もお客様にご満足頂けるサービスを協力しながら努めて参ります。

またカミソリに関してご不便おかけし申し訳ございません。SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。お客様にはご迷惑お掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2022年12月17日 00:08:30

大阪観光とショッピング目的で金曜日に宿泊しました。
大阪の割引キャンペーンがあったので、かなりお安く泊まることができ、また部屋も広いお部屋でした。お風呂も広く洗い場もあり、リラックスして過ごせました。一階にコンビニもあり、助かりました。泉の広場出てすぐで場所もわかりやすかったです。
低層階だったため車の音(救援車)が聞こえたり、夜中に酔って戻られた方の話し声が廊下から聞こえたりもありましたが、そんなに気にはなりませんでした。
最上階での朝食は洋食を選びましたが、ご飯も食べることができ、満足です。
ただ、ヘアブラシが有料なのがわかりにくくて困りました。ここの口コミで見てはいたのですがうっかり持って行き忘れ…ホテルについてから掲示を見て思い出しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月17日 08:57:42

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

また立地や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

しかしながら、ヘアブラシに関してご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。
当館はプラスチック削減のためヘアブラシ・カミソリが有料に切り替わりました。ご迷惑お掛け致しますが、ご協力お願い致します。

投稿者さん 2022年11月29日 13:26:44

事前に確認しなかったのが悪いのですが、カミソリが有料(買いました。100円。ヘアブラシも。)なのは残念でした。
部屋のポットにホコリがかぶっていたのと、カップが置かれているべきコースターからズレていて棚板に半分乗っていたので衛生的にどうかなとは思いました。
しかしながら、部屋のその他の設備、備品等は必要十分で満足でした。
眺めの良い12階での朝食も美味しく、従業員さんの応対もとても丁寧で好感が持てました。
次も利用したいと思いました。
カミソリはサービスして頂きたいですが。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月29日 20:53:28

また朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

またお客様の仰る通り、当ホテルは使い捨てプラスチック削減に向けた取り組みにより、ただいまヘアブラシ・カミソリのみ有料販売に切り替わっています。
お客様にはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:02

設備は新しくてきれい。加湿空気清浄器もありよい。また、一階にコンビニがあって便利。朝食も美味しかった。
部屋のソファーの下にゴミが落ちていたので、そこは少し残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月11日 06:32:38

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

設備や朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、ソファーの下のゴミつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきまして清掃スタッフに報告し、清掃スタッフと共にサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

あかべい1957さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2022年09月15日 21:29:17

大阪に行ったら必ず利用するホテルです。
JR大阪駅や阪急梅田駅からも近くて便利です。
フロントスタッフの対応も良かったです。
1階にコンビニがあり助かります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 06:39:03

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地や設備に関するお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。また機会がござましたら、このサービスをご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2022年05月15日 18:16:35

この立地でこの価格で不満はありません。朝食3回いただきましたが、大変美味しくて満足でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月15日 19:28:25

この度はヴィアイン梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に概ねご満足頂けましたこと、スタッフ一同何より喜びでございます。

朝食に関しましては、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、お召し上がりいただけます。
また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 辻井

【朝食代300円引き!】連泊割~3泊からOK~(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 17:46:08

よく利用させてもらっています。
大阪駅から近いのが魅力です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月07日 19:16:19

立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 申

【春夏旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

KT0913さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

KT0913さん [40代/男性] 2022年04月04日 16:52:44

朝食付きにしたのですが、最上階で窓から見る景色も抜群で、食事もおいしく本当に良かったです。
部屋の広さは狭いですが、1人でビジネスで行くのは、十分な広さで、また清潔感があって綺麗です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月04日 21:43:06

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館はビジネス利用のお客様から多くご宿泊いただいております。
朝食は出発が朝早い方でもご利用いただけるよう6時30分から営業しております。
12階からの景色を眺めながらの朝食はお客様からもご好評をいただいております。

また、お部屋に関しましては、お部屋によってベッドのサイズや、インテリアが異なっておりますので、目的に合わせてご利用いただけます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付)