ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 23:35:13

・従業員の皆さんの接客は素晴らしかった。新型コロナもあってか笑顔を見ることが無かったのは残念だったが、丁寧な対応に文句は無い。
・施設自体が新しい感じがしたし、全体的に清掃が行き届いていて綺麗だった。感染症の不安もある中の宿泊だったが、建物内は衛生的に一切不安を感じなかった。
・チェックイン時に建屋内コンビニのコーヒー券を貰ったが、正直要らなかった。紅茶党やカフェインが駄目な人間にはゴミでしかなく不快だった。
・食事についてはおかずの品目を増やして欲しいと感じた。長期連泊だと同じメニューに飽きがくる。味は美味しかったし、補充も行き届いていた。
・他のホテルなら有るような、喫茶スペースが無いのは頂けなかった。掃除の時間中も仕事がしたかったのだが、ロビーぐらいしか使えるフリースペースが無い。ロビーは人通りもあって不特定多数が利用するので仕事には使えない。コーヒー券というなら、コンビニではなく喫茶店にしてほしかった。ビジネスで使う人は打ち合わせもまともに出来ないから、使いづらいホテルなのではないか。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月24日 03:17:00

この度はヴィアイン梅田をにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から3年目を迎えました。今後も清掃スタッフと共に美化に努めて参ります。

連日、メディアでも騒がれていますが当館では30分に一度はお客様が触れる箇所はアルコールで消毒をさせていただいてます。スタッフも手洗いやアルコール消毒をして感染しない様、徹底しております。

しかしながら滞在中はお客様にご迷惑をおかけししまして、お詫び申し上げます。
部屋の清掃に関しましては、3日に1度は清掃をさせていただかなくてはならず、その時間はどうしてもロビーでお待ちいただくしかございません。こちらも早めに清掃を終わらせる努力はしておりますので、ご迷惑おかけしますがご了承くださいませ。

また、機会がございましたら当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年03月20日 17:35:55

朝食は種類も多く美味しくて非常に満足している。
立地も繁華街に近く、一階にコンビニも、近くに飲食店もあり非常に便利。
ただ、歓楽街の真ん中にあるので、夜遅くホテルに戻ろうとするとキャッチが多くて少し面倒臭い。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月21日 04:38:10

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださりましたことに、重ねて御礼申し上げます。

朝食・立地に関しまして、ご満足頂け嬉しい限りでございます。

しかしながらお客様にはお戻りの際に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の環境に関しましてはお客様に安心してご宿泊頂ける様、行政機関と連絡を取り合いながら取り組んで参りたいと思います。
今後、1日でも早く改善できるよう取り組んで参りますので、機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルC <13平米>】

leijikさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:49:50

朝食はバイキングでしたが、まあまあの質でした。安っぽい料理がかなりあったので。でも、味噌汁はおいしかったのでいいです。
廊下がとても暑くて大変でした。それにつれて部屋の中もかなり熱気がこもっていました。が、この時期にもかかわらず冷房を入れることができたので、解決はしました。ほんとうは廊下の温度を5度くらい下げてほしいのですが。真冬に電車に乗り込んだ時の車内の熱気と同じものを感じました。
駅からの距離で選んだので、立地はとても満足しています。ただ、近くのコンビニが全てセブンイレブンだったのには少しうんざりでした。いろんな店があった方がいいのに。これはホテルの責任ではありませんが。街作りの問題、ですかね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月18日 04:51:17

廊下の温度に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
巡回時に温度の確認も行い、快適にご利用頂けるよう善処致します。

セブンイレブンが併設しておりますが、セブンイレブンを出て左に少しお進み頂きますと、1分かからない距離にファミリーマートもございます。

また大阪へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン梅田のご利用をご検討頂ければ、幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【さき楽14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2020年03月17日 20:51:18

お部屋も含めてホテル全体が綺麗で満足しました。朝食も無料とは思えないほど美味しかったです。コーヒー無料チケットも嬉しいサービスでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月17日 22:00:41

清潔さ・無料朝食についてご満足頂け、光栄に存じます。
開業より約2年半経ちますが、今後とも清掃スタッフと共に、客室・館内の美化に努めて参ります。
季節限定のメニューもございますので、またご利用されて際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

長期に渡りご好評頂いておりました、コーヒー無料券は3月30日までの配布となります。

またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 山田

【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

yu3379さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:49:50

間違えて「喫煙ルーム」を予約していましたが、快く「禁煙ルーム」に変更して頂きました。
立地は良く、近くにコンビニも飲食店もあったのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月28日 17:01:41

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の変更に関しましては、空きがございましたらご変更可能ですが、ご用意出来かねる事もございますのでご了承くださいませ。
コンビにも併設しており、当館は商店街に面しており飲食店もございますので楽しめるかと思います。
また、ご利用の際に飲食店巡りに行かれてみてはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 23:05:10

駅から少し歩きますが、ホテルのサイトに道順が詳しく載っていたため迷わずに到着できました。1階にはコンビニもあり便利です。繁華街にありますが、部屋は静かで良かったです。食事も美味しく満足しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月24日 02:35:37

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は、周辺に飲食店など多く、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

これからも現状に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。

今後ともヴィアイン梅田をお引き立て賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

2,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 19:25:33

いつも利用しています。立地もよく、朝食もおいしいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月24日 02:27:07

いつもヴィアイン梅田にご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館の朝食は季節によってメニューが変わっており、是非次回も御賞味くださいませ。

またのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆QUOカード1,000円付きプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2020年02月12日 15:29:57

北新地からも大阪駅からも近く、繁華街なので便利です。朝食も良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月12日 18:30:31

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街の中にあり、またコンビニエンスストアが隣接しているため、多くのお客様に喜んでいただいております。

また朝食につきましては日替わりメニュー、季節限定メニューをご用意いたしておりますので
ご来館いただく度、様々な味をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 辻井

【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ヒデクン゛さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:45:46

ホテル全体は改装されて凄く綺麗でした
フロントも気持ち良い対応でした
ただ、エヤコンをきっても、通気口より暖房が出ているのか、暑かったです
窓を開けて丁度良い感じでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月11日 06:10:48

また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

清潔さ・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

開業より2年半経過いたしましたが、今後も、快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフと共に努めて参ります。
しかしながら、温度に関しましてご迷惑お掛け致しました。

また大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2020年01月27日 00:28:37

1/23に宿泊しました。ヴィアイン梅田さんを選んだのは、同伴者の当日の目的地に近かったこと、デラックスツインでは、バス・トイレがセパレートであること、以前、ヴィアインあべの天王寺さんを利用した時が良かったので同じグループなので、利用してみたいと思ったからです。結論から言いますと、満足しております。また、機会があれば利用したいです。
少し、残念だったのは、チェックイン時に、アメニティの説明が無かったことです。同伴者が先にチェックインしていたので、説明を省略されたのか?!。あべの天王寺で別にあることを知っていたので、後で気が付き取りに行きました。それと、何故かトイレのドアが開かなくなってしまったこと。夜中に申し訳なかったですが、スタッフの方に対応してもらいました。
良かったのは、朝食会場のスタッフさんの対応です。挨拶もしっかりされますし、マメに補充されていましたし、何より、同伴者がおかわりをする際、お皿をそのまま使おうとしていたら、つかさず気が付き、新しいのを持ってきて交換しておられました。また、チェックアウト時、清掃スタッフさんに会ったのですが、気持ち良い挨拶でしたよ。
最後になりましたが、事前に連絡して、同伴者のチェックイン時間の違う事、キーの用意を対応していただき、ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月27日 18:41:33

この度はヴィアイン梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に、ありがとうございます。

チェックイン時には私共のご案内でお客様にご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な意見を参考にスタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またドアの不具合でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお泊りになられる際、お部屋に不備がございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

これからも、「また利用したい」とおっしゃって頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでおります。

そのなかで朝食スタッフのお褒めを頂き大変嬉しく思います。

現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 辻井

【アップグレード確約♪】たったの500円(1部屋あたり)で広め~のお部屋はいかが?
【【 喫煙 】デラックスツイン<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2020年01月26日 14:15:07

出張でつかいました。新しく部屋も広くよかったです。
また、利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月26日 16:56:53

数ある宿泊施設の中から、ヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂まして重ねてお礼申し上げます。

これを励みにスタッフ一同更なる精進に勤めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 笹島

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

ミニチュアマックスさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ミニチュアマックスさん [50代/男性] 2020年01月23日 16:10:59

2回目の利用です。
部屋がきれいでいいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月23日 19:01:29

いつもヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 辻井

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

ミニチュアマックスさん [50代/男性] 2020年01月23日 16:10:13

関西でのヴァインは初めて使用させて頂きました。
歓楽街の中で楽しめました。
部屋もきれいで申し分ありませんが、朝食の品数が
もう少し多いといいですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月23日 19:12:18

いつもヴィアイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中、ご満足していただけました様で嬉しい限りでございます。

朝食についてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
メニューについてはお客様の声も参考にさせていただきよりよいものを提供していくつもりでございます。

季節のメニューや日替わりのメニューもございますので、大阪に来られた際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 辻井

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルB <13平米>】

ぴみ128さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴみ128さん [30代/女性] 2020年01月21日 20:54:41

お風呂のシャワーの湯量が多くて大変満足したのですが、排水がうまくいかず、髪の毛が詰まってしまいました。

ダブルベッドの寝心地は最高。ぐっすりでした。
商店街の中にありますが、12階だったためか、とても静かでした。

コンビニ直結で大変便利。コーヒー無料券を頂けて嬉しかったです。

朝食会場は見晴らしが良く、係の方からの気持ち良い挨拶もありました。
種類はそれほど多くありませんが、和食、洋食、ラーメンなどもありました。
随時、補充されており、清潔感がありました。チョコクロワッサンがとても美味しかったです。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月22日 05:39:17

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

多くの点でお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

しかしながら、お風呂の詰まりに関しまして、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

無料朝食につきましては日替わりメニューもご用意しており、また違った味をお楽しみ頂けるかと思いますので次回ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン梅田 申

【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

a9afsbvさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年01月18日 20:11:29

いつも利用しています。
また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月19日 04:52:58

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ヴィアイン梅田 小濱

投稿者さん 2020年01月15日 12:30:52

朝食が◎

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月15日 13:00:50

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 申

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

グーまむさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

グーまむさん [50代/女性] 2020年01月10日 17:34:27

12/31~1/5までの5泊6日
公共交通機関を使うにはやや歩きます。
繁華街にあるんだなぁと毎日実感しました。
一人での滞在でしたが、退屈とは無縁でした。
お部屋はビジネスホテルなので広いとは言い難いですが、清潔でした。
ユニットバスではありますが、やや広めで使い勝手が良かったです。
スタッフさんの対応がとっても良くて、「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」
の笑顔の声掛けが嬉しかったです。
12階の朝食会場は見晴らしがよいですし、ビルの合間から朝日が昇ってくるのが見え、
時期的に初日の出気分を味わいました。
朝食会場ではお姉さま方がまめにテーブルを拭いておられるのを目にしました。
滞在が長かったので、ちょっと親しくなれたのも有難く、最終日は
「お気をつけてお帰りください。またのお越しをお待ちしております」の言葉かけ。
また使わせて頂こうという気分になりました。
有難うございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月10日 18:38:58

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館までの道程にてご足労お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

その他多くのお褒めのお言葉を多くいただき大変嬉しい限りでございます。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン梅田 大塚

◆5連泊割~5泊からOK~(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

maar1217さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

maar1217さん [20代/女性] 2020年01月09日 17:26:15

お正月に急遽2泊することになって、慌ててホテルを探していた時に見つけました。
立地もお部屋の広さも申し分なしでした。
13平米の大きめのテーブルとソファーのある部屋にしました。
掃除も行き届いており、加湿機能付き空気清浄機がお部屋に設備されていてありがたかったです。
1階にコンビニがあり、ホテルから直接出入りでき、足りないものがあった時すぐに買いに行けて便利でした。
梅田に宿泊する際はまた利用したいと思います。
快適な時間をありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月09日 17:42:09

また立地やお部屋に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当館はいろいろなタイプのお部屋をご用意しております。
タイプごとにお部屋のレイアウトが異なりますので、今回と異なるお部屋タイプのご宿泊時にはまた違った雰囲気が感じられるかと思います。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2020年01月05日 15:27:30

梅田に泊まるする際は 常宿にしています。少し早めのチェックインに 応じてくださったり 清掃の方々を始めスタッフの皆さんの 挨拶がいいですね。また 大阪に行く際は お世話になります。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年01月05日 18:01:49

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきありがとうございます。

挨拶の件につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
これを励みにスタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできることを、お待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

naraogoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年12月30日 15:44:38

初めて泊まりました。梅田に近く、拠点にするのに便利なホテルだと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年12月30日 18:14:32

当館は、アクセスも便利で電車やバスの乗り換えに利用されるお客様もおられます。

また大阪にお越しの際は、当館も候補にして頂けますと幸いです。

この度は貴重な時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。