ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月16日 09:40:11

大阪駅地下街を通ってほとんど雨に濡れずにたどり着けます。ひげそりが無いので用意してください。机が広くノートパソコンを広げる十分なスペースがあり快適でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月16日 12:24:31

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月15日 17:54:11

たまに利用してます。料金がだいぶ高くなった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月15日 18:21:05

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては大変申し訳ございませんでした。
適切なご料金でお部屋ご用意させて頂くように今後スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【【 喫煙 】 シングルC <13平米>】

tmr040608さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年10月15日 17:36:11

歓楽街の中にありますが、立地はまずまずですが、アメニティで髭剃りが無いのは厳しいです。出張ビジネスマンの利用が大半だと分かってるのであれば備えつけるのは当たり前では?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月15日 18:04:47

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:55

立地は良いですがアメニティが全くダメでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月09日 05:31:55

投稿者さん 2023年10月05日 10:15:47

泉の広場の真上で立地条件も抜群。部屋も綺麗で言う事なしでした。また行きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月05日 10:55:49

また様々なお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館は東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良く、大変好評でございます。
周辺には多くの飲食店や薬局がございまして、長期間であっても堪能していただけると思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年10月03日 06:26:54

名古屋で使用して依頼心地よく過ごさせてもらえている

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月03日 10:25:07

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 16:03:08

フロントの方の対応も部屋も満足しました!
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月02日 18:11:20

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

kippofuranoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

kippofuranoさん [60代/男性] 2023年09月30日 16:02:26

朝食美味しかったです。喫煙部屋ありがたい。大阪行く時はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月30日 18:10:15

この度は数あるホテルの中でヴィアイン梅田をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊の際も飽きることなく召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お客様がまた梅田にお越しになられた際は是非、またヴィアイン梅田をご利用くださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間を頂いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルC <13平米>】

yu3379さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年09月29日 18:25:26

コンビニが併設してあり便利でした。
PCで作業ができるデスクがあり、快適に仕事もできました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月29日 20:35:48

この度は大阪市内数あるホテルの中でヴィアイン梅田をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しくメッセージを拝読いたしました。
当ホテルにはコンビニが併設されており、ルームキーをお持ちになればホテル、コンビニ間を行き来いただけます。ご投稿頂きました通り、現在はコンビニと連携し、客室へ直接お持ち込み頂ける買い物カゴをご用意しており、便利でエコ活動にもご協力いただけます。こちらの取り組みでお買い物がもっと身近になられることと存じます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月24日 18:29:59

立地は便利です。朝食は、1泊目は和食、2泊目は洋食にしました。セットメニューのハーフビュッフェスタイルでした。洋食のセットメニューのマッシュポテトがパサパサで残念でした。お部屋は綺麗でした。館内は静かで過ごしやすかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月25日 06:15:04

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただきありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 18:09:21

部屋のTVがホテルモードになっているようでfireTVを使えなかった(壁付けされて設定変更もできない)のが個人的に大きなマイナス。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月21日 06:08:13

また口コミまでご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘の通りセキュリティ面でテレビの設定変更は出来かねます。
ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に柔軟性を持たせた
ホテル作りに精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年09月17日 18:12:55

繁華街なので眺望に期待できないのはやむを得ませんが食事場所は高層階で非常に良いものがあります。その食事内容も質,量ともに適当で大変有難いものでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月18日 04:57:44

ご朝食についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 20:44:11

初めての利用でした。大阪駅等に近く繁華街に所在すること、1階にコンビニが併設されているので利便であった。ただし、玄関が一般的なホテル風ではなくモダンなデザインであるため、わかりづらかった。所在地表示に梅田地下街ホワイティM5出口と記載されていると一層わかりやすい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月16日 05:57:23

お客様のおっしゃる通り、当館は駅に近く、また近くに飲食店等も多数ありますので、ぜひまたご利用下さいませ。

所在地の表示にかんしましては、お客様から頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また当館の最寄りの出口はM9となっておりますので、次回お越しの際はぜひご活用くださいませ。

最後になりましたが口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 07:42:56

初めて使う人には、梅田の地理は複雑でわかりにくい。案内を更に工夫してほしい。
ウォッシュレットトイレは、暖房便座だと(冬は)なおいいと思った。全体に清潔感のある、静かなホテルという印象でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月13日 11:53:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

梅田の地理につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

juillet2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年09月12日 17:38:29

大阪に泊まる時はいつもここにしています。
安価で、レイトチェックアウト12時で、駅前なのはここだけじゃないかなと思っています!

夜遅いと飲み屋さんが多いのでホテル付近に溜まっている若者がいてちょっと物騒だなとは思いますけど、ホテル下にコンビニもあるし便利です。

今回はソファーがあるタイプの部屋にしたので部屋でものんびりできました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月12日 18:02:47

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、会員様で公式アプリまたはホームページからのご予約でございましたら、12時レイトアウトが無料でございます。またこちらでのご予約もお待ちしております。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年09月10日 12:12:19

城ホでのコンサートのため利用しましたが雨が降っても濡れることなくホテルにたどり着けるので立地がとてもいいです◎
また忘れ物をしてしまい電話をかけた際もきちんと探してくれて、アクセサリーでしたがちゃんと緩衝材に包んで配送して下さりご迷惑をおかけしましたが本当にありがとうございました。

また大阪に観光に行くことがあれば利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月10日 18:30:36

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忘れ物も無事にお手元に届いたようで、安堵いたしました。

その他、ご滞在中にご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

ヴィアイン梅田 古川

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

よねちゃん1980さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

よねちゃん1980さん [40代/男性] 2023年09月08日 15:33:32

部屋がきれいで十分な広さがある。
水廻りも綺麗。
なによりもコンビニ直結なのが最高。
そして朝ごはんも美味しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月08日 22:11:49

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

また、当館の朝食に関しましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりで提供しております。

メニューが変わるなど飽きることなく召し上がっていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年09月05日 17:04:39

スタッフの対応は良かったが、金額の割に部屋は普通だった。アメニティもあまりなかった。立地は地図上駅チカに思ったがわかりづらかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月05日 18:00:53

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティや立地に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
次の機会にぜひご購入もご検討くださいませ。

立地につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

chi-ka-waさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:45:13

観劇後に一人で宿泊。JRグループはよく利用します。
こちらのホテルはコスパよし(セールで予約)、立地便利、セキュリティよし、アメニティ無駄なし、部屋綺麗、朝食よしで女子ひとり旅でもお薦めです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 10:18:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

麦藁のさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

麦藁のさん [30代/男性] 2023年08月29日 06:01:04

部屋も広くて安く泊まれて良かった。
ユニットバスは広めです。
大阪駅からは少し歩きますが、繁華街で周りはたくさん飲食店もあります。
普段タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いてなかったので喫煙の部屋へ宿泊。掃除がしっかりできているのかそこまで匂いは感じませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 06:28:43

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大阪キタの中心地に立地しており、ビジネス・レジャー利用共に大変ご好評を頂いております。
また、大変お手数ではございますが、事前にご連絡頂けますとお部屋のご変更も可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他、ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】