ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月27日 09:14:05

ビジネスで初めて宿泊したホテル。「髭剃り」や「くし」がなく、フロントに聞いたら有料とのこと。そのようなホテルは初めて。立地的にはビジネス客も泊まると思うが、配慮がなさすぎる。また、部屋のTVは小さいし、ビデオ利用したが、更に操作性がすごく悪い(早送り機能は飛ばすことはできるが画面を早く見ることができない、あと残り何時間の時間表示がでない、ビデオを選択する操作が不適切等)。
食事はよかった。さらに清潔で落ち着いた雰囲気。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月27日 10:43:05

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また、お客様から頂いだご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年06月13日 09:39:40

髭剃りが常備されていなくて有償、エコの観点では理解できるが、
HPへの記載も無く事前に案内も無かった。
とても不親切で不満あり、リピートは無いですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月13日 11:14:17

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関して、ご案内不足であった点大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、わかりやすい・見やすいHP作りの作成に努めます。

最後になりましたが、またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2020年02月19日 15:59:20

チェックイン時お年を召されたフロントレディーが横柄な態度。おまけにルームカードキーを渡さず自動チェックイン機を紹介され、色々トラブりましたが、仕方ありませんね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年02月19日 18:12:42

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして

今回私どもスタッフの至らなさから
不快なお気持ちにさせてしまったことに
この場をお借りし深くお詫び申しあげます。
また頂いたご意見を真摯に受け止め
精進してまいります。

大阪にお越しの際は引き続き当ホテルのご愛顧
賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆QUOカード1,000円付きプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

長谷川絵莉さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

長谷川絵莉さん [20代/女性] 2019年06月07日 15:34:32

部屋は狭かったが朝食が良かった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月08日 07:11:47

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さりましたこと重ねて感謝申し上げます
当館の無料朝食は、最上階にて梅田の景色を見ながらお召し上がり頂き、
中でも焼きたてパンがお客様に大変満足頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます
当館のシングルルームが13平米
ダブルルーム、ツインルームが少し広い17平米
デラックスツインルームが更に広い23平米でございます。
次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 小濱

2,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2018年09月26日 20:55:18

隣りビルのダクト?の音がうるさく、部屋を交換してもらった。部屋の交換は助かったが、そもそも騒音を知っていたのかどうかなど、明確な説明なく、チェックアウトの際も何の説明も無し。おそらく、クレームとして報告・共有されていなかったのかと思う。立地条件を考えればあり得ることかと思うが、これまでの利用では全く感じていなかったため、ホテル側の対応には正直不満。今後の利用は無いとおもう。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年09月27日 11:22:14

いつもヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を費やし、クチコミのご投稿を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際に、当ホテルの対応につきまして大変ご迷惑と不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかく期待を込めてご宿泊いただいたにも関わらず、ご不満の残る滞在でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

隣接しております建物のダクトの音は以前にお客様よりご意見をいただき現在対応を検討しております。ご説明が不十分となり申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立ったサービスをご提供できるように努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

改めまして、貴重なお時間を費やし、私どもにご感想をお伝えくださったことに感謝申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田  城

【早期割7】 7日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:07:42

二階の角部屋でしたが、繁華街という立地もあり、外の人の騒ぐ声が夜中になっても途切れることなく聞こえてきます。
はっきり言って漫画喫茶の方がまだ快適に寝られるのでは?というくらいうるさかったです。
騒音のひどい部屋は事前に説明があるなど配慮が欲しいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月13日 10:22:10

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありごとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、騒音のため、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
防音対策は施しておりますが、繁華街という立地上、客室の位置によっては一部周辺の音が聞こえることがあるのが現状でございます。
事前にご案内も出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後より一層防音対策に取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

また次回大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 上川

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年01月09日 12:11:51

〇カードキーの感度が悪すぎる。一泊の滞在中に二度もエラーが出て、その度フロントに交換に行かなくてはならなかった。
〇部屋の清掃状態に疑問あり。ベッド下に前の宿泊者の忘れ物か、開いていない缶チューハイが転がっていた。清掃後のチェックはされているのか?
〇チェックインの際渡されたコーヒーサービス券が、二人宿泊なのに1枚だった。
〇エレベーターが二機で混雑する時間帯はなかなか来ない。しかも朝になると清掃のスタッフも使っておりさらに混雑の原因になっている。
〇12時チェックアウトの際、廊下全体に掃除のカートや交換シーツが散らばっている。まだ宿泊者がいる時間帯であることへの配慮がない。

以上、立地以外特筆すべき点はなし

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月09日 13:07:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中、大変ご不快な念をお掛け致しましたしたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと共に改めて連携を強化し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。

お客様のご指摘して頂きました内容に関しまして、今一度、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたい所存でございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

朝はのんびり12時レイトアウト♪(無料朝食付)
【喫煙デラックスツイン(2名利用)】

miya11874さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

miya11874さん [40代/男性] 2018年01月03日 17:32:08

かなり残念な宿泊施設です。
考えすぎて逆に使いづらい感じです。
2階の部屋から一階に降りるのに五分…
Wi-Fiは果てしなく遅く動画などはとても閲覧できない…
新しいホテルであるので期待していたが、ドーミーインやルートイン、アパホテルにも遠く及ばない。
非常に不快なホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月03日 21:18:56

この度はWI-FIのスピードが遅く動画がご覧頂けなかったこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、有線LANのご利用もご検討下さいませ。

またエレベーターも二台しか無く、ご到着にお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】