ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月24日 19:47:52

部屋はきれいで機能的でした。一階にコンビニがあって便利です。朝食はハーフビュッフェで、メインが和食、洋書から選べます。おいしかったですし、レストランからの景色もよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月25日 05:17:32

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます。

朝食に関しましては、和食洋食ともに各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊の際も飽きることなく召し上がっていただけます。
また、お茶漬けが多くのお客様からご好評をいただいております。
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年11月20日 21:58:49

立地が良く、最上階でできる食事も満足できます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月21日 05:06:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており近くに多くの飲食店街がございますので立地が良く多くのお客様から好評をいただいております。

また、朝食に関しましてもお客様の仰る通り当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色も多くのお客様に大変好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

22歳の別れさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

22歳の別れさん [70代/男性] 2023年11月20日 09:00:52

綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月20日 11:18:56

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。
最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お戻りを心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

ティノ5479さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ティノ5479さん [50代/男性] 2023年11月13日 18:15:43

ひげ剃りは完備してほしかったです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:56:10

カミソリに関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

現在当ホテルの会員制度にて、ご登録いただけましたら、1予約につき1つまで無料でカミソリをお渡しできるクーポンがございますので、もしまたご来館の機会がございましたら、当館の会員制度にご登録くださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

だい やまさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

だい やまさん [60代/男性] 2023年11月13日 17:27:16

駅に近く、飲食店が周辺に多くあり夕食には困りません。朝食は、6時半からで、和洋選べます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:53:25

お客様の仰る通り、当館は各路線からアクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。

また当館は東通り商店街の中に位置しており、近くに多くの飲食店が立ち並んでおりますので、今後も是非大阪にお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

朝食に関しまして当館はメインを和洋からえらべます。また日によりメインのメニューが異なりますので、次回ご来館の際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 17:21:46

駅近で、地下街を通して雨にも濡れずに各駅に行けます。
周辺のお店は、安くて美味しいところが多く、大阪を堪能出来ます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:50:32

お客様の仰る通り、当館は各路線からアクセスが良く、また地下からも泉の広場にございますM9番出口からすぐにご来館いただけますので、今後もご活用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年11月13日 16:47:52

コンビニと直結していて宿泊者用カゴがあるので、マイバッグがなくても大丈夫。商店街を抜けたところのややごちゃごちゃしたところですが、ホテルの中は落ち着いていました。今回ポイント10倍でラッキーでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:47:19

お客様の仰る通り、当館はセブンイレブンが直結しており、買い物の際に商品をカゴにいれたままホテルにお運びいただけますので、是非今後もご活用くださいませ。

また当館は東通り商店街の中に位置しており、繁華街の為、初めての方には位置が分かりにくくなっておりますので、もし必要でありましたらフロントにてマップも配布させていただいておりますので、お声がけくださいませ。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

熊本モンさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

熊本モンさん [50代/男性] 2023年11月13日 10:59:09

綺麗な施設で快適に過ごすことが出来ました。
立地も良く、再度利用したいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:41:20

お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。

またお客様の仰る通り、当館は各路線からのアクセスが良く立地に関しまして、好評をいただいております。

また機会がございまたら是非またお越しくださいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年11月12日 21:37:48

11月10日に1泊しました。

梅田のヴィアインには4年ぶりにお邪魔しましたが、当日の夜の懇親会場までの道順を丁寧に教えていただくなど、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

部屋も利用しやすく、幹線道路沿いで飲食店が周りにある環境にもかかわらず、騒音もなく、とてもゆっくりと休めました。

次の大阪滞在時にも利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 07:05:43

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、当館のスタッフの対応について高評価をいただき大変光栄でございます。

次回ご来館の際もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月12日 09:10:52

梅田駅から徒歩1分未満というか出口の目の前にあるので
方向音痴な自分でも全く迷うことなくたどり着けたのが良かったです。
ホテル近辺は繁華街でうるさかったのですが、ホテルに入ったら全く騒音が聞こえてこなかったので
とても快適に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも大変ありがたかったです。

朝食付きのプランでしたが、自分が経験してきたホテル朝食の中では過去一番美味しかったです。
ハーフバイキング形式で、主菜は頼んだものを運んできてくれるので
選んでいるうちに冷めてしまうことが無かったのがとても嬉しい心遣いでした。

梅田近辺に用がある際はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月12日 10:50:49

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスが良く多くのお客様から好評をいただいております。

当館の朝食につきましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

ぽんこん9984さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2023年11月07日 15:20:14

まずチェックインの時に現金で100円を請求された。フロントの声が聞き取れずそのまま払ったが事前に説明の記載が無いのは如何なものか?と。アメニティは最近のホテルではよくあるひげそり有料、但し宿泊料金から考えると無料でも良いと思う。フロントで必要な人に1個渡すだけで良い。朝食は和食にしたが最近泊まったホテルでは一番質素な物でした。これなら素泊まりでコンビニおにぎりで良いと思った。ホテル自体は綺麗ですが全体的な感想は、次は無いかな!と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月08日 11:44:01

しかしながら、スタッフの声が聞き取りづらく、分からないままお支払いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご1泊1名様で税込み¥7,700以上のご宿泊で大阪府の宿泊税がかかりまして、そちらのお支払いでございました。

また、カミソリに関しましては、当ホテルの会員制度にご登録いただけましたら、1予約につき1つまで無料でお渡しできるクーポンがございます。
ぜひこの機会に会員にご登録くださいませ。

ご朝食に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとにご満足いただけるように精進を重ねてまいります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月06日 18:14:21

梅田の地下街からすぐなので大変便利なホテルです。
快適に過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月07日 07:12:34

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとこのことで大変光栄でございます。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年11月05日 23:47:43

1Fのセブンイレブン直通。宿泊客専用入口があるのが良いです。
お部屋はコンパクトですが清潔でした。
梅田の繁華街の中で深夜まで若者がウロウロしてますが、高層階だったので静かでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月06日 05:30:16

施設についてのお褒めの言葉大変うれしく存じます。

当館併設のセブンイレブンでは、宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございます。
大変便利なサービスですので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

また、当館は東通り商店街の中にあるため、深夜でも外が騒がしい場合がございます。
またご利用いただける機会がございましたら、静かなお部屋や高層階などのリクエストをしていただくと次回も静かにお過ごしいただけるかと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:25:09

案内通りで立地は最高でした。
部屋もきれいで良かったですが、湯船の排水が悪くちょっとイヤな思いでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月06日 05:35:30

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、湯船の排水に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年11月04日 08:42:49

梅田駅から東通商店街を通って徒歩数分と利便性が高い点は良かったです。
朝食付きのプランでしたが、食事がサラダなど一部がバイキングですが、ご飯やおかずがサーブされる方式だったので、過度に込み合わない点が良かったです。
改善を希望する点は、ひげそりが有料(100円)なのと、朝食のご飯はお代わりできるのに、お味噌汁ができない点です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月04日 19:26:24

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

朝食に関して、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 23:45:30

JR大阪駅より結構歩きます。
繁華街のど真ん中に立地しており、夜は窓を閉めていても外で騒いでいる人たちの声が聞こえます。
気にならないのであれば問題ありませんが、夜明けくらいまで人の声が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
部屋の清潔感は普通です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月31日 05:28:00

立地につきましては、JR大阪駅より徒歩10分程でございます。また、お電話など頂けましたら最短でのルートもご案内させていただきます。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

なおなおせぶんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおなおせぶんさん [50代/女性] 2023年10月29日 00:27:30

梅田駅から割と歩いた。地下道を通っていくのがいいが、地上で行った時に迷った。(遠かった)あまり治安が良いとは言い難い場所ではあるが、朝食はボリュームがありおいしかったし、スタッフの方はみなさん対応が良かった。部屋が2人でも泊まれると説明があったが、手狭だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月29日 13:39:16

朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。
しかしながらご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

また部屋に関しましてご不便お掛け致しました。
当館のシングルは13㎡・ダブル及びツインルームは17㎡・デラックスツインルームは23㎡でございます。
また機会がございましたら、ぜひ他のお部屋でも快適にお過ごし頂けるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

chubby-chubbyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chubby-chubbyさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:54:16

大阪駅からまずホワイティ・泉の広場を探すのに一苦労でした。地下街のお店の方に聞いて少し進んでまた聞いてやっとたどり着いた感じです。大阪駅のどの出口から出てどういう風にホワイティうめだに繋がるのかを書いてほしかったです。

あと、小さめのキャリーバッグだったのでなんとか持ち上げ階段を上がれましたが大きなスーツケースの場合には無理なのでその場合にエレベーターやエスカレーターで地上に上がれる場所、そこからホテルまでの記載があるともっと良いかと。駅から少し距離がある分丁寧な説明が必要だと思いました。

お部屋はきれいでベッドの寝心地も良く、フロントの方は親切丁寧でした。また、コンビニが併設されているのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月27日 04:48:08

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:29:20

綺麗なホテルで、立地も繁華街のど真ん中で大変良いと思います。最上階の朝食会場の展望も都会の真ん中にいることが実感できて大変良かったです。一階のコンビニからは買い物かごごと部屋に持って帰れるのも良かったです。気になった点は、隣の客の咳の音も聞こえてましたので防音が良くないと思われること、チェックアウトが10時とい早かったこと(私のプランだけかもしれません)、契約している駐車場がないこと、駐車場を聞いたところ案内はなく、「近隣で探してください」との返事だったのは残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月23日 06:11:40

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。

しかしながら、設備やチェックアウトの時間等に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防音については、すぐに対応はできませんが貴重なご意見として今後生かせるようにしてまいります。
また、角部屋のご希望などのリクエストがございましたら対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

チェックアウトのお時間につきましては、会員制度にご登録いただけましたら、無償で12時までのチェックアウトになっております。
この機会にぜひご登録くださいませ。

また、駐車場に関しては、ご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月20日 15:54:00

ホテルの近くには飲食店が多くあり、夜の食事には困らないです。
ホテルの朝食ですが、和食は魚がメインだと思いますが小ぶりすぎて食べた気にならない感じです。洋食では、キッシュがメインだと思いますが、こちらもいまいち感が拭えません。
もう少しメイン食材のボリュームを再考して頂ければ幸いです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月21日 05:36:29

ご朝食に対してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューは和食・洋食ともメインが各3種類の中から日替わりでご用意しておりますので、もし次回ご利用いただけることがございましたらご参考にしていただければと思います。
また、お客様のご指摘事項をもとに朝食に関してもお客様に満足して頂けるよう精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださって誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】