ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

mac4300さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

mac4300さん [60代/男性] 2024年04月26日 13:08:37

繁華街がそばですが気になりません。朝食もコンパクトでよろしいかと思います。

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月24日 16:25:50

ビジネス利用でした。
大阪駅からも近く、室内が清潔で過ごしやすいです。
朝食も、美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年04月25日 05:48:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また立地・部屋や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は大阪駅だけでなく、阪急線、阪神線、地下鉄線からも徒歩10分圏内となっており大変便利です。
また、当館は東通り商店街の中にございますので、居酒屋さんなど比較的夜遅くまで営業しているお店が周辺に多くございます。
遅くにお越しの方でも周辺でお食事をとっていただきやすくなっております。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメインメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 07:36:16

3月22日に宿泊させていただきました。
立地的に少し分かりづらく、夜中に車の騒音で目覚めてしまいました。
しかし、ダブルにしてはベッドも部屋も広く快適で、朝食もボリュームがある上に美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月31日 18:23:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道に迷われるお客様に道のご案内も行っておりますので
次回是非と連絡いただければと思います。そして
当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございますので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。
お部屋の騒音につきましては次改善してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月13日 23:56:48

駅近で、目的地までも徒歩5分と最適な立地で便利です。ホテルの1階にコンビニもあり使い易いホテルです。
今回は大通り側の2階だった事もあり25時過ぎ迄、大声で話す若者の声が聞こえうるさかった。何度も利用しているが、こんなにうるさかったのは初めてです。廊下を挟んで向かいの部屋だった同僚は騒音は聴こえなかったそうです。

次回は静かな環境である事を願う。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月14日 06:08:03

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは各路線からのアクセスも良く、ビジネス・レジャー利用共に、皆様にご好評いただいております。
ホテル直結のセブンイレブンさんも24時間ご利用いただくことができ、宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございます。

しかしながら騒音に関しまして、お客様のお休みを妨げてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、確約はできかねますが、できるだけ静かなお部屋でご準備いたします。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 16:24:45

3/3の日曜日に宿泊。阪急百貨店から徒歩3分ほどで便利。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
マグカップが茶色で、汚れが確認できなく
白色だったら良いなあと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月07日 19:57:54

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋がきれい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数が経っても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。
マグカップにつきまして、すぐに変更することは難しいですが、今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

チビペネロペさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

チビペネロペさん [50代/女性] 2024年02月29日 18:13:09

2泊しました。大阪駅から少し歩きますが出口からすぐなのでよかったです。1階にコンビニがあるのは何かと便利でした。部屋も意外と広く、テーブルが大きいので使いやすかったです。騒音もほとんどなく過ごしやすかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月01日 06:50:22

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下道のホワイティ梅田のM9出口を出てすぐのところにございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

また、1階併設のセブンイレブンでは、ご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用いただけます。

最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】いまだけの!期間限定プラン!【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2024年02月04日 18:09:59

きれいで部屋の広さも充分、接客も丁寧でした。部屋にテーブルと一人用ソファが二つあったので、部屋で食事をするのに便利でした。冷蔵庫はスイッチをオンにしても作動していないようでした。周りはあまり品の良い雰囲気ではないが、部屋は静かでした。立地を考えるとリーズナブルな価格。ただし場所に不慣れな自分にとっては、大阪駅の改札を出てからの道のりがわかりにくく、荷物もあったのでけっこう時間がかかりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月05日 06:02:49

また部屋や接客に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

ご来館の際は、ご足労おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当館はJR大阪駅の御堂筋南口から徒歩10分圏内に位置しております。当館は阪急東通り商店街の中に位置しており,道に迷われましたお客様にお電話にて道のご案内も行っておりますので次回よりご連絡もご検討下さいませ。

また冷蔵庫につきまして効きが悪く、大変申し訳ございません。今後の改善点として、参考にさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2024年02月04日 14:00:33

ホントに繁華街にあってビックリでしたが、1人出張でも食事は近くで、雨にもあたらず出来て便利でした。

また、椅子がデスクチェアだったので出張で部屋でパソコンしやすかったです。

ベッド広め、音漏れ全く無く、ぐっすりできましたが、廊下の暖房が理由なのか部屋のエアコン切ってるのに暑くて夜中に起きましたw

朝食はハーフバイキングと珍しいタイプですが、連泊でも被らないよう、パンの種類が変わったり、おかず、スープが変わったりと工夫されてました。

ロビーにアメニティにボディスポンジ(あかすり)と、ドリップコーヒーがあったのは嬉しかったですが、欲をいえばお水も欲しかったです。

あと、女性には… コンディショナーがちょっと… だったので、トリートメント持参がオススメです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月05日 05:48:08

滞在中快適にお過ごしいただけた様で大変光栄でございます。
また様々なお褒めお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、多くのお客様にご好評いただいております。また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと思います。

当館のセルフアメニティバイキングにて、歯ブラシ・ボディタオル・綿棒・各種ドリンクをご用意しております。またプラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化いたしました。お手数をおかけしますが、ご希望の際はまたフロントまでお申し付けくださいませ。

エアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は季節に応じて全館内の空調を一定に調整しておりますため、お客様によっては暑い、寒いとお感じになられるかと存じます。客室につきましては個別に調整していただける空調システムでございますので、お手数をおかけしますがこちらで調整いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

トラトラユッキーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

トラトラユッキーさん [60代/男性] 2024年01月31日 13:13:32

1Fにコンビニ直結で便利。近くに飲食店も多く便利。部屋が広い。滞在したが使い勝手がよかった。雨天でもそれほど心配なく大阪駅まで行ける。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月01日 09:04:25

この度はヴィアイン梅田をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当館は東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスも良く、大変好評でございます。
また地下街の出入口が近くにございますので雨で濡れずにご来館が可能となっております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

yu3379さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2024年01月29日 07:45:08

駅から近く、周辺には飲食店やコンビニがあり便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月29日 13:01:22

また、コンビニは併設しており宿泊者様専用入口か
ら24時間自由にご利用いただけます。宿泊者様専用カゴの貸出もご好評いただいております。

この度はお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月13日 19:19:27

毎月の出張時に利用していました。
昨今は宿泊施設がどこも全体的に値上がりで、今まで通りに宿泊出来なくなりましたが、今回はたまたま値下げもあり宿泊出来ました。
やはり梅田駅、繁華街に近く立地はベストのホテルです。
部屋も綺麗でチープさもなく、これからも出来れば予約したいと思ってます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月14日 05:49:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、大変光栄でございます。
また立地やお部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

お客様のまたのお帰り心よりお待ち致しております。

【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

★坦々☆さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

★坦々☆さん [40代/女性] 2024年01月03日 21:14:05

新しくて、綺麗です。
商店街付近ですが、9階なので騒音等は気になりませんでした。
シャワーの水圧も満足しました、

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月04日 18:48:22

概ねご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの設備等への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
年数が経っても変わらずそのように感じていただけますように、日頃よりメンテナンスもしっかり行ってまいります。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:40

梅田駅から簡単にアクセスできて楽でした。また、チェックイン時の従業員の方の対応も非常によかったですし、お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
ホテルに全く非はないのですが、梅田の治安が悪いエリアにあるので道にゴミがたくさん落ちていて汚いですし、夜にパリピが騒いでいて寝れなかったです。終電頃には静かになってた気がします。高速道路のうるさはは気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月02日 17:52:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

くぅ614さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

くぅ614さん [50代/女性] 2023年12月26日 17:48:16

繁華街の中にあるホテルでしたが、ホテルに入るととても静かでした。
部屋もキレイで狭さはありますが、使い勝手が良かったです。
朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月27日 05:40:43

大阪での滞在はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。
また立地・お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

最後になりましたが口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:37:09

立地が良く冬なのにエアコンなしで暖かく過ごしやすかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月27日 05:26:00

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄でございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店や商業施設がございます。また各路線から徒歩10分圏内となっており、大変便利です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

HappyCrochetさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

HappyCrochetさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:48:28

大阪での推し活の為に二泊で利用しました。
大阪駅から徒歩圏内でしたし、
周りにはたくさん飲食店があり
遅くまで営業しているお店も多かったので
イベント後にも困ることなく助かりました。
ホテルにコンビニ(セブン)があったのも有難かったです。
スタッフさん達も明るく感じの良い方ばかりでした。
特にお掃除のスタッフさんには親切できめ細やかな配慮をしていただき嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗でゆっくり寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月26日 05:01:59

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます

お客様のおっしゃる通り、当館はJR線、阪急線、阪神線、地下鉄線から徒歩10分圏内となっており大変便利です。

また、当館併設のセブンイレブンでは、宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございます。
大変便利なサービスですので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

接客や清掃に関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様により安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月23日 19:25:56

初めてでしたが、早目のチェックインにも対応してくれました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月24日 06:18:19

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきありがとうございます。

概ね満足いただけた様でうれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、その日の清掃の状況によっては3時より前のチェックインも可能でございます。
また、アーリーチェックイン希望の場合は1時間お一人様1000円で承っております。
次回ご利用時にぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月21日 00:46:14

周辺に店舗が多い立地の良さが最も評価できます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月21日 06:32:28

また立地に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店や薬局などございます。
長期滞在であっても、困ることなく、滞在していただけるかと思います。

また大阪へお越しの際はご利用くださいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

しーたん219さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

しーたん219さん [40代/女性] 2023年12月20日 20:50:05

大阪駅からも徒歩圏内で便利な立地でした。
部屋は広くはありませんが、長テーブルがあってそこに荷物がたくさん置けたので良かったです。賑やかな商店街の中にあるので騒音が心配でしたが、3階の部屋でも全く外の音は気になりませんでした。
部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
アメニティに関しては、クレンジング、化粧水、乳液等は普段使いのものを持参するので良いとして、ブラシが有料なのには驚きましたが、この立地で9000円程で泊まれたので満足です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月21日 06:24:12

大阪旅行はいかがでしたでしょうか。
滞在中快適にお過ごしいただけた様子で大変光栄でございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様には好評を頂いております。

当ホテルグループではプラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化いたしました。
1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力お願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 16:43:54

駅から近くて便利。フロントの対応はよく、レストランのスタッフもとても気持ちよかったです。レストランの眺めが良いです。部屋もUBも綺麗で、気持ちよく過ごせます。アメニティも必要十分で、コーヒーやお茶も活用しました。コンビニと連絡しているのもniceです。もし希望をあげるとすれば、アメニティの中に入浴剤が、朝食のハーフバイキングにヨーグルトがあるとよかったです(和食を選ぶと付いていないので)。
ただ今回は急に寒くなったせいもあるのか、全館空調の温度が高すぎて暑いほどで、エアコンをつけて温度を下げる始末でした。そのせいで部屋もカラカラに乾燥し、加湿器の水も夜中に無くなりました。普段、あまりエアコンを使わない私としては、エアコン+加湿器の音もうるさいし、エコとは逆向している気もして、ちょっとモヤモヤしました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月04日 19:24:36

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます。

また、接客や清掃に関してもお褒めいただきありがとうございます。

ご朝食の会場もお客様のおっしゃる通り、最上階にございまして、そちらからの景色は多くのお客様に喜んでいただいております。

また、当館併設のセブンイレブンもご活用いただきありがとうございます。
そちらでは宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございます。

しかしながら、ホテルの空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全館温度も適温に調節できますので、今後は外の気温に合わせて調節させていただきます。

また、アメニティの入浴剤と朝食のハーフバイキングのヨーグルトに関しましては、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。