ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月08日 14:21:34

出張で利用しました。ビジネスホテルなのにレンジがないと言われビックリでした。隣接してるセブンイレブンで買えって事ですか?と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月09日 08:04:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

電子レンジの設備に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)

投稿者さん 2021年11月05日 17:28:38

初めての宿泊でした。ホテルの場所が分かりにくくウロウロしてしまいました。その他は駅にも近く便利だと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年11月05日 18:55:25

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【秋冬旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月25日 02:53:08

靴を脱いで上がるフローリングの部屋。客室、洗面、独立したトイレと浴室、全てがとても広く、特に浴室は洗い場も浴槽もとても広く、ゆったりと入浴できました。
サービス面では、併設のコンビニのコーヒー無料券がもらえたり、コインランドリーの空き状況から残時間までが部屋のモニターでわかるなどとても便利。
朝食は最上階の見晴らしの良いレストランで豊富なメニューの朝食が頂ける。
上記の通り、新しく綺麗で便利な申し分ないホテルですが、駅近の便利さと引き換えに、飲食店街に面していることと、カラオケ店の隣という立地から、特にこの部屋がある低層階では、夜通し町のざわめきが聞こえるていたので、騒音が気になる人は、耳栓と睡眠薬の持参必須です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月25日 05:38:34

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食並びに当館の設備に関してご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらご滞在中周辺の騒音が聞こえていたとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。デラックスツインのお部屋は各階に1部屋でのみございまして、全てのフロアで同じ位置にございます。次回ご予約時、お電話にてお申し付けいただきましたら確約は致しかねますが上階をリクエストとして承ります。
またお越し頂ける日をお待ちして更にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2019年10月28日 13:53:07

ここのホテル提供の地図を見て行きましたが、迷いました。分かりにくかった。朝食はもう少し改善された如何でしょうか。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月28日 22:00:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

立地に関しまして、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館の無料朝食にご満足頂けないようですが、大変申し訳ございません。
これからも朝食の現状に甘んじることなくお客様のご意見を参考にし良いメニューを提供できるように努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

またのご来館係員一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪

投稿者さん 2019年07月10日 08:05:36

不便

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月10日 17:39:05

ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

また大阪へお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 シン

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

ヤス4892さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤス4892さん [60代/男性] 2019年02月10日 13:05:18

場所が少々わかりにくかった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年02月10日 18:46:36

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご来館の際、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当館は主要駅から近く、地下街の泉の広場M1出口を出てジャンカラ阪急東通店の左隣でございます。

周辺の道案内もフロントにて承ります。お気軽にお尋ねくださいませ。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 張

【早期割7】 7日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2019年01月26日 17:59:52

中学生の子供と利用させていただきました。
部屋は少し狭いですが快適に過ごすことができました。
大阪駅から近いですが場所がわかりずらかったです。
朝食は無料で、ボリュームもあり満足しました。
また利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月27日 07:20:28

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、ビジネスホテルではございますが、ご自宅のようなくつろぎをお客様に感じられるように努めております。

無料朝食もご満足頂けたようで嬉しく存じます。

朝食も季節・日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際も
お楽しみくださいませ。

これからもお客様に寄り添った対応と、当館を選んでよかったと思っていただける様々なサービスが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 シン

【早期割60】 60日前までの予約がめっちゃお得(2名利用)(無料朝食付)
【喫煙シングルB(2名利用)】

Sally.rkさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Sally.rkさん [40代/女性] 2018年10月26日 09:44:50

出張のため、よく利用しています。
場所がわかりにくく、離れた場所からタクシーでホテルに行こうとすると説明が大変です。
ただ、お部屋はきれいで使いやすく、コインランドリーの使用状況が部屋から確認でき大変助かります。1階にコンビニがあってロビーから出入りできるのも便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年10月26日 10:42:12

平素よりヴィアイン梅田をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、投稿を寄せてくださいましたこと、感謝致します。

仰る通り、主要駅から近距離に位置しておりますが、タクシーの場合運転手の方によっては認知されていない場合がございますので、迷われることがあります。新御堂筋沿い、曽根崎東の交差点辺りとお伝えいただくと分かりやすいかと存じます。

お部屋の清潔さ、利便性についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ヴィアイングループでは当館が新しくコインランドリーの使用状況がテレビで把握できるようになり、多くのお客様ご好評のお言葉を頂いております。
1階に併設しているセブンイレブンも24時間営業しておりますので、ちょっとしたお買い物や深夜帯でのお買い物も、安心して利用していただけるかと存じます。

ヴィアイン梅田 山田

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年05月27日 00:33:54

サービスや朝食が種類が多く、美味しかったです。駅からホテルに向かう道は、遊技場や飲み屋が多く、店のキャッチの男性がしつこかったり、酔っぱらいが多かったので、夜に女性1人で歩く時は気をつけて行ってほしいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年05月27日 10:37:25

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館のサービス、朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。

しかしながらご来館の際にご不快な念をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
当館は繁華街の中にございまして飲食店などで活気が溢れておりますが、その分他店の酔客やキャッチなど当館では対応しきれないのが原状でございます。
ご宿泊される全てのお客様に安心・安全にご滞在頂けますよう今後も周辺の他店や警察との連携とセキュリティーの強化に努めて参ります。

次回大阪にお越しの際もぜひヴィアイン梅田をご利用頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田 足立

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

miya11874さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

miya11874さん [40代/男性] 2018年01月03日 17:32:08

かなり残念な宿泊施設です。
考えすぎて逆に使いづらい感じです。
2階の部屋から一階に降りるのに五分…
Wi-Fiは果てしなく遅く動画などはとても閲覧できない…
新しいホテルであるので期待していたが、ドーミーインやルートイン、アパホテルにも遠く及ばない。
非常に不快なホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月03日 21:18:56

この度はWI-FIのスピードが遅く動画がご覧頂けなかったこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、有線LANのご利用もご検討下さいませ。

またエレベーターも二台しか無く、ご到着にお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月27日 20:51:00

ホテルの事情により、グレードアップの部屋の利用になりました。
ユニットバスを想像していましたが、グレードアップの部屋は風呂とトイレが別で凄く快適に過ごせました!
ただ、私は方向音痴もあり、かなり道に迷ってしまいました…

ホテルの事情でグレードアップの部屋を通常のツインの価格で利用させて頂きましたが、本当は一泊いくらする部屋なのでしょうか?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月28日 07:41:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館の場所が分かりにくくご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。

今回グレードアップさせて頂いたお部屋はデラックスツインでございます。日により価格は異なりますが1名様利用の場合は通常価格か22.600円のお部屋でございます。

また当館はたくさんブランがこざいますので、次回ご利用の際はぜひ、ほかのブランもお試し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ハン

朝はのんびり12時レイトアウト♪
【禁煙ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月24日 14:17:54

ホテルの場所が分かりにくかった。コンビニが一緒というのはありがたい。無料朝食はおいしかった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月24日 18:38:29

この度はヴィアイン梅田へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館の場所が分かりにくいとのご足労をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
お電話での、ご案内をさせていただいておりますので何卒お気軽にお問合せくださいませ。

また、ご朝食のお褒めを頂きまして誠に有難うございます。当館の朝食は日替わり・季節のメニューをご用意しておりますので是非、ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 前田

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1名利用)】

andyu010さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2024年04月01日 16:27:13

3/30に宿泊しました。部屋の窓を開けたら、室外機と錆びた鉄骨が見えてっていうか、しか見えなくてがっかり。酷すぎる。何故この部屋なのか、ポイント値引きを使ったから?楽天だから?と自分に問いました。ホテルの場所も分かりづらい。大阪駅に近いので選んだのですが、まあまあ遠い!新しくできたskyシアターの場所をフロントで尋ねたのですが、残念!違ってました。
2回目は無いです。他のホテルにします。朝ごはんのマッシュポテトとパンは美味しかってです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年04月01日 19:19:16

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓からの景観につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当ホテルは周辺をビルに囲まれておりまして、一部のお部屋をのぞき外の景色をご覧いただけません。
ご予約経路によってお部屋を割り振るということは致しておりませんが、せっかくのご旅行にも関わらず、お客様には快適なお部屋をご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。
あらかじめお部屋に関してご要望を頂けましたら当日の状況が許す限りご対応させていただいております。
また、道案内に関しましてもご迷惑をおかけしました。
今後はきちんと正確にお伝えできるようスタッフ一同努めてまいります。

今回はご朝食付きプランでお申し込みいただきましたが、12階の朝食会場はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの朝食会場は最上階にございまして、お部屋から景色をご覧いただけない分、せめて朝食時だけでもゆっくり景色を楽しんでいただけたらと思っております。
ヴィアイン梅田の朝食は和洋いずれかのセットメニューとハーフバイキングです。
ハーフバイキングの出し茶漬けも人気のメニューのひとつですので、これに懲りず次に大阪へお越しの際にはまた当ホテルお選びいただければ幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月30日 23:45:30

JR大阪駅より結構歩きます。
繁華街のど真ん中に立地しており、夜は窓を閉めていても外で騒いでいる人たちの声が聞こえます。
気にならないのであれば問題ありませんが、夜明けくらいまで人の声が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
部屋の清潔感は普通です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月31日 05:28:00

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR大阪駅より徒歩10分程でございます。また、お電話など頂けましたら最短でのルートもご案内させていただきます。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月13日 15:57:40

2023年7月時点では方々で工事中のせいか分かりにくい。が、ホワイティ地下街「泉の広場」M5出口から徒歩10歩。

日中英語の対応可能。誠実に一生懸命サポートして下さる。

繁華街の中の歓楽街。お隣に熟女系風俗の大看板が燦ざめく立地と、周囲の飲食店ネット口コミが一切信用ならない。特に界隈口コミダントツトップ評価の某和食店 お魚ときどきお肉居酒屋さん。

カミソリ・ブラシは有料。あとは1階チェックイン後にアメニティバーにて、歯ブラシ歯磨き・ボディタオル・綿棒・靴磨きクロス・日本茶お紅茶コーヒー等のアメニティを完備

併設のセブンイレブン、徒歩3分の地下街にドラスト・スリコ、ホテルのコインランドリーかクリーニング、地上路のお向かいにはドンキ、徒歩6分に阪急があるので全身買い揃えることは可能。
百均は駅反対に行かないと一軒も無いらしい

ホテルはセブンイレブン直結。ホテルキーで出入り出来る宿泊者専用ドアあり。買い物かごごとお部屋に持ち帰ることが出来る。目玉ケア・基礎化粧・充電ツール・文具・下着・メイク一式は揃っている。

が、このコンビニからホテルへ入る時は、後ろから着いて入ろうとする男女に要注意。

ベッドは清潔でパリッとした白いリネン。枕は高めかつ硬め。
パジャマはワッフルコットン前あきワンピース1着・使い捨て不織布スリッパ
枕元すぐに目覚まし時計・1口コンセント。超短い充電コードでも枕元にスマホを置ける

お部屋は狭いが清潔で心地好い環境。鏡の拭き残しが気持ち悪かった。

ミニ冷蔵庫はチェックイン後に自分で電源を入れる必要有り
冷蔵室は2Lペットが寝かせば入る
冷凍室:パピコがやっとの狭さ

壁つけTV・HDMIコード・電気ポット・ドライヤー有。充電器は無
一人泊はフェイスバスタオルバスマット各1枚

シャンコンボディソ洗顔料ボトル
加湿器空気清浄機
各階にズボンプレッサー
12階にコインランドリー・製氷機・朝食バッフェ兼レストラン。

製氷機にはアイスペールはなく紙コップのみ。室内冷蔵庫の冷凍室に入るビニール袋があると便利

朝食とこのレストランの朝の眺望とスタッフさんは、このホテルの最たる価値でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月13日 18:51:36

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の泉の広場からの最寄りの出口はM9となっており、そちらからですと目の前に当館がございますので是非ご活用ください。

鏡の吹き残しに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。
また朝食会場からの眺望は、当館の自慢の1つでもあります。ごゆっくり召し上がって頂けますので、次回もぜひご利用下さいませ。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月11日 09:03:16

どのサイトの、どちらのホテルの、どのプランを予約するかは自己責任だと認識してはいるけれど、だからこそ今回はいろいろ残念でした。そもそも場所が分かりにくいです。春休みが終わる直前、新社会人なども溢れるこの季節。ナイター終わりのチェックインで遅くなったせいもあり、駅から数十人の酔っ払いとすれ違う。途中のコンビニも酔っ払いだらけ。やっと辿り着いたら歓楽街…?指定された部屋は2階…。あとはもう書きませんが、複数の不備がありフロントにご対応いただきました。他にも(あるある)空気清浄機は埃が積もっていたので不使用。ベッドの硬さはとても良かったです。あと、朝食会場の開放感。さらに、説明を聞き逃した結果、パンやコーヒー、サラダを取って着席すると出されていたお料理がとても良かったです笑 朝食ですべてが救われました。美舟さんが臨時休業されているのを知っていたら選択肢には入らなかったので残念です(私もですが、スタッフの方は休業してる事をご存知なかったです)。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月12日 10:36:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。複数の不備、今後はこのような事の無いようしっかり反省し改善に努めて参ります。
また美舟さんの臨時休業もわからず申し訳ございませんでした。
ご朝食では「とても良かった」とのお言葉を賜り嬉しく思います。パンは毎日スタッフが焼いております。また会場も客室では景色を望めない分、眺望でご朝食をお召し上がりいただけます。皆様に好評です。
またお気に召しましたら当館をお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2021年12月10日 21:38:19

夜中に緊急車両が1時間に2, 3台は必ず通って、大きな音で暴走する自動車の音もすごくて、本当に一睡もできなかった。防音設備どうなってるんだろう。スタッフの方の対応はとても丁寧だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月11日 08:25:58

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、防音対策はしておりますが道路が近くにある為どうしても聞こえてしまいます。とはいえお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
設備面ですのですぐに改善という訳にはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めます。ありがとうございます。

最後に、スタッフの対応に付きまして大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。皆様からのお言葉が私どものやる気に繋がりますので心から嬉しく思っております。

これからも当館をお選び頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 古賀

【関西2府4県在住者限定】特別企画プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月13日 10:55:42

8/10~8/11に宿泊しました。
文面にすると長くなると思うので箇条書きで記載します。
・ベッド横にコンセントがありスマフォの充電するのに楽でした
・シャワーの水圧があり使いやすかったです
・ボディスポンジがあったらよかったです
・ホテルの場所がわかりづらかったです(ただ、1度行けば2回目以降は迷わないと思います)

・客引き(キャッチ)がものすごくうざかったです
【総評】
ホテルすぐ近くの客引きにうんざりしてしまいました。
ホテル自体に特に悪いところがないので大変残念でした。疲れていたこともあり、そればかりが印象に残ってしまっています。
客引き(キャッチ)に会わずにホテルに辿り着ける方法(ルート)があればなと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月13日 12:01:28

またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

しかしながら当館周辺の客引きにご不快な思いをされたこと
とても残念でございます。
客引きに会わずにホテルに辿り着けるルートとのことですが、
地上ルートと地下ルートの2通りがございます。

地上ルートよりも地下ルートをご利用頂いたほうが、
客引きは少ないように思います。
また連日の猛暑で熱中症になる可能性もございますので
地下ルートのご利用をおすすめしております。

次回、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池