ゲストハウス 日本一周 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 日本一周

ゲストハウス 日本一周のクチコミ・お客さまの声

• -----

独遊亭さんの ゲストハウス 日本一周 のクチコミ

独遊亭さん [20代/男性] 2018年08月18日 19:26:08

三峰神社にお参りの際、近場の宿は全て埋まっていたためこちらに訪問。
    駅からも思いのほか近く、近くには大型スーパーもあり立地は良好。
    相部屋なので、一人で過ごしたい方には向いてないかも知れません。

何と言っても嬉しかったのは、こちらのご主人の人柄の良さ。
    天候やご予定にもよるそうですが、ミューズパークからの夜景を見にドライブに連れて行ってくださいました。
    ふらっと行った秩父だったので特にプランを組んでいたわけでもなく、大変いい経験をさせて頂きました。

ご主人ご自身もヨットで日本を一周された猛者だそうで、それにちなんで宿のお名前をつけたとか。
    色々と旅のお話も聞かせてくれます。
    また機会があればご主人に会いに行こうか、そう思える場所でした。

投稿者さん 2019年08月08日 00:05:28

駅から徒歩圏内、スーパーも近く、コインランドリーも向かい側にあります。
    8月頭に宿泊しました。部屋にはエアコンがあり、共有スペースには扇風機があります。
    ドミトリーとして値段に見合うお宿です。

ジョ169さんの ゲストハウス 日本一周 のクチコミ

ジョ169さん [20代/女性] 2017年10月31日 02:11:18

Nice house owner who will drive you to see the night view.
    Near station and supermarket.

YS_SG69さんの ゲストハウス 日本一周 のクチコミ

YS_SG69さん [50代/男性] 2017年10月03日 10:24:23

通常の旅館やホテル、民宿と同じ感覚で宿泊すると失望しますが、ドミトリータイプ=共同宿泊、ユースホステルみたいなイメージを受け付けられる人には、とても良い場所です。
    部屋はアパートの2LDKの1室で畳部屋2室に最大各3人の計6人宿泊できます。現状では食事は提供していないそうです。
    寝具は布団です。暖かくて気持ち良く寝れました。湯船は無くシャワーのみ(一応22時まで)でした。
    キッッチンには共有の冷蔵庫、電機調理器や電機ケトル、名部や食器類、調味料、インスタントコーヒー等があり、自由に使って良いそうです。歩いて5分程度に大型スーパーや回転寿しもあり、何かと便利でした。
    オーナーさんが旅好きで世界中をバックパッキングしたそうで、海外のバックパッカーズホテルやベッドアンドブレックファーストを模倣したそうです。話し好きのオーナーさんは、夜8時頃に秩父ミューズパークの展望台(夜景が奇麗で秩父市外が一望できます)に、希望者を無料で案内してくれました。都合が付く限り毎回実施しているようです。
    相部屋、共同スペース利用、宿泊者やオーナーさんとのコミュニケーションが煩わしく思わない方には便利でリーズナブルな宿泊場所だと思います。

【ドミトリータイプ】

喰わずに死ねるか!さんの ゲストハウス 日本一周 のクチコミ

喰わずに死ねるか!さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:51:01

ゲストハウスは初めて利用しました。
    相部屋6人との告知もなく、現地で知って戸惑いました。
    現地の看板にはBアンドBと書いてましたが、朝食はなかったです。

投稿者さん 2019年09月23日 14:19:22

2DKの普通のアパートでした。
    駅、スーパー、ドラッグストアがまあまあ近いのはいいと思います。
    安いですし、6畳の部屋で布団で全くの他人と二人で一晩泊まることが大丈夫な人なら
    いいのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年11月05日 20:01:01

人柄はよさそうなご主人でしたが、300ポイント使って宿泊するはずがおつりが無いとのことで50円しか引いてもらえませんでした、250ポイント無駄になりました。これはサービス以前な残念な行為です。この宿泊所をこのサイトで扱うのはどうかと思います。一部のバックパッカーが使用する限定のところみたいなので。。。。