湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月30日 21:16:01

コスパはよい。スタッフの対応があまりよくない。食事の質もまあまあ。
大浴場もふつう。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2019年02月01日 01:47:04

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルのサービスにご満足頂くことが
叶わず、私共も大変心苦しく思います。
これからも全てのお客様にご満足頂ける
サービスの提供を心掛け、
精進して参ります。
またのご予約をスタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

tada9899さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:50:40

1月10日宿泊させていただきました。食事も美味しくゆっくりすることができました。今度は紅葉の時期に泊りにきま~す。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2019年01月18日 23:07:35

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルのサービスにご満足頂けたようで
何よりでございます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスの
提供を心掛けて参ります。
またのご予約をスタッフ一同

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年10月11日 18:12:46

非常にリーズナブルなホテルでした。
フロントの対応は、一流ホテルに比べると見劣りしますが、食事は、どれも美味しく頂ける内容でした。
別の湯快リゾートに行く計画を立てる予定です。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年10月12日 21:35:05

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにお食事にご満足頂けたようで
何よりでございます。
接客やサービスに関しましても、これからも
全てのお客様に喜んで頂けるよう、
励んでまいります。
またのご予約をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

shotaro411さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

shotaro411さん [50代/男性] 2018年08月12日 18:15:56

家族5人でお世話になりました。
古めかしい建物を部分リニューアルして工夫していると感じました。
低価格でありながら食事の充実・接客等工夫しリピートしたくなるのを目指しているとも取れ企業努力を感じます。
気になったのは
①宿へ直接電話できないことです。食事時間を変更しようと思い、電話しようにも「湯快リゾート」には予約センターの番号しかありません。昔の現地番号にかけても別にかけろとのこと。人件費抑えることによる低価格実現はわかりますが緊急な状況が発生したらどうするのか何度も調べかけようとしたことが徒労に終わりいやな気分になりました。
②スマイルカードを渡して従業員の笑顔・接客の質を上げようとしているのだと思いますが食事処の方々にはもっと笑顔があるといいのに、「~食べら~れ」と一人の人が言っても他の人の繰り返しの声に覇気を感じず、その程度の声や思いならやめたほうがいい、と感じます。
ずっと予約でいっぱい。低価格だけではなくせっかくがんばっている皆さんのもうひとこえの接客力・研修を積んでいただき次回利用させていただくときはその跡が伝わることを期待します。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年08月12日 21:17:54

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、頂きました2点のご指摘、貴重なご意見
①直通電話がないことの関しまして、
ご利用いただくお客様にご迷惑をお掛けしております。現段階では予約センターの回線を増やし、
可能な限りの対応を行っておりますが、
「つながりにくい」のお声の完全な改善には至っておりません。
②レストランでの活気に関しまして、
頂いたご意見をスタッフに伝え、
指導を行って参ります。
全てのお客様にご満足頂けるサービスの提供を
心掛け、頂きましたご意見はすべて改善の参考と
させて頂きます。

【ランクアップ和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年07月31日 07:54:32

コストパフォーマンスとしては非常に良いと思います。建物、設備は若干古さを感じさせますが。従業員の方々もしっかり対応してくれました。バイキングという事で、価格的にもあまり期待していませんでしたが、出来合いの揚げ物などは少なく、ご当地名物の品々もあり良かったです。白エビのかき揚げは揚げ方もうまく、おいしくいただきました。温泉は特に特徴のないお湯でしたが、浴室も広く良かったです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年07月31日 20:41:16

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設やバイキング料理にご満足頂けたようで、
私どもも大変うれしく思います。
スタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、
大変恐縮でございます。
これからもすべてのお客様にご満足いただける
サービスの提供を心掛けて参ります。

【洋室(1~2名)】

いたちゃん1977さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

いたちゃん1977さん [40代/男性] 2018年03月09日 11:10:28

大雪の中の旅行でしたが楽しませていただきました。
今までの湯快リゾートとすごく変わりましたね・・・
料理とレストランが圧巻でした、有難うございました。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年03月09日 21:26:35

この度は宇奈月グランドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

今年は近年まれにみる大雪で、そんな中ご来館いただけた事に感謝いたします。

宇奈月グランドホテルのバイキング料理はお客様のおっしゃる通り、他の湯快リゾートの旅館と違い「地産地消」をコンセプトとしており、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル 支配人

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年02月04日 15:30:44

去年の夏オープンしたての頃、友人4人でランクアップで宿泊したが、歯磨きコップが3個しかなくフロントに℡すると♪「人数に関係無く、その部屋には3個です。」ととんでもない返答が…。4人分の代金取ってるのに1人に1個のカップさえ用意出来ないのかと怒り百%!更に風呂では認知症の人にメガネやバスタオルを盗られ、評価は最低でした。これに懲りた友人達は宇奈月と聞くと拒否反応!仕方なく今回は1人で来ました。ランクアップとはいえ1人には勿体ない部屋で驚きました!食事は相変わらず最高です。地元の温泉ですし、若い人達も来やすく、利用しやすい所です。まだまだ不備な点は有るが頑張って欲しいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年02月09日 14:27:46

また、前回ご利用の際にご不快な気持ちを与えたにもかかわらず、今回ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

【ランクアップ和室(1~3名)】

投稿者さん 2017年11月03日 17:30:43

当日はあいにくの雨でした。ホテルからは徒歩で宇奈月トロッコ駅に行けます。近くに関電博物館ありダムの展示があります。地ビールを売ってるお土産物屋さんあり観光案内所ありと立地よしです。夕食はバイキングとすき焼きがついていました。決められた時間に食堂に行ったのですが満席で席を探すのに苦労しました。スタッフが一緒にに探してくれたのでなんとか席を確保できました。料理は黒毛和牛と松茸のすき焼きがついていた上にバイキングを堪能でき満足しました。
席裁きに工夫が必要だと感じました。
ロビーにネット可能なパソコンがありこれは気が利いていると思いました。
チェックアウトが機械で行えるので便利です。
もう少しすいているときに来たいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月16日 15:18:17

夕食時にレストラン会場で座席に余裕が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご不便無くご利用いただける仕組みをレストラン担当者と協議してまいります。
バイキング料理や館内施設などにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙ルーム】和室(3名~4名)】

投稿者さん 2017年08月18日 12:41:07

出来たばかりか受付のフロントが行列でなかなか部屋まで案内してもらえなかった。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月27日 21:19:41

この度は宇奈月グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせし、貴重なお時間を費やしてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける施設運営に努めてまいりますので、宇奈月にお越しの際は是非とも宇奈月グランドホテルをご利用下さいませ。

湯快リゾート
宇奈月グランドホテル:楽天トラベル担当

【【禁煙ルーム】和室(3名~4名)】

投稿者さん 2017年07月30日 17:10:17

7月16日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、お刺身も新鮮でおいしかったです。ただ…フロントのミスで予約していた部屋ではなくて残念でした。まぁ、その分値段も下がったのでトータルで満足です

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月10日 11:43:55

この度は数あるホテル旅館の中から宇奈月グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご来館頂いたにもかかわらず、私どもの不手際でご不便をお掛けし申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。

当館自慢のバイキング料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

また、機会がございましたら是非宇奈月グランドホテルをご利用下さいませ。

湯快リゾート
宇奈月グランドホテル:楽天トラベル担当

【ランクアップ和洋室(4名~6名)】

あき坊0808さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

あき坊0808さん [60代/男性] 2022年11月15日 15:09:07

旅行支援対象のホテルなのになっていなっかた、これからは、楽天をつかわず、ホテルに直接もうしこみます、

【スタンダード和室 風呂あり(リバービュー)】

投稿者さん 2022年11月08日 19:40:08

フロントにもう一人人員配置を。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2021年03月06日 16:54:10

人生で初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋は縁側?があまりにも寒すぎたこと、トイレとその他の水回りが離れていてトイレの後すぐ手を洗えないことを除いては大変満足しました。温泉は大変素晴らしく、泉質・温度ともに大変満足しました。露天風呂付き客室にして正解だったと思いました。
また、温泉街自体の立地も車、公共交通機関ともにアクセスしやすいのでは無いかと感じました。
一方で、サービス、食事については残念な点が多かったです。まず、サービスについてですが、ホテルに到着が遅れる連絡を入れようとしたのですが、時間をおきつつ5回電話してもつながらず、6回目でやっと繋がりました。新型コロナウイルスの影響で従業員数を減らしているのかもしれませんが、あまりにも繋がらなかったのでとても心配になりました。電話に出られる体制は最低限とっておいた方が良いと思います。また、ホテルには事前予約・事前決済をして行ったのですが、受付で「当日予約ですよね。お支払いお願いします。」と言われました。すぐにホテル側の確認ミスと分かったのですが、上記のように言われた時はびっくりしました。人間ミスはつきものだと思いますが、流石にびっくりするので、今後注意してほしいです。
次に、食事ですが、夕朝ともにレストランでのバイキング形式ということで、量は非常に満足しました。ただ、コロナ対策で2部に食事時間が分かれていたのですが、料理が明らかに1部が始まる時間にだけ合わせて提供されていました。私達は夕朝ともに2部だったので、温かいものが半分以上冷めていて、非常に残念でした。2部に分けるなら、それなりの対応と言いますか、2部開始の時間に合わせても料理を提供するべきではと思いました。また、2部に分けるといっても開始時間をずらしただけで、1部と2部の終了時間は同じようでした。食事に関してはその辺とても不公平な感じがしました。例えば1部が18時から19時半まで、2部が19時半から21時までのように、公平にかつ総入れ替えになるようにすれはコロナ対策にもなるし良いのではないかと思いました。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~5名)【禁煙】】

hirohiro19621030さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

hirohiro19621030さん [50代/男性] 2019年07月15日 15:52:16

入館手続きに時間がかかり過ぎます。帰りはパネルにタッチするだけなのに。
対応は少なくとも3人でして欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2019年07月17日 02:58:22

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またチェックインにお時間を取らせてしまい、
ご不快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の改善への
参考とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同

【ランクアップ和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月24日 22:25:40

この度はお世話になりました。
駅に近く利便性は良好、部屋もきれいで、バイキングの食事も色々と種類があり大変満足いたしました。

不満な点が何点か。
ビンゴゲーム大会がありましたが500円の参加料に見合う景品が少ないのが残念でした。

また、売店で5000円以上購入すると送料無料で宅配が可能とのことで6000円ほど購入し、購入したものと合わせて他で買った土産品を送れないかと交渉したところ渋い対応。
もちろん、無理なら料金がかかっても構わないと話したのですがなおも渋い対応。
結局は売店の方が用意した段ボールに売店で購入したものと他で買った土産品をこちらで詰めて送っていただきましたが、もう少し対応よくしていただけないかと感じました。

朝食のメニューも素晴らしくいっぱい食べたかったのですが、黒部峡谷鉄道の時刻もありあまり食べれなかったのが残念です。
朝食時間をもう少し早めていただければ・・・と思いました。

チェックアウトの清算を前日にできたので忙しい朝には大変助かりました。
また、機会があれば利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年08月24日 23:18:58

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のバイキング料理、お部屋等ご満足頂けたようで
何よりでございます。

ビンゴ大会に関しまして、貴重なご意見
ありがとうございます。皆様に楽しんで頂けるよう
改善の参考とさせて頂きます。

また売店での対応に関しまして、
お心遣いが足らず申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った行動、接客スタッフとしての
行動を今一度指導して参ります。

朝食営業時間に関しましても、これからトロッコの
メインシーズンになりますので、営業時間の
見直しの参考とさせて頂きます。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。

【ランクアップ和洋室(4~6名)[禁煙]】

年間25000キロさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年11月03日 01:18:07

ホテルのHPに「露天風呂付き客室や和洋室など多くの部屋からは、峡谷美が楽しめます」とあったので、和洋室にしたのですが、通された部屋は、他の部屋や木が見えるだけで、峡谷は全く見えませんでした。眺めの良い和洋室に替えて貰いましたが、嫌な気分でした。
内湯はサウナ付きで広さもありましたが、寝湯は要らないと思いました。露天風呂からは木々や富山地鉄の電車がちょっと見えます。
夕・朝食のバイキングは、ご当地メニューも多くて、美味しかったです。
温泉街の散策や、トロッコに乗るのに車を置かせて貰えるのも便利です。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月11日 08:57:14

また、お部屋からの眺望や大浴場などに貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のバイキングにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
宇奈月温泉は四季を通じてお楽しみいただける街でございますので、機会がございましたら是非ともまた宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室(1名~4名)】