湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

BZA10316さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

BZA10316さん [60代/男性] 2024年03月23日 14:59:25

食堂が、騒がしくてゆっくり食事ができなかった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダード和室 風呂あり(4~8階)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 20:03:53

食事の時間をフロントで聞かれ17時と17時半が埋まってるいるのでそれ以降でと言われ18時からにしたのですが、18時に行っても席が空いていなくその場で30分ほど待たされた。
席を見ると人がいない机でも食事中となっていたり、食事が終わっているのにそのまま居座った人がいたり、18時前に入っている人が20時近くまでいてかなり容量が悪いと感じた。

それ以外ではとても満足はできた。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2019年02月08日 00:55:12

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お食事時間の案内に関しまして
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足頂ける
サービスの提供を心掛け、精進して参ります。
内藤 由佳

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(1~3名)[禁煙]】

北島のかあちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2024年04月30日 16:50:21

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。温泉はは硬めでさっぱりします。露天風呂は目隠しがされてしまい景観を損ねます。もう少し工夫があってもいいのかも。ご飯はとても満足。品数豊富で名物の富山ブラックラーメン、白エビ揚げも食べることができました。館内は絨毯が敷いてあり、おそらくダニ防止の薬剤が散布してあったせいで清潔ではありますが薬の匂いが強かったです。ゆっくりくつろげたのでまた利用したいです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月22日 13:45:01

料理が美味しかったです。
部屋のテレビが大きく良かったです。
ただ館内どこにいても、食物の匂いがするのが気になりました。

【スタンダード露天風呂付和室5名定員】

投稿者さん 2023年08月01日 16:44:27

エアコンの吹き出しからの埃がお布団に付着していたので少し広いお部屋に移動してゆっくり休めました。
ご配慮に感謝します。

【エコノミー和室 風呂あり】

kasyomyさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

kasyomyさん [60代/男性] 2023年03月25日 17:02:44

初めて 御利用 いたしましたが、ゆっくりできて よかったです

投稿者さん 2023年03月07日 19:23:04

建物は古いですが、部屋は綺麗にリニューアルされてました。
食事のバイキングでは、料理人さん達が威勢よく声を出しておられ、活気があってとても良かったです

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年07月31日 12:36:38

お風呂を時間制にされており混雑なく、露天風呂を楽しむことができました。

食事会場のテーブルは使用毎に消毒されていないのが気になりました。
入り口以外にアルコール消毒はなく、手袋はありますがトングで取り分けする料理が多かったのでもう少しバイキングの改善をして頂きたいです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:19:20

建物自体は古いのですが、内部は綺麗にリフォームされています。お部屋も快適でした。
お風呂も程よい大きさで気持ち良く利用できました。
お料理は、夕食にもう少し地元の新鮮なお刺身や特産物があれば嬉しかったように思います。朝食は、とても満足です。
喫煙者として一言。お部屋を全て禁煙にされるのであれぱ、せめて各フロアに喫煙スペースを設けていただきたい。玄関外の1ヶ所だけというのは正直辛いかな。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 05:42:46

食事は不味くないがとても混雑していて従業員がよくぶつかってくるため危険。風呂はサウナも露天も小さくゴルフ場の風呂のような感じ。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

sarajevoさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

sarajevoさん [50代/男性] 2021年02月09日 12:17:29

12月20日に宿泊しましたが、今回で2回目の宿泊です。最初の滞在はとても印象も良く施設の古さはあっても、清掃は行き届いており十分に満足できました。今回の宿泊で残念だったのは夕食・朝食でした。
夕食は前回より格段にクオリティが落ちており、また客入りの統制が取れていないのか、順番待ちの人たちが大声で近距離で話しており、マスクはしているものの鼻だしは当たり前、酔った客はマスクすらしていませんでした。1人黙食はバイキング形式には向かないと感じ残念な滞在となりました。
ただ食事を除けばまた利用したいと思う宿泊施設です。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ユウK0116さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年12月29日 05:33:42

まず、この時期に宿泊させていただいたことに感謝いたします。

そして、初めて訪れた宇奈月温泉でしたが、とても快適なものになりました。
まず、ホテルの食事ですが、バイキング形式で出来立てを目の前で調理していただく形式は大変よかったです。
ぶりを使った料理、お鍋などとてもおいしかったです。

部屋も快適でしたが、ユニットバスの空間は不思議なにおいがしました。

そして、残念だったのは、お風呂です。
コロナ対策として、フロント前にエントリーシートを用意し、
利用する時間を選択、部屋番号と人数を記入するものでした。

私は、誰も記入していない時間帯を選択。一人でゆっくりつかろうと思っていましたが、
時間を少し過ぎたくらいに行くと、すでに6名の先客がいました。
前の時間の人が時間を超えているのかとも思いましたが、
前の時間も1名のみしか利用していないはずです。
その後も4名程来て、結果私以外が10名いることになりました。
(改めて、エントリーシートを確認しましたが、私1名のみの利用でした)

フロントの方に相談し、館内放送をしていただきましたが、
その後2度利用しましたが、やはり他の客が来ていました。

今回の件、他のエントリーシートを確認しましたが、明らかに利用客の数に比べてエントリーシートに記入している人が少ない印象です。

コロナ対策として、大浴場のエントリーシートを用意しただけで終わっていませんか?
実際に使われているか、ルールは守られているかの確認はしていますか?
何の意味のないコロナ対策は早急に改善していただきたいです。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月13日 09:59:23

【サウナ休止中です!】
今回はコロナ対策という事で、色んな制限があるのは覚悟しての宿泊でした。…が、gotoトラベルキャンペーン中で、少し贅沢なお宿にするか迷いましたが、サウナーとしてはサウナがあるこちらに宿泊したいと思い事前にお電話で「サウナは入れますか?」と確認した所、「直接、施設にご確認下さい」とのお返事。「では、施設の電話番号は?」と聞きましたが「こちらのセンターで全て対応させていただいてます」と。ん???笑
「HPには記載してない様ですが」と言うと「では、おそらく入れると思いますが…」
で、当日チェックインの際「サウナは休止中です」と告げられ、上記のやり取りを話した所、「あーそうですか…HPにも書いてなかったですか。知らなかったです」と笑
この時は若い男性でしたが、他の用事に対応してくれた方も情報量が少なく、頼りない感じ。社員教育が必要なのでは?
入浴には予めホワイトボードの時間欄に部屋番号を書いて予約するのですが、二回入浴しましたが毎回脱衣場が激混みで2、3回出直しました。予約せずに入浴してた人が多かったみたいです。浴場にも管理スタッフは1人もおらず、浴場に紙コップやら色んなゴミが落ちているし、食事のバイキングの際は朝夕共に激混みで、人数制限できていないのでは?めっちゃ密でした…。こちらのホテルには何度か宿泊しているのですが、食事のクオリティーも合わせ、段々悪化している様に感じました。残念です!

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2020年10月20日 16:22:22

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在コロナ対策を講じながらの施設運営と
なっておりお客様にご迷惑とご不便をおかけしている状態でございます。
すこしでも安全安心にお客様にお寛ぎ頂けるよう
頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月10日 13:11:52

料金的には十分満足であったが、まぐろ祭りが期待外れだった。
朝、夕食ともに今ひとつでした。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2020年03月20日 14:54:40

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルのサービスにご満足頂くことが
できず私共も大変心苦しく思います。
これからも全てのお客様にご満足頂ける
サービスの提供を心掛け、精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 18:21:55

二人で利用しましたが、食事のテーブルの案内がきちんとされなかったので、4人がけを利用しようとしたら、今日はお客さんがいっぱいなので、二人がけを利用するよう言われた。だったら、はじめにきちんと説明してほしかった。また食事中のカードにして離席したら、飲み物を片付けられてしまった。なんのためのカードなんでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年12月03日 23:24:36

この度は、宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お食事の際、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、
スタッフの教育を今一度徹底し、
全てのお客様が気持ちよくお食事していただける
環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
内藤 由佳

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

おびちゃん9887さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

おびちゃん9887さん [70代/男性] 2017年11月12日 11:05:10

〇夜中に水道かシャワーを使う音が絶え間なく聞こえて、気になって目が覚めた。(301号室)302号室の水道は逆方向なので、つらつら考えてみると、どうやら階下(2階)の浴場の音が聞こえてくるようだった。調査してみて改修したほうがいいと思います。
②フロントで翌日のトロッコ乗車券の予約ができなかった。(バイキングコースはダメと言われた)サービスが良くない!

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月16日 15:28:21

この度は宇奈月グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夜中に水道の音が聞こえてゆっくりお休み頂けなかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
さっそく施設担当と調査させて頂きます。
また、トロッコ乗車券の予約代行の件ですが、お客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛け品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル:楽天トラベル担当

1泊2食付 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室(3名~4名)】

投稿者さん 2024年02月20日 19:21:06

2月に一泊宿泊しました。食事はバイキングなので、こんなものかなと。朝のバイキングの方が個人的には好きでした。
部屋は大浴場のすぐ近くで、お風呂に行きやすかったですが、他のお客さんの声が気になりました。
外国の宿泊者が多く、脱衣室にスリッパまま入ってきたり、浴場に服を着たまま入ってきたりとマナーがなっておらず不快でした。

【エコノミー和室和ベッド 風呂なし】

ふぐだいすきさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ふぐだいすきさん [60代/女性] 2023年09月30日 11:38:19

30年ぐらい前に、1度利用したことがあり、その頃の華やかな雰囲気と全く違っていてびっくりしました。コロナもあり時代の流れもあり皆様のご苦労をひしひしと感じました。家族風呂はゆったりできてよかったです。従業員も少なく、いろいろな仕事を兼務されいるのかとも思いました。

でも考えようで会社が変わったのなら、もっと従業員が生き生きと働ける職場を目指し、顧客サービス(客だけではなく従業員も)を考えられたらきっとチャンスにつながるだろうなと余計なことを考えました。ドキュメントに出るぐらいの勢いでご活躍されることを期待します。頑張ってほしいです。

ズワイガニプランでしたが、システムが分からず、食事場所でスタッフの方に声をかけなければわからなかったようでした。ちょっと残念でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月20日 19:31:38

チェックインの時間帯で1番混む時間帯なのにフロントには1人しかスタッフがおらず、電話がなったりでかなり大変そうでした。
他の方のコメントにもある通り、部屋が若干カビ臭いです。
あと、名物のバイキングとのことですが正直あまり期待はしない方がいいかと、、
唯一、良かった点はお風呂くらいです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年09月16日 07:36:32

出産前の家族旅行として行きました!子どもが遊べるところがあり、とても楽しんでいました。
結局部屋風呂は使わず、家族風呂を利用しました!
家族で思い出が出来てよかったです!

全体的に思っていたより古かったです。あとは両替機が全て使えなかったです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン