湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

keibayasanさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

keibayasanさん [50代/男性] 2018年01月24日 18:17:42

飯はうまいし部屋は広くて申し分なかったけど、部屋でのネット環境が悪すぎ。ロビーだと何とか繋がったけど

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年01月30日 14:29:39

この度は宇奈月グランドホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのネット環境が悪くご不便をお掛けし申し訳ございません。施設担当者と電波調査を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
当館自慢のバイキング料理やお部屋などにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

お忙しい中クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル:楽天トラベル担当

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 17:09:14

地元民です。
家からこんな近くに湯快リゾートが出来て良かったです。
このあたりでバイキングスタイルの温泉は少ないので選択肢が増えてうれしいです。
また宿泊しに来ます。
ただ、温泉は危ないと思います。
露店で何人か滑っていました。私も滑りました。露店の浴槽の中の段差も滑ります。危ないです。露店に続く狭い階段、お風呂から脱衣室に向かう出入り口の段差もあるのでなくした方がいいと思います。
手すりも必要です。そして、露店に入るための手すりが遠いです。
とても良かったので両親を連れて行きたいのですが、足の悪い両親を連れて行くには躊躇します。改善された方がいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年01月08日 16:38:34

この度は宇奈月グランドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

大浴場露天風呂が滑りご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。、さっそく施設担当者と改善案を検討させていただきます。

「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
皆様が安心してお過ごしいただける施設運営に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(3~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月16日 21:47:20

地元に湯快リゾートができて良かったです。何回も利用したいと思います。食事も美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年12月18日 13:13:52

また、お褒めのクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
何回も利用したいという大変嬉しいお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(3名~5名)】

相高さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2017年11月23日 23:37:49

部屋も広く、客室の露天風呂も川が見えたり、列車が見えたりと眺めがよかったです。
特に良かったのが夕食です。寿司の種類が豊富且つイカや鯛など地元の魚津漁港から送られていたり、白海老の天ぷらや富山ブラックラーメンなど地元を感じさせるメニューの多さに驚きました。
その他にもテレビゲームができたり、マンガを読めたり、マッサージチェアを使えたりと無料でできるなんて素晴らしすぎます。
今後は他の湯快リゾートさんのホテルも含めて是非利用したいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月30日 13:30:19

当館自慢の富山の食材をふんだんに使用したバイキング料理にご満足いただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただける宿泊施設の運営に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミに投稿いただき誠にありがとうございました。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル:楽天トラベル

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~5名)】

おびちゃん9887さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

おびちゃん9887さん [70代/男性] 2017年11月12日 11:05:10

〇夜中に水道かシャワーを使う音が絶え間なく聞こえて、気になって目が覚めた。(301号室)302号室の水道は逆方向なので、つらつら考えてみると、どうやら階下(2階)の浴場の音が聞こえてくるようだった。調査してみて改修したほうがいいと思います。
②フロントで翌日のトロッコ乗車券の予約ができなかった。(バイキングコースはダメと言われた)サービスが良くない!

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月16日 15:28:21

この度は宇奈月グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夜中に水道の音が聞こえてゆっくりお休み頂けなかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
さっそく施設担当と調査させて頂きます。
また、トロッコ乗車券の予約代行の件ですが、お客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛け品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 17:30:43

当日はあいにくの雨でした。ホテルからは徒歩で宇奈月トロッコ駅に行けます。近くに関電博物館ありダムの展示があります。地ビールを売ってるお土産物屋さんあり観光案内所ありと立地よしです。夕食はバイキングとすき焼きがついていました。決められた時間に食堂に行ったのですが満席で席を探すのに苦労しました。スタッフが一緒にに探してくれたのでなんとか席を確保できました。料理は黒毛和牛と松茸のすき焼きがついていた上にバイキングを堪能でき満足しました。
席裁きに工夫が必要だと感じました。
ロビーにネット可能なパソコンがありこれは気が利いていると思いました。
チェックアウトが機械で行えるので便利です。
もう少しすいているときに来たいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月16日 15:18:17

夕食時にレストラン会場で座席に余裕が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご不便無くご利用いただける仕組みをレストラン担当者と協議してまいります。
バイキング料理や館内施設などにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙ルーム】和室(3名~4名)】

年間25000キロさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年11月03日 01:18:07

ホテルのHPに「露天風呂付き客室や和洋室など多くの部屋からは、峡谷美が楽しめます」とあったので、和洋室にしたのですが、通された部屋は、他の部屋や木が見えるだけで、峡谷は全く見えませんでした。眺めの良い和洋室に替えて貰いましたが、嫌な気分でした。
内湯はサウナ付きで広さもありましたが、寝湯は要らないと思いました。露天風呂からは木々や富山地鉄の電車がちょっと見えます。
夕・朝食のバイキングは、ご当地メニューも多くて、美味しかったです。
温泉街の散策や、トロッコに乗るのに車を置かせて貰えるのも便利です。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年11月11日 08:57:14

また、お部屋からの眺望や大浴場などに貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のバイキングにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
宇奈月温泉は四季を通じてお楽しみいただける街でございますので、機会がございましたら是非ともまた宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室(1名~4名)】

on97559221さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

on97559221さん [30代/男性] 2017年10月02日 19:54:29

一言で言うとここまでプロ意識が低い宿は初めてです。驚愕しました。これまでクレームなんて1度もしなかった自分が相当頭にきた。連れの嫁と子供に大変申し訳思って後悔しかない。
遠方から足を運んでくれるゲストに対してのおもてなしが皆無。
ランクアップした部屋に亀虫が出てきて、殺虫剤で駆除してきたと思えば布団にかけまくる有り様でそのまま駆除して帰っていった。普通は布団を全て入れ変えるのが筋。素人でもわかるレベル。
上の者が謝りにくること。
素人に対応させる責任者がどこにいるのか。宿からしてみたら、大したことなくても、客からしてみたら大問題。
部屋も前泊者のゴミが多々あった。
部屋が汚すぎてダニアレルギーの子供も体調が悪化。
カラオケでも、清掃していない感じで不衛生すぎる。
夕食時も会場に入っても案内もない。肘をつきながらめんどくさそうに料理を作ってる。その時点で
客同士も必然的にマナーが悪くなる。
それだからトラブルの原因にもつながりやすくなる。
もう少し人員配置を考えるべき。
お金をゲストからもらうことに対しての責任感をもっともつべき。
正直お金を払う価値はない。子供がいなければ帰っていったレベル。
コストパフォーマンスは最悪最低。
もう少し値段をあげてでもサービスの質はあげるべき。
子供のレジャースペースは立派だが、ゲームセンターのアミューズメントの質は最悪。
リニューアルしたならそこもすべき。汚すぎて遊べない。
もう二度と行くこともないと思う。
今度、直接本社に物言いをしようと思います。
これを見てくださった方はこれを踏まえて予約して覚悟していった方がいいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年10月08日 03:36:06

この度は宇奈月グランドホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご来館頂いたにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接遇へのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底し、ご来館いただいたお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:14

愉快リゾートなるものを初めて利用したが驚きました!ランクアップの和室を3名で予約しましたが、洗面用コップが2つしかなく電話したら、宿泊人数に関係なく2つしか用意しない決まりだそうです。さらに友人が温泉からあがると脱衣籠からメガネが無くなってて、フロントに電話すると、責任は取れないとの事!結局、認知症の方がメガネや他の人のバスタオル、下着等、持って立っているのを発見し、メガネは戻ったが、認知症の方は連れ合いが、サッサと連れて行き謝りも無し!宿の方の対応も準じたもので、被害に有った友人は帰宅後も皆に言いまくってるしで散々な有り様です。もう少しマシな対応が出来なかったものか?

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年09月07日 21:50:37

この度は宇奈月グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、私どもの不手際でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
「お客様の立場に立つ」という事をスタッフ一同改めて考え、ご来館頂くお客様にご満足頂けるサービスの提供を心掛けてまいります。
お忙しい中クチコミに投稿頂き、有難うございました。

【夏のグルメ】ロブスターの宝楽蒸し付プラン
【【禁煙ルーム】ランクアップ和室(1名~3名)】

hinaryurioさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

hinaryurioさん [40代/男性] 2017年08月27日 01:16:01

まず駐車場から印象が悪い。遠くから誘導係が誘導灯で「そっちそっち」って感じで指図するだけ。お出迎えどころか、近づいてくることさえしない。フロントでは、受付が一人しかいなくて、背中と両手に荷物持っているにも関わらず延々と待たされる始末。食事場所、時間、お風呂の説明は一切なしで、部屋への案内、荷物持ちも無く複雑な館内の地図を渡されただけ。ホテルのグレードによって部屋への案内、お出迎えがない所もあるが、いくら何でもこの対応はあり得ない。民宿レベル。部屋に入りびっくり!18時前の到着で既に布団が敷いてある。普通食事の間に敷きますよね?しかもランクアップルームにしたのにHPの部屋と違いすぎる。館内地図では一番広い部屋のはずなのに?明らかにHPのランクアップルームは貴賓室の写真と思われる。風呂は脱衣所が狭く、浴槽もそこそこ広いが銭湯のような風呂。この規模であれば大浴場は普通二つくらいあるとこ多いけどね。食事はバイキングだが品数もそれほど無いし、一つ一つも美味しくない。特に刺身のブリはベショベショで不味い。最も酷かったのがホタルイカのピザ。家族全員食べた瞬間「うっ」ってなり、この組み合わせはあり得ないと口々に言いました。ただ朝食のお茶づけ、サバの網焼きは本当に美味しかったです。アミューズメントは本当に充実していて素晴らしいの一言です。特に小さなお子さんは喜ぶでしょう。ただ卓球のラケットは他の方も書いていますが本当に酷過ぎ。球も玩具の球で弾まない。ラバーが剥がれているどころか半分近く無い物もあり失笑。そして寝る時になってまた驚愕。家族全員一斉に「シーツが湿っていて気持ち悪い」と声をあげました。何でこんなにじっとりしているの?と理解不能でした。コーヒー牛乳の自販機はお釣りが出てこない。翌日には「故障中」の張り紙が貼ってありまたまた失笑。何十円のことなのでフロントに言う気にもなりませんでした。チェックアウトが12時なのは◎。当日は昼まで豪雨だったので助かりました。もちろん高級旅館、ホテルではないので、多くを期待していませんでしたが、同時期に泊まった同じくチェーン店の聚〇は全てにおいて満足でした。聚〇の方が値段も安いので、できない訳ではない、努力が足りないのでは?と思います。兎に角まあ不満だらけの宿でした。焼きサバとアミューズメント、12時チェックアウトは素晴らしいので☆一つプラスです。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月27日 21:33:52

この度は宇奈月グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を拝読致しました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

スタッフの対応や説明不足、バイキング料理など改善すべき点をご教授下さり誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見を無駄にすること無く改善に努め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営をすることをお約束致します。

【ランクアップ和室(4名~6名)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:50:37

8月20日に宿泊。【部屋】露店風呂が付いている部屋を予約したが、地下1階で展望は最低、室内も湿っぽく子供も部屋に入ると体調がすぐれず喘息の貼り薬を使用する有様。外には野生の猿がうろついており大人でも風呂に入れる状況ではない。露天風呂は結局未使用【大浴場】泉質は良好。22時頃は清掃が不十分で女湯脱衣所は髪の毛だらけ、アメニティの補充も追いついていなくうんざり【サービス】フロントから部屋までの道のりが迷路の様で、階段も相当あり子供を連れての移動は困難を極める。緊急時の避難経路説明もなし。無料の卓球もラケットのラバーが剥がれており使用に耐えない【食事】郷土料理は美味しい。味付けは濃い目【総合】リニューアルオープンとのことで楽しみにしていたが期待外れ。部屋代に対しての満足度は極めて低い。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月27日 21:22:29

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見を無駄にすること無く、
今後も多くのお客様にご満足頂ける施設運営に努めてまいりますので、宇奈月にお越しの際は是非とも宇奈月グランドホテルをご利用下さいませ。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~5名)】

投稿者さん 2017年08月18日 12:41:07

出来たばかりか受付のフロントが行列でなかなか部屋まで案内してもらえなかった。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月27日 21:19:41

チェックイン時にお待たせし、貴重なお時間を費やしてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 18:50:48

家族旅行の最後泊で泊まらせてもらいました。当日は祭の花火大会を屋上で見れラッキーでした。料理もおいしく、チェックアウト後にプールで遊び、いい温泉にも入れ楽しく過ごせましてありがとうございます。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月10日 19:45:57

この度は数あるホテル旅館の中から宇奈月グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での素敵なご旅行となったご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非宇奈月グランドホテルにご来館下さいませ。

【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2017年08月04日 17:11:17

今回マイカーで行ったのですが、駐車場に不満がありました。
舗装されていて広さ、駐車のしやすさは良いのですが、誘導され駐車した場所は大きい檜と思われる下で、朝 車の所に行ったら無数の樹液・枝で車が汚れておりました。 季節にもよると思いますが車を大切に乗られている方は気になると思います。 ホテル側の対策をお願いしたいです。
他は食事もバイキングで、子供の食べれるものも多く、大変満足しております。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月10日 11:50:31

駐車場の管理が行き届いておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
早速施設管理スタッフと対策を検討し改善致します。
当館自慢のバイキングなどにはご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月30日 17:10:17

7月16日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、お刺身も新鮮でおいしかったです。ただ…フロントのミスで予約していた部屋ではなくて残念でした。まぁ、その分値段も下がったのでトータルで満足です

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2017年08月10日 11:43:55

せっかくご来館頂いたにもかかわらず、私どもの不手際でご不便をお掛けし申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。

当館自慢のバイキング料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

また、機会がございましたら是非宇奈月グランドホテルをご利用下さいませ。

【ランクアップ和洋室(4名~6名)】