湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 19:15:52

期待しないで行きましたが、やはりその通りでした。建物が古くて、清潔感がありませんでした。部屋は寒く、食事も今一つ。もう少し、親切な感じがあれば、癒されますが、全くお客さん目線がなく、配慮がありませでした。人手がないのは解りますが、その分、説明の言葉などが書いてあればと思いましたが、それもなくあきれました。おすすめはしません。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月31日 12:39:02

部屋がカビ臭い。隣や周囲の部屋が水を使ったりトイレを流すと、隣が排水管なのか、水の流れる音が凄まじい。夜中に何度もその音で起きるハメになる上、どうやら水漏れしているのか、天井からは染み出してはこないものの、ポタポタという音が始終してきた。
ベッドは柔らかめ。
お風呂とご飯は文句なしなので、本当に残念でした。

投稿者さん 2023年08月25日 13:29:08

他の口コミにもありますが、空調設備のききかたがよくなく、全体的に古い感じでした。
食事はバイキングなので、好きなものを食べれましたが、お肉が固かったり、魚が生臭さがあったり、少し残念です。
小さい子供などファミリーには遊び場があったりして、よかったです。
お風呂は内湯と外湯で、はしはしの汚れがきになりました。
もう少し外湯に力を入れてほしかったです。

【エコノミー和室 風呂あり】

tdrkmsyさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

tdrkmsyさん [40代/男性] 2023年06月23日 19:19:41

露天風呂付きの別館プラン。
部屋は時代を感じる作りでしたが、若干のカビ臭さ以外は清潔に保たれていました。
今は部屋にお菓子ってないんですね。
あと、中国?韓国?の客が大半を締め、廊下でも風呂でも大きな声でまぁうるさいことうるさいこと。
それを注意するような従業員もいません。
あまりにも私の部屋の前の廊下で長く騒いでいるので、「おいっ!!うるせえっ!!!」と怒鳴るハメになりました。
いい加減にしてほしいものです。
静かな環境でゆっくりしたいと思っても、他の客のお陰で十分楽しめないのはとても損した気分ですね。

大浴場は広く、露天やサウナもあります。
露天風呂は目の前を電車が通っていくので、なんとなく裸が見えるじゃないかと不安ではありますが、そもそもそんなに人が乗っていないので心配無用。

食事は別注で伊勢海老、アワビ、ホタテの磯焼きがプラスでしたが、バイキングの品数は豊富で、「トリュフ祭り」での特別メニューが多くて美味しかったので、お腹いっぱいでした。
特にトリュフの茶碗蒸しは最高。

あと、時代だから致し方ありませんが、いたるところに次亜塩素の噴霧器?があり、臭いがきつくて不快でした。
なんか殺虫剤みたいな臭いも廊下に立ち込めていて今でも喉が痛いです。

チェックアウトは昼12時までということで、部屋の露天風呂とかに入りながらダラダラと過ごしていたところ、11時半頃にガラッと引き戸が開き、「失礼しまーす」と女中さんが入ってきました。
何事かと思って返事をすると「あ!あ!すみませーん!」と言って出ていかれたので、チェックアウトは早めにしたほうが良いのでしょう。
長くいるとなかなか片付かないので旅館にも迷惑だという意思表示でしょう。
その点は反省しています。

宇奈月温泉は今年100周年の記念すべき年だそうですが、これからどうなっていくんでしょうか。

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン
【スタンダード露天風呂付和室4名定員】

ヤシマPさんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ヤシマPさん [60代/女性] 2023年04月24日 20:58:17

お部屋の畳が古くて
洋服畳んだら
畳が付いて困りました
建物は古いようです

【エコノミー和室和ベッド 風呂なし】

よっぴー8493さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

よっぴー8493さん [50代/女性] 2023年04月09日 14:41:55

ゲームセンター両替機全部壊れてた。有り得ない

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

りこ35さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2023年01月22日 21:47:27

他の湯快リゾートに比べて、サービスが悪いです。
他はフリードリンクサービスがありましたがなし。早めに着いても、きっちり3時までロビーで待ちます。
食事の白米が、とても柔らかくて、べちゃべちゃでとても食べれたものではない。あんな不味いご飯を出せるのがビックリレベル。
あまりにも酷い。今までで最高に不味い。
チェックアウトが12時だけが良いところかな。
同じ湯快リゾートでももっと安くて、サービス抜群の所を知っているので、残念でしかない。

【エコノミー和室 風呂あり】

masa-pa2さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

masa-pa2さん [50代/男性] 2023年01月10日 16:25:34

別館はとにかくひどい。
エアコン30度にしてないと寒い。
空気清浄機は置いてあるものの、フィルターがホコリでびっしり。多分エアコンもそうなんだと思う。
お風呂は満足です。
多分、本館は良いのではないかと思ってます。次回。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月01日 10:54:24

別館に宿泊しました。
本館から別館へ入った途端、カビ臭さがあり、案の定部屋もカビ臭かったです。
部屋に注意書きありましたが、カメムシも現れました。
正直、ゆっくりできる環境ではなかったので残念でした。

【スタンダード露天風呂付和室4名定員】

投稿者さん 2022年11月12日 10:35:53

一人旅なのでエコノミーの狭い部屋を予約したのにシステムの障害でワンランクアップの部屋にしたとの事
広く落ち着かない余計な事
予約した部屋に移ったが隣の水場の音が大きくまったく眠れなかった。又夕食は全て塩辛く素材はお粗末唯一朝食の焼きたてパンがおいしかった二度と行かない

投稿者さん 2022年10月12日 06:11:44

今回の部屋は広く 大変良かった。
一方、フロントの受付業務の遅さ、精算業務の遅さは、大変不快に感じました。
受付業務
県民割利用客の処理に不慣れなのか、非常に手間取っていて、県民割を利用していない当方も非常に待たされることになったが、別の列にするなど うまく処理して欲しいと感じました。
精算業務
精算処理が混む前に事前精算をしようとしたところ、自動精算機の金額に 楽天の割引が適用されておらず、フロントの訂正処理で30分以上かかり、予約していた朝食時刻に遅れてしまった。
レストランも含めて、全体に従業員の処理速度が遅く、手際が悪いと思います。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 17:03:02

スタッフのみなさんは
大変親切で好感がらもてました
宿はいくら安く宿泊できるとはいえ
値段にそぐわないレベルです
施設は汚い古い
風呂は悪い
料理はまずい
最低レベルいかです
にどと利用しません

【和室(ベッド×2)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 00:10:39

隣人ガチャ。ランクアップ部屋でもテレビと喋り声が丸聞こえなので音量に注意。まさか、0時過ぎてもテレビ音(動画かな?)喋り声聞こえ続けるとは思わなかった
ラジオの様に音が止まることなく延々と聞こえ続ける不快感よ
お風呂と食事は満足です
隣人次第で休まると思います

【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

bin4626さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

bin4626さん [70代/男性] 2022年03月28日 09:50:54

3月26日に宿泊です。部屋に入った時にすでに布団がセットされていましたが、埃が空中に舞っていましたので窓と部屋入り口ドアーを開けて空気の入れ替えをしましたが、風が強かったこともありましたが天井付近や照明器具の上部?からの埃が布団の上に落ちて取り除くのに大変でした。空気の入替を勧めません。たまには上部の清掃が必要です。食事内容は値段相応でしょう。風呂は良かったです。又、スタッフのサービスも良かったです。

【和室(5~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月24日 16:53:19

クローゼットがとてもカビ臭かった。
至るところにほこりがあった。
夜1時にお風呂の清掃をしていたようであったが、翌朝も同じところに同じゴミが落ちていた。

【和室(3~4名)【禁煙】】

まめきち1111さんの 湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

まめきち1111さん [30代/女性] 2021年12月13日 11:46:49

この時期カメムシ等の侵入からか部屋の換気は躊躇されているかと思いますが部屋中のカビ臭がひどく髪の毛 服 鞄などすべて匂いが染み付いてしまい帰宅して早々に洗濯等で大変な目にあいました。
施設は満室で受付では行列ができておりパンク状態でした
料理の質や品数は格段に下がり全体的に残念な施設になったと思います。
コロナ禍のせいで致し方ないのかも知れませんが宇奈月温泉街が好きなのでもっと頑張っていただきたいです。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 12:55:03

フロント付近の室内のあちこちに段差がありこけそうになつた、踏み外すところだったバリアフリーに改修すべきだ、チエックインに永い事待たされたもっと考えてほしい、料理も大した程ではなく安かろう悪かろうもう二度と愉快リゾートは利用しない。楽しい旅行が最悪

2021年06月
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 18:21:42

なんだか設備が中途半端

スタッフさんがいいので救われる

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:23:19

楽しみにしていた久しぶりの家族旅行!部屋に着くまでは良かったのですが、部屋に入るとカビ臭い…。子どももこの部屋嫌…と祖父母の部屋へ…。フロントに消臭剤を借りに行くと…この部屋は臭いのクレームがよくあるそうで…。また満室の為、部屋の交換もできず…。初めからわかっていることなら、いろいろと対処して頂けたら嬉しかったです。部屋は最悪でしたが、その他は特に不満もありませんでした。

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2020年10月01日 22:06:58

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今回数ある温泉宿泊施設の中より
当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
全客室のメンテナンスに関しましては
力を入れて取り組んではおりますが、
行き届いておらず本当に申し訳ございません。
頂きましたご意見は改善を参考に
今後も改善活動を継続して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宇奈月グランドホテル 支配人

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年06月23日 22:18:20

ホテルに電話連絡が取れなかった! 部屋に浴衣の準備がなかった!   館内が迷路の様で分かりずらかった!

湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2019年06月27日 21:31:24

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルサービスにご満足頂けなかったようで
私どもも大変心苦しく思います。
さらなるサービスの向上を目指し、
頂きましたお客様のご意見は改善の参考と
させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宇奈月グランドホテル 支配人

1泊2食付 バイキングプラン