Qoo Hostel Osaka クチコミ・感想・情報

Qoo Hostel Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 11:56:55

USJチケットを提示するだけで
宿泊料金が10%OFFになるプランでした。宿泊料金も1500円くらいと安く、割引もあるうえに、駅直結。
旅行費の節約にはもってこいです。
元々すごく安い上に、さらにお得に利用できたのが満足です。
アメニティも揃っていて不自由なく過ごせました。
部屋は、ドミトリーを感じさせないくらいのオシャレさでした。
カードキーが無いと部屋のドアは開かないので、セキュリティー面は安心しました!
またUSJに行くときは利用しますね!

Qoo Hostel Osaka 2019年06月17日 22:12:02

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。セキュリティー面、値段を高く評価して頂きスタッフ一同嬉しく思います。夏のUSJも楽しさ満載なのでぜひ大阪に来る際はご利用ください!

【USJ行くならQOOで決まり♪】チケットご提示で10%OFF+アメニティ付プラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年04月23日 15:54:14

就活で利用させていただきました。値段が安いのに、アメニティーや朝食も無料で本当に便利でした!
コーヒーや紅茶も24時間飲み放題の上に、リビングがとてもお洒落だったのでカフェ感覚で利用できます。
また、駅直結なのでアクセスにもすごく便利で、まわりにもコンビニや飲食店が沢山あるので困りません。

Qoo Hostel Osaka 2019年06月17日 22:10:46

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。高く評価して頂きスタッフ一同嬉しく思います。夏の大阪も過ごしやすいのでまたのご利用お待ちしております!

【手ぶらプラン】大タオル、小タオル、歯ブラシ、スリッパ付き!【朝食無料】
【NEST(1名個室)(女性専用) 】

naru6105さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

naru6105さん [20代/女性] 2019年04月03日 06:24:58

綺麗で駅直結で便利です。ラウンジがいつでも使えて有難いです。難波までも歩いて行ける距離でなんばHatchにも歩いて5分くらいの距離です!

Qoo Hostel Osaka 2019年04月08日 17:56:26

当ゲストハウスをご利用頂きましてありがとうございました。当施設を高い評価を頂きスタッフ一同誠に嬉しく思います。セールスポイントであるお客様同士で交流ができるラウンジの評価はとても嬉しく思います。夏の大阪も過ごしやすいのでぜひまたお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 00:24:49

駅から直結のエレベーターが1つしかないので、なかなか来ないけど、駅直結なので良し。
トイレもシャワーも綺麗。
スタッフさんも親切で良かった。
2人で予約したが、ドミトリー上下でもなく隣でもなかったので、その点が気になりました。
安く泊まれて、立地も良いので、また利用したいです。

コーヒーとお茶の種類がもう少しあったら嬉しい。
お湯しかなかったので、ウォーターサーバーがあるともっと良かったかなと思います。

Qoo Hostel Osaka 2019年04月08日 17:55:12

当ゲストハウスをご利用頂きましてありがとうございました。当施設を高い評価を頂きスタッフ一同誠に嬉しく思います。2名様でご予約したにも関わらず近いベッドをご用意できず申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないように改善してまいりたいと思います。

【さき楽55】55日前の予約で20%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】

投稿者さん 2019年03月28日 01:11:05

ロッカーが大きく、スーツケースに加えて十分な量の荷物が入る。
仕切りのカーテンの、カーテンレールの音が大きく響いて気になった。
ビルが細くて詰め込まれた感があるが、そこそこ新しく綺麗な設備で、この値段なら満足です。

Qoo Hostel Osaka 2019年04月08日 17:53:55

当ゲストハウスをご利用頂きましてありがとうございました。当施設を高い評価を頂きスタッフ一同誠に嬉しく思います。カーテンレールの音に関しましては、鳴らないように早急改善策を練っていきたいと思います。夏の大阪も過ごしやすいのでぜひまたお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、スリッパ、歯ブラシ付き!【朝食無料】

投稿者さん 2019年01月19日 21:54:20

友人と過ごし夜遅くなったのですがリビングやシャワー室などが24時間使えるのが良かったです。海外の方がいらっしゃったり、表記が英語、韓国語など異文化が見れて楽しかったです。この値段で朝食もいただけたのでとても満足しています。清掃も行き届いていて快適に過ごせたのでまた利用したいと思っています。

Qoo Hostel Osaka 2019年01月20日 19:03:48

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。高く評価していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様同士の交流、そして毎日スタッフによる清掃によっての清潔さは当ホステルの強みでございます。またぜひ大阪に来られる機会がございましたらお越しください。

【さき楽28】☆早めの予約でお得に15%OFFで宿泊☆選べる部屋タイプ! 【朝食無料】

投稿者さん 2018年12月24日 15:47:11

関西地域をあちこち旅行する計画だったので12月14日~12月16日~12月18日~12月21日
こんなに2度宿泊しました。

基本的な日本語ができましたので,私は問題はありませんでしたが,
職員たちの英語や他の言語が可能であることを知ってもっと満足しました。

エクセスはエビスチョえきでエレベータにのってすぐになるのでとても便利で,
ナンバナ,シンセカイなどどっちも歩いて 15分くらいだったのでもっと良かったです.

施設は全体的に清潔で便利で,朝食も非常に満足しています。

価格も良い方で職員たちも親切だからこのホテルをお勧めします.

Qoo Hostel Osaka 2018年12月28日 19:56:32

今回は当ゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高く評価して頂きスタッフ一同光栄でございます。
更にお客様が喜んで頂けるように改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【NEST(1名個室 )(男女共用)】

hk2011さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

hk2011さん [30代/女性] 2018年12月20日 12:42:34

各アメニティが有料なのは安宿なので問題ないが浴衣が有料で貸し出すレベルではないくらいぐっちゃぐちゃ。衿はよれているし、全体的にほつれ、しわだらけで男女混合フロアではシャワーから自分のネストまで行くのも恥ずかしいレベル。こんなんでよく金取れるなとあきれました。写真撮っておけばよかった…あんなひどい浴衣初めて見ましたよ。

ネスト自体はスペースが広くて悪くなかったが運悪く強烈ないびきの人がいて結局ほとんど眠れなかった。カーテンのみ(しかもきっちり閉まらないのですぐ覗ける)で天井・床にはスペースがあるのでいびきが響く響く。

あとフロアの消灯時間が早く、荷造りなどがしにくいし、それなのに遅い時間にチェックインしてくる人がいるので騒がしく、しかもスマホの電灯機能で強烈な明かりを放つなど劣悪な睡眠環境としか言いようがない…
消灯後は各ブースの外にあるブース番号も見にくくなるので、間違ってカーテンを開けられることも2回ありました。

たまたま今回だけ、という要素はあるかと思いますが、上記のようなことが起こる可能性が十二分にあることを覚悟して宿泊された方がいいです。

あと、地下鉄直結のエレベーターは便利なようですが、その分来るまでにすごく待つので覚悟した方がいいです。階段もありますが外階段なのでこれからの季節はつらいと思います。

Qoo Hostel Osaka 2018年12月25日 23:01:41

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴衣の手入れが行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同共有致しまして、今後改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 22:22:47

当日昼頃に、「急に部屋が用意出来なくなったから部屋をグレードアップで用意するから大丈夫か?」と電話連絡があり、いきなりで今更宿を探せない状況でしたので了承しました…。
元々レディース限定が男女混合個室に変更。
しかし、レディースでは鍵付きロッカーなのが、個室ではミニ金庫のみで荷物はほぼ入らずガッカリしました。
軽朝食付きでセルフなのは良いですが、お皿は少なくかなり待たなければならないし、ポットのお湯の補充位はスタッフさんにして欲しかったです。

Qoo Hostel Osaka 2018年12月25日 22:28:06

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊や朝食の際にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年10月28日 23:53:23

迷わずスムーズにチェックインがしたく選んだが、対応が悪かった。
予約時に記載がないが身分証の提示を要求されて、無いというと予約メールを要求され手間と時間がかかり疲労が悪化。
スマホの充電器貸し出しも目覚まし貸し出もなく、フロントあずかりの充電しか出来ないと言うのでかなり抵抗があったが預かり。
対応も面倒くさそうで不愉快。
清掃時にスマホを持ってくると聞いたが、清掃時も全く声をかけないのでこちらから声かけすると、謝罪もなくお持ちしますねと言われフロントに取りに行った。
こんなに大事なものを忘れるなんてありえない。
7階なのに車の音もけっこう聞こえ、三時頃に工事のような大きな音もあり全く寝れなかった。
ストレスのたまる宿泊になった。
他に宿泊すれば良かったと後悔。

Qoo Hostel Osaka 2018年10月29日 19:23:14

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、身分証のご提示に関しましては、お客様の安全をはかるとともに、ご予約の確認でお願いをしております。お手間になってしまい、申し訳ございません。今回頂戴致しましたご意見を全スタッフと共有させて頂きました。さらによいサービスと、より多くのお客様に快適なご宿泊を提供していけるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重な ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年10月28日 11:25:33

各アメニティーが有料なら有料と明記すべきです。流石にスリッパ有料には驚いた w

Qoo Hostel Osaka 2018年10月29日 19:25:25

この度は当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
有料アメニティの表記がなく、大変ご迷惑をおかけ致しました。
こちらの内容に関しましては早速追加させて頂いております。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

Fadedさんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

Fadedさん [10代/男性] 2018年10月28日 00:05:12

初めてドミトリータイプに
宿泊しました。

シャワールームで
ドアを閉めたにもかかわらず
脱衣所まで水が漏れてました。

枕元にコンセントがあったり
Wi-Fiがよく繋がったりと
快適でした。

ロッカーがあるので
安心して過ごすことが
できました。

恵美須町駅に直結で
大変立地が良く便利です。
新今宮駅からも1本道なので
迷うことはないです。

Qoo Hostel Osaka 2018年10月29日 19:41:38

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワールームの扉に関しましては確認させて頂き、必要に応じて修繕させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
宿泊中は快適にお過ごし頂けたとの感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様の快適な滞在をサポートできるよう最善を尽くしてまいります。
立地も大変便利な大阪の中心にございますので、さまざまなシーンにご活用いただけるかと思います。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 10:45:25

ベッドもシャワーもとても綺麗でした。

Qoo Hostel Osaka 2018年10月29日 19:49:16

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホステルは清掃に大変力を入れており、毎日隅々まで清掃がいきわたるよう、努力させて頂いております。ご評価を頂き大変嬉しく、より一層快適なホステルがご提供できるようスタッフ一同気合が入っております。
当ホステルは大阪観光の中心地に位置しており、また、その他関西地方の移動には大変便利な場所でございますので、さまざまなシーンでご利用頂けるかと思います。また大阪にお越しの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 18:33:59

二段ベッドで仕切られた普通のドミトリー。値段相応だと思います。立地は良く、外国人のバックパッカーに人気があるのが分かりました。

シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月26日 23:31:10

とても良かったです!
落ち着いた雰囲気と丁寧な接客、施設内はとても綺麗で快適に過ごせました。今回はJOINTを利用しましたが、ベットにはカーテン、読書灯、コンセントがありゆったりくつろげました。大きなロッカーも利用出来たので貴重品や荷物の管理も心配なく外出でき、フロアにはカードキーが付いていてセキュリティもしっかりしていたので安心して過ごせました。
今回は持参していたので、利用しませんでしたが、アメニティも充実していました。ヘアドライヤーはもちろん、ヘアアイロンもあったので個人的にはとても助かりました。
大阪に行く際は、是非また利用させて頂きたいと思います!

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 17:36:05

この度は、QOO HOTEL OSAKA にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご寛ぎ頂けて、大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2018年08月26日 18:09:56

今回は施設から徒歩すぐの場所であるコンサートのための宿として利用しました。
決め手は、①立地(恵美須町駅直結)②価格(金曜日で2千9百円)。
直前に宿を探したため、普通のホテルは1万円超。
こちらは駅近で、安い。一人でぷらっと泊まるだけだし、ということで選びました。

当日チェックインの際、こちらの外国からの観光客をメインターゲットにしている
施設であることが分かりました。

なので、出張に最適!と記載するのは如何なものかと思います。
(誤解や拡大解釈があった場合は申し訳ありません)

正直、国籍・性別関係なく同じフロアに宿泊することを想定
していなかったので、少し驚いてしまいました。

また、ベットゾーンとシャワールームや化粧室が分断されておらず
1フロアごと完結でした。こちらもかなり抵抗がありました。

水回りを使うときは使うときで気を使うし、寝ている時は寝ている時
でいちいち音が気になります。
余談ですが、洗面台のお水の流れが非常に悪く
とても洗顔できる状態ではありませんでした。

今回は、新感覚のカーテンで仕切られた個室空間を売りとするNEST
と呼ばれるプランでしたが、2段ベットであることに変わりはありません。

セキュリティ面も少しだけ心配でした。
個室タイプであっても通路との間仕切りカーテンのみ
貴重品は怖くて枕元に置きました。
カプセルホテルのように自分専用のロッカーはありません。

また、恵美須町駅のユーザーが間違ってフロアまで来ることもあり
(駅直結のデメリットと思います)、物品だけではなく、
宿泊先としても少し怖かったです。

もちろん、ICカードで入口ガードされていますが、
やろうと思えば関係者以外も侵入できてしまいます。

色々と気になることはありましたが、フロントの方は皆さん親切でしたし
誠意のある施設とは感じました。

節約には絶好の宿でしょう。
学生の方などみんなで少ない予算で観光したいというニーズには最適かもしれません。

たくさん書いてしまいましたが、この度はお世話になりました。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 17:40:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより良くご利用いただけるよう改善してまいります。
是非また大阪に来る機会があれば、ご利用お待ちしております。

シンプルステイプラン【素泊まり】
【NEST(1名個室 )(男女共用)】

ミエノサクラさんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

ミエノサクラさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:35:11

駅直結なので便利でした。しかしながらゲストが使える冷蔵庫があるとなお良かったです。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 17:49:30

お客様の貴重なご意見を参考にお泊り頂いているお客さまもご使用いただける用、冷蔵庫を設置させて頂きました。お陰様で、大変反響を頂いております。有難うございます。
是非また大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております^^

今ならお得!3連泊以上で15%OFFプラン!

投稿者さん 2018年08月21日 00:53:47

駅直結エレベーターで立地良し。ただ、女性専用で予約したのに男女共用のお部屋でした。夜だったため気づいた頃はシャワーのあと。男性のトイレの音まで聞こえる。酷い!予約の内容を確認してから案内して欲しい!

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 18:40:54

この度は、当ホテルをご利用誠にありがとうございました。
こちらの確認不足で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、改めて精進してまいります。また機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月15日 06:52:03

駅から直結でとても便利でした。食事はもう少し早い時間から食べられるといいです。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 19:07:45

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見参考にさせて頂き、より良いサービスを提供出来る様、改めてまいります。
またご利用お待ちしております^^

【JOINT(ドミトリータイプ)(女性専用) 】

あっくん4855さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

あっくん4855さん [40代/男性] 2018年08月04日 09:42:26

ゆで玉子が欲しかったです。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 19:12:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見参考にさせて頂きます。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております^^