Qoo Hostel Osaka クチコミ・感想・情報

Qoo Hostel Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 18:41:13

相部屋ですが、安く泊まれてよかったです。
トイレやシャワールームも問題なくでした。
気になった点は、ベッドの横に荷物入れがあり大きくて良かったですが、ハンガーが落ちていました。掃除してないのかなと思いました。
あと残念だったのが布団が臭くて、寝れませんでした。消臭スプレーでは消えない匂いです。
きちんと洗って欲しいし、シーツももう一枚用意するべきだと思いました。
布団が臭くなかったらまた行きたいと思うのですが、改善して欲しいです

△▽レディースプラン△▽ 嬉しいアメニティ付き
【JOINT(ドミトリータイプ)(女性専用) 】

tf09257さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

tf09257さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:40:48

大小タオル、歯ブラシ付きのプランで2泊させて頂きましたがいずれも付いておりませんてした。仕方無く持って着ていた着替えのTシャツで体を拭かざるを得ませんでした。

HP上では朝食付きと書いてありましたがコロナの影響で無しとの事でした。この状況なので理解しますが、それならばHP上で予め記載しておくべきで、チェックインの時になってそれを言うのは何だか騙されたような気分になります。

変更があるのなら予約時のHP上で謳っておくべきで、予約が完了してからタオルや食事を付けない形に一方的に変更するというのは契約上、大いに問題があると思います。

あとロビーに無料のインスタントコーヒーがあり飲んでみましたがとても人が飲めるレベルの代物ではありません。申し訳ないですがすぐに吐いてしまいました。無料とは言え、セルフなのだからもう少しマシな商品を使って欲しいと思います。

ただ立地が良く値段も安く利用者のマナーもスタッフの方の応対も良いので、上記のような事を気にされない方は利用する価値はあるかと思います。

2020年04月
Qoo Hostel Osaka 2020年04月21日 15:24:16

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティセットの件につきましては、大変失礼いたしました。

当ホステルはお客様に低価格でご利用頂ける様宿泊費を抑えております。その為コーヒーなどセルフの物に関しましては安く購入できるものを提供させて頂いております。
ご容赦くださいませ。

今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!
【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

投稿者さん 2020年02月06日 12:38:29

1月18日(土)に宿泊しました。
安いし分かりやすい立地で、よくも悪くも海外の方が多く賑わっていました。
女性フロアへは基本エレベーターで上がるので、時間がかかることがあります。
値段相当だとは思います。【朝食無料】といってもトーストと飲み物数種類といった様子です。

ただ私が宿泊したときは、朝食開始時間の8時30分になっても誰も来ず何も用意されておらず、フロントに掲示されていた【緊急連絡先】に電話しても誰も出なかったため、そのまま施設を後にしました。
呈示されてあるサービスが提供されず、とても残念でした。

Qoo Hostel Osaka 2020年03月11日 17:35:24

この度は当ホステルをご利用頂きありがとうございました。
朝食の件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事が起こらないよう再度改めて業務確認を徹底させて頂きます。
そして現在はコロナウイルスの影響で無料朝食のサービスは一時停止させていただいておりますが、お客様に満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

【さき楽45】45日前の予約で10%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】

投稿者さん 2018年12月08日 22:22:47

当日昼頃に、「急に部屋が用意出来なくなったから部屋をグレードアップで用意するから大丈夫か?」と電話連絡があり、いきなりで今更宿を探せない状況でしたので了承しました…。
元々レディース限定が男女混合個室に変更。
しかし、レディースでは鍵付きロッカーなのが、個室ではミニ金庫のみで荷物はほぼ入らずガッカリしました。
軽朝食付きでセルフなのは良いですが、お皿は少なくかなり待たなければならないし、ポットのお湯の補充位はスタッフさんにして欲しかったです。

Qoo Hostel Osaka 2018年12月25日 22:28:06

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊や朝食の際にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年10月28日 11:25:33

各アメニティーが有料なら有料と明記すべきです。流石にスリッパ有料には驚いた w

Qoo Hostel Osaka 2018年10月29日 19:25:25

この度は当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
有料アメニティの表記がなく、大変ご迷惑をおかけ致しました。
こちらの内容に関しましては早速追加させて頂いております。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【さき楽28】☆早めの予約でお得に15%OFFで宿泊☆選べる部屋タイプ! 【朝食無料】
【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

投稿者さん 2018年08月26日 18:09:56

今回は施設から徒歩すぐの場所であるコンサートのための宿として利用しました。
決め手は、①立地(恵美須町駅直結)②価格(金曜日で2千9百円)。
直前に宿を探したため、普通のホテルは1万円超。
こちらは駅近で、安い。一人でぷらっと泊まるだけだし、ということで選びました。

当日チェックインの際、こちらの外国からの観光客をメインターゲットにしている
施設であることが分かりました。

なので、出張に最適!と記載するのは如何なものかと思います。
(誤解や拡大解釈があった場合は申し訳ありません)

正直、国籍・性別関係なく同じフロアに宿泊することを想定
していなかったので、少し驚いてしまいました。

また、ベットゾーンとシャワールームや化粧室が分断されておらず
1フロアごと完結でした。こちらもかなり抵抗がありました。

水回りを使うときは使うときで気を使うし、寝ている時は寝ている時
でいちいち音が気になります。
余談ですが、洗面台のお水の流れが非常に悪く
とても洗顔できる状態ではありませんでした。

今回は、新感覚のカーテンで仕切られた個室空間を売りとするNEST
と呼ばれるプランでしたが、2段ベットであることに変わりはありません。

セキュリティ面も少しだけ心配でした。
個室タイプであっても通路との間仕切りカーテンのみ
貴重品は怖くて枕元に置きました。
カプセルホテルのように自分専用のロッカーはありません。

また、恵美須町駅のユーザーが間違ってフロアまで来ることもあり
(駅直結のデメリットと思います)、物品だけではなく、
宿泊先としても少し怖かったです。

もちろん、ICカードで入口ガードされていますが、
やろうと思えば関係者以外も侵入できてしまいます。

色々と気になることはありましたが、フロントの方は皆さん親切でしたし
誠意のある施設とは感じました。

節約には絶好の宿でしょう。
学生の方などみんなで少ない予算で観光したいというニーズには最適かもしれません。

たくさん書いてしまいましたが、この度はお世話になりました。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 17:40:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより良くご利用いただけるよう改善してまいります。
是非また大阪に来る機会があれば、ご利用お待ちしております。

シンプルステイプラン【素泊まり】
【NEST(1名個室 )(男女共用)】

海璃1582さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

海璃1582さん [30代/女性] 2018年07月17日 14:48:39

インテックス大阪でのイベントで早朝から向かいたかったため宿泊
良かった点
・地下鉄駅直結なので土地勘がなくても迷わない、雨に濡れる心配がない
・新しいのか全体に設備はきれい
・地上徒歩すぐの距離に複数コンビニがある
・シャワーにシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けてある
良くなかった点
・階の上下はエレベーターのみ、駅のエレベーターと共有なので改札階・地階で止まっていてなかなか来ない、宿泊客以外が上階の客室前に迷い込んでいることも
・エレベーター自体は小さ目だけど大きなスーツケースを持った利用者も多いのでチェックアウト・チェックインの多い時間帯に被るとなかなか乗れなかった
・エレベーターを待っている場所は空調が効いていないのでとても暑かった
・2段ベッドの上段に割り当てられたが、ベッドに上る梯子部分が細くてベッドに密着した形状で垂直なのでとても上りづらい、金属なので靴下をはいていると滑りそうで怖かった、よじ登っているといった方が正しいかもしれない

正直ベッドの上り下りがやり辛いのはこの手の宿泊施設でかなりマイナスと思うので次はないです。

Qoo Hostel Osaka 2018年08月28日 19:18:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見参考にさせて頂き、より良いサービス提供を心掛けてまいります。
また機会があればよろしくお願い致します。

【NEST(1名個室)(女性専用) 】