虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 21:35:03

10月4日に宿泊しました。夕食後、妻と温泉に行き、後、ゲームコーナーで待ち会わせました。妻が遊んでいたパチンコが故障しフロントに言うと男性スタッフが来てくれて台の扉を開けて修理をはじめました。その時、パチンコ玉が何個か、落ちて下に置いていた妻のお風呂道具を入れたバッグ(タオルや下着等々)の中に入ったのですがその瞬間、その男性スタッフが何も言わずバッグの中に手を入れて玉を探しだしました。妻が「触らないで」と言っても2.3回手を入れました。女性のお風呂道具に勝手に手入れる、なんて考えられません。他のスタッフの人達は、とても親切な人達だし、旅先で揉め事も嫌なので、私達は我慢しました。此処のホテルはとても気に入ったので又、来たいと思いますが、あの男性スタッフは、早くクビにして下さい。ホテルの為になりません。ps夕食の時にレストランを担当してた女性スタッフの対応は神でした。「classicも美味しかった」

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月07日 16:13:49

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ゲームコーナーではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共がお客様のお風呂道具を始めとしたお荷物類に勝手に触れる、手を入れる等決してあってはならない事でございます。
対応したスタッフには改めて厳重注意・指導を行いました。
お客様への対応やマナーについては、今回対応したスタッフのみならず、スタッフ全員の今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
また、サービス以外の項目への高評価、特にレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたのが、せめてもの救いでございます。
更に、今回大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず「とても気に入ったので又、来たい」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には「スタッフの対応も良くなった」と言っていただける様、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 08:48:54

朝食をなぜか忘れられ、後からの人が提供されているのだから誰か気づいてもいいようなものですが、結局こちらが言うまで気づかず、もう少し仕組みを考えた方が良いと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月23日 17:39:00

お食事会場ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見いただきました朝食の提供方法につきましては、お客様に不便をかけない方法をスタッフ一丸となって模索してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月31日 20:59:10

初めて虎杖浜に行きました。何もない景観でやや古いホテルでしたが、らしさがあってそれなりにです。札幌からJRで行きましたがチェックインが15時なのに送迎が15時台にないのは不便です。タクシーを利用する羽目になりました。ホテルは賑やかさ、華やかさがなく暗い。土産物の数も少ない。名物のたらこも置いてない。部屋は広くて快適ですが何かが足りない。目覚ましセットの為の時計がない。鏡台がない。アメニティが少ない。タオルも一人1枚は少なすぎないかい?
食事は白老牛を食べました。
これは満足。翌朝のビュッフェが美味しかったです。帰りはJRの時間あわせの為、早く出ましたが送迎が9:20分しかないのは不親切です。

虎杖浜温泉ホテル 2020年02月05日 18:55:54

送迎のお時間の件ではご不便をおかけいたしました。朝の送りも夕方のお迎えもシャトルバスの回数が少ないとのご指摘、貴重なご意見として承ります。
ホテルもご指摘の通り、建物も古く華やかさに欠けるかと思います。
ここの自慢は泉質の良さと季節ごとに色どりを変える手作り料理の数々でございます。
お食事はご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
お土産品の数が少ないこと、アメニティが少ないことなどのご感想はホテルの反省材料として今後の改善に生かしてまいりたいと思います。
貴重なご意見の数々をありがとうございました。

whiteplaza1890011さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:32:40

良いお湯で風呂上がりの暖かさが特徴

虎杖浜温泉ホテル 2019年06月08日 09:41:18

当ホテルのお湯を気に入って頂けて大変嬉しく思います。暑い季節は疲れをいやしに、冬は冷えた体を温めにどうぞまた足をお運び下さいませ。お待ち申し上げております。

【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙<朝食付>
【和室8畳】

たまこ6422さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

たまこ6422さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:28:02

お盆の13日から1泊で行きました。古いホテル、料理、お風呂、など写真で見て、ある程度は認識して行きました。

お風呂は、目隠し用の物なのか、青いネットが外れ大きな蜘蛛が蜘蛛の巣を作って居ました。破けているわけではないので、ちょっと修復すれば治りそうな物だと思いますが、壊れているままでお湯が良くても、雰囲気が残念でした。

お部屋は写真で見ているような感じです。綺麗でした。ハンドソープがないのが残念でした。

夕食は少なめと思って居ましたが、本当に少なくて、サイドメニューがあるか聞いたら、これなら、できますけど。
と、若い女性に、一言言われました。少なめならサイドメニューを提供し売上を上げても良いのではないかと思いますが、とても不機嫌そうに対応されました。

ホテルの古さや泉質などは、仕方ないと思いますが、ホテルの方の対応は、いくらでもどうにでもなると思います。ただのやる気のない人にしか見えない。

朝食会場は、お盆がないのでおかずを重たいお皿に入れたら、味噌汁、ご飯はどうやって持って行くのか?
子供がいれば、飲み物や、おかわりなど、何度も行き来をしなければならなく、ゆっくり食べることはできませんでした。

唯一、チェックインした時の女性の対応、笑顔が素敵でした。

虎杖浜温泉ホテル 2018年08月22日 16:58:10

この度は虎杖浜温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の不備の件並びにレストランスタッフの対応に関しまして不快感をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
確かに施設自体が古い為、修繕が間に合わないことや、備品に関しての不備でお客様にご不便をお掛けしていることがあり、大変心苦しく思っております。
だからといって今回のことは許されるはずもなく、特にスタッフの対応はあってはならないことで、これを繰り返してしまうなど言語道断かと存じます。
本人には厳重注意をし、本人も自分の非を認め深く反省致しております。
もちろんこのことで許されることもご気分が直る事も無いと重々承知いたしております。
施設や設備が十分でない以上、接客に於いては一人一人丁寧にすることが当たり前と思い、サービスを現場に任せていた私の責任も重大な物と受け止め猛省致しております。
唯一チェックイン時のスタッフの対応と笑顔が素敵だったと仰って頂いたことが何よりの救いでございます。
今後この過ちを教訓に、同じ事を繰り返さないよう指導を繰り返し、次回またご利用いただける機会があったなら、ご満足頂けるホテルになっているようにスタッフ一丸となって努力を重ねていく次第でございます。
末筆になりますが、この度は貴重なご意見とご指摘を承り誠にありがとうございました。

宿泊課長 篠原

【早期割引15】デザイナーズルームに泊まろう♪ 白老牛陶板焼コース <夕・朝食付>
【デザイナーズツインルーム】

じゃりんこ1番さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2017年09月12日 23:02:42

想像していたものとは違ってました。
夕食のバイキングは、北海道らしさのかけらもなく、期待大外れで残念としかいいようがありませんでした。
しかし、このホテルにあれ以上のものを期待するのも酷な気がします。
それにしては値段が少し高めでした。

投稿者さん 2023年08月19日 08:05:34

送迎バス予約関連の電話対応が悪い。夕食時の飲み物代が部屋付けにできず、その場で精算というのが不便すぎ。またモーニングコールも目覚まし設備もなく、フロントで目覚まし時計をかりないといけないお粗末さ。朝食時はオープン時間どうりに開かないし、スタッフからは食事についての説明(おかわりの有無や設置場所説明)もなしでただ突っ立ってるだけ。朝フロントに目覚ましを返却にいくと誰もいなく、結局一旦部屋に持ち帰らなくてはならない始末。チェックアウト時のスタッフも無愛想で事務的な対応。値段とは到底つりあわない。

虎杖浜温泉ホテル 2023年08月20日 13:41:29

不快な思いを多々させてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの対応について、再度教育を徹底させて頂きます。設備については、お客様の声を参考にさせて頂きます。

虎杖浜温泉ホテル ぬくもりの湯

季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>
【デザイナーズルーム(ダブル)】

TAKEMETOさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年01月11日 17:50:44

1月に家族で宿泊。寒さを除けばとても良い素敵なホテルでした。
立地:国道沿いにあって館内直通出来る便利なセブンイレブンが目印。
部屋:清掃が行き届いていてお洒落なデザイナーズでした。
食事:朝夕共に趣向を凝らした丁寧な造りでボリューミーだし美味しかったです。イクラは鮮度落ちていた。
風呂:かなり高音とかなり低温の内風呂が楽しめました。ジェットバスを敢えて低温はのぼせ防止で素晴らしい工夫。露天がかなり深めで冬は特に最高です。泉質はちょいヌルヌル系。
サービス:第一印象で決まるフロント対応もソツ無く素敵でした。
設備・アメニティ:館内寒すぎでした。ロビーや廊下は仕方ないにしても、食事会場が寒い中で食事する事ほど悲しい物はないです。ブランケットやポータブルストーブありましたが役に立っていませんでした。失礼ながら、こちらのホテルはせめて食事会場だけでも空調設備を整える事が急務だと思いますよ。配膳時に冷えたであろう料理でしたが美味しかったですし、せっかく腕をふるって調理してくれた方が可哀想です。非常にもったいないです。喫煙室が節電中の張り紙ありましたが薄暗すぎたので人感センサー式の電球に替えたら良いかもしれません。ロビー内にトレー—ニング室ありますが、さすがに人目が着きやすい場所で筋トレはちょっと照れる。土産コーナーが寂しかったのでセブンイレブンも併設されているし品揃えが被らないようにあのフロアを全て虎杖浜の地場のお土産スペースがいいかなと思いました。あと温水プールがあるホテルは強みなのでデザインは何でもいいからサイズと量を豊富に取り揃えてほしかったです。
寒かったけど素敵なホテルだったので冬以外でまた泊まりたいです。有難うございました。

虎杖浜温泉ホテル 2022年03月16日 17:51:47

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

「美人の湯」と言われるとろみある虎杖浜の温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。
今後大がかりな改修工事も予定されております。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

虎杖浜温泉ホテル

【新春セール】肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き<2食付き>
【デザイナーズツインルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 21:46:10

朝食の時、どんどん客を席に座らせ、誰が和食でだれが洋食かわからなくなり、混乱していた。早くに席に着いたのに、いつまでも食事が来ない人、間違ったものが届く人が続出。何を考えているのか不明。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月24日 17:01:10

複数のお客様から同様のご意見をいただいておりますので、今後ご利用されるお客様にご不便とご迷惑をかけない改善策を、スタッフ一丸となって早急に模索してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

paruko1966さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

paruko1966さん [50代/女性] 2023年10月22日 21:36:42

公共機関でJR登別駅に出掛けて、JR登別駅から無料巡回バスでホテルに移動しました。
公共機関で移動しても便利です。
問題はホテルのフロントです。
着いて、いきなり、北海道地域クーポンの手続をしましたが、初めてわからないまま、終わり、その後、即、宿泊代金の精算をさせられました。

ホテル施設の説明は全くありません。
楽天の宿泊プランで、無料フットネスがついていましたが、その説明もありません。

温泉があるお風呂に行くにも、一階に案内も看板ひとつだけ。

とても温泉良いのですが、ホテルのフロントの対応が残念で仕方ありません。

最低でも、ホテル館内の説明ができるようにお願いいたします。

虎杖浜温泉ホテル 2023年10月24日 14:00:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
フロントスタッフによる案内が不十分だったようで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの教育を徹底させていただきます。
虎杖浜温泉ホテル ぬくもりの湯

出張中こそ健康第一!フィットネスジム利用券付きプラン<素泊まり>
【デザイナーズルーム(ダブル)】