虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 21:35:03

10月4日に宿泊しました。夕食後、妻と温泉に行き、後、ゲームコーナーで待ち会わせました。妻が遊んでいたパチンコが故障しフロントに言うと男性スタッフが来てくれて台の扉を開けて修理をはじめました。その時、パチンコ玉が何個か、落ちて下に置いていた妻のお風呂道具を入れたバッグ(タオルや下着等々)の中に入ったのですがその瞬間、その男性スタッフが何も言わずバッグの中に手を入れて玉を探しだしました。妻が「触らないで」と言っても2.3回手を入れました。女性のお風呂道具に勝手に手入れる、なんて考えられません。他のスタッフの人達は、とても親切な人達だし、旅先で揉め事も嫌なので、私達は我慢しました。此処のホテルはとても気に入ったので又、来たいと思いますが、あの男性スタッフは、早くクビにして下さい。ホテルの為になりません。ps夕食の時にレストランを担当してた女性スタッフの対応は神でした。「classicも美味しかった」

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月07日 16:13:49

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ゲームコーナーではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共がお客様のお風呂道具を始めとしたお荷物類に勝手に触れる、手を入れる等決してあってはならない事でございます。
対応したスタッフには改めて厳重注意・指導を行いました。
お客様への対応やマナーについては、今回対応したスタッフのみならず、スタッフ全員の今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
また、サービス以外の項目への高評価、特にレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたのが、せめてもの救いでございます。
更に、今回大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず「とても気に入ったので又、来たい」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には「スタッフの対応も良くなった」と言っていただける様、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 07:17:13

デザイナーズルームに泊まりました。食事も良く、温泉も楽しめました。館内からコンビニへ直通で行けるのも良かった(面白い)。気持ち良く過ごせました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月21日 20:49:34

コンビニ直結の通路をご利用いただき、ご滞在中快適にお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館自慢のお食事は今回ご利用いただいたコースの他にも、旬の食材をお楽しみいただけるコースをご用意しております。
次回お越しの機会がありましたら、ぜひお試しください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:12:35

初めて泊まりました。
年季の入った建物ですが、客室はリニューアルされLED照明で
明るく快適でした。
ホテルの特徴の一つにコンビニ直結がありますが、大変ユニークでコンビニの裏口から
スリッパに浴衣姿で入店できます。
また、コンビニ途中の通路もレトロな食堂?とゲームセンターを通りますので、古き良き時代を
彷彿とさせてくれます。
温泉大浴場も、私には少し熱かったものの、露店風呂は良かったです。
ウポポイ見学も1日では廻りきれなかったので、次の機会にまた利用させていただきます。
久しぶりに面白い宿に泊まれたと思いました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年08月16日 12:23:24

お客様にはお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
セブンイレブンへの連絡通路は多くのお客様に快適にご利用頂いております。
機会がございましたら、ウポポイへいらした際にでも当ホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

虎杖浜温泉ホテル 寺井 慈

【素泊り】100%天然かけ流しの温泉を手軽に満喫♪ お部屋は禁煙

天国に住むヒトさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

天国に住むヒトさん [70代/男性] 2020年08月04日 16:43:50

ウポポイ見学で到着が予定より遅れたけれどきちんと対応してくれて満足。夕食も十分すぎる量、朝はバイキングでない、冷たものばかりだったが、それほど不満はなかった。温泉は湯、舟の種類が多く楽しい、コンビニに繋がっているので助かった。けれた液体歯磨きを補充

虎杖浜温泉ホテル 2020年08月04日 19:23:01

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご滞在を満喫出来たようで、とても嬉しく思います。
当館の温泉は美人湯とも呼ばれており、多くの方にご好評いただいております。
また、当館スタッフの対応への大変嬉しいお褒めの言葉、感謝いたします。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

草間千夏さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

草間千夏さん [50代/女性] 2020年05月15日 14:10:37

二度目の利用です。撮り鉄で温泉好きの主人はかなり満足しています。私も温泉大好き、美味しいもの大好き、そして25メートルプールを夜、ほとんど貸切状態で使わせていただきました(;^o^)朝も六時から目一杯泳ぎ、温泉もたっぷり浸かり、いいガス抜きになりました。ありがとうございました( ・ω・)また、来ます。よろしくお願いいたします。

2020年05月
虎杖浜温泉ホテル 2020年05月18日 11:04:56

この度は当ホテルへ再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉とプールをご満喫頂けましたようでうれしく思います。
お食事もご満足いただき、心身共にお寛ぎいただけましたようで光栄でございます。
窓から見えるJR室蘭本線の風景は、実は鉄道ファンの皆様にはちょっとした穴場スポットととなっております。
季節が廻り、また違うお料理と風景をお楽しみにお越しくださる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

虎杖浜温泉ホテル 寺井 慈

【出張応援】レストランで利用できる1000円クーポン付宿泊プラン【1泊朝食】
【ツイン(山側)】

KAZ1006さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2020年03月09日 23:00:48

近代的で居心地の良いホテルと庶民的でレトロな浴場のコントラストがなかなか良かったです。浴場はかなり広く温度差のあるかけ流し浴槽がたくさんあり温泉を堪能しました。食事はレストランですがあんこう鍋も付いて質・量ともに満足できました。丁寧な応対も良くかなりお得感がある宿だと思います。ゆっくりできて何よりでした。ありがとうございました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年03月16日 12:32:38

当ホテル自慢のかけ流しの温泉とお食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お食事は料理長が心を込めてお作りしております故、お褒めいただき光栄でございます。
季節ごとにまた新たなメニューでお客様をお迎えいたします。機会がございましたら是非また足をお運びいただけたら幸いでございます。
今後とも、豊かな虎杖浜の温泉と心よりのおもてなしで、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

虎杖浜温泉ホテル フロント寺井慈

投稿者さん 2020年02月01日 14:15:39

出張でたまに宿泊しています。
仕事終えて、温泉で癒されます。
ビジネスホテル並みの料金でリーズナブルです。
また利用します。

虎杖浜温泉ホテル 2020年02月02日 21:52:19

ご利用ありがとうございます。
お仕事明けのご利用が多いのでしょうか。
お疲れを癒して体も心も軽くご帰宅いただくお手伝いが出来ているのでしたら嬉しい限りです。
頂いたお言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努力してまいります。

【素泊り】手軽に温泉を満喫♪ お部屋は禁煙<お食事なし>
【和室6畳】

投稿者さん 2019年12月28日 20:55:28

夕食朝食共に、美味しくてとても満足でした。温泉も身体がずっと暖かくて、良いお湯でした。セブンイレブンにも行きやすくて、便利でした。
ですが、夕食会場が寒かったです。スリッパで食べに行き、ブランケットは貸していただきましたが、寒かったです。お料理が美味しかっただけに、残念でした。夕方会場が寒いことを事前にお知らせするか、羽織りを部屋に備えてもらうか、食事会場の温度が高くなるようにするか、ぜひ改善を希望します。冬に行き、夕方を頼むのは少し躊躇します。
また利用させて頂きたいので、ぜひ改善をお願いします。

虎杖浜温泉ホテル 2019年12月30日 20:11:43

お夕食にも温泉にもご満足いただけたとのことで、温泉ホテルのスタッフとしてはこれ以上のことはございません。
ですが、レストランが寒かったことが残念とのこと。
大変申し訳ございません。
施設が古いものですので、なかなかすぐに改善することはできませんが、これからも出来る限りサービスの向上を心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【2食付き】贅沢♪毛蟹の姿盛りプラン【一人一杯!】
【和室12畳】

投稿者さん 2019年12月28日 20:48:00

夕食は、お腹がいっぱいになるほどで、美味しくてとても満足です。朝食もいろいろ選べて、良かったです。
ですが、夕食会場が寒くて、正直しんどかったです。食事会場がロビー隣ということもあり、ブランケットは貸していただきましたが、部屋着では辛かったです。夕方会場が寒いことを事前にお知らせするか、羽織りを部屋に備えてもらうか、食事会場の温度が高くなるようにするか、ぜひ改善を希望します。冬に行き、夕方を頼むのは少し躊躇します。
全体的には、温泉のお湯も良くて満足度は高いです。お世話になりました。

虎杖浜温泉ホテル 2019年12月31日 17:38:45

またお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストラン内が寒くてお辛い思いされたとのこと。大変申し訳ございません。
建物自体が古いものですので、なかなかすぐに改善することはできませんが、寒さ対策を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!肉汁溢れる「白老牛陶板焼きプラン」♪【2食付き】

oooしんoooさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

oooしんoooさん [40代/男性] 2019年11月26日 18:22:00

風呂は良かったですが、食事関係が投げやりな印象です。
接客は同じ質問を繰り返されたりうんざりする面も。
他に選択肢がある場所なのでもう少し頑張って欲しいです。

虎杖浜温泉ホテル 2019年12月18日 22:18:19

また、私たちスタッフの至らぬ対応のせいでご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたので、今後はこのようなことがないよう、ご滞在中のお客様には快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月01日 15:20:59

虎杖浜駅から歩いてホテルに行くつもりでいたら突然の雨。困って電話をしたら車で迎えに来て下さいました。
天麩羅美味しかったです。
お風呂も大満足。夏休みの最後楽しく過ごせました。

虎杖浜温泉ホテル 2019年09月04日 08:52:08

この地域でもこのところ天候不順が続いておりましたので、お客様の足に悪影響を与えたことも多かったのではと思います。
虎杖浜駅は利用者の少ない駅ですのでタクシーやバスなども簡単につかまえることが出来ず、お困りだったことでしょう。
そんなご不便をお迎えすることで少しでも解消できたのであれば私たちスタッフとしても嬉しい限りです。
お夕食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
当ホテルの自慢はシェフ手作りの食事と、お肌に優しい温泉でございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

MATT BIANCO?さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年07月23日 18:58:44

半年ぶりに宿泊。夕朝食共においしく頂きました。カレーまいうーでした。温泉、たっぷり楽しみました。

虎杖浜温泉ホテル 2019年07月28日 09:50:59

お食事、温泉ともに当ホテルが自信を持ってご提供しているものです。
お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お手軽「天婦羅膳」♪【2食付き】
【ツイン(海側)】

whiteplaza1890011さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:32:40

良いお湯で風呂上がりの暖かさが特徴

虎杖浜温泉ホテル 2019年06月08日 09:41:18

当ホテルのお湯を気に入って頂けて大変嬉しく思います。暑い季節は疲れをいやしに、冬は冷えた体を温めにどうぞまた足をお運び下さいませ。お待ち申し上げております。

【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙<朝食付>
【和室8畳】

投稿者さん 2019年04月26日 16:38:15

2食付き温泉付きプール付き電車がよく見えるロケーション付きで6500円はありえないです。しかも建物内のセブンイレブンまでは大冒険でした。従業員さんたちは純朴で話しかけるのが楽しかったです。今度は水着持参で来たいです。ありがとうございました(⌒‐⌒)

虎杖浜温泉ホテル 2019年05月08日 18:04:57

この度は「虎杖浜温泉ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き何よりでございます。
従業員をこのように褒めて頂くのは嬉しい限りでございます。
次回は是非水着ご持参で、出来る事ならばご夕食もお召しいただければ幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんsさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

きんちゃんsさん [40代/男性] 2019年03月31日 15:00:44

3/29に小学生の子供と二人で利用させていただきました。私も子供も温泉好きなので大変満足させていただきました。食事に関しても焼き加減を間違えたのか肉の固さが少し気になったくらいでおいしくいただきました。白老牛と言うことでやわらかさをイメージしてたものですから…
あと、予約時にネットに記載されていた金額と実際の金額がかなりの違いがあってホテル側から連絡がありこちらが了解したのですが、それさえなければ個人的には大大大満足でした。
スタッフの方々の対応に関してはもうしぶんありません。
また利用させていただきます。

虎杖浜温泉ホテル 2019年05月08日 18:00:34

料金の設定ミスの件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が起こらないように細心の注意で臨んでまいります。
しかしながらスタッフの対応などお褒め頂きありがたい限りでございます。
是非またお子様とご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 21:30:54

家族で泊まりました。
掛け流しの温泉にプール。クタクタになるまで遊んで寛いでゆっくりとしたひと時でした。

そして温泉の休憩所からセブンイレブンに行けると言うこれまた大変ありがたい設備でした。

ただお風呂やプール、セブンイレブンなどが良かったのですが夕食がとにかく論外でした。

見た目に寂しく、並べられたものはどれも美味しそうには見えず。盛り付けも味も洗練されたものが一切ありませんでした。お腹が空いていたのもあり、10分もしないで全品がなくなりました。最初からデザートまで出してあり、作り置き感満載。
この後に来る団体の事で頭が一杯だったのかな?
と思ってしまいました。

プールでたくさん遊んで楽しみにしていた夕食。お腹ペコペコでこれでは満足は得られません。量、質ともに。

そしてお酒を飲まないのでご飯と味噌汁が欲しかったのですがデザートを食べ終わっても出てこず、スタッフに声をかけてから出てきました。忘れていたようです。

夕食内容に ⑦食事 とありましたが意味がわかりませんね。

そしてごはんはお肉と一緒に食べたかったです。

デザートも食べてからご飯と味噌汁を食べましたが、完食してからサービスでたらこを出してくださいましたがすでにご飯も味噌汁もないし。

たらこだけではなかなか食べられません。

傷に塩を塗るかのごとく対応が後手後手でした。

せいぜいごはんと味噌汁はセルフサービスでお代わりできるようになっていればまだ違うのにと思いました。

ここまで残念だった夕食はなかなかなかったです。

結局セブンで買って部屋で色々食べました。

朝食は普通のバイキングでしたが夕食よりずっと良かったです。

紅茶はやっぱりありませんでした。

食事は残念でしたが温泉系は素晴らしいので食事の改善で大化けする可能性があるホテルだと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2019年01月24日 20:36:24

この度は数あるホテル・旅館の中から「虎杖浜温泉ホテル」へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら夕食の件に関しまして、残念ながらご満足頂けるようなサービスをご提供する事が出来ずに誠に申し訳ございません。
ご投稿を読ませて頂き、当日担当者に事実確認を行いましたが、誠にお粗末と言う他ございません。
常々お客様へのお声がけやご飯とみそ汁を出すタイミングのお伺いなどは必ず行うように申し伝えておりましたが、当日はそれを怠ってしまったようでございます。
こちらに関しては厳しく指導に努めて参ります。
料理内容でございますが、ご指摘にもございましたとおりご飯とみそ汁以外の物に関しましてはお客様のご夕食開始時間に合わせて前もって準備をさせて頂くことにしております。
しかしながら改善点も多くあることは承知致しております。頂戴したご指摘を元に改善を検討致します。
唯一温泉にはご満足いただけましたようで、そこに救いを感じております。
まだまだ大化けする可能性があると仰って頂いたありがたいお言葉をしっかりと受け止め、今後のサービス向上並びに改善に努めて参ります。
もし、またご宿泊頂く機会があったなら、その時は、「本当に大化けしたね」と言われるように努力致す所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂き、大変ありがたいご指摘ご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 14:05:42

8/2に宿泊しました。同じ敷地内にセブンイレブンがあり便利です。お風呂も広く、温泉プールもあります。泉質も良く、ねっとりしたお湯で、肌がつるつるになった気がしました。アジア系のお客さんも多いようで、外国語での説明もお風呂などホテルの各所にありました。ただ、撮影禁止のプールで中国のカップルが撮影しているなど、気になる点も多かったです。朝食はシンプルでしたが、美味しかったです。虎杖浜だけに明太子もありました。

虎杖浜温泉ホテル 2018年08月08日 21:34:38

この度は当虎杖浜温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備は古いのですが温泉は当ホテル一番の自慢なので
お気に召して頂けたのなら嬉しく思います。
プールでの撮影をされているお客様がいらっしゃったとの事で
発見次第、ご説明はさせて頂いておりますが
まだまだお客様へのご案内が行き届かず
お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後、よりご案内を強化してまいります。
お食事も改善や変更を重ねより多くのお客様の
ご希望にお応え出来るようスタッフ一同努めてまいりますので
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

2018年8月8日 虎杖浜温泉ホテル フロント横山

【ツイン(山側)】

だいばぁ☆さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年06月09日 00:37:58

温泉プールで泳ぎました。やや低めの温度に設定され、空いてて(ほぼ貸切状態)、良い運動になりました。ただ、浅いのが難点でした。引続き温泉に入り、風呂上がりの生ビールでしたが、何か匂いがして古かったと思います。その他、食事&部屋は満足しました。敷地内にコンビニがあり便利です。また、利用したいと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2018年06月10日 19:37:23

ビールの件に関しましては誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いように注意してまいります。お食事とお部屋にご満足いただけたのなら誠に嬉しく思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

虎杖浜温泉ホテル フロント永森

【和室8畳】

haruhina8617さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

haruhina8617さん [50代/男性] 2018年06月02日 23:53:07

セブンが目の前ってのはサイコーですね。
仕事出張で〔温泉〕ってのは気が引けましたが、サイコーでした。
部屋も綺麗だし、何よりサウナが有ったのは尚良しでした。

虎杖浜温泉ホテル 2018年06月07日 13:36:08

この度は当虎杖浜温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での疲れを当ホテル自慢の温泉で癒して頂き、サウナでリフレッシュしていただけたのなら大変嬉しく思います。
お仕事や、またプライベートでも
機会がございましたら再度のご利用を
従業員一同、心よりお待ちしております。

2018年6月7日  虎杖浜温泉ホテル フロント横山

【素泊り】手軽に温泉を満喫♪ お部屋は禁煙<お食事なし>
【和室6畳】

投稿者さん 2018年01月15日 00:17:45

周囲に食事できる所も無かった為、チケットを購入してホテルのバイキングにて夕食。
登別ということでニクスと温泉を目当てにしており食事にはそこまで重点を置いていなかったのですが、
それを前提にしても今一つでした。値段の割に美味しくないし値段を考えずとも美味しくない。
近くにセイコーマートがあり、そこのお弁当の方が安いし美味しかったくらいです。

部屋はそれなりに綺麗で温泉はとてもよかったですが、食事については残念としか言いようがないです。
売りとしていなくともいい思い出として語られるくらいの味であってほしいなとは思います。

あと、ホテル側に落ち度はないのですが、宿泊中、
ずっと隣の部屋から壁を殴るような音が聞こえてきたのは割と不快でした。
そこに関しては運が悪かったなぁという所です。

虎杖浜温泉ホテル 2018年01月20日 17:28:32

この度は「虎杖浜温泉ホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
客室の騒音につきましても私どもの点検不足でも有るかと思われます。
仰るとおり皆様の旅の良い思い出となるよう一つ一つのことに真摯に取り組むことが私たちの使命でございますが、今回は至らない点が多数あり、結果ご満足頂く事が出来ず深く反省致しております。
頂いたご指摘を参考に今後、よりよい環境をご提供出来るように精進して参ります。
また機会がございましたら是非ともご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課長 篠原