虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

paruko1966さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

paruko1966さん [50代/女性] 2023年10月22日 21:36:42

公共機関でJR登別駅に出掛けて、JR登別駅から無料巡回バスでホテルに移動しました。
公共機関で移動しても便利です。
問題はホテルのフロントです。
着いて、いきなり、北海道地域クーポンの手続をしましたが、初めてわからないまま、終わり、その後、即、宿泊代金の精算をさせられました。

ホテル施設の説明は全くありません。
楽天の宿泊プランで、無料フットネスがついていましたが、その説明もありません。

温泉があるお風呂に行くにも、一階に案内も看板ひとつだけ。

とても温泉良いのですが、ホテルのフロントの対応が残念で仕方ありません。

最低でも、ホテル館内の説明ができるようにお願いいたします。

虎杖浜温泉ホテル 2023年10月24日 14:00:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
フロントスタッフによる案内が不十分だったようで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの教育を徹底させていただきます。
虎杖浜温泉ホテル ぬくもりの湯

出張中こそ健康第一!フィットネスジム利用券付きプラン<素泊まり>
【デザイナーズルーム(ダブル)】

bioppaaさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

bioppaaさん [60代/男性] 2022年07月19日 12:54:09

値段のせいか、食事はまずかった。お風呂も古いのか、きれいとは言えない。ただ、スタッフの対応は良かったです。

虎杖浜温泉ホテル 2022年07月21日 13:48:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
様々なご意見いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた点は、改善していきたいと思います。

虎杖浜温泉ホテル

季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>
【和室6畳】

投稿者さん 2022年03月22日 14:55:15

料理は作り置き感が有り
味付けが濃かった。
料理の品書きがなかったので、何を食べてるか判らない物も有り残念。
露天風呂は良かったが、日帰り温泉に入る人と宿泊者の差別化がなかったので残念。
プランからすれば、料理自慢な印象だったのですがそうでもなかったです。

虎杖浜温泉ホテル 2022年04月15日 15:58:37

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様の貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

TAKEMETOさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年01月11日 17:50:44

1月に家族で宿泊。寒さを除けばとても良い素敵なホテルでした。
立地:国道沿いにあって館内直通出来る便利なセブンイレブンが目印。
部屋:清掃が行き届いていてお洒落なデザイナーズでした。
食事:朝夕共に趣向を凝らした丁寧な造りでボリューミーだし美味しかったです。イクラは鮮度落ちていた。
風呂:かなり高音とかなり低温の内風呂が楽しめました。ジェットバスを敢えて低温はのぼせ防止で素晴らしい工夫。露天がかなり深めで冬は特に最高です。泉質はちょいヌルヌル系。
サービス:第一印象で決まるフロント対応もソツ無く素敵でした。
設備・アメニティ:館内寒すぎでした。ロビーや廊下は仕方ないにしても、食事会場が寒い中で食事する事ほど悲しい物はないです。ブランケットやポータブルストーブありましたが役に立っていませんでした。失礼ながら、こちらのホテルはせめて食事会場だけでも空調設備を整える事が急務だと思いますよ。配膳時に冷えたであろう料理でしたが美味しかったですし、せっかく腕をふるって調理してくれた方が可哀想です。非常にもったいないです。喫煙室が節電中の張り紙ありましたが薄暗すぎたので人感センサー式の電球に替えたら良いかもしれません。ロビー内にトレー—ニング室ありますが、さすがに人目が着きやすい場所で筋トレはちょっと照れる。土産コーナーが寂しかったのでセブンイレブンも併設されているし品揃えが被らないようにあのフロアを全て虎杖浜の地場のお土産スペースがいいかなと思いました。あと温水プールがあるホテルは強みなのでデザインは何でもいいからサイズと量を豊富に取り揃えてほしかったです。
寒かったけど素敵なホテルだったので冬以外でまた泊まりたいです。有難うございました。

虎杖浜温泉ホテル 2022年03月16日 17:51:47

「美人の湯」と言われるとろみある虎杖浜の温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。
今後大がかりな改修工事も予定されております。

虎杖浜温泉ホテル

【新春セール】肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き<2食付き>
【デザイナーズツインルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 21:40:34

朝食は、最低ですね、冷たいままで洋食プレート出されて、ウインナーとか肉見たいの出されて食べたけどお腹痛くなりました。最低ですね。

2021年01月
虎杖浜温泉ホテル 2021年01月12日 15:24:57

この度は当ホテルへ再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。春からメニューを変更し、お客様にご満足いただけるお料理を目指してまいります。
貴重なお時間の中、ご意見を投稿いただきありがとうございました。

【朝食付き】100%源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙!朝は洋食で!
【ツイン(山側)】

投稿者さん 2020年09月23日 08:48:54

朝食をなぜか忘れられ、後からの人が提供されているのだから誰か気づいてもいいようなものですが、結局こちらが言うまで気づかず、もう少し仕組みを考えた方が良いと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月23日 17:39:00

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事会場ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見いただきました朝食の提供方法につきましては、お客様に不便をかけない方法をスタッフ一丸となって模索してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年01月17日 21:30:54

家族で泊まりました。
掛け流しの温泉にプール。クタクタになるまで遊んで寛いでゆっくりとしたひと時でした。

そして温泉の休憩所からセブンイレブンに行けると言うこれまた大変ありがたい設備でした。

ただお風呂やプール、セブンイレブンなどが良かったのですが夕食がとにかく論外でした。

見た目に寂しく、並べられたものはどれも美味しそうには見えず。盛り付けも味も洗練されたものが一切ありませんでした。お腹が空いていたのもあり、10分もしないで全品がなくなりました。最初からデザートまで出してあり、作り置き感満載。
この後に来る団体の事で頭が一杯だったのかな?
と思ってしまいました。

プールでたくさん遊んで楽しみにしていた夕食。お腹ペコペコでこれでは満足は得られません。量、質ともに。

そしてお酒を飲まないのでご飯と味噌汁が欲しかったのですがデザートを食べ終わっても出てこず、スタッフに声をかけてから出てきました。忘れていたようです。

夕食内容に ⑦食事 とありましたが意味がわかりませんね。

そしてごはんはお肉と一緒に食べたかったです。

デザートも食べてからご飯と味噌汁を食べましたが、完食してからサービスでたらこを出してくださいましたがすでにご飯も味噌汁もないし。

たらこだけではなかなか食べられません。

傷に塩を塗るかのごとく対応が後手後手でした。

せいぜいごはんと味噌汁はセルフサービスでお代わりできるようになっていればまだ違うのにと思いました。

ここまで残念だった夕食はなかなかなかったです。

結局セブンで買って部屋で色々食べました。

朝食は普通のバイキングでしたが夕食よりずっと良かったです。

紅茶はやっぱりありませんでした。

食事は残念でしたが温泉系は素晴らしいので食事の改善で大化けする可能性があるホテルだと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2019年01月24日 20:36:24

この度は数あるホテル・旅館の中から「虎杖浜温泉ホテル」へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら夕食の件に関しまして、残念ながらご満足頂けるようなサービスをご提供する事が出来ずに誠に申し訳ございません。
ご投稿を読ませて頂き、当日担当者に事実確認を行いましたが、誠にお粗末と言う他ございません。
常々お客様へのお声がけやご飯とみそ汁を出すタイミングのお伺いなどは必ず行うように申し伝えておりましたが、当日はそれを怠ってしまったようでございます。
こちらに関しては厳しく指導に努めて参ります。
料理内容でございますが、ご指摘にもございましたとおりご飯とみそ汁以外の物に関しましてはお客様のご夕食開始時間に合わせて前もって準備をさせて頂くことにしております。
しかしながら改善点も多くあることは承知致しております。頂戴したご指摘を元に改善を検討致します。
唯一温泉にはご満足いただけましたようで、そこに救いを感じております。
まだまだ大化けする可能性があると仰って頂いたありがたいお言葉をしっかりと受け止め、今後のサービス向上並びに改善に努めて参ります。
もし、またご宿泊頂く機会があったなら、その時は、「本当に大化けしたね」と言われるように努力致す所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂き、大変ありがたいご指摘ご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 19:05:20

夕食ですが、天婦羅楽しみにしていましたが、期待はずれでした。
温泉はとろとろの泉質は素晴らしく堪能しました。

虎杖浜温泉ホテル 2018年10月11日 14:53:07

この度は、当「虎杖浜温泉ホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様の期待にお応え出来るよう
食事のメニューの変更、改善を随時行ってまいりますので、またの機会のご利用を是非頂ければ幸いでございます。

2018.10.11 虎杖浜温泉ホテル フロント横山

yosiisi1013さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年05月02日 16:22:24

デザイナーズルームとのことだったので、どんなかな?と、期待してましたが、全然使いずらい部屋でカックリしました。これなら大手のビジネスホテルの部屋の方が全然いいですね。料理も、自慢の…と謳ってましたが、こんなもんか…という印象です。救われたのは、温泉の泉質と、フロントの方の対応がとてもよかったことぐらいかな。

虎杖浜温泉ホテル 2018年05月23日 14:24:52

この度は「虎杖浜温泉ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、フロントの対応と温泉の質に救われたとのお言葉に私共の方が救われております。
今後、改善できるところは改善し、褒められたところはさらに伸ばしていくようにして参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

篠原

【2食付き】夕食は自慢の「お刺身コース」! 源泉かけ流し温泉を満喫♪ <夕・朝食付>
【デザイナーズダブルルーム】