虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 14:47:25

ツインの客室に宿泊させて貰いました。シンプルで良い部屋でした。建物の欠陥というか‥窓の内と外の間に水が溜まり、青やら黒のカビが浮いていました。
サッシに排水孔がない為だと思います。
食事はビュッフェ式で、種類は多くないものの、地の物を食べれる分だけ出しているようで、私には充分でした。
チェックアウト後に散歩して、また入浴出来るサービスは最高です。

虎杖浜温泉ホテル 2017年08月18日 22:34:04

この度は当虎杖浜温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
窓のサッシにつきましてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただくためにも今後清掃での改善を行い改善に努めて参ります。
食事も、今後もより多くのお客様の希望にお答えできるよう努めてまいります。
チェックアウト後の入浴を散歩後に楽しんで頂けたようで幸いです。
海側は交通量も少なく、天気が良い日であれば
気分転換に最適かとおもいます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 20:09:14

初めての利用です。
気になった点、改善点
・部屋のにおいが気になりました。が、窓に網戸が無く虫が入るため開けられません。
・大浴場の水栓はどこも水が出ませんでした。
・食事会場の虫が気になりました。せっかくのバイキングにポツリととまってました。 季節、立地柄虫対策は必要では。
・朝食会場にテレビでもあれば良いのでは?
・大浴場の清掃が終わったにも関わらず、綿棒が補充されてませんでした。
・大浴場、露天風呂に休憩用の椅子があれば良いと思います。
・露天風呂にもったいないスペースがありライトアップ、休憩スペースとしては?
・泉質、食事等、「売り」を出すと良いのでは?
良い点
・リニューアルしたばかりでロビー、エレベーター、部屋がきれいです。
・清掃、整備が行き届いていました。
・部屋のテレビが大きくVODなどの煩わしい機能がない。
・お風呂にそのままどうぞ、と言わんばかりにタオルが手さげに入ってて便利。
・ロビーが広く開放感がありました。
・お風呂が少々遠く古さはありますが、それを覆す泉質。抜群です。
・朝食は意外にも品数があり美味しく良かったです。いかに手作り感を出すかかと思います。
以上。まだまだ引き出せるものはたくさんあり改善次第では近隣宿泊施設に勝る物を感じましたので是非頑張って欲しいと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2017年07月23日 17:51:25

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見に対しまして、
客室の窓でございますが先般全室網戸の設置が完了致しました。大浴場の水栓は建設当時から設置がなく改修工事もままならない状況でございます。虫対策はお客様出入口以外は扉を二重に、ごみ対策も厳重に対応させていただいておりますが、更に対策の強化に努めます。食事場所にテレビの設置でございますがレストランの用途上、静かにお食事をされたいお客様が多く設置の予定はございません。大浴場の綿棒の補充でございますが大浴場担当の巡回回数を増やすなどの対応をさせていただいております。大浴場・露天風呂に休憩用椅子の設置は冬期間も考慮し検討させていただきたいと思っております。お食事はオープン三か月余りでございますがメニューなどを含め徐々に浸透を図っていきたいと思っております。泉質に関しましては一番難しい問題だと思っております。言葉では表現できない肌感覚でございましてお客様からのお褒めの言葉を沢山頂戴できますよう源泉管理を徹底し良質な温泉を日々提供できればと思っております。お褒めの言葉も沢山賜りました、従業員一同励みに精進いたします。総支配人

投稿者さん 2017年06月19日 16:42:11

夕食バイキング 写真には、かにが写っていた・・・でもない 料理は冷めている。

虎杖浜温泉ホテル 2017年06月20日 22:37:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキングにお出ししておりましたカニは時期的な身入りが悪く生食では無くかに汁としてお出し致しております。お料理は保温器を使い温かい物は温かくお出しする工夫を重ねておりますが更に改善を致します。最高のご宿泊が提供できるよう係り一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 15:16:51

ビジネスで3泊滞在しました。
リフォーム済みなので建物全体(部屋や通路)に清潔感がありよかったです。
周囲は飲み屋が見当たらず(ラーメンが1店くらいか?)退屈しないようにニンテンドークラシックミニ(長いHDMIケーブルやコンセントの延長ケーブルも)を持ち込みましたが、テレビが大きいので湯上り後ゆったりと楽しめました。
徒歩圏内ではコンビニ(セイコーマート)があり、海のほうにでると海産系のお店(干物、たらこ、海鮮丼等)が数件あるので海産物好きな人は楽しめます。

お風呂については湯船も大きく、数がある上にサウナも楽しめました。水着があれば25mの温泉プールも楽しめました。
朝食バイキングは他の多彩な朝食バイキングを提供するホテルと比較すると少し見劣りする感じですが、ビジネスで数泊した私はちょうどいい感じの種類でした。(たらこと蟹で出汁とった味噌汁楽しみました。)
フロントはいろいろと声かけていただき印象としては良かったです。

虎杖浜温泉ホテル 2017年06月05日 16:03:04

この度は当虎杖浜温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
周囲に飲食店があまり無いため、観光を楽しまれたいという方には
登別温泉までの無料シャトルバスをご利用頂く事が多いです。
大浴場を楽しんで頂けたようで幸いです。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 11:20:24

長期の出張があり利用しました。部屋はきれいで、お風呂も広く申し分ありません。歩いて行けるようなコンビニなどはありませんが、チェックインの前に買い物を済ませたほうが便利かと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2017年06月05日 15:49:26

この度は当虎杖浜温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 11:49:27

素泊まりでの予約でしたが海鮮舟盛があまりにも美味しそうだったので食べてしまいました。
地元の食材がふんだんに使ってあり最高でした。
温泉も源泉かけ流しでプールまであり、あり得ないほどの広さです。
部屋もシンプルで清潔感があり好感が持てます。
何から何までコストパフォーマンスが最高です。
今回は出張での宿泊でしたが、次回は家族を連れて来ようと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2017年06月05日 15:28:47

この度は当虎杖浜温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
メニューの変更に際し、舟盛りをご用意させて頂きましたお褒め頂き幸いです。
これからもお客様におくつろぎ頂ける様、努めて参ります。
是非、ご家族様とお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

マーチャル3710さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

マーチャル3710さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:34:18

ご飯がイマイチなので、品数無くてもいいですから真面目に作って欲しいです。御浸しだとか、フキの炒め物とかね!

虎杖浜温泉ホテル 2017年05月28日 14:09:52

料理のメニュー変更を六月から予定しております。
多くのお客様のご期待、ご希望に応えていけるよう
努めてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 16:34:40

リニューアルオープンしたばかりで、スタッフの方々もぎこちない部分はあるものの、一生懸命感あり好印象。
部屋も改装したばかりなので綺麗だが、禁煙室なのに新しい畳にタバコの焦げた跡らしきものがあり。
テーブルは古いものをそのまま利用。古くても構わないが、ホコリで汚れていたのは残念。
食事はバイキング。品数は多くないが、上品な味付けで美味しい!朝ごはんのタラコは最高。
お風呂は、昔からある日帰り用の施設で、複数の温度の湯船に源泉掛け流しの良質な温泉。
とても良かった。
また行きます。

虎杖浜温泉ホテル 2017年05月10日 13:41:17

清掃や環境整備を、更に徹底し改善を重ねていきます。
泉質が当ホテルの目玉ではありますが慢心せず、
多くのお客様の期待に応えていけるよう努めてまいります。
是非、又のご利用を心よりお待ちしております。