虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

まー太郎7925さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:06:14

部屋は機能性も含めてとても快適でした
最初、夕食をつけないで予約していたのですが、当日の朝電話で尋ねたら大丈夫とのことで、白老牛の陶板焼きコースをお願いしました。水までもセルフサービス…せめて水くらいは、テーブルサービスしてほしかったです。
一人4500円の食事です。食後のお茶もセルフ…
釜めし以外は、どれもおすすめしません。朝食は、コンチネンタル(ホームページを作成した方は、この意味が解っているのでしょうか)作り置きされた、冷えたプレートにバイキングに出るようなパン、卵料理は冷えたゆで卵
が半分、もちろんパンは自分でトーストしに行きました。コンビニが直結しているので、素泊まりの方がおすすめです
調理さんがいないのかはわかりませんが、旅行での食事の重要性を考えていただきたいです。仕事で宿泊されている方もいるのでしょうが、プライベートでの宿泊はおすすめできません

2021年01月
虎杖浜温泉ホテル 2021年01月20日 19:34:45

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事内容にはご満足いただけなかったようで、残念でございます。
また、レストラン内のサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容は今後の課題とさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ただ、ご滞在されたお部屋についてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 佐々木

【朝食付き】100%源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙!朝は洋食で!

あ~ちゃん2769さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 19:34:50

駅から歩いて行けます。途中のセイコマでツマミ調達。
ノスタルジックの建屋に反し、部屋は最新モダンで驚き。オシャレ。
白老牛が大変美味しく、あっという間に完食。
温泉でゆっくり、プールでひと泳ぎとそれぞれ楽しかった。
安く泊まれたのはゴーツーのおかげ。
とかく登別に行ってしまいがちだが、ここは穴場である。

虎杖浜温泉ホテル 2021年01月14日 18:28:56

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事は季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけるよう、料理長が心を込めて作っております。
また機会がありましたら、雪が解けた温かい季節にも当館のお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月04日 21:40:34

朝食は、最低ですね、冷たいままで洋食プレート出されて、ウインナーとか肉見たいの出されて食べたけどお腹痛くなりました。最低ですね。

2021年01月
虎杖浜温泉ホテル 2021年01月12日 15:24:57

この度は当ホテルへ再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。春からメニューを変更し、お客様にご満足いただけるお料理を目指してまいります。

【ツイン(山側)】

温泉&サウナ大好きさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2021年01月02日 14:43:02

登別駅からホテルまでのバスの送迎もあり、助かりました。温泉のお湯はとてもよく、体のしんまであたたまりました。露天風呂が特に良かったですね。夕食は「白老牛陶板焼」プランにしましたが、お刺身なども含めとても美味しくお腹いっぱいになりました。フロントや送迎バスのドライバーの接遇も良かったです。また利用したいと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2021年01月08日 11:45:56

この度は当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「美人の湯」とも言われる虎杖浜の温泉にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただき、心身共にお寛ぎいただけましたようで光栄でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
お客様の貴重なお時間の中、ご意見を投稿いただきありがとうございました。

ま~くん MARK'Nさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

ま~くん MARK'Nさん [40代/男性] 2020年12月23日 18:39:24

登別駅のシャトルバスのスケジュールが自分に合わなかったので、虎杖浜駅から歩きましたが、そんなに遠く感じませんでした。
料理はおいしく、ボリュームがあり、ご飯とソフトドリンクもお代わりが無料でできました。
お風呂は、週末だったからか、日帰り入浴で利用されている家族が多い印象でしたが、翌朝、チェックアウト前に行ったら、空いていました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月25日 14:15:19

滞在中に当館自慢のお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
虎杖浜の湯は「美人の湯」とも呼ばれており、その泉質の良さから日帰り入浴で毎日利用される方も多くいらっしゃいます。
平日ですと比較的ゆったりご利用いただけますので、機会がありましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 16:21:27

お部屋はモダンで綺麗!カードキーも2枚あり、連れに気を使わずお風呂に行けました。ただ入り口の照明が暗くて、スイッチの種類がよくわからず戸惑いました。(スマホの懐中電灯で確認)  作務衣型の室内着とくつ下で早速くつろげました。編みバックもあり、お風呂に行くときタオルや小物を入れていくのに便利でした。食事は朝夕共に個別のお膳で用意され、どれも丁寧で美味しかったです。豆から挽くコーヒーマシンがあり、食堂で飲むだけでなく、持ち帰り用の紙コップも用意されていたので、部屋でゆっくり飲むことができました。朝はお酢のドリンク等、種類も豊富で楽しめました。お風呂は源泉かけ流しで、熱湯ぬる湯露天風呂がありゆっくりできました。海側にたらこや干物のお店があり、虎杖浜産の無添加たらこが買えました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月23日 17:26:56

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
ただ、お部屋に関してはご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。
施設的にすぐには難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
再度虎杖浜へお越しの機会がありましたら、ぜひ当館へお立ちよりくださいませ。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夕食は定番の『お刺身』プラン!源泉かけ流し温泉を満喫<2食付き>

投稿者さん 2020年12月05日 19:10:17

キャンセル対応していただきありがたかったです。
部屋は、期待外れな感じでした。

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月08日 19:05:13

お部屋につきまして、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
お客様の立場で快適にご利用いただけるお部屋についてスタッフ一同で今一度考え、多くのお客様にご満足いただけるお部屋・サービスを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い季節となりましたので、体調崩されないようご自愛くださいませ。

フロント 佐々木

【朝食付き】100%源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙!朝は和定食で!
【デザイナーズダブルルーム】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年12月02日 18:15:02

国道の際にあり30数年年前に風呂には入ったことがありましたが初めて宿泊しました懐かしさでスタッフの方と昔ばなしをしましたが気持ちよく応対してくれました

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月08日 18:56:31

また、接客対応についてお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様からのお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同慢心せず精進してまいります。

フロント 佐々木

いけめんたいこ7072さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

いけめんたいこ7072さん [30代/男性] 2020年11月29日 14:56:45

Goto利用で白老牛コース、朝和食、デザイナールーム予約しました。
ご飯:適温提供が出来ていない。焼き物の魚が冷たくて美味しくなかった。白老牛も量が少なくて美味しくない。陶板焼きの火が消えるまで焼いたら焼きすぎになるので注意!お刺身だけは美味しい!おそらく本マグロの中トロと思うがとても美味しかった。
朝食、品数多いがせっかくならもう少し虎杖浜のたらこをメインに出して欲しかった。
部屋:デザイナーズって程特徴的ではない。新しくきれいで良かった。ただライトのスイッチの割り当てなど少し使いにくい。トイレットペーパーホルダーはペーパーが回転し難い×
温泉:24時間では無い。サウナもあり満足。朝サウナは9時から使用可、夜は22時まで。
虎杖浜温泉の泉質はとろみがあるようだがさっぱりとして湯上がりすべすべで好き!周囲の虎杖浜温泉に比べるとやや泉質劣る気がするがとても良いお湯で満足。
ちなみにプールも併設されていて温泉からプールへ出入りする感じです。良くも悪くも温泉内には子供たちの元気な声が響いています。

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月03日 06:56:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
多くのご意見、ご感想ありがとうございます。
ご夕食は、季節ごとに内容が変わりますので
またご利用頂ける機会がございましたら、是非もう一度食べてみてください。
改めまして、お客様の貴重なお時間を頂きご感想ありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう
努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

虎杖浜温泉ホテル

【2食付き】肉汁溢れる『白老牛陶板焼』プラン! 源泉かけ流し温泉を満喫♪ 朝は和定食で!

anpon0831さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年11月16日 08:10:52

和食希望で再々リピート、今年3回目。期待していたほどでなく副食は品数多いだけで
イカ刺身以外はできあいの寄集めなのでがっかりした。お代わり自由のコメも味噌汁も
全く必要なしでした。
風呂はばっちりで、深夜2時から朝5時までは清掃で入れないが、それ以外ずっと自由に入浴可能、朝やけの露天は温まる。

虎杖浜温泉ホテル 2020年12月03日 06:46:20

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食の内容にご満足頂けなかったようで
大変申し訳ございません。
多くのお客様にご満足頂ける様に改善してまいります。
お風呂にご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【ツイン(山側)】

す~ですさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

す~ですさん [70代/男性] 2020年11月06日 22:38:53

今回初めて利用しました。ウポポイ見物と紅葉見物を兼ねてドライブがてら虎杖浜に一泊、源泉かけ流しを楽しみに当館を予約しました。
夕食のお刺身定食も新鮮な食材と少し多めでしたが美味しかったので夫婦共に全部頂きました。
朝食は洋食でしたが出されたパンを食べきれず、スタッフに残したパンを持って帰っても良いですかと尋ねたら良いですよ。と。おまけに持ち帰れるようにパックを用意して頂き丁寧な心遣い感謝
宿泊日と次の日の帰り道、どちらも好天と心地よい宿泊にに恵まれ女房も満足な日和でした。
スタッフの皆さんどうぞコロナに負けずに頑張って下さい
又機会あれば利用したいと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2020年11月08日 14:14:57

食事・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。料理長が一品一品真心込めてお作りしており、種類の豊富さも多くのお客様よりご好評いただいております。
ご夫婦の素敵な旅のお手伝いができたでしょうか。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

anpon0831さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年11月06日 09:07:58

洋室で新しくきれいな部屋でしたが、やけに洗面所が広くシャワー室があった。和食を食べたかったが、洋食に指定されていた。ぜひ選択可能にしてほしい。風呂は申し分なく大変素晴らしいのでリピートしたい。

虎杖浜温泉ホテル 2020年11月07日 19:00:39

ご滞在中、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
朝食につきましては宿泊プラン名に朝食内容を記載しておりますが、分かりにくかったようで申し訳ございません。
チェックイン後に朝食内容の変更を承ることも出来ますので、もし次回お越しの機会がありましたらその際はご相談いただければ幸いでございます。

フロント 佐々木

【早期割引15/朝食付】早割でお得にデザイナーズルームに泊まろう♪ 温泉を堪能!朝は洋食で!

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:32

従業員の方々がとても親切。
子供の夕食もわがままを聞いてもらい、朝からプ-ルで遊び朝食の時間も遅れてしまって
誰もいなくなっても嫌な顔一つしないで笑顔で対応して頂きました。
子供たちも十分に楽しみとても良かったです。

虎杖浜温泉ホテル 2020年11月07日 14:43:53

源泉かけ流しの天然温泉とプールをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。泉質の良い虎杖浜の温泉でお体をほぐされ、隣接するプールではお子様と共に楽しい時間をお過ごしいただけました事と存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よお待ち申し上げております。
フロント 小木曽

ピィくんさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

ピィくんさん [40代/男性] 2020年10月19日 20:35:12

2年ほど前に宿泊して、2度目の利用です。
夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋も清潔で快適。
お風呂もとても良かったです。
外に出なくてもコンビニに行けるのも、超便利でした。
また利用させていただきます。

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月20日 20:34:08

また、この度のご利用で再度お越しいただき、全てにおいて高いご評価をいただきありがとうございました
滞在中快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
「また利用させていただきます」という大変嬉しいお言葉を励みに、これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 22:57:34

露天は最高でした。
フロントの方も優しく対応して頂きました。
満足しています。
でも、露天に行くときの入り口にクモの巣があり虫が付いておりちょっと残念でしたがまた、宿泊したいです。
とても雰囲気が良いホテルでした。

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月14日 15:57:03

せっかく温泉をお楽しみいただいていた中、蜘蛛の巣があったという事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
露天風呂を始めとした館内の清掃につきましては今後の課題とさせていただき、全てのお客様が快適にご滞在いただける清潔感あるホテルを目指してまいります。
そんな中当館スタッフへの大変嬉しい言葉、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 19:38:36

風呂が、遠すぎ。

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月14日 15:45:31

当館は日帰り用の温泉施設に宿泊棟を併設している作りになっております為、宿泊棟から大浴場までの距離がある構造となっております。
その為お客様にご滞在中にご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また虎杖浜へお越しの機会がありましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【連泊プラン/素泊り】2泊以上のお客様がお得! 源泉かけ流し温泉も満喫♪ お部屋は禁煙

投稿者さん 2020年10月06日 21:35:03

10月4日に宿泊しました。夕食後、妻と温泉に行き、後、ゲームコーナーで待ち会わせました。妻が遊んでいたパチンコが故障しフロントに言うと男性スタッフが来てくれて台の扉を開けて修理をはじめました。その時、パチンコ玉が何個か、落ちて下に置いていた妻のお風呂道具を入れたバッグ(タオルや下着等々)の中に入ったのですがその瞬間、その男性スタッフが何も言わずバッグの中に手を入れて玉を探しだしました。妻が「触らないで」と言っても2.3回手を入れました。女性のお風呂道具に勝手に手入れる、なんて考えられません。他のスタッフの人達は、とても親切な人達だし、旅先で揉め事も嫌なので、私達は我慢しました。此処のホテルはとても気に入ったので又、来たいと思いますが、あの男性スタッフは、早くクビにして下さい。ホテルの為になりません。ps夕食の時にレストランを担当してた女性スタッフの対応は神でした。「classicも美味しかった」

虎杖浜温泉ホテル 2020年10月07日 16:13:49

ゲームコーナーではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共がお客様のお風呂道具を始めとしたお荷物類に勝手に触れる、手を入れる等決してあってはならない事でございます。
対応したスタッフには改めて厳重注意・指導を行いました。
お客様への対応やマナーについては、今回対応したスタッフのみならず、スタッフ全員の今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
また、サービス以外の項目への高評価、特にレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたのが、せめてもの救いでございます。
更に、今回大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず「とても気に入ったので又、来たい」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には「スタッフの対応も良くなった」と言っていただける様、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 21:46:10

朝食の時、どんどん客を席に座らせ、誰が和食でだれが洋食かわからなくなり、混乱していた。早くに席に着いたのに、いつまでも食事が来ない人、間違ったものが届く人が続出。何を考えているのか不明。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月24日 17:01:10

お食事会場ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
複数のお客様から同様のご意見をいただいておりますので、今後ご利用されるお客様にご不便とご迷惑をかけない改善策を、スタッフ一丸となって早急に模索してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月23日 08:48:54

朝食をなぜか忘れられ、後からの人が提供されているのだから誰か気づいてもいいようなものですが、結局こちらが言うまで気づかず、もう少し仕組みを考えた方が良いと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月23日 17:39:00

ご意見いただきました朝食の提供方法につきましては、お客様に不便をかけない方法をスタッフ一丸となって模索してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月21日 07:17:13

デザイナーズルームに泊まりました。食事も良く、温泉も楽しめました。館内からコンビニへ直通で行けるのも良かった(面白い)。気持ち良く過ごせました。

虎杖浜温泉ホテル 2020年09月21日 20:49:34

コンビニ直結の通路をご利用いただき、ご滞在中快適にお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館自慢のお食事は今回ご利用いただいたコースの他にも、旬の食材をお楽しみいただけるコースをご用意しております。
次回お越しの機会がありましたら、ぜひお試しください。