虎杖浜温泉ホテル クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

マルチョコレモンさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

マルチョコレモンさん [50代/女性] 2021年12月10日 14:48:38

風呂場への通路が寒かった!!

虎杖浜温泉ホテル 2021年12月27日 19:34:18

この度は虎杖浜温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、通路が寒くご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
これからの季節更に寒さが増してきますので、お客様が快適にご滞在いただける様、改善策を考案してまいります。

フロント 佐々木

【素泊り】100%天然かけ流しの温泉を手軽に満喫☆ お部屋は禁煙
【和室6畳】

わんころりん2382さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

わんころりん2382さん [60代/男性] 2021年11月25日 13:42:17

朝食が二段重箱の上、ホタテバターやら豪華で、お風呂もバリエーション豊かで満足しました!

虎杖浜温泉ホテル 2021年12月27日 19:10:44

ご滞在中、当館自慢のお食事をお楽しみいただけた様で、とても嬉しく思います。
また虎杖浜へお越しの機会がありましたら、次回はご夕食付きのプランもお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月28日 17:34:29

チェックイン時に領収書の記載事項をお知らせしました。
翌日のチェックアウトの時の領収書の記載事項は違っていたため書き直してもらいましたが、夜の担当者から朝の担当者への引き継ぎが悪いようです。
また、このように手間取っている間に妻が売店を見ておりましたが、手にト—トバックを持って中にある私物を探していると男性スタッフが不審に思ったのか凝視した後、フロント内部に入りました。
こちらは、監視カメラを確認しに行ったと思っております。
駐車場の車内で妻から事情を聞き、フロントに戻って誤解を解こうと思いましたが、午前中の仕事に間に合わなくなるのでそのまま出発しました。
この投稿で弁解しますが、誤解を受けるようなことはしておりません。

虎杖浜温泉ホテル 2021年12月27日 19:07:32

チェックアウトの際に、領収証の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフの行動でお客様に不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後は私達の対応でお客様がどの様に感じてしまうのか、改めてお客様目線に立ち、お客様に不快な思いをさせ無い様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 21:30:44

温泉のお風呂と温泉プールが素晴らしかった。
温泉水のプールなんて、なかなか見かけないし、このためにだけ行ってもいいと思うくらい。

虎杖浜温泉ホテル 2021年12月27日 18:56:53

当館の温泉プールをお楽しみいただけた様で、とても嬉しく思います。
また虎杖浜へお越しの機会がありましたら、次回もぜひ虎杖浜温泉ホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月20日 17:50:27

旦那と観光の為宿泊させて頂きました。
チェックインを担当してくださった女性スタッフさん、延長コードを貸してくださった女性スタッフさん、チェックアウトを担当してくださった女性スタッフさんの対応が丁寧でとっても良かったです。マスクをしていても分かる素敵な笑顔でした。
それに比べてフロントの男性スタッフさんは、挨拶もなく、目も合わせてくれませんでした。女性スタッフさんが丁寧だった分すごく残念でした。
お部屋はとても綺麗でしたが、備え付けの部屋着が生乾き臭く全く着れたものではありませんでした。
それ以外はとっても良かったので、今度またこちらに来ることがあればまた利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月22日 18:56:25

また、当館スタッフの対応を褒めていただけた事、重ねて感謝申し上げます。
当日対応した女性スタッフがこちらの口コミを拝見し、大変喜んでおりました。
ただ、男性スタッフの挨拶が無く目を合わせてくれなかったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のスタッフのみならず、スタッフ一同改めてお客様への丁寧な対応や挨拶を心がけてまいります。
お部屋着の作務衣につきましても、改めて確認の徹底に尽力いたします。

投稿者さん 2021年08月18日 10:00:29

大人4名小学生高学年2名幼児1名の家族旅行で宿泊しました。小学生2名は普通食では食べ切れないと思い、幼児食にしてもらいましたが、エビフライ、ハンバーグ、おにぎり、サラダ等味付けが良く完食できたので良かったです。
普通食では、メインの白老牛の陶板焼きは柔らかくて美味しく、他の料理も満足できました。朝食もバイキングではなく、配膳されていたので、ゆっくり食事ができました。
温泉は源泉掛け流しで、なめらかな質感が温泉好きの私には満足でした。
風呂道具を置く台がなかったのと、サウナに時間計(砂時計)がなかったので不便だと思いました。
スタッフさんの応対も良く機会があれば、また利用したいと思います。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月19日 12:47:09

ご滞在中、当館自慢の温泉とお食事をお楽しみいただけた様で、とても嬉しく思います。
また「スタッフさんの応対も良く機会があれば、また利用したいと思います」と大変嬉しいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際にもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月16日 19:14:00

食事がおいしく、量も多く満足しました!特に白老牛が柔らかく、とても良かったです。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月17日 09:51:27

ご滞在中、当館自慢のお食事を存分にお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたコース以外でも、毛蟹付きのコースでは白老牛のすき焼きをお楽しみいただけます。
もし機会がありましたら、次回はそちらのコースもお試しくださいませ。

いまここ5431さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

いまここ5431さん [60代/女性] 2021年08月16日 15:38:36

館内全体清潔にされてる印象を持ちました。スタッフの対応も受付、食事の担当の方、お掃除の方達もとても良かったです。
お食事の量も朝晩ともに豊富で
温かいもの冷たいものは、きちんと配慮して順番に持ってきてくれます。
特に煮物が美味しかったです。
お醤油の事など少し残念なこともありましたが、今後気をつけて頂けると思います。
設備はかなり古い感じで、おトイレの音がうるさいのと、お風呂のお水出方が少ないのが気になりました。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月17日 09:39:33

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、お食事内容につきましてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
お泊りいただいたお部屋のトイレの音量については、早急に確認を行います。

投稿者さん 2021年08月16日 07:55:55

お風呂に入れ墨のひとが、と他のレビューであったのを見て女性はさすがに、、と思っていたら背中一面の方が、いました。
最近のホテルでは入れ墨NGばかりでなかなか見ることないので旅の思い出になります。
それより常連客かスタッフか?ヤンキー家族がシャワーヘッドを置けに入れての場所取りをしていてそれが不快でした。
良いホテルなのにそれだけが嫌でした。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月17日 09:25:56

大浴場のご利用マナーにつきましては、脱衣場や大浴場内に案内を掲示するなど今後の対策を考え、多くのお客様に快適にご利用いただける様、改善対策を行ってまいります。

フロント 佐々木

『いくら』や『殻付きホタテ』等、北海道を満喫する和朝食付きプラン<朝食付き>
【ツイン(海側)】

投稿者さん 2021年08月03日 16:02:29

昔からある施設で、小さい頃に家族でよくプールに行った思い出あり、今回は30年ぶりにお邪魔しました。
日帰りの休憩スペースは昔のままで非常に懐かしく、大きいテレビにファミコンが繋がれて100円持って順番待ちしてたのを思い出しました。
温泉の質も良く全体的に満足です。
残念なところは熱湯であれば、熱いですとかわかるようにしてほしいです。
部屋に虫がそこそこいました。
立地的にも季節的にも仕方ないですが、殺虫剤とか置いてほしいです。

虎杖浜温泉ホテル 2021年08月11日 13:26:30

温泉棟につきましては創業当時のままとなっています為、昔の思い出を懐かしんでいただけた様で嬉しく思います。
ただ、お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
殺虫剤の設置については今後の検討課題とさせていただきます。
もしお部屋に虫が出た場合フロントまでご連絡いただければ対応させていただきますので、次回ご宿泊の機会があった際にはお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

hoppy52さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2021年07月04日 15:38:28

旬の噴火湾産の毛ガニが食べたくて漁期の最盛期に行きましたが、期待したものではありませんでした。身入りは良かったですが、カニみそはほぼゼロで甘みも今一つの印象でした。ちょっと期待しすぎで行ったのでがっかり度が大きかったです。虎杖浜温泉はどこも泉質が良く好きです。

虎杖浜温泉ホテル 2021年07月06日 17:45:19

お食事がご期待に沿えなかったようで、大変心苦しい思いでございます。
ただ、温泉にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
虎杖浜の湯は「美人の湯」とも呼ばれており、その泉質の良さから毎日利用される方もいるほどです。
機会がありましたら、再度虎杖浜の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

恵伸5162さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

恵伸5162さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:11:58

夕食、朝食ともたいへん楽しませてもらいました。
お風呂は広くはないけれど、とても良い泉質です。またプールが併用せれていて泳いだり、水の中を歩いたりできました。
スタッフはいろんな国出身の方がとても親切に対応してくれました。

虎杖浜温泉ホテル 2021年05月10日 13:35:54

ご夕食につきましては、今回ご利用いただいたコースの他にも旬菜鍋、白老牛陶板焼きがメイン料理のコースもご用意しております。
また機会がありましたらぜひ他のコースもお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 09:45:06

これまでも何度が利用しています。
夫と息子が利用した男湯には、フル絵柄の方が入っていたそうです。
今どきそういうのはちょっとないなぁと思いました。
朝食の際も「あちら側の方」と思しき人が何人か…
ちょっと雰囲気よくないですね。
派手になにかやってるわけじゃないですが、一目見てわかります。

お湯はいいです。虎杖浜は熱めのお湯で気に入っているのです。
休憩所の昭和な感じも、レトロとかいう感じを超えているので、もうほんと評価はお湯のみという感じです。
でも堅気じゃない人の利用が多いなら、ちょっと今後は考えます。

虎杖浜温泉ホテル 2021年04月03日 18:56:33

この度は虎杖浜温泉ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
滞在中、虎杖浜の湯にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

こあら777さんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

こあら777さん [50代/男性] 2021年03月24日 18:02:32

デザイナーツインルームに宿泊しましたが、お洒落で快適でした。
お風呂はちょっと古いですが泉質がとにかく最高です!
湯上がりのお肌ツルツルで女性には特にお薦めかも。
夕食は毛ガニのコースをチョイスしましたが、身がびっしり詰まって最高のカニでした。
それ以外、お刺身も鍋もその他のお料理も全て美味しくて大変満足でした。
かなりお薦めのお宿です。

虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 16:50:42

滞在中は当館自慢の温泉とお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
虎杖浜の湯は「美人の湯」とも呼ばれており、その泉質の良さから日帰り入浴で毎日利用される方も多くいらっしゃいます。
また機会がありましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 23:44:03

部屋が広くて、料理の量もすごく多くて、受付のスタッフさんも親切でした。

虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 16:44:55

また、当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
今回いただいたお褒めの言葉に慢心せず、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 佐々木

【素泊り】100%天然かけ流しの温泉を手軽に満喫♪ お部屋は禁煙

投稿者さん 2021年03月18日 17:30:59

ほぼ、価格も考えると満足なんです。湯治のつもりでここを選んだので。お湯もしっかり温泉、泉質も満足でした。アメニティは 必要な分は フロントに言うとくれたのだと思いますが、部屋にはほとんどなくて、それでも
とくに問題はありませんでした。
ただ、お刺身プランを申し込んだのですが お刺身はついていましたが 少ない気がしました。代わりに
牛肉がついていました。その時は 肉よりも魚が食べたかったものですから。料理自体は 満足です。

宿は 古いと聞いていましたので それほど 驚きませんでした。駐車場も広くて止めやすく、日帰り温泉もやっていましたが平日で混んでいませんでした。スタッフも良く対応してくれました。

虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 16:21:08

お食事につきましては、4月よりお食事内容のリニューアルを行いますので、もしまた機会がありましたらリニューアル後のお食事もお試しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 16:18:34

2度めの宿泊です。
今回もウポポイ見学の拠点となりました。
温泉は古きよき雰囲気で、ゆっくりと寛げました。
1点気になったのですが、露天風呂の一部の岩肌が荒く、
擦ると怪我しそうに感じました。
雰囲気を変えずに岩肌の表面を整えてもらえると、安心です。
また行きたいと思います。
宜しくお願いします。

虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 15:51:26

また、日頃よりご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂の岩肌につきましては、お客様が安心してご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
次回お越しいただけた際にも「また行きたいと思います」と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン(山側)】

投稿者さん 2021年03月16日 01:37:16

以前から登別に泊まってみたかったので仕事帰りに寄りましたが、いいホテルでした。また泊まりたいです。その頃までには風呂の修繕が終わっていることを期待します!

2021年02月
虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 15:42:59

脱衣所の修繕につきましては、4月9日~4月22日の休館期間中に実施いたします。
また機会がありましたら修繕後の当館の温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

フロント 佐々木

【朝食付き】100%源泉かけ流し温泉を満喫♪ お部屋は禁煙!朝は洋食で!

投稿者さん 2021年03月16日 01:36:14

風呂はとても広くていい湯でしたが、脱衣場がボロボロでした。温泉は良かったので修繕したほうが良いように思いましたがそれ以外は良かったです。

2021年02月
虎杖浜温泉ホテル 2021年03月28日 15:39:31

滞在中は当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、脱衣所につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
4月9日~4月22日の館内設備メンテナンスの為の休館期間中に、修繕を行ってまいります。
また機会がありましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ゲメゲメさんの 虎杖浜温泉ホテル のクチコミ

ゲメゲメさん [50代/女性] 2021年01月17日 17:54:13

フロントの対応が大変親切でした
部屋も掃除がいきとどいていて綺麗ですし
食事も値段のわりには良かったです
コンビニがあるのが嬉しいです
また泊まりにいきたいです

2021年01月
虎杖浜温泉ホテル 2021年01月20日 19:42:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、今後の励みになります。
今回いただいたお褒めの言葉に慢心せず、次回ご利用いただけた際にも「また泊まりにいきたいです」と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。