人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 18:06:52

駅から徒歩圏内でコンビニも近く,立地は良いです。伝統ある建物の造りと,美味しい食事,素晴らしい泉質,女将さんをはじめとするスタッフのお心遣いが印象的でした。アユが名産とのことでしたので,季節を変えて是非とも再訪したいです。人吉に行く際は定宿にしたいです。

明治42年創業、歴史を感じる古き良き宿を満喫★スタンダード二食付プラン

Tacky4565さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年02月25日 14:57:53

従業員のかたがたは、おもてなしのお気持ちにあふれ、とても快適にすごすことができました。
    とにかく重みのある、風格のある旅館です。部分的に改装され、トイレも清潔で、何も問題ありません。
    お食事の美味しいのには驚きました。量が多すぎも少なすぎもせず、味付けが上品で、
    板長さんの心のこもった品々でした。
    お湯が熱いのは、ここの源泉の温度が高くて、要はそれが「ウリ」なんでしょうが、
    ここは好みの分かれるところかもしれません。また、よろしくお願い申し上げます。

早朝出発 or 朝はゆっくり眠りたい方へお勧め★夕食のみプラン※朝食ナシ※

投稿者さん 2019年11月15日 18:34:42

好みは分かれるとは思いますが、歴史があって大好きなお宿です。
    温泉も最高です。来年は司馬遼太郎先生が泊まられた部屋に泊まりたいです。

アキバ系ゴロさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年11月10日 04:25:01

九州ではいつも良い宿、良い温泉ばかりを経験しているが、此方のお宿はその中でも最も良かったといって過言ではない。
    立地は街中にあり繁華街もコンビニも近く、共同浴場も近い便利な立地。
    部屋は文字通り文化財そのものの趣があり、それでいて設備も良好かつ綺麗にされていて何の不便もない。トイレも綺麗なウォシュレット。
    食事は立派な懐石料理。味も量も大変満足。朝食も品数豊富。
    風呂は良質な人吉温泉がかけ流しで、設備も良い。露天もあり。
    スタッフ対応は利用料金より遥かに上等な高級旅館レベル。
    尚、今回お通し頂いた部屋には半露天の温泉かけ流し風呂が付いていた。これがもう最高で、宿の評価を過去最高レベルにまで高めた要因にもなっている。
    将来リピートした時にまた同じ部屋を利用出来る保証は無いが、とりあえず今回に関してはこの部屋の価値を考えると、異常な程にコストパフォーマンスの高い宿泊となったと思う。

投稿者さん 2019年10月18日 10:26:29

10/12-14 2泊3日で利用しました。
    駅・コンビニ(ファミマ)・国宝の青井阿蘇神社も近く、
    大変良かったです。
    鮎の刺身、初めて食べました。美味しかったです。
    また来年、人吉に伺う際の選択肢の一つにしたいと思います。

【国登録有形文化財 和室8畳】

ChangLinwoanさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ChangLinwoanさん [30代/女性] 2019年08月07日 19:14:12

Our family has a great day here.

投稿者さん 2019年04月22日 09:28:56

4月17日に宿泊いたしました。桜は散っていましたが、落ち着いたお庭とお部屋で、6畳よりも広いお部屋でした。
    柔らかくて丁度いいお湯加減で気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。今度は鮎のシーズンに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月08日 19:45:26

温泉の湯が素晴らしい。女将さんを見たら効果一目瞭然。一番素晴らしいのは、料理。味付けが抜群でした。

Tacky4565さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:09:08

総合的にたいへん満足のいくものでした。有難うございました。
    お風呂は、かなり熱いですが、泉質はよく、真冬であれば快適かと思いました。
    食事も適量で、とても美味しくいただきました。
    難点を強いてあげさせていただけば、露天風呂が、ウナギの寝床のように
    かなり狭い。また、お部屋の暖房は、厳寒期には あのかなり古い空調機では厳しのでは
    ないでしょうか? また、家族含めリピートさせていただきます!!

投稿者さん 2018年10月13日 11:30:39

一人旅でゆっくりしたくてこちらの宿を選びました。
    最寄り駅のJR人吉駅はSLも定期的に走っており、一見の価値ありです。
    宿泊予約した時点では、建物以外は期待していなかったのですが、実際に訪れてみると
    玄関前はきれいに手入れされ、女将や中井さんの対応も控え目で私にはちょうど良かったです。
    食事は、地産の新鮮なものが丁寧な料理となって出され、文句のつけようがありません。
    風呂は、肌がツルツルになるタイプの温泉で気持ち良かったです。
    部屋に風呂がつくタイプに宿泊したので、5回ほど入浴してしまいました。
    季節ごとに料理が異なるということでしたので、次回異なる季節に
    また訪れてみたいお宿でした。

【料理グレードアップ】~ 旬のオススメ食材を使った手作り会席プラン ~【二食付】

shanqi1513さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2018年03月17日 01:25:27

過日は大変お世話になりありがとうございました。翌朝青井阿蘇神社に朝参りをし、9時30人吉発の特急に乗車せねばならなかった為、今回は夕食のみのプランでお世話になりました。部屋は浴室に近い如何にも由緒のありそうな部屋で入浴にも便利、ちょっとヌメリ気のある温泉を堪能し、とてもゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。人吉がこんなに大きな温泉地だとは実は訪れるまで存じ上げませんでした。次回はもっとゆっくり滞在してみたいです。チェックアウトの当日は折しも特急かわせみやませみの一周年記念のイベントで、女将さんも他の旅館の女将さん方も人吉駅で頑張っておられました。

投稿者さん 2018年01月23日 17:46:59

母親にプレゼントしました。
    早めにチェックインさせていただいたり、心遣いを大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年11月17日 21:24:38

温泉の湯の質がよかったです。

繁華街まで徒歩1分★温泉旅館で過ごす★素泊まりプラン
    【国登録有形文化財 和室6畳】

さはなたかさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

さはなたかさん [30代/男性] 2017年11月17日 21:23:54

初めて利用しましたがリピート確定です!お湯が今までにないほどぬるぬるで温泉の湯の質がよかったです。部屋も天井が高く趣がありよかったです。

繁華街まで徒歩1分★温泉旅館で過ごす★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月15日 09:15:46

今回が3度目の宿泊です。人吉ではこの旅館に決めています。情緒があり、スタッフの皆さんも親切で気に入っています。

投稿者さん 2017年10月13日 21:18:44

人吉の宿泊は芳野旅館と決めています。重厚な建物の雰囲気、かけ流しの温泉、料理の美味さ、温かい接客、いずれも申し分ありません。人吉を旅行される方にはぜひお勧めしたい宿です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:52

料金以上の内容だったので非常に満足しました。特に料理が良かった。地産地消を掲げるだけあって地元の食材にこだわった食事内容でした。特に鮎料理は、刺身、天ぷら、塩焼きどれも美味しかった。鮎の刺身は初体験で、感激しました。

【熊本復興応援】国登録有形文化財に登録されたお宿で天然温泉を満喫☆一泊二食付プラン☆

KAZ1006さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年03月20日 09:28:03

駅から近くて大変便利です。人吉の名所や共同浴場巡りも徒歩で楽しめました。有形文化財の旅館は館内や部屋も大変味があり、廊下も黒光りしていました。料理は夕食・朝食とも質量ともに満足です。風呂は柔らかいつるつるの温泉がかけ流しされており小さいながらも露天風呂もあります。ゆっくり休養ができ良かったです。

2017年02月
    一人旅プラン

投稿者さん 2017年01月04日 19:28:43

夕食無しのプランでしたが、急なお願いにもかかわらず
    夕食を用意して頂き ありがとうございました
    評判以上の美味しさで 大満足でした
    部屋は確かに古いですが 掃除が行き届いているし
    風情があり 気持ちよく過ごせました
    次は是非連泊したいと思います

一泊朝食付きプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2017年01月03日 18:36:22

妻、母、母友人の4人でお邪魔させて頂きました。
    食事、温泉共に良かったと喜んでいました。
    個人的には料理は趣向がこらしてあり、違う季節の料理も食べてみたいです。

女性のお客様には色浴衣♪ 【女将おすすめプラン】
    【和室8畳】