人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年11月10日 04:25:01

九州ではいつも良い宿、良い温泉ばかりを経験しているが、此方のお宿はその中でも最も良かったといって過言ではない。
立地は街中にあり繁華街もコンビニも近く、共同浴場も近い便利な立地。
部屋は文字通り文化財そのものの趣があり、それでいて設備も良好かつ綺麗にされていて何の不便もない。トイレも綺麗なウォシュレット。
食事は立派な懐石料理。味も量も大変満足。朝食も品数豊富。
風呂は良質な人吉温泉がかけ流しで、設備も良い。露天もあり。
スタッフ対応は利用料金より遥かに上等な高級旅館レベル。
尚、今回お通し頂いた部屋には半露天の温泉かけ流し風呂が付いていた。これがもう最高で、宿の評価を過去最高レベルにまで高めた要因にもなっている。
将来リピートした時にまた同じ部屋を利用出来る保証は無いが、とりあえず今回に関してはこの部屋の価値を考えると、異常な程にコストパフォーマンスの高い宿泊となったと思う。

明治42年創業、歴史を感じる古き良き宿を満喫★スタンダード二食付プラン
【国登録有形文化財 和室6畳】

ChangLinwoanさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ChangLinwoanさん [30代/女性] 2019年08月07日 19:14:12

Our family has a great day here.

投稿者さん 2019年04月22日 09:28:56

4月17日に宿泊いたしました。桜は散っていましたが、落ち着いたお庭とお部屋で、6畳よりも広いお部屋でした。
柔らかくて丁度いいお湯加減で気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。今度は鮎のシーズンに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月08日 19:45:26

温泉の湯が素晴らしい。女将さんを見たら効果一目瞭然。一番素晴らしいのは、料理。味付けが抜群でした。

Tacky4565さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:09:08

総合的にたいへん満足のいくものでした。有難うございました。
お風呂は、かなり熱いですが、泉質はよく、真冬であれば快適かと思いました。
食事も適量で、とても美味しくいただきました。
難点を強いてあげさせていただけば、露天風呂が、ウナギの寝床のように
かなり狭い。また、お部屋の暖房は、厳寒期には あのかなり古い空調機では厳しのでは
ないでしょうか? また、家族含めリピートさせていただきます!!

早朝出発 or 朝はゆっくり眠りたい方へお勧め★夕食のみプラン※朝食ナシ※

カンタロウ3448さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

カンタロウ3448さん [50代/男性] 2018年06月03日 11:36:25

歴史を感じる建物は多少不便なところもあるかもしれませんが、手入れも行き届いており、快適に過ごせました。料理は大変美味しく、かけ流しの温泉も温度、泉質共に最高でした。女将のちょっとした気配りも嬉しかったです。派手さはありませんが、しっとりと落ち着きたい方にはお勧めです。

【熊本復興応援】国登録有形文化財に登録されたお宿で天然温泉を満喫☆一泊二食付プラン☆

shanqi1513さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2018年03月17日 01:25:27

過日は大変お世話になりありがとうございました。翌朝青井阿蘇神社に朝参りをし、9時30人吉発の特急に乗車せねばならなかった為、今回は夕食のみのプランでお世話になりました。部屋は浴室に近い如何にも由緒のありそうな部屋で入浴にも便利、ちょっとヌメリ気のある温泉を堪能し、とてもゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。人吉がこんなに大きな温泉地だとは実は訪れるまで存じ上げませんでした。次回はもっとゆっくり滞在してみたいです。チェックアウトの当日は折しも特急かわせみやませみの一周年記念のイベントで、女将さんも他の旅館の女将さん方も人吉駅で頑張っておられました。

投稿者さん 2018年01月23日 17:46:59

母親にプレゼントしました。
早めにチェックインさせていただいたり、心遣いを大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年10月13日 21:18:44

人吉の宿泊は芳野旅館と決めています。重厚な建物の雰囲気、かけ流しの温泉、料理の美味さ、温かい接客、いずれも申し分ありません。人吉を旅行される方にはぜひお勧めしたい宿です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:52

料金以上の内容だったので非常に満足しました。特に料理が良かった。地産地消を掲げるだけあって地元の食材にこだわった食事内容でした。特に鮎料理は、刺身、天ぷら、塩焼きどれも美味しかった。鮎の刺身は初体験で、感激しました。

もりしん7602さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2017年05月29日 17:15:10

老舗旅館の
中でも最も由緒ある部屋に宿泊できて、それだけで
満足。
食事は、元料亭だけあって美味しいし
量も豊富。
ここまでは良いのだが・・・・

この旅館だけでなく、人吉近辺の温泉旅館に全体として言えること・・・
接客が今いち
これは芳野旅館さんだけじゃない
他の地方の温泉宿にも泊まったが、人吉近辺の旅館は
どこも接客が今いちよくない・・・

工夫も足りないと思う
例えば某大分の温泉旅館では、チェックインすると
希望した夕食時間、お風呂の場所、入れ替えがある場合はその時間帯を
明記した用紙をくれる
たったこれだけなのに、嬉しく感じる。

人材不足なのは、非常に感じるが、工夫して頂きたい

当館1番人気★女性のお客様には色浴衣♪二食付き女将おすすめプラン

投稿者さん 2017年01月04日 19:28:43

夕食無しのプランでしたが、急なお願いにもかかわらず
夕食を用意して頂き ありがとうございました
評判以上の美味しさで 大満足でした
部屋は確かに古いですが 掃除が行き届いているし
風情があり 気持ちよく過ごせました
次は是非連泊したいと思います

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月03日 18:36:22

妻、母、母友人の4人でお邪魔させて頂きました。
食事、温泉共に良かったと喜んでいました。
個人的には料理は趣向がこらしてあり、違う季節の料理も食べてみたいです。

女性のお客様には色浴衣♪ 【女将おすすめプラン】

投稿者さん 2017年01月03日 18:32:09

値段以上のお食事と温泉を楽しませて頂きました。
古いお宿なので、人を選ぶかもしれませんが、
私的には文化財の木造建築の趣は大変気に入りました。

女性のお客様には色浴衣♪ 【女将おすすめプラン】

投稿者さん 2016年09月17日 23:36:36

建物は全体的に歴史を感じられる造りで、居心地が良かったです。
部屋は広く、窓からの眺めも川が見えて良かったです。
お風呂はやや小さいように思いましたが、源泉掛け流しで露天風呂もあり気持ち良かったです。
食事は鮎のお刺身等珍しい料理が沢山あり、全て美味しくて大満足です。量も調度良かったです。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂き、感謝です。
人吉は遠い為なかなか行く機会が無かったのですが、今回クーポンのお陰でお得に利用出来たので助かりました。
とても楽しい思い出が出来ました。
機会がありましたら是非また宜しくお願いします。
ありがとうございました!!

takebristowさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

takebristowさん [40代/男性] 2013年03月04日 22:35:29

大変歴史、由緒あるお宿で、それでいて、トイレ等の設備は新しく、大変快適に過ごせました。出張等、ホテルばかりなので、和風旅館はかえって目新しく感じました。ご主人も女将さんも誠実で、一緒に宿泊した仲間皆大満足でした。おすすめのお宿です。

2013年03月
【春得】ひな宿プラン おひな会席コース
【和室8畳】

よっちんぱぱさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

よっちんぱぱさん [40代/男性] 2012年12月06日 22:13:21

由緒ある建物でとてもくつろげました。お風呂も大変良かったです。

2012年12月
一泊 夕食付きプラン【朝食なし】

パタポン7337さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2012年11月26日 15:43:46

☆一泊 夕食付きプラン【朝食なし】10畳の和室(庭の見えるお部屋)二人で宿泊,一人11550円でした。
このお値段で大満足,オール5点付けさせていただきました。建物は非常に古く,万人受けする宿では無いと思いますが,ぜひリピートしたいです。今年9月に国指定登録有形文化財になったということで,そうなると今後人気が出てお値段も上がってしまう例があります。ぜひ今のままでお願いしたいところです。
お風呂:◎風情のある露天風呂,ほとんど貸し切り状態。温度がちょうど良く泉質もまろやか,掛け流し。入浴していると紅葉したもみじの葉がハラハラと水面に落ちてきて何とも風流。「人吉の温泉は湯量に限りがあり,湯船は大きくないですが…」との謙遜コメントにそぐわず,ここの温泉はかなり豊富に掛け流している印象でした。
夕食:◎地元の食材にこだわっているお料理,鮎の塩焼きは絶品でした。部屋食でしたが仲居さんのサービスも心地よく,味付けもさすが昔料亭だったという感じ。
お部屋と建物:非常に古いですがよく手入れし小綺麗にされています。広々としたお部屋で○。何より禁煙室で臭いがないのが◎。お布団が◎。お庭は人吉の歴史あるお庭として観光にも寄与しており,一見の価値有り。古い建物好きにはたまらないでしょう。
ロケーション:◎人吉の町中にあり,駅からも近く,人吉散策するのに絶好のロケーション。他のどの宿より良い位置。
サービス:◎適度に親切,でもおかまいされすぎない。自慢しない。食事に女将さんの手作りの楊枝袋が添えられ,それだけ見ると「あ,おかまいされすぎるな…」と警戒したくなりますが,意外とそれだけで,あとはあっさりしていました(女将さんが挨拶に来るとかは,個人的に嫌い)。予想に反して理想的な加減(以外とこの加減のちょどいい宿は少ない)。サービスに5点を付けるのは私は始めてです。冷水サービスなど私のこだわりポイントが◎。

2012年11月
一泊 夕食付きプラン【朝食なし】

投稿者さん 2011年01月05日 13:37:30

今回、芳野さん三度目の宿泊となりましたが、何度訪れてもすばらしいの一言です。
歴史を感じさせる建物、お庭、お部屋の情緒、温泉、料理、接客姿勢、どれをとっても見事です。部屋もグレードアップしていただけたようで、父も大変感激し温泉旅館の情緒を満喫したと喜んでおりました。
お湯もやわらかく、湯疲れもせず、とても温まりました。宿の大浴場もすばらしいですが、個人的には公衆浴場の新温泉の渋さにはまっております。
人吉を旅するときには定宿にと決めております。いつまでも変わらぬ日本の温泉旅館であり続けてください。またいつか肥薩線の旅の途中に訪れたいと思っております。
このたびは本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
女将おすすめプラン

投稿者さん 2019年11月15日 18:34:42

好みは分かれるとは思いますが、歴史があって大好きなお宿です。
温泉も最高です。来年は司馬遼太郎先生が泊まられた部屋に泊まりたいです。