人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 17:40:45

ゆったりとした気分ですごさせていただきました。

人吉温泉 芳野旅館 2005年05月05日 21:12:46

御宿泊いただき有難うございました。大変古い旅館ですが、お客様にゆっくり、安らぎと癒しの一日をお過ごしいただけるように心がけています。どうぞ又起こしいただけますよう従業員一同お待ち致します。

投稿者さん 2004年01月12日 19:44:34

2004年1月10日に宿泊しました。
    到着後直に、温泉に入りに行ったのですが案内では露天風呂が38℃、内風呂が42℃と成っていたけれども実際には、露天風呂の方が温度が高く、内風呂の方がぬるくなっていてびっくりしました。(男湯の方ですが、後で聞いた話では湯量の調節が逆に成っていたとの事でした)
    私はぬる目のお風呂が好きなので当日は、内風呂にドップリと浸からせて頂きました。
    食事の方は、とても美味しく満足しています。
    特に鮎の塩焼きと馬刺しが美味しかった。
    ネット予約者へのサービスに食前酒として梅酒が付いていたのも嬉しかったです。
    それと女将さん手作りという爪楊枝で作った人形が可愛くて誰も爪楊枝としては使えずにお土産として大事に持って帰ってしまいました。
    次回行く事が有れば、今度はぬるめの露天風呂を楽しみたいですね。

人吉温泉 芳野旅館 2004年01月13日 02:47:06

温泉調節を失敗して申し訳ございませんでた。芳野旅館の泉質に微量の炭酸が入っていますその為、露天風呂との温泉の管の分かれ目に少しずつエアーが溜まり時々ガス抜きしないと温泉の量が露天と内湯が変わります。微妙な操作がいり1日に何度か操作いたしますが時々失敗して大変ご迷惑おかけいたします。温泉は1件1件違い、何もしなくていいところも有りますが、当館のようにとても手が入る温泉も有ります。どうぞご理解くださいませ。でも成るだけ失敗しないように頑張ります。
    女将手作りの爪楊枝人形喜んで戴き有難う御座います。毎日夜少しずつ作ていますがお客様に
    喜んでいただけるとすごく嬉しく又頑張れます。食前酒も女将の手作りで梅酒の他に苺酒、イクリ酒、巨峰酒、キューィ酒、レモン酒、無花果酒、梅干等、他館の先輩女将さんに教わり作り始めました。自然食品スローフードです、お見えの接は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2004年01月06日 10:11:59

-施設面について-
    旅館として建物が作ってない為、トイレや洗面台が部屋に無く不便ですがこれはしょうがないでしょう、全
    面改装するなんて出来ないだろうし・・・。部屋はきれいに改装されてる部分もあり比較的にきれいでした(外観は本当に古い建物なんで・・・)
    -食事-
    いつも食事にはうるさい家の連中もここの料理には満足してたみたいです、お正月だったので朝からは雑煮も付いてて旅館の朝食としては今迄で一番良かったです。(本当に料理はおいしかったですよ)
    -お風呂-
    ちょっと狭いけど泊まれる人数を考えるとちょうど良いくらいかも・・・内風呂は42度、露天は38度ってなってるけど内風呂は熱かったです(熱い風呂が好きな方はお薦め)私ぬるい風呂に長く入ってる方なので露天風呂が気持ち良かった(周りが囲まれてるのがちょっと残念だけど・・・)
    -人-
    仲居さんたちは皆さん親切で挨拶も良くされてました、とても気持ち良く過ごせました。
    -全体として-
    急に決めた家族旅行だったのですが、良い旅館に泊まれたと家族の評判も良かったのでホッとしてます。
    廊下を歩く時寒々とした気持ちになるホテルと違って部屋の明かりが見える廊下はとても温かみを感じます
    これからもこの雰囲気を大事にして欲しいと思いました。

人吉温泉 芳野旅館 2004年01月06日 23:23:29

ご宿泊有難うございました。従業員の新人さん達の教育がまだまだでお客様に十分な御接待が出来たか不安でございましたが、有難うございます。大変古い旅館ですが従業員一同皆様に「又来ました!!」と言っていただける旅館を目指し頑張ります。どうぞ又のお越しをお待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 18:31:01

建物がとても古く、暖房も古くて効かなく、とても寒い思いをしました。

人吉温泉 芳野旅館 2003年01月07日 19:27:13

寒い思いをさせましたことをお詫びいたします。寒い日には、コタツの準備いたしますがそれが行き届かず申し訳なく、今後このようなことが無い様に致します。