人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

ラッキー3413さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ラッキー3413さん [30代/男性] 2016年11月18日 06:22:07

『司馬遼太郎が逗留した宿』であること、『クチコミを見て他の方の評価が高かった』ことから二食付きの一人旅プランで宿泊しました。

【良かった所】
    ○フロントの若い女性の接客→小さなことへの「気配り」「心配り」ができていたと思います。

○お風呂→温度も泉質もとても良かったです。シャワーからも温泉が出ます(温度が高いので調整が難しいですが)

【悪かった所】
    ×家族風呂には風情を期待されない方が良いです(古い一般家庭の風呂のような感じです)

×夕食の際の食前酒のグラスが割れていた。
    初めは「山の形をした模様が入ったグラスなのかな」と思いましたが、口をつけた所、飲み口の所が欠けていました(その後、女将が各テーブルをまわって挨拶をしていましたが、この事については何もおっしゃいませんでした)

×『7号室』に宿泊しましたが、部屋の扉の上部が数十センチ空いているので、廊下や他の客室の声が入ってきます。(夜中の2時に歌い出した客がいたので目が覚めて眠れませんでした)

運悪く、たまたま悪いことが重なっただけなのかもしれませんが、
    「伝統」はありますが、それに見合った『格式』はないと感じました。
    他の方のクチコミを拝見しましたが、それに対して宿からの返事がない事も『サービスの質が低い』ことを物語っているのではないかなと思いました。

※立ち寄り湯での利用が1番賢い使い方かもしれません。

一人旅プラン
    【和室6畳】