人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 19:38:29

9月15日に宿泊しました。建物は古いながらも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    夕食はまずまず、可もなく不可もなくでしたが、朝食は美味しかったです。
    ウォシュレットが壊れていて、チェックアウトの時、一言告げましたが、具体的なお詫びはありませんでした。
    食事場所、部屋のクーラーが効いてなかったり、冷蔵庫がほとんど冷えなかったので、それらが残念でした。最近の備え付けの冷蔵庫がビジネスホテルはじめ、調整機能がついてないものが多く、温もらないだけの冷蔵庫が多いので、夏は特にゲンナリすることが多いので、留意していただけたら幸いです。
    忘れ物の電話を迅速にいただき、ありがとうございました。

明治42年創業、歴史を感じる古き良き宿を満喫★スタンダード二食付プラン
    【国登録有形文化財 和室8畳】

投稿者さん 2017年05月08日 22:04:53

5月6日に宿泊。有形文化財の建物ということで、楽しみにしてたぶん、満足感は得られませんでした。
    お部屋、備品等に清潔感が無く、ただの古い旅館という印象でした。旧料亭+歴史的な建物ということで、上品な感じをイメージしてたのでう~ん?って感じでした。
    部屋の外は小さいながらも庭園があります。気候もよかったので部屋の窓を開けてみていたら、虫が入ってきました。(網戸が必要と思います)
    お風呂は露天風呂、家族湯と小さく、温泉旅館の風呂としては、がっかりでした。(もともと料亭だったので構造上仕方ないのかな?)
    料理は、美味しかった。こだわりの地元の素材を使用しており、夕食の人吉産黒豚が美味しかった。
    スタッフの方は、対応よかったです。
    なんか、田舎のばぁちゃんの家に帰った感じでした。

当館1番人気★女性のお客様には色浴衣♪二食付き女将おすすめプラン
    【国登録有形文化財 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月17日 21:12:46

料金の割に、部屋にある金庫が有料だったり、(1回100円とられる)自販機の飲み物は高く、近くのコンビニで買っても、部屋に冷蔵庫もないので冷やせなく不便でした。

2011年08月
    人吉温泉 芳野旅館 2011年08月17日 22:29:38

ご投稿頂き有難うございました。また、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
    金庫、自販機の料金の件、今後お客様にご納得いただけるように改善して行きたいと思います。
    また、冷蔵庫の件も客室に設置できるように、検討して行きたいと思います。
    今後、また人吉にお越しの際には当館をご指名いただけるよう努めてまいります。
    この度は、ご宿泊いただき有難うございました。

支配人 田口

【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月18日 22:54:10

先日はお世話になりました。
    気になった点が多数ありましたので、書き込みします。

1.庭が見える部屋を予約していたが、庭が見えない部屋だった。

2.夕食時、先付けが途中で出てきた。

3.焼酎のお湯割りを頼んだが、何故か氷が出てきた。

4.食事の序盤から「しゃぶしゃぶ鍋」が置いてあったにも関わらず、食事終盤まで火を付けに来なかったので、電話で依頼した。

5.食事終了間際までご飯が出てこなかったので、わざわざ女将に依頼した。

6.食事が終了してから約30分後にデザートが出てきた。もう歯を磨き終えてました。

7.朝食の場所を事前に教えてくれなかったため、朝になってから電話で確認した。

仲居さんは、愛想が良く、子供の相手もしてくれたため、非常に好感が持てましたが、非常に段取りが悪かったです。
    あまりの段取りの悪さが、ほのぼのとした人柄を感じさせ、逆に微笑ましかったです。

2009年10月
    女将おすすめプラン