山荘 風の杜 クチコミ・感想・情報

山荘 風の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 19:14:58

山荘が高台にあって仕方がない点もあるかと思うが、冷水や温水の水圧が低くてイライラした。
食事と風呂は重要な楽しみなのに、風呂は大変残念です。これで山荘の値打ちが相当に低下した。
食事、サービス、眺望などは大変良かったですから、尚更残念です。
水圧の改善はできないのですか? 改善できれば申し分無い山荘だと感じます。

山荘 風の杜 2023年10月23日 19:28:35

この度は、山荘 風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お料理や景色・サービスをお愉しみいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、水圧に関しましては修理・対策して参りましたが、現状以上にすることが難しい状態でございます。
引き続き有効な対策があれば実施し、少しでも改善して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。

山荘 風の杜 フロント

【貸切露天風呂の特典付き】60分間の貸切フロが1回分無料♪ ★人気No.2★
【【禁煙】本館洋室】

投稿者さん 2023年10月20日 20:16:59

山の上の立地で夜景が凄く綺麗だった。
お土産コーナーがもう少し充実してほしかったです。
食事は美味しかったです。特に朝食バイキングは本当に大満足でした。高齢の両親を連れての旅行でしたが両親もとても喜んでましたので良かったです。

山荘 風の杜 2023年10月21日 10:42:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様に喜んで頂けて私どももとても嬉しく思います。
お土産コーナーの充実化、より良いサービスの提供に取り組み、次回お越し頂ける際は高評価を頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

山荘風の杜 フロント

【お手軽コース】季節の彩りを愉しみ、自然豊かな箕面で過ごすひととき【和食御膳 雅】
【【禁煙】本館<和室10帖>】

投稿者さん 2022年10月07日 15:49:27

お風呂の脱衣室が狭くきたない
洗い場も狭く大変混み合っていました露天風呂も狭く全体的にお風呂はおススメできないです
夕食もコレと言った記憶に残るお料理でもなくクーポンを使って安くいったけれども今ひとつでした
朝食は品数も多く美味しかったですそれと大阪平野の夜景はとても綺麗でしたが料金の割にはもひとつでした

山荘 風の杜 2022年10月07日 18:32:13

この度はご来荘頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのにご満足のゆく滞在とならず誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り脱衣所も含め大浴場は老朽化が目立つようになりましたので2023年1月頃~3月頃にかけて改修工事を予定しております。
お風呂等のハード面、料理などのソフト面どちらもより良いモノをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

みのお山荘 風の杜 フロント

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県在住の方限定プラン♪ ※条件あり※
【【禁煙】本館<展望テラス付和室>】

投稿者さん 2022年04月08日 21:40:13

会計の時に飲み物代を忘れておられた
こちらから言ったが確認にかなり時間をとられていた。
朝ごはんがとても貧相に感じた
折角、奮発して特別室を利用したのに
経費削減?コーヒーのサービスはあっても紅茶は無く、聞いてみたが紅茶は有料と
ティーパック1つで済むのに?

山荘 風の杜 2022年04月09日 17:00:05

この度はみのお山荘風の杜をご利用頂きまして有難う御座いました。
お会計の際にお飲物のご指摘を頂き、確認にお時間を要しまして大変申し訳ございませんでした。
談話室のお飲物ですが、お客様のお気持ちに寄り添う事が出来ず、反省の念でいっぱいでございます。
お客様のお声をきっかけに、紅茶もご用意させて頂く事になりました。
今後もお越し頂くすべての客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
また機会が御座いましたら、ぜひみのお山荘風の杜にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、貴重なご意見有難う御座いました。
みのお山荘 風の杜

【基本会席】旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】
【【禁煙】別亭<展望風呂付特別室>】

ナコ~6816さんの 山荘 風の杜 のクチコミ

ナコ~6816さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:57:59

GOTOキャンペーンを利用して行きましたが良かったのは部屋から見る大阪市内の景色は最高でした。当日コーヒー券貰いましたが次の日出発前にコーヒーでも飲んで出発する予定が10時からと言われコーヒー券使えず、おまけに帰りはお見送り誰も無し!部屋出て廊下で出会った、部屋掃除してた女性だけエレベーター前まで送ってくださり丁寧に挨拶してくれたのが唯一の救いでした!GOTOキャンペーン中せっかく来てくれるお客を持て成す接客がなってなかった!二度と行く事も無いでしょう。

山荘 風の杜 2020年09月19日 16:11:39

この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご出発時にお見送りができておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客サービスの基本を怠ってしまいましたことは深く反省し、今後このようなことが起こらないようスタッフ全員で改善して参ります。
また、お部屋からの夜景などをお愉しみただいたようで私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をお選びくださると幸いでございます。
みのお山荘 風の杜

【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!関西二府四県在住の方限定のお得なプラン♪
【【禁煙】本館<和室16帖+広縁>】