アパホテル<浅草 田原町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草 田原町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 23:12:01

ここのアパホテルはスタッフも素晴らしい。電話のマナー、特に男性スタッフのマナーが素晴らしい。○○様フロント○○でございますと言ってくれたのはここのアパだけ。同レベルの他社は電話の応対が全くできない。

チェックイン前に奥行きがあるデスクで、窓が開く部屋を希望と伝えてたら見事に期待に応えてくれた。滞在中全く問題なし。

最上階の大浴場も結構空いてる時間帯でゆったり入浴できました。

滞在中の清掃も希望時間帯にバッチリできてました。

立地がよい。土砂降りの雨でも、郵便局から北側は屋根付きの商店街が多く、浅草寺やSEIYU等のスーパーへ徒歩圏内。周辺に食べるとこ沢山あり非常に便利。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年07月06日 06:19:38

お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館ではスタッフ一同身だしなみから言葉遣い、お客様対応等、日々チェックを行っており、スタッフのレベルアップに努めております。また、お客様から頂いたご希望やご要望に添えられるよう、常に対応しております。

最上階の大浴場は人工ラジウム温泉を使用し疲労や冷え性にも大変効果的でございまして多くのお客様よりご好評いただいております。曜日や時間帯によりましては混雑する場合もございますが、お客様にゆったりくつろいで頂く為、定期的に清掃・点検を行っております。

清掃に関しましては、お客様から頂いた清掃時間や清掃方法のご希望に沿って行っております。

当館は東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩1分圏内に立地しておりまして、近隣には多数の商業施設もございまして、利便性に優れております。

重ねてとはなりますが、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 丹保

【素泊まり】テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2020年07月02日 15:58:06

冷房も良く効いて、冷蔵庫も良く冷えて、熱中症にならないでぐっすり眠れ、熟睡させていただいた。

残念な点は朝食内容です。犬の餌程度。プレートの上の食材が白と黄色の二色。ヨーグルト、キャベツとコーンだけのサラダ、卵に、トースト半分にバターだけ。それと好みのコーヒーで800円は高い。マックで朝セット350円からしたら質素で価値無し。コメダのスタッフ無愛想だし最低だった

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年07月03日 23:50:14

重ねてのご返信失礼致します。

ご滞在に関してまして、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。館内の空調は全館一括管理ではございますが、快適にお寛ぎ頂ける様ベッドボードのリモコンで温度や空調調節を可能にしております。冷蔵庫に関しましても内部のダイヤルで温度調節が可能でございます。

ご朝食に関しまして、こちらのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご朝食のメニューに関しては、貴重なご意見として承り、参考にさせて頂きます。スタッフに関しましても再度テナントとの情報共有に努めて参ります。

最後になりますが、また機会がございましたら是非ご予約下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 会田

【朝食付】コメダ珈琲店モーニングセット!露天風呂付大浴場完備
【シングル禁煙室】

ニシ5714さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ニシ5714さん [60代/男性] 2020年06月22日 15:16:03

1.WiHiのパスワード設定に手間同う。一度、テレビを消して付け替えないと見つけられない。
  WiHiのパスワードを一目でわかるようテプラ等で表記すればいいのでは。。
2.浴衣の置いている場所が見当たらない。机の引き出しに入れておく必要がないです。
  コロナで衛生面での引き出しにいれているなら衛生用のビニール袋か直接ベットに置いておきべきで
  す。
3.風呂で使ったタオルの置き場所(使用後のタオルいれ)がない。部屋は部屋用のタオル、大浴場時の
  タオルは別にあると素晴らしい。
*総合的に1回で済むところを2,3回と見直さないといけない邪魔くさいホテルと感じました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年07月03日 23:30:58

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂け、大変嬉しく思います。客室に関してのご意見拝見しました。ご提案頂いた中で従来の仕様の箇所もございますが、改めて検討し今後の改善の参考にさせて頂きます。Wi-Fiや浴衣に関してご案内が至らず、ご不便やお手数をおかけし誠に申し訳ございません。

また浅草にお立ち寄り頂く機会がございましたらご検討下さいませ。改めて貴重なご意見頂けました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 会田

投稿者さん 2020年06月22日 13:42:12

都内在住ですがたまに浅草で遊ぶ時に利用しています。1番良いのは、やはり大浴場がある所で選んでいます。時間も遅くまで入れるし、男女別にあるのも嬉しいです。
気になったのは、蚊取り借りれたのか分かりませんが天井に大きめの虫、蚊?みたいなのが居て自分で取りましたが苦手なので怖かったです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年06月23日 10:31:21

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄に感じております。
しかしながらご滞在のお部屋におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後夏に向けて虫の発生が多くなる時期でございますので、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また浅草へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 増田

【素泊まり】露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅から徒歩1分

投稿者さん 2020年05月18日 17:21:15

コメダで朝食を摂るようになっていたので行ったが、最悪。コーヒーとトーストは同時に出す物なのに、セットされたトースト、サラダ、茹で卵が先に出て来て、「コーヒーはすぐお持ちします」。コーヒーが出来たのはセット物を全部食べた後の四分後。トーストは生暖かくなっていたので予め作っていた物だろう。客は多くなかったのだが、手間のかかる注文にかかり、準備していたセット物を先に出したものと思う。案内ではコメダはホテルの食堂という位置付けになっているが、実態をどこまで把握しているのだろうか。アパホテルとコメダでは企業風土も、サービスの在り様も、そして社員の資質も異なる。他のサービスが及第点でも、食事提供の会社(ましてフランチャイズ)の色合い(企業風土)が異なることを痛感すべき。ホテル全体の評価に跳ね返る。連泊したが、二日目の食券は使用しなかった。名古屋に住むからわかる事だが、コメダは店舗によって提供するサービスと味に大きな違いがある。アパがコメダに委嘱するなら、オペレーションにも参加すべきと思う。それと、ビデオの館内案内に使われているサラダの写真は、現物と異なる。宿泊プランと設定するなら改善を。他社が全体評価を下げることになる。

2020年05月
アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年05月19日 08:48:37

ご朝食のプランをお取りになりましたが、準備による対応の遅延・普段すべきセット物の順番が遅れてしまい大変ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、当ホテルがパッケージとして提供させて頂いてるのにも関わらず質のところまで行き届いていないことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を踏まえてコメダ珈琲店に報告させて頂き今後の提供について徹底させて頂きました。お客様の仰います通り、提携している企業であるにもかかわらず食事提供での迅速な対応・オペレーションに積極的な参加を心がけて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございます。この意見を今後の対応へと活かし、当ホテルまたコメダ珈琲店の品質を向上して参ります。ご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
また、浅草エリアにお越し頂いた際には当ホテルにご宿泊頂ける様に品質向上に努めて参りますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 多田

投稿者さん 2020年03月28日 14:38:46

ここには二度と泊まりません。(長文ですみません。)
夜中1時半頃目が覚めると、水が垂れる音がしていた。また、部屋の椅子の座面に血の様な赤い点のシミが付いていて不気味に感じた。
それらが気になり寝れなかったので、スタッフに来てもらい、トイレタンクを20分程で直してくれ、椅子は撤去してもらった。
その後何とか寝たが、4時半過ぎにトイレで再び目が覚めた。用を足して流すと、タンクに溜まるべき水がユニットバス内に流出。一向にタンクに水が溜まらず、ずっと水が流れ続けた。修理ミスだった。
当然寝れないので、再度スタッフに来てもらい、15分ほどで直してもらったが、トイレタンクからの水漏れによりタンク内のカビの様な異臭がユニットバス内に充満し、使えない状態に。翌朝湯を張って浴槽に入りたかったが、使えなくなった。
代わりの部屋を用意されたが、暖房を付けたが全く温風が出てこない。フロントに電話しようとしたが、内線電話が使えない。そんな部屋では寝れないので、仕方なく元の部屋に戻り、ユニットバスの戸を閉めて寝て、朝の入浴は大浴場を使った。
7時には起きなくてはならなかったので、2度にわたる水漏れと、使えない代替部屋により、全然寝れなかった。
ホテル側の設備不備と対応ミスで満足な宿泊ができなかったため宿泊費返金を求めたが「規則によりできません」とのこと。上司との話を要求したが「副支配人がまだ出社してなく、支配人は明日の出社です。出社次第連絡させて頂きます」と。トラブルが発生しているにも関わらず、上司の出社時間に合わせないと対応ができないということで、更に腹が立ったが、用事があったため、仕方なくそのままチェックアウト。ようやく昼過ぎに副支配人から電話がきたが「返金できない。再度当店をご利用頂いた際に全力でおもてなしさせて頂きます」と。再度利用する気はないので、再検討を要求。しばらくして半額返金を提示してきたが、「宿泊」という行為の大部分の睡眠がホテル側のミスで満足できなかった上、使えない部屋を代替とされた対応の悪さに納得できないので、再検討を要求。翌日、ようやく全額返金に応じてくれた。
宿泊費は返却されたが、私の不満や睡眠不足のストレスは何も解決されてないが「全力のおもてなし」でしか対処できないホテルに、これ以上のことは望めないと思い、諦めた。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年04月03日 09:26:34

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊につきまして度重なる部屋の不備、またお客様の睡眠時間を奪ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
新たに用意させて頂いた部屋にも不備があり、本来であれば問題なく宿泊できる部屋にお通しをしなければならず、初歩的なことが出来ておらず、弁解の余地もございません。
不備のない部屋へお通しする事は当たり前の事であり、お客様のお手を煩わせてしまい、大変恥ずべき事と存じ上げます。
またお客様の都合を考えず、私共の都合を優先させてしまいました。
お客様を第一に考えての行動をすればもっと違った行動ができたかと猛省しております。
力が足りずに対応にお時間がかかってしまいました事、お客様の不快な気持ちや不満を助長させる結果となってしまいました事、再度改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 山本

かわさき3094さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

かわさき3094さん [50代/男性] 2020年03月22日 20:23:17

新コロナの影響?で、大変お安く宿泊できました。立地も申し分なく今後も利用したいです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月23日 08:45:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは最寄りの田原町駅から徒歩1分ほどの非常に近い立地にございます。
お褒めのお言葉を頂くことが出来、光栄でございます。
新型コロナウイルスの影響もあり、低価格での販売が続いておりますが、
ご期待に添える金額でご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
フロント・ロビーにアルコール消毒を設置を行う等、一刻も入い終息を願い、今後とも予防に努めて参ります。
また浅草へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますことを願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 14:01:53

大浴場用のタオルがもう1枚欲しい。
部屋のタオルを持って行くと濡れてしまうため

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月16日 19:55:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントは24時間対応可能でございます。アメニティの追加などはお客様のお部屋から内線を頂ければ、すぐにお持ちいたしますので、ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ム-16さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ム-16さん [50代/男性] 2020年03月15日 13:59:46

部屋も広くて快適でした
大浴場は使用してないのでまた行きたいと思います

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月15日 17:05:09

お褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄に感じております。
また、当館14階にございます大浴場では旅の疲れをゆっくりと癒すことができますので、大変多くのお客様からご好評を頂いております。次回ご宿泊の際、ご利用下さい。

【シングル禁煙室】

ヴィーノ5000さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年03月13日 18:15:30

朝食が、量が少なかったのが残念です。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月14日 12:32:43

朝食に関しまして、お客様にご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。今回お客様よりいただきましたご感想は、貴重なご意見としてスタッフで共有させていただく所存でございます。
また浅草へお越しの機会がございましたら当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【シングル喫煙可】

甘えん坊大王さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

甘えん坊大王さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:06:31

以前から気になっていた田原町のアパホテルにやっと泊まることが出来ました。部屋も綺麗、大浴場、露天風呂も最高でした。今回、ちょっとしたハプニングがあり、カードキーを紛失してしまい、自分では、多分部屋に置き忘れていると思い、とりあえずフロントで再発行の手続きをしました。部屋に入って見ると案の定カードキーがありました。私がわすれたのが悪いんですが、掃除に入った人も、フロントに預けてくれれば良かったのになぁと少しだけ思いました。あと、コメダ珈琲のモードがもう少し安ければと思います。それ以外は、何も言う事無いほどに最高でした。また、機会があれば、絶対に泊まりたいホテルベスト3ですね。田原町のアパホテルさんのスタンプさんの笑顔は素敵でした。カードキーを紛失して不安だった私は、フロントの方の笑顔での対応安心しました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月14日 13:04:40

お部屋や大浴場にご満足いただくことができたようで大変嬉しく思います。またフロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
カードキーの件につきましては、お手数とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。カードキーを含め、お客様の私物には触れないように清掃をさせていただいております。ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館に足をお運びくださいませ。

フロント 三浦

投稿者さん 2020年03月04日 12:45:27

出張の宿でしたが立地もよく、部屋・大浴場がきれいでした。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年03月04日 23:07:45

お客様が仰せのように当館は周辺の駅はもちろん、浅草寺や雷門へも徒歩で向かうことが可能でございます。
また、当館自慢の大浴場も多くのお客様からご好評頂いております。
今回、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービス品質の向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2020年02月26日 15:37:47

二泊しました。ほぼ満足ですが、一泊目のゴミが箱の中にそのまま残っていた点が非常に残念です。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月26日 18:55:48

いつもアパホテル<浅草 田原町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねてではございますがお礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、清掃が行き届いていなかったとの事、大変失礼致しました。今回頂戴致しましたご意見は清掃スタッフにもお伝えをし、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
当館のフロントは24時間体制でございます。お困りなことがございました時には、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お客様のご宿泊がより良いものになります様、精一杯お手伝いさせて頂きます。
またお近くにご用事の際には、是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2020年02月26日 07:00:56

はじめてAPAホテルを利用させて頂きました。とても良いホテルだと思います。
また利用させてください。
宜しくお願いします。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月26日 08:47:02

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アパホテルは全国に展開しております。
現在浅草だけでも6つのアパホテルホテルがございます。
ぜひ全国のアパホテルをご利用頂き、お客様の旅や仕事の疲れを癒す場になることが出来ましたら幸いでございます。
浅草にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
フロント 奥井

【シングル喫煙可】

wingki1020さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

wingki1020さん [40代/女性] 2020年02月25日 01:48:30

Staff very nice and good service!!!!!!!(o^∀^o)

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月25日 08:32:57

Thank you for staying with us here at APA HOTEL 〈ASAKUSA TAWARAMACHI-EKIMAE〉 and your review.
We’re really glad and relieved our services met your expectation.
All staff will continue to push forward so that all customers can be satisfied.
Thank you very much again for staying with us and reviewing us on this forum.
We look forward to the opportunity to provide you with another stay.
Receptionist Higurashi

【ツイン喫煙可】

のんびり3分間待ってやるさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

のんびり3分間待ってやるさん [20代/男性] 2020年02月19日 21:11:35

人工温泉でしたがとてもリラックスできました。また、浅草観光するときは利用させていただきます。
ただ、冬に宿泊したため吹き抜けになってる構造でしたので少し寒かったです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月20日 09:02:26

当館での滞在を楽しんで頂いた様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
大浴場をご利用頂いたとのことで、お客様の御身体の疲れだけでなく、御心まで癒すことができましたら、幸いでございます。
また当館の吹き抜けに関しまして、吹き抜けの構造は、火災などの非常事態時に、新鮮な空気を即座に取り入れることや、なおかつ解放感のある構造を意識致しました。しかしながら、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービス品質向上に邁進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体を温かくしてお過ごしくださいませ。
フロント 本部

【ダブル禁煙室】

ム-16さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ム-16さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:40:34

広い部屋でとても良かったです

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月18日 08:46:12

この度はアパホテル〈浅草田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄に感じております。
また浅草へお越しの際には当ホテルをお選び頂けます事を願っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 11:47:37

最寄駅を降りた際に海外からのお客さんにアパホテルの位置を聞かれました。同じホテルに泊まるので受付までお連れしたのですが、スペインの方のようでした。スペイン語で話したいと言われていたのですが受付の方もスペイン語での応対は難しい様子でした。受付の方の負担軽減、サービス向上のため翻訳をするようなポケトークのような物があったらよりいいのになと思って見ておりました。
その他のサービスはとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年02月18日 08:53:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様との会話が困難な場合に多言語コールセンターというものを使用しております。
しかしながら、有効に活用できていなかった様子を伺い、心苦しく感じております。
フロントスタッフを情報共有を行い海外のお客様とも、より密なコミュニケーションを図ることが出来るよう精進致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室】

ポテト(愛犬)さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年01月25日 09:54:20

駅近で近隣に飲食店も多くて便利です。
部屋が狭いのが難点です。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年01月26日 11:05:11

この度は<アパホテル浅草 田原町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が仰せの通り、当館の周辺には多くの飲食店がございまして、浅草の人気の観光地へは徒歩圏内です。ご家族でいらっしゃたとのことで、大切な思い出の一つになりましたら幸いでございます。
またお部屋の大きさに関しまして、ご不便な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。新規開業の際にぜひ参考にさせて頂けたらと思います。
重ねてとはなりますが。この度は数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロント 本部

ささきめたさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ささきめたさん [50代/男性] 2020年01月18日 17:14:13

コメダ珈琲のモーニングセットではちょっと足りない私は、通常メニューからサンドイッチを追加発注して朝食にしました。朝もしっかりと食べたいタイプの方には不満があるかもしれません。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年01月19日 08:34:27

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
テナントレストランスタッフにもお客様のお声を共有させて頂きます。
この度は、お忙しい中で貴重なお時間を割きましてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室】