アパホテル<浅草 田原町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草 田原町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 00:07:34

すぐ近くに地下鉄の駅、コンビニがあり便利でりながら夜は静かで立地は良好
残念なことにトイレのウォシュレットが故障しており翌朝フロントに連絡するも
その夜も直っていなかった 必要以上のサービスはいらないのでアパホテルをよく使うが
メンテナンスに手が回っていないのかな

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年11月08日 10:41:39

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間割きましてのご投稿重ねてではございますが御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、当館は最寄りの銀座線田原町駅から徒歩約1分の立地にございます。また当館周辺にはコンビニエンスストアを始めとして多くの飲食店等もございます。
また、この度はウォシュレットに関しましてご不便をお掛けし、対応不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお問合せ頂きました際にスタッフが確認致しました所、ウォシュレットの電池が切れており、そちらの交換のみの対応をさせて頂いておりました。また、その後も確認させて頂いた所ウォシュレットの棒が外れてしまっていたことが判明致しました。現在は修繕が終了しており、お使い頂けるようになっていおります。対応に至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、対応が遅れお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがないよう、スタッフで連携し迅速な対応に努めて参ります。
最後にはなりますが、また浅草へお越しになる際には当館をお選び頂けます事を願っております。
フロント 日暮

【素泊まり】露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅から徒歩1分
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2019年08月02日 18:38:17

建物の真ん中に、換気扇なのか?空洞化していて、そこの空気が外気と変わらないくてエレベーターに流れ込んできて、エレベーターの中が暑かった。部屋のお風呂が、つかまる棒などなくて足が悪いのでお風呂に入るのが怖かった。部屋の机の椅子が、固くて座りずらかった。部屋が狭いので、その椅子にしか座る場所がなかったので困りました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年08月03日 08:56:20

この度は、アパホテル<浅草田原町駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便を多くお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは客室フロアが吹き抜け構造でございます。
有事の際の排煙設備も兼ねた構造でございまして、ご不便をお掛け致しますがご理解いただけましたら幸いでございます。
客室内のユニットバスに関しまして、当ホテルでは改善が難しい部分でございます為、
新規開業ホテルの参考意見として挙げさせていただきます。
また、当ホテル14階にデラックスツインルームというバリアフリーのお部屋が1部屋ご用意がございます。
もしまた当ホテルをご利用の際には、是非お試しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 豊田

投稿者さん 2018年11月06日 23:55:15

11月5日 宿泊しました
立地は最高 値段は格安 大浴場もついており 良かったのですが
1点マイナスポイントありました

部屋内のエアコンの暖房と冷房の切替設定が出来ませんでした
あとでフロントで確認してわかりましたが
各部屋の暖房か冷房かの設定は ホテル側の設定で決めるとの内容を伺いました

部屋でシャワー後 温度設定を変えようと試みました
部屋の中のベットの枕もとにエアコンの設定画面が設置されてますが
画面上 16℃ と表示されましたが 温風が出て やはり暑かったです

宿泊当日 海外からの旅行者も多かったので
暑がり 寒がりの方 マチマチだと思います

フロントの方 外気温で設定を選んでいると説明されてましたが
外と館内とは温度差はあるのかな?と思いました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年11月07日 13:52:13

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてではございますが御礼申し上げます。

当館は14階に大浴場がございます。疲労や肩こりに大変効果的な為多くのお客様からご好評を頂いております。

客室内の空調に関しましてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
当館の空調はフロントでの一括完備となっております。お客様の仰います通り外気の気温によりまして設定をさせて頂いております。
しかし、多くのお客様から空調に関しましてお問い合わせが多かった場合は設定を切り替えさせて頂く場合もございます。
フロントにて扇風機、ヒーター、毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心からお待ち致しております。
フロント 冨澤

【素泊まり】2017年8月OPEN!露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅から徒歩1分
【シングル喫煙可】

ダノン1967さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ダノン1967さん [50代/男性] 2018年06月20日 21:41:49

清掃状態がひどいあちこち ホコリだらけです。
ビンのキャップのかけらも落ちていた掃除してるのか
タオルには髪の毛 スリッパ・ティッシュカバーホコリだらけ
施設が新しいのにもったいない グラスも新品シールを
張りっぱなし・・・チェックする人がいないのか
ツッコミどころ満載のはず。
窓が擦りガラスで全く外が見えないのも何故?
窓が無いのも同然で13階の意味なし。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年06月21日 06:52:50

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行であったのにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃では、お客様に快適にお過ごし頂けるよう丁寧にお部屋の清掃をするよう心がけております。今回お客様よりご報告頂きました件は、本来あってはならないことでございます。
こちらの件に関しましては、清掃の者にきちんと伝えて改善をするとともに、スタッフによる二重チェックもしっかりと行い、今後このようなことがないよう努めて参ります。
何かご不明点等がございましたら、スタッフに何なりとお申し付け下さいませ。
今後、皆様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、より一層精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
お部屋の窓に関しましては景色の見えるお部屋もございますので空きがあればご案内が可能でございます。

フロント 五十嵐

【ダブル禁煙室】

とと8231さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

とと8231さん [20代/女性] 2018年02月13日 20:18:28

良い点
・田原町駅から駅近で浅草まで徒歩で行ける
・比較的安価
・露天風呂からスカイツリーが見える

悪い点
・加湿器の掃除がきちんとされておらず使用時にゴミが浮いてきた
・トイレの便座が温かくない
部屋のトイレが冷たく、風呂場のトイレは温かかった。このご時世にどうなんだと思います。
・枕が毎回向きが反対になっている
高さがおかしいと思ったら頭と肩の方向が逆でした。連泊なので地味に直すのがいらっとします。
・受付の愛想がない方が多い
・ロビー以外は吹き抜けのため通路に雨が差し込んでいたり空調が効いておらずとても寒い
・室内の空調は暖房、冷房の切り替えが各室で出来ないので不便

たまたまかとは思いますが、部屋の鍵をさしたまま(一枚は持って)外出したところ、さしていたカードキーを清掃の方に持って行かれてました。冷蔵庫や暖房をつけたまま外出したかったのでとても困りました。その後の対応は良かったのですが、電話した際はあまり良い反応ではなく、私が紛失した可能性はないかと重ねて尋ねられました。
他にも清掃の仕方が雑であったり、ベッドメイキングの途中だったのかシーツが上手く掛かっていなかったりとあまり好ましい状況ではなかったです。新築で綺麗だったことが唯一利点で、アパグループ全体がこのようなサービスなら利用しないなというのが率直な感想です。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年02月16日 16:08:10

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩1分の立地にあり、つくばエクスプレス浅草駅や都営浅草線浅草駅などからも近い立地にございます。
また、14階には大浴場を完備しており、女性の露天風呂からはスカイツリーが望め、大変ご好評を頂いております。
こちらに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
清掃の面に関しまして、細かなところまで注意が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
改めて清掃方法を確認し、早急に改善して参ります。
また、私どもの接客に関しましても、スタッフの心無い対応でお客様に満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の声を聞かせていただいたことで、改めて見つめ直すことができました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これに懲りず、また当館をご利用頂けたら幸いです。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年01月29日 01:04:31

14時ごろに荷物を受け取りに外出先から戻ってくると4名のスタッフとカウンターが埋まっていて、なかなか私に気付いてくれない。ただ荷物を引き取りに来たのに、15分も待たされた。チェックインは15時からなのに14時でフロントが全て埋まってるのはどう考えてもおかしい。フロントは個人の仕事に集中し過ぎて、待たせてる客に見向きもしない。リピーターになろうとは思わないな

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年01月30日 20:29:14

この度は、アパホテル<浅草 田原町駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
当館は、15時からチェックインを開始しておりますが、日によってはチェックイン前にフロントが非常に混雑することもあり、お客様をお待たせしてしまうこともございます。

この度は、お忙しい中貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【ダブル禁煙室】

小沢一郎を罷免せよさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2018年01月12日 09:19:29

新しいホテルということで、2018年1月に泊まりました。部屋は狭く、息子と私の2つのベッドだけが部屋にあるという感じですれ違いもままにならず、荷物を置くスペースもなく、非常に不便でした。良かったのは、もちろん期待は高かったのですが、大浴場でした。

またベッドの掛け布団と枕についている汗臭さには我慢ができませんので、取り替えてもらったのですが、新しいのもひどい匂いが強く、問題解決にはなりませんでした

またここへ泊まるかという質問には、ノーと答えるでしょうね。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年01月15日 14:37:31

お部屋に関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館の客室はコンパクトで機能的なつくりが特徴でございます。

清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用頂くために、このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご感想頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年11月14日 13:41:51

寒い日で部屋も寒く暖房を入れようとしたが外気温に合わせて自動設定との返事だった。カーディガン持参だったが寒いので宿泊中止して帰ろうかとさえ思った。露天風呂ありで予約したが湯冷め必至でやめた。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年11月16日 17:56:31

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のエアコンやフロントスタッフの対応に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。当館のエアコンは季節の変わり目の際に当日の天気や気温に応じてフロントで冷暖房の一括変更させて頂いております。ご希望のお客様には暖房器具や扇風機のレンタルも行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を元にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【素泊まり】2017年8月OPEN!露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年09月26日 12:33:16

近くの東横インより値段が高い。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年09月27日 22:07:49

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご宿泊料金は日々変動致しております。
需要と合わせて変化しておりますが、お日にち次第ではシングルルームやダブルルーム、ツインルームだけでなく
デラックスツインルームにも比較的お安くお泊まりいただける日も多くございます。
是非浅草エリアにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきご足労いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 竹内

投稿者さん 2017年09月23日 21:03:53

出張で使わせて頂きました。
長めの出張でしたが、快適に過ごさせて頂きました。
その中で残念に思ったことが以下の二点です。
・コインランドリーが一台しかない。
・フロントの愛想が悪い。
コインランドリーに関しては、元々出張等で長々と泊まるようなホテルでは無いと思っていたのでしょうがないかと思います。
しかし、フロントの愛想の悪さにはびっくりしました。自分の持ち物で無いものが部屋の中に、ありフロントに届けたらなんの説明もなく、「こちらでお預かりします」と愛想悪く言われました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年09月25日 23:01:59

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最上階に大浴場がございまして、男湯と女湯各一つずつコインランドリーをご用意致しております。
洗濯機の数に関しまして、お客様から賜りました貴重なご意見はサービス向上の為参考とさせていただきます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃不備が決して起こらないようつとめておりますが、万が一不備等があった場合は
フロントスタッフと清掃スタッフで確認致しております。
こちらの不備にもかかわらず、ご気分を害してしまいましたこと大変心苦しく存じます。
今後このようなことがないよう、清掃の指導と点検、またフロントスタッフの対応の指導も強化してまいります。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:31:36

初めて利用するには、少し戸惑います。
館内の自動販売機は、ほぼ売切れ状態で使えませんでした。大浴場は、アパホテルらしくて良いと思います。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年09月18日 23:19:37

当館は最新型の自動チェックイン機を導入致しておりまして、チェックインはすべてタッチパネルを使用したものでございます。
お客様に正確に、かつスムーズにご案内ができるようスタッフの指導を致しております。
当館の最上階には大浴場がございまして、15時から25時と翌朝6時から10時の営業でございます。
疲労や冷え症、肩こり、リウマチ等に効果的でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
大浴場入口には自動販売機もございまして、アルコールもご用意致しております。
売り切れになってしまい、お客様にご不便をおかけ致しましたこと大変心苦しく存じます。
定期的な点検と補充を致しておりますが、今後このようなことがないよう強化してまいります。
今後も高品質、高機能、環境対応型をテーマとしたアパホテルらしく進化し、邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてではございますがお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

のぶごろー☆さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

のぶごろー☆さん [50代/男性] 2017年08月12日 10:31:13

オープン初日に利用しました。
21時前の到着でしたがインバウンドの方が到着された直後かロビーは混雑してました。
チェックインも混んでおり時間を要しました。
一つ言いたいのは当日は開業日とのことで無料モニターの方もいらっしゃいましたが、有料のお客様と無料モニターの方と対応が同じなのはどうなんですかね?
通常のお客様を優先するべきではないですかね?
もしくは受付カウンターをわけるとか?
暑い中ロビーで待たされるのは気持ち良いものではありません。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年08月13日 08:28:47

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大型ホテルのオープン初日、またチェックインが混雑する時間帯ということもあり、お客様にお待ちいただくということが起こってしまいました。
スピーディでスムーズな対応を心がけておりますが、ご足労をいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたこと
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、お客様のおっしゃるとおり、開業記念のキャンペーンで無料宿泊体験会も行っておりました。
同じサービスを体験していただきたいという思いから、平等な対応をさせていただきました。
ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
お客様にいただきました貴重なご意見は、全スタッフで共有させていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルづくり、サービス向上に一同邁進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインカード決済限定・2017年8月OPEN!
【ダブル喫煙可】