アパホテル<浅草 田原町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草 田原町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 12:17:02

ツインに3泊させて頂きました。駅近でもあり、4日間ホテルを拠点に活動できてとても良かったです。また、露天風呂からはスカイツリーを眺めながら1日の疲れを癒すことができ大満足でした。
ただ、部屋のカーテンに長い髪の毛がついていたり、ペットの下に大きなゴミが落ちていたりと残念な点もありました。
それ以外は大満足でした!
ありがとうございました!!

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年09月03日 17:06:25

重ねてとはなりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様より満足というお言葉を頂け幸いでございます。
またお部屋の清掃面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようお客様の意見を共有させて頂き改善に努めて参ります。
当館お客様の仰せのように大浴場がございます。
当館の大浴場は人工温泉を使用し疲労や冷え性にも大変効果的でございまして多くのお客様よりご好評いただいております。
また地下鉄銀座線の駅から徒歩約1分とアクセスが大変便利でございます。
最後となりますが数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
フロント冨澤

【朝食付】コメダ珈琲店モーニングセット!露天風呂付大浴場完備
【ツイン喫煙可】

chikotomさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

chikotomさん [50代/男性] 2018年01月23日 21:57:04

最上階のお風呂は快適で気持ちよかったですが、部屋からの移動の際、エレベーターホールが完全な内廊下でないので、冬の間は寒くて辛かったので、なにか羽織るものがあるとより良いかと思いました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年01月24日 06:30:17

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては準天然光明石人工温泉大浴殿と露天風呂を完備しております。こちらのお湯は厚生労働省承認の医薬部外品である光明石を使用いたしました人工温泉でございまして、水との接触により穏やかにミネラル成分が溶出し、神経痛・肩こり・痔・冷え症・リウマチ・腰痛・疲労回復等に効く温泉同様の効能がございます。上質なお湯にゆっくりと手足を伸ばし開放感を味わえるよう、可能な限り快適におくつろぎいただけることを目標としております。

当館は太陽光を取り入れ明るさを重視した吹き抜け構造になっております。
その反面、冬場は多少寒いこともございます。
羽織るものについては今後検討させて頂きます。また吹き抜け構造についても今後の新規開業の際にはご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

フロント 増岡

【素泊まり】2017年8月OPEN!露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅から徒歩1分

投稿者さん 2020年06月22日 13:42:12

都内在住ですがたまに浅草で遊ぶ時に利用しています。1番良いのは、やはり大浴場がある所で選んでいます。時間も遅くまで入れるし、男女別にあるのも嬉しいです。
気になったのは、蚊取り借りれたのか分かりませんが天井に大きめの虫、蚊?みたいなのが居て自分で取りましたが苦手なので怖かったです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2020年06月23日 10:31:21

大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄に感じております。
しかしながらご滞在のお部屋におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後夏に向けて虫の発生が多くなる時期でございますので、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また浅草へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 増田

【素泊まり】露天風呂付大浴場完備・銀座線田原町駅から徒歩1分
【シングル喫煙可】

吾妻Pさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

吾妻Pさん [60代/男性] 2019年08月10日 07:46:00

妻と二人で宿泊しました。前回もここを利用させて頂き、大浴場があり、良かったです。二人で宿泊するには少し部屋が狭かったように思えます。また備え付けの携帯充電器があればもっと良かったかなと思ってます。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年08月10日 10:04:06

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂け恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。
当館お客様の仰せのように大浴場がございます。
またお部屋に関しましてお客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は少しコンパクトな造りではございますがいくつか工夫が施されております。
中でも全てのお部屋に設置されております高品質なアメニティは多くのお客様よりご好評頂いております。
また携帯の充電器に関しまして説明が足りず申し訳ございません。当館フロントにて貸出用充電器のご用意がございます。
最後とはなりますが数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

【ダブル喫煙可】

投稿者さん 2019年07月31日 21:29:44

屋上露天風呂からスカイツリーが見えました
お天気もよくてお風呂は気持ちよかったです

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年08月01日 18:21:36

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてではございますがお礼申し上げます。
大浴場をお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の女性露天風呂からはお客様の仰せの通り、スカイツリーをご覧頂けます。また、大浴場の営業時間は朝の6時から10時、15時から25時でございます。日中と夜では景色も変わりますので1日を通し、浅草の町並みを露天風呂からお楽しみ頂けましたら幸いです。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。
フロント 冨澤

投稿者さん 2019年06月25日 17:24:52

とても綺麗なホテルです。銀座線の駅近で、コンビニも近いため不自由しませんでした。次の機会にもお願いしようと考えてます。
朝食はオペレーションの関係かと思いますが、急ぐ人はオープンと同時にがよろしいかと思います。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年06月26日 15:35:24

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。
当館はお客様の仰せのように地下鉄銀座線の田原町駅から徒歩約1分でございましてアクセスが大変便利な場所に位置しております。
コンビニやスーパーなどもあり立地に関しまして多くのお客様よりご好評いただいております。
また朝食に関してお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2019年06月21日 15:34:18

開業したばかりで、綺麗でとても良かったです。
田原町駅からはエレベーターを使うと、徒歩1分もかかりません。
また屋上の露天風呂からスカイツリーが見えました。
朝食は1階のコメダコーヒーで美味しく頂きました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年06月22日 09:42:35

お客様の仰る通り、当館は地下鉄銀座線「田原町駅」より徒歩1分の立地にございます。浅草周辺の観光スポットへも徒歩で行くことができ、多くのお客様にご利用頂いております。
また、当館最上階には露天風呂付大浴場がございす。疲労回復にも効果があり、日頃の疲れを癒すことができることかと思います。
朝食は、併設されているコメダ珈琲店にてトーストなどのモーニングセットをご用意しております。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、また浅草周辺へお立ち寄りの際は当館へ足をお運び下さいませ。
お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年06月07日 12:35:33

コメダ珈琲の朝食よかったです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年06月08日 09:12:19

この度はアパホテル〈浅草田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、重ねてとはなりますがお忙しい中でのご投稿をありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴することができ、非常にうれしく感じております。
また浅草へお越しの際に当ホテルをお選びいただけますことを願っております。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 豊田

投稿者さん 2019年02月07日 13:02:29

コメダ珈琲の朝食あれでいいと思います。店内がゆったりしていて朝食が直ぐに提供してくれた。ベッドが片側に傾いてるようで腰がいたくなった

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年02月08日 09:55:48

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
朝7時から11時ラストオーダーでございまして、お一人様800円でお召し上がり頂けます。

ベッドに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お部屋に空きがあれば変更も可能でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何なりとフロントまでご連絡下さいませ。

この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【シングル禁煙室】

りんごっこ0353さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

りんごっこ0353さん [60代/女性] 2018年12月03日 08:49:16

初めての利用ですが。フロントの対応も良いしコスパ最高です。部屋も風呂も全て良し朝食も無料で美味しく朝刊も無料で立地と交通の便が今まで色々なホテル利用しましたが良いです。外国人がほとんどでしたが、何も気になりませんでした。会員カードもすぐに作ってくれて東京に来る時は次回も利用したいです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年12月03日 21:24:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は銀座線田原町駅から徒歩1分と非常に立地の良い場所にございます。また観光地でもあります浅草寺や雷門も徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評を頂いております。

次回アパカードをお持ちになりますと宿帳の記入が不要になりスピーディーなチェックインを行うことができます。全国のアパホテルでお使い頂けますので是非ご利用くださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心からお待ち致しております。
フロント 冨澤

【朝食付】コメダ珈琲店モーニングセット!2017年8月OPEN!露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2018年03月09日 19:36:15

部屋が荷物の置き場所もないくらい狭い事をあらかじめ認識して宿泊すれば、清潔で風呂もあり、まったく問題ありません。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年03月10日 07:24:28

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はコンパクトな造りではございますが、大型テレビの設置等お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。
当館の大浴場につきましては準天然光明石人工温泉大浴殿と露天風呂を完備しております。上質なお湯にゆっくりと手足を伸ばし開放感を味わえるよう、可能な限り快適におくつろぎいただけることを目標としております。

フロント 加和

【24時間Long stay】素泊まり 2017年8月OPEN!露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2018年02月09日 21:06:34

新しく綺麗。湯も綺麗で広く満足です。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年02月10日 01:43:17

設備がきれいとのことで大変光栄でございます。当館は当館は昨年8月にオープンしたばかり、これからも日々清潔で快適な空間づくりを続けていく所存でございます。

【ツイン禁煙室】

yukiusa1116さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

yukiusa1116さん [30代/女性] 2018年01月08日 10:51:24

新しいホテルなので設備はきれいでした。コメダ珈琲店の朝食もおいしかったです。大浴場のロッカーの数が少なく並んで待ってたのでロッカーがもっと増えたらいいかと思います。あとホテルの中央が吹き抜けになっていたので、冬に宿泊したため寒かったです。大浴場から部屋に戻るまでに湯冷めしそうでした。冬は空調を工夫したほうがいいのではと思いました。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年01月09日 04:49:38

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きました朝食につきましては、名古屋名物として知られるコメダ珈琲のモーニングセットを取り入れております。名古屋名物小倉あんを使ったトーストなどお客様にも好評いただいております。

ロッカーの増設につきましてはすぐには対応できませんが今後の参考とさせていただきます。

その反面、冬場は多少寒いこともございます。
室内は全館暖房になっております。またそれでも室内が寒い場合には毛布の貸出等行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきご足労いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も是非浅草エリアにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2017年12月11日 14:52:09

小学生の息子との二人旅で利用しましたが、とてもキレイなお部屋で気持ち良く過ごせました。
露天風呂付き大浴場にも満足です。
私の確認不足でフロントに電話した際、女性の方が一瞬ムッとした感じが伝わってきたのだけが残念です。
なので、マイナス★ひとつで。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年12月12日 04:51:04

この度はアパホテル<浅草 田原町駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同様なことがないよう今一度スタッフ全員で接客姿勢の見直しを図って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、浅草にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお持ち致しております。

フロント 小室

旅追人さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2017年10月25日 14:45:37

10.22妻と1泊しました。前回泊まった時に気に入ったので2回目のリピート宿泊です。新規OPなので全体的に綺麗で清掃も行き届いています。TVが大型、ベッドも広く、大浴場が有る点が特に気に入ってます。今回は台風の影響での大雨で早めにチェックインする人が集中し15時のチェックイン時は長蛇の列でした。立地は浅草中心地より少し外れた田原町ですが地下鉄の駅には近いし中心地までは散歩する感じで全く気になりませんでした。大雨の影響が有ったのだと思いますが15時のテェックイン時と朝食のコメダコーヒーは混み合いました。コンビニがやや離れてますが料金もお得感が有り、全体的に気持ち良く泊まれるホテルだと思います。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年10月26日 05:24:43

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は銀座線田原町駅から徒歩1分の距離でございまして、浅草寺や雷門、スカイツリーといった観光地へもお歩きいただける距離に位置しております。
さらに当館は高品質、高機能、環境対応型をテーマとした新都市型ホテルでございまして、客室は機能性を重視したコンパクトな造りとさせていただいております。
ベッドボードには照明機器の光量調節機能や、携帯電話などの充電に使えるコンセントも設置しております。
そして、お客様のおっしゃるとおり、当館は大浴場もご用意致しております。
光明石といった、疲労や肩こり、冷え症に有効なものを使用した人工温泉でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

チェックイン機、ご朝食に関しまして、お待たせしてしまいましたこと
また、ご不便をおかけしてしまいましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お客様から賜りました貴重なご意見は、サービス向上の為スタッフ間でしっかりと共有させていただきます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきご足労いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインカード決済限定・2017年8月OPEN!
【ツイン禁煙室】

KOCHAN7さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

KOCHAN7さん [40代/男性] 2017年08月29日 20:45:29

コメダでのモーニングサービスは良いアイデアだが、やはりバイキングに比べると、どうしても待ち時間が長くなる。実際、7時の開店直後に入店したが、すでに長蛇の列で、席に着くまでに30分待たされた。
喫茶店なので、ホテル外の利用者もあるため、なんらかの対応が必要だと思う。
今回のように出張での利用だと、時間に制約があるので、今後の利用は難しいと感じた。

対応策として
1 開店時間を6時などに早め、7時までの間は、宿泊者専用とする。
2 宿泊者専用のエリアを設け、宿泊者には合席を求める。急がない人で、合席が嫌な人は一般席で、通常のお客様と同様に待っていただく。
3 宿泊客の朝食の時間帯をばらけさせるため、朝食の時間を予約制にする。

当日は朝食が8時以降、混むとの事前勧告があったため、7時台にお客が集中したのではないかと思う。

良い立地、宿なので、更なる改善を求めたい。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2017年08月31日 18:13:31

この度は、アパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地に関しまして、当館は銀座線田原町駅3番出口から徒歩1分ほどの距離にございます。
浅草や上野へのアクセスも良好と多くのお客様からご好評をいただいております。
ご朝食に関しまして、お待たせしてしまいましたこと、ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変心苦しく存じます。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
オープンして間もないということもあり、混雑することが多く
レストランスタッフとフロントスタッフで試行錯誤ではございますが改善する為精一杯つとめております。
お客様から賜りました貴重なご意見は、サービス向上の参考とさせていただく為
全スタッフで共有させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

【シングル禁煙室】

ほなちゃちゃむさんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

ほなちゃちゃむさん [50代/男性] 2019年08月07日 20:04:04

初めて利用しました。立地条件からも満足でまた利用したいです。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年08月08日 10:02:03

この度はアパホテル〈浅草 田原町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は銀座線田原町駅1・3番出口より徒歩約1分の距離にございます。また浅草駅までも徒歩約10分程でアクセスに大変便利な立地にございます。ご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。また浅草エリアにお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三浦

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:43

大浴場があってよかったですが、浴場に使ったタオルを入れる場所があればもっと良かったです。
フロントが入り口から少しわかりにくかった。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年07月30日 08:39:55

当館はお客様が仰せのように大浴場が最上階にございます。
またお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
最後とはなりますが数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月10日 21:32:43

一泊旅行で利用しました。
アパさんは、仕事等でもよく利用させてもらっています。
部屋はどこも狭いのですが、綺麗に掃除してありそれなりに満足しています。
部屋風呂の卵型も気に入っています。
今回は浅草に近く、大浴場あり、彼が喫煙者のため喫煙部屋があり、朝食付きのところで決めました。
難点は、部屋の空気清浄機が加湿機能付きなのに、加湿機能がなかったこと、朝食がコメダ珈琲さんでしたが、混雑していて、入口でまたされたこと(当日は寒くて)、夜、通路で男性がずっと電話していたことが気になるとこでした。
彼はアパホテル初めてだったのですが、「部屋狭いけどいい部屋だった」と言っていました。
また、機会があれば利用させていただきます。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2019年02月11日 10:02:18

この度は、アパホテル<浅草 田原町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋にございます浴槽は、お客様の仰る通り卵型となっており、約20%節水可能となっております。その他にも当館の客室は、エコに配慮した造りとなっております。
空気清浄器に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては、早急に確認致します。
この度は、コメダ珈琲店でご朝食をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お急ぎのところ混雑によりお客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。朝7時から9時の時間帯は、特に混雑が予想される時間帯となっておりますが、お客様にお伝えできなかったことスタッフの説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、客室フロアでの話し声に関しまして、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後の巡回徹底に努めて参ります。
今回、初めて当館をご利用いただき、ご満足いただけるご滞在となりましたこと、スタッフ一同ほっとしております。
また、お忙しい中の貴重なお言葉ありがとうございます。
今後も頂いたお言葉を見直し、またお客様にご利用頂けるよう邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【ダブル喫煙可】

りゅうママ7397さんの アパホテル<浅草 田原町駅前> のクチコミ

りゅうママ7397さん [50代/女性] 2018年09月16日 17:36:54

立地とコスパは抜群です
お部屋も決して広くはなかったですが
ベットが広くとても寝心地良かったです。
お風呂も広く温泉に行ったみたいでした。
安かったから仕方がないですが朝食が少なかったかな
プラス何百円か出しても良かったので、もう少し充実してたら…
お寺が田原町にあるのでまた伺います。

アパホテル<浅草 田原町駅前> 2018年09月17日 09:35:32

お客様よりお褒めの言葉を頂け恐縮ではございますが大変うれしい限りでございます。

当ホテルのお部屋は少しコンパクトな造りとはなりますがお客様が仰せのようにいくつかの工夫が施されております。
またお客様が仰せのように当ホテルには人工温泉を使用した大浴場がございます。疲労や冷え性にも効果的でございまして多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食に関しましてはお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を必ずレストランのスタッフにも伝えさせていただきます。

最後とはなりますが数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。