投稿者さん 2019年04月20日 14:20:59

いつも快適に利用させていただいておりますが、今回の宿泊は大変不快な気分になりました。4/16 15:00頃にフロントでハサミとテープを依頼したところ、そこにいた男性スタッフが「ハサミですか?」と無愛想な返答、終始面倒くさそうな態度で対応されました。
15時前には手続きを済ませ、お部屋が出来るのを待っていると、15時過ぎに私一人しかいないロビーでカウンター越しに「お客様!」と大声で呼ばれ、到着の時から大変不愉快な気分になりました。つい10分前に手続きしたばかりで他に手続きをされている方もいない状況なのだから、カウンターから出て名前で呼んでほしいと思います。あまりにも対応が不親切な為、名前を確認しようとしたところ、制服に名札もつけておりませんでした。夕方以降いませんでしたので、恐らくナイト明けの残業で早く帰りたかったのでしょうね!
いつもは親切な女性スタッフばかりでしたので、大変戸惑いました。まさに100-1=0の法則どおり、全てのおもてなしをたった一人のスタッフが台無しにしております。温泉や朝食は本当にいつも素晴らしいですが、あの男性がいる限り、宿泊はしないと思います。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年04月21日 09:17:38

日頃より海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドをご愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
ご愛顧いただいているにも関わらず、大変ご不快な念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この度のお客様への接遇は、当館をはじめとするドーミーインチェーンへの愛情を裏切るような行いでございました。お客様の想い、お気持ちに寄り添った接遇はもちろんのこと、今後もより一層ドーミーインを愛していただけますよう、サービス業に従事する者として原点に立ち返り、全スタッフがサービスの向上に精進して参ります。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、是非とも挽回の機会をいただきたく存じます。この度のことを真摯に受け止めまして、再びお客様にご愛顧いただけるようなサービスをご提供しますことをお約束いたします。

改めまして、この度は大変ご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再びお客様にお越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております

副支配人 佐藤

【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年01月15日 17:52:11

年末に利用しました。女子風呂にがっつり入れ墨の入った方がいてびっくりしました。
いろいろな温泉に行きましたが初めてです。。。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2023年01月17日 03:49:47

この度は、天然温泉海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ワンポイントのタトゥー含め入れ墨が入ったお客様は大浴場のご利用をご遠慮いただいております。

大浴場及び、フロントにも表記をさせていただいております。また、1時間に一回の巡回をさせていただいておりますのでその際などにお声がけするようにしておりますがどうしても発見が遅れてしまうのが現状でございます。

お客様より、内線等にてご申告いただいた場合等は私共にて速やかに該当のお客様にご入浴はご遠慮頂くようにお伝えしておりますので、ご不安かと思いますが何なりとお伝え下さいませ。

せっかくのご旅行をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。是非挽回させていただきたく次回お越しの際はまた当ホテルをお選びいただけば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

1641013さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

1641013さん [40代/男性] 2022年08月16日 11:36:11

お盆料金が高すぎる。
朝食も毎年のように値上げしており
、せっかくおいしいのに高すぎてとても残念。
その他、お部屋、大浴場など満足しているので、料金設定の見直し改善など是非とも検討してほしいです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年08月17日 05:55:31

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご多忙の折、口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきまして、当ホテルは宿泊需要に応じての料金設定をしております。
夏休みのお盆期間につきましては、最も需要が上がる時期でもあり、正規料金での販売となっておりましたが、価格に見合った満足感をお客様へ提供することができず申し訳ございませんでした。

ご朝食料金につきましては、昨今の急激な食材の高騰により、私共も心苦しい限りではございますが、全社的に朝食料金の改定をした次第でございます。

料金が上がってもご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、内容の充実や新しいサービスの提供を検討して参ります。

今後もお客様の評価やご期待に沿えますよう、ホテル運営をして参りますので、何卒ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドを宜しくお願い申し上げます。

フロント 大友

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ファミリー◆】

投稿者さん 2019年02月02日 10:54:22

やはりルームウエアがボロボロ何回伝えても改善されていないやる気がなさすぎる
加湿器のピンクカビも伝えているのに改善がされておらず残念

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年02月03日 15:24:58

毎度、ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋着及び加湿器の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋着に関しましては、全て一括での交換が難しい為、ほつれ等があった際には確認をして処分をし新しい物を購入しておりますが、お時間を要している状況です。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
加湿器に付きましては、汚れが酷いものに関しては塩素等の洗剤を使用し清掃をしっかりと行って参ります。
これからもお客様に喜んでご満足して頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。

支配人 府金

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

ごう8454さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

ごう8454さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:42:55

娘の為に予約しました。
チェックインの際に何も説明がなく、ウエルカムドリンクも聞くまで知らなかった。
お風呂の説明もなかったので、朝、ロウリュウのも入れなかったと言ってました。
チェックアウト時間12時にしても、お風呂に入れないのでは意味ない。
チェックアウトでも、領収書発行できないと言われました。
こんなに対応悪いホテル初めてと言ってます。
ホテルと温泉施設良いのに残念です。
フロントひとのあたりが悪い?とも言ってましたが、ホテルイメージ悪くなるので社員教育して下さいね。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年09月27日 11:53:15

しかしながらチェックインの際にご説明不足、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、チェックイン時混雑緩和の為にクイックチェックインと表して、館内インフォメーションをお渡しし簡易に説明させていただいておりましたが、初めてのお越しでご不安なお客様もいらっしゃると思いますので、ご希望がございましたら館内案内をさせていただいております。
今回チェックインの際に、ご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。私の教育不足でございました。今後ともお客様目線で真摯に受け答え出来るように私含め再度精進して参ります。

また、領収書でございますが当ホテルから領収書を発行の場合は、必ずお宛名を記入させて頂いております。名無しでのご発行は法律に法り、未記入での発行は出来かねますので何卒ご理解いただけると幸いでございます。

最後になりますが、この度お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 渋田 尚吾

【楽天スーパーSALE】5%OFF12時チェックアウト&ポイント10倍☆≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年01月29日 15:52:40

チェックインの時の受付の男の人がマニュアル通りの事しかロボットみたいな人でした。子供2人連れ荷物もあったのに全然気も使って頂けず最悪でした。1人で泊まったりするのにはいいと思いますが、家族連れには向いてないと思います。知り合いには絶対オススメしません。レストランは狭く料理を持って子供連れて移動するのが大変でした。もう二度と利用はしないと思います。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2018年01月30日 23:49:54

この度は、ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
再度、お客様目線での接客を目指しスタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩永

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2022年04月13日 14:36:00

他の人も書かれていたが、まず客層がわるい。
風呂では大学生らしき人が3人入ってきたので嫌な予感はしたが、後ろに座った人がシャワーをこちらにかけてきて、注意しても再度かかってきたので風呂からすぐに出た。
夜泣きそばは同様の人たちがいそうなので、また嫌な思いをするのが嫌であきらめた。

部屋も6階で最上階だとおもっていたが、どういう構造なのか上から”ドタドタ”と足音が聞こえうるさかった。

朝食も牛タンシチューは具が全くなく、刺身は生臭くて食べられたものではない。
去年価格を上げたそうだが何のためなのか理解不能。

チェックアウト時にも自動チェックアウトの機械が3台あったがすべて使用できず、フロントにいた人は予約の電話に対応しており予約の電話が終わるまで待たされた。

ここまでひどいホテルは経験したことがない。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年04月15日 17:32:02

この度は、天然温泉海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、先日ご返信した内容がご説明不足であったことをお詫び申し上げます。
そしてご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場ですが、当ホテルはご宿泊以外にも日帰り入浴をご提供していまして、ご利用率はかなり高くなります。大浴場には入口及び浴場内にマナー一覧を貼らせて頂いてますが、今後は巡回も強化して参ります。
夜鳴きそばでございますが、混雑緩和及び飛沫防止の観点からコロナ禍になってテイクアウトできるようにしております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルはユニット工法と申しまして沢山のコンテナのようなものを積み上げて建物を建築しており、構造上どうしても足音が聞こえてきます。6階ではございますが、振動してしまい音が聞こえた可能性がございます。
こちらは構造上難しい部分ではございますが、日々の巡回を強化して参りますので何卒ご理解頂けると幸いでございます。

ご朝食は、オープン前に検食を実施しておりますので異変があった場合はすぐに返させて頂きます。営業中も常に確認して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

最後になりますが、チェックアウトの際にお待たせする形となってしまい、再度お詫びいたします。自動機の精算処理をチェックアウトの10時以降に行っておりましてレイトアウトのお客様はフロントにて承っております。レイトアウトのお客様をお待たせしないようにオペレーションを改善し再発防止に努めさせていただきます。

最後になりますが、こちら挽回をさせていただきたく次回お越しの際は是非当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 渋田 尚吾

【春夏旅セール】【楽天限定】12時チェックアウト&ポイント10倍☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ハリウッドツイン◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年10月19日 23:41:19

久しぶりの宿泊でかなり悪くなっていたので書きます
パジャマとスリッパがなかなか使いこまれてるのが嫌で使い捨てスリッパを常備する様にリクエストしても改善されないしパジャマも改善されないので
毎回自分用のパジャマと使い捨てスリッパを持参してるのですが今回外国人の方々が多いので仕方ないと諦めてますが私の自前の使い捨てスリッパを別の人が履いていてイラッとしましたが色が違うからわかるだろうに・・・あげました
次に大浴場のサウナや脱衣所の清掃が悪く汚い扇風機などにも埃がびっしりでした
コレは人が足りてないのだろう
入浴時間もチェックアウトが
10時なのだから9:30までとかに変更すべきだと思う
食事も内容がグレードダウン
牛タンなども無くなり煮物や揚げ物ばかりになってました
値段的にも安くないのでガッカリポイントが多く建物や設備も年々古くなってきてるので内容が改悪されコスパは悪くなる一方ですね改善がないと日本人客は飛ぶでしょうね

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年10月22日 04:42:16

日頃よりドーミーインEXPRESS仙台シーサイドへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから日頃より当館をお選びいただいているにも関わらず、ご期待に沿うことができないばかりか、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

スリッパや靴の履き間違え、大浴場内の清掃が行き届いていないことに関しまして、誠に申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申しあげます。お客様方に快適にお過ごしいただくべきであるホテルにとって、あってはならない事と猛省しております。今後このようなことが起きぬよう、隅々まで清掃を行うことはもちろん、こまめな巡回を徹底し、再発防止に努めて参ります。

スリッパのや靴の履き間違えに関しましては、スリッパを持ち運びできるビニール袋の設置や目印となるトランプタイプのクリップをご用意しておりますが、チェックイン時にもお履き間違えのないようご案内をさせていただきます。
また、下足コーナーに予備スリッパを設置し、使い捨てスリッパをフロントでご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食のメニューに関しましては、2017年のオープン当初から同じラインナップでご提供しておりましたので、現在少しずつではございますがリニューアルを図っております。お客様には大変残念な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。

この度いただいたお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけるよう、より一層のサービスの向上と施設管理に精進する所存でございます。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお聞かせいただければ幸いでございます。

ご多用にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

副支配人 佐藤

【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

テリー130さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月04日 20:19:11

新築のドーミーイン!さっそく利用しました。
トラックでの移動だったのでトラックが駐車できるのは◎ですが、近隣に何もない。
夕食は困りました。

風呂が売りのドーミーインだけあって大浴場は満足出来たけど

あと最悪だったのが、最後の朝食!牛タン、牡蠣飯など宣伝文句は良かったけど、実際に会場に行くと牛タンは回転が早いのかほとんど焼けているものはなく、常に焼けるのを待っていないといけない状態。牡蠣飯なんでひどいもので色の着いたご飯のみ!!!牡蠣の身などまるで無し
朝食会場に訪れた時間は8時ぐらいでピーク時間ではないはず???牡蠣飯は補充する気が無いようでした。
数多くのドーミーインに宿泊している私としては、新築のドーミー!通常ドーミーよりも大きな浴場!漫画コーナーなどウキウキでしたが、最後の朝食で残念でした。

数多くのドーミーインの中で初めて不満の点数を付けさせてもらいます。
あと自動清算機も嫌いです。お金の間違えなどを防ぐために有効なのでしょうが、そんなに清算の業務はフロントさんに負担な業務なのでしょうか?初めてドーミーインで自動清算機を見て残念です。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2017年10月05日 10:48:29

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件でございますが、近くですと三井アウトレットパーク仙台港さんの中にいくつかお店がございますが、20時以降になりますと徒歩圏内の飲食店がなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

当館では、21時30分~23時の間「夜泣きそば」と申しまして、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料にてご提供させていただいております。
機会がございましたら、どうぞお召し上がり下さいませ。

ご朝食に関しまして、楽しみにしていただいていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

牛タンや牡蠣飯のは、大変多くのお客様にご好評をいただいております。にも関わらずご提供が間に合っていなかったこと大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフ一同に情報共有させていただき、今後より多くのお客様にご満足していただけるよう徹底する所存でございます。

自動精算機ではございますが、お客様の仰る通り金銭の授受で失礼がございませんように導入させていただきました。
しかし、ご希望のお客様にはフロントにてチェックインを承っております。
お声かけいただけましたら、幸いでございます。

至らぬ点も多々ございますが、次回のご利用の機会を賜れば幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 平山 恵一

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2022年12月30日 07:49:40

駅から遠い。
食事なし。
部屋狭い。
これで16000円は高すぎる。
がっかりです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2023年01月03日 14:31:04

この度は、天然温泉海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご満足いただず大変心苦しい限りでございます。ご料金は近隣ホテル含めた料金及び、イベントを確認したうえで適正料金にて販売をさせていただいております。その為お日にちにより変動がございますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また当ホテルは、夕食のご提供をしておりませんが21:30より夜鳴きそばのご提供を行っております。また、ご朝食もバイキングスタイルにて朝6:30よりご提供しております。今回素泊まりでのご宿泊でしたので次回是非ご賞味いただければと思います。

お客様がご満足いただけなかったという事は、私共のサービスがまだまだ未熟であるとの事ですので今回のご指摘を糧に全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進していく所存でございます。

【正規料金】ラックレートプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月25日 18:05:27

宅配物が届く旨を伝え、連絡をしていただくようにお願いしていたのですが、全く連絡が来ずに
こちらから問い合わせするまで忘れられていたのが非常に残念です。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年06月26日 11:37:05

この度は、ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お荷物の受け渡しに関しまして確認漏れがあり大変申し訳ございませんでした。
通常であれば、今回のようにお荷物のご連絡を受けた場合は記録を残し共有しておりますが、今回受けたスタッフの失念があり共有がございませんでした。こちらに関しては私の管理監督不足であると猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無い様、お客様より受けた荷物の指示は失念しないオペレーションを構築し再発防止に努めさせていただきます。

また、すべてのお客様にご満足いただけるように日々努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが次回お越しの際もぜひ当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。
この度は、貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

masa562562さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

masa562562さん [30代/男性] 2019年08月08日 08:21:44

部屋まじ臭い。入った瞬間、強烈なアンモニア臭で思考回路停止しました。でもご安心を。エアコンガンガンつければ匂わなくなります!弱運転や消したらすぐ匂いますけどね。
大浴場はでかいし内風呂外風呂とも浴槽が何種類もあります。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年08月08日 21:35:43

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの機会に当館へご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日お客様方にご利用いただく前に清掃と点検を行った上でご提供しておりますが、この度こういったことが発生してしまい、非常に心苦しい思いでございます。
問題解決のため、現在関連業者へ調査要請をしており、原因究明を行っている最中でございます。
迅速に問題を解決し、二度とこのようなことが起きないように最善を尽くす所存でございます。

この度は貴重なご宿泊の機会に、快適かつ安心してご利用いただけるような空間・時間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、再び来仙の際にはどうか挽回の機会をいただきたく存じます。この度のことがないよう、日々の施設メンテンナスを益々徹底し、最善の空間と時間のご提供をいたします。
ぜひともお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤

【直前割プラン】タイムセール!早い者勝ち!お部屋はおまかせ≪素泊まり≫
【◆部屋タイプおまかせ◆素泊】