投稿者さん 2024年01月14日 20:54:25

温泉や施設はとても良かったです。温泉は最初とても寒いです。入れば温まりますが、冬に高齢の方が入る場合は配慮された方がいいと思います。今までいろんなドーミーイン系列のホテルに泊まり、その度に働いている方が素晴らしいと感じていましたが、このホテルはフロントや朝食係など、対応や行動がきちんとされてなく、人はよろしくないなと感じました。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2024年01月16日 19:21:34

この度は、天然温泉海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら当ホテルスタッフの行動、対応が不十分との事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様からのお言葉をスタッフへ共有しすべてのお客様にご満足いただける接客サービスができるように日々精進していく所存でございます。

支配人 渋田 尚吾

投稿者さん 2023年08月22日 12:08:15

エアコン2台の内1台から生乾きの臭いが…
エアコンのクリーニングがされていない?

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2023年08月30日 15:16:31

この度は、ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、せっかくの機会に当館へご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

問題解決のため、現在関連業者へ調査要請をしており、原因究明を行っている最中でございます。
迅速に問題を解決し、二度とこのようなことが起きないように最善を尽くす所存でございます。

今後このようなことがないよう、日々の施設メンテンナスを益々徹底し、最善の空間と時間のご提供をいたします。
ぜひともお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 大野 辰太郎

投稿者さん 2022年07月31日 20:13:32

お風呂、朝食は満足でした。
残念だったのは部屋のカビ臭が酷かった。エアコンなのか部屋自体なのか分かりませんが。。
これ以外は満足でした。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年08月02日 16:50:18

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご多忙の折、口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、申し訳ございませんでした。
先日より、業者による全ての客室エアコンの内部洗浄作業を実施しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようより一層努める所存でございます。

誠に厚かましいお願いではございますが、私共に挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大友

投稿者さん 2021年09月02日 22:45:37

部屋に入るなり臭くてビックリしました。部屋中が、汗臭いのと生乾きの匂いが充満してたのです。
その原因は部屋着でした。洗濯してるのか?とおもうほどでした。そのこと以外はとても良かったです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年09月03日 08:02:40

この度は、海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが起きませんよう、フロントスタッフと清掃スタッフ情報共有の上、客室管理の徹底に努め、お客様方が快適にお過ごし頂けるお部屋造りに努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずに、お近くにお越しの際は、当館に挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

ご多忙の中、御貴重なご意見誠に有難うございます。

【早割7】早期予約でお得に宿泊♪7日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年08月16日 18:47:40

まだ新しいホテルですので、お部屋&内装はとってもきれいで清潔感があります。フロントの方もチェックイン時はとてもスムーズでした。
お部屋お任せプランにした(安いが朝食付き)のですが、シャワーしかなくてビックリ&ショックでした。
大浴場ありますが、コロナ渦の中皆が利用できるわけでもないので休み最終日にゆっくりそして(部屋の)お風呂でのんびりできずがっかりでした。
朝食は品ぞろえもよくて、良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年08月18日 20:50:53

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドをご利用頂きましてありがとうございます。

当館お部屋に浴室のご用意があるお部屋タイプがハリウッドツインルームでございます。次回ご利用の際は大変申し訳ございませんが、ハリウッドツインルームでのご予約お待ちしております。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 大野
☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

お日にち限定 お部屋はおまかせ!神出鬼没プラン《リニューアル朝食付き》
【◆お部屋タイプおまかせ◆【朝付】】

sugeno3272さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

sugeno3272さん [30代/男性] 2020年01月03日 14:10:33

牛タンを楽しみにしてたのに、無かったのは非常に残念です!

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年01月03日 14:32:26

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食メニューにおきましてお客様に残念な思いをさせてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当館の朝食メニューはリニューアルを致しました。リニューアル後のメニューにつきましてお客様の期待に沿うことが出来ず、スタッフ一同心苦しく思います。

今回頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。また今後はご宿泊してくださる多くのお客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指し、検討を重ねていきますので、いましばらくお時間を頂ければ幸いでございます。

最後とはなりますが貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木村

【朝食付】♪約50種類以上の朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年08月21日 14:15:23

予約した部屋は禁煙ファミリータイプで、部屋にも風呂付きとなっていたので1歳の娘の為に風呂付きを選んだハズが、実際はシャワーしかない部屋だった。ホテルは立地もよく、清潔感もあったので、部屋だけが残念だったが、また利用したいと思えるものだった。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年08月24日 09:55:59

この度は『海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、我が家のようにごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間及びサービスがご提供出来ます様、日々品質維持・サービス向上に努めております。

しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋タイプ『禁煙ファミリールーム』におきましてご期待に添えず残念に思います。
当館の部屋タイプは基本シャワーブースのみとなっており、スパ棟内にございます大浴場をご利用頂きます様ご案内しております。
浴槽のあるお部屋タイプですと『禁煙ハリウッドツインルーム』がございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの仙台にお越しの際は当館を選んで頂けたら幸いでございます。

フロント 小野寺

【カード決済限定】おトクに宿泊♪キャンセル不可プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月15日 09:53:13

温泉を楽しみに予約しました。お湯は適温で、高温のサウナが良かったです。
温泉施設や食事処はスリッパがないことが気になりました。次回は靴下かスリッパを持参したいです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年08月16日 14:58:31

お褒めいただきました当館自慢のお風呂はドーミーイン最大級の広さを誇っておりまして、内湯・露天風呂・水風呂・ジェットバス・檜風呂・寝湯・打たせ湯・壺風呂・高温サウナと多くの種類をご用意しております。

当館は施設が2棟に分かれており、スパ棟は全て畳敷きの建物となっておりますので、お履物は館内備品のスリッパ等含め脱いで頂きます様、ご協力とご理解の程お願い申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく日々お客様にとってごゆっくりとお過ごし頂ける空間・サービスをご提供できる様努めます。

フロント 小野寺

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2024年02月13日 11:37:16

お風呂がキレイで大変良かったです。
朝食も大変美味しかったです。
また別のドーミーインのホテルを使ってみたいと思います。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2024年02月14日 01:53:41

お客様のご満足のいくご滞在になった様子が伺え、スタッフ一同喜ばしく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。

是非ともまたの機会がございましたら、当館自慢の大浴場にて日頃の疲れを癒して頂き、ご朝食にて杜の都仙台をご堪能頂けましたら光栄でございます。

今後ともスタッフ一同おもてなしの心でお客様方をお迎え致します。

投稿者さん 2023年01月12日 15:56:27

何度かお世話になっております。
とても綺麗で温泉も素敵ですが、前回宿泊時も気になって今回も気になった事がありました。
夜泣きそば、美味しいです!そして小腹がすく時間なので助かります!
でも注文時、従業員さん疲れてるのか
一言も発する事なくドン!と夜泣きそばを出して、湯切りのザルを投げる?強めに置く?事が気になりました。
連泊する事が多いので、そうじゃなく
「こんばんはー!」と明るく作って下さる従業員さんもいらっしゃいます。
疲れている?イライラが伝わってしまっているのです。
今回フロントの男性もそうでした。年配の方、若い方は挨拶もしっかりされていて気持ち良かったです。
少し運が悪かったのかもしれません・・
また利用したいので改善して頂きたいです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2023年01月17日 03:40:08

この度は、天然温泉海神の湯ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをご贔屓にしていただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルスタッフの接遇に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夜鳴きそばそしてフロントにての対応に関しましても、私の指導不足で大変猛省しております。再度お詫び申し上げます。

再度、お客様のお言葉をスタッフ全員に周知し接遇を改め初心に返り対応していくように指導致します。
該当者のスタッフのみならず全員で改善していく所存でございます。

いつもご利用いただきご贔屓にしていただいているので是非挽回させていただきたく次回またご利用の際は全力の姿をお見せできるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 渋田 尚吾

【女性限定】7大特典付きレディースプラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年06月10日 18:56:11

約1年ぶりに宿泊。
まさかのドリンクサービスをやっているとは思いませんでした。公式サイト限定なのは残念。
ただ、楽天で予約しても1本貰えたのは良かったです。
大阪などで実施しているラウンジサービスは構造上できないようですね。
朝食は白石温麺と海鮮丼に変わっておりとても美味しかったです。やはりコスト的に牛タン焼き復活は無理ですかね。
相変わらずこのホテルは建築業関係と思われる柄の悪い人が多く、サウナでは大きい声で話したり、朝食時も密になって大きな声で話したりしており不快でした。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年06月13日 05:38:11

しかしながら、数あるホテルの中当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ませんでした事誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せ頂きましたご意見を貴重な参考意見とさせて頂き、今後このような事が起きませんよう、定期的な大浴場の巡回、ご朝食会場におきましての昨今の感染症対策を講じて参ります。

文末ながら、これに懲りずに全国のドーミーインチェーンならびにまたの当館のご利用頂けましたら光栄でございます。

ご多忙の中、ご貴重なご意見お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月02日 20:40:07

12時チェックアウトのプランで申し込みましたが受付では10時チェックアウトの案内でした。
また、楽天での申し込みの際に表示されるのが子供料金2000円が含まれたものなのか現地精算かの説明が申し込み時に記載されておらず結局いくらかかるのかわかりません。実際には現地で追加で2000円払いました。

泊まった部屋のドライヤー上にすごい量の埃が溜まっており子供が咳をし出しました。

良かった点は夜泣きそばを振る舞っている食堂に氷水が出る機会があったことです。
お風呂も露天風呂や内風呂があり温まりました。子供用の椅子があり子供が喜んでいました。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年06月03日 05:32:43

プラン内容伝達の間違いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、チェックインの際にプランの復唱をし、ミス防止に努めて参ります。

お部屋のドライヤーにつきましても、毎日の清掃及び確認の際、見落としの無いように努めて参ります。

ドーミーインのお子様料金は、全施設統一料金となっております。
・全施設共通 ドーミーインのお子様料金
・0才~2才 1ベッドにつき1名の添寝 無料
・3才~小学生以下 1ベッドにつき1名の添寝 2,000円
 ・中学生以上 大人と同一料金
※別途お布団やベッドが必要な場合には、大人と同一料金になります。

お子様添寝料金の規定につきましては、プランの内容文にも記載がございます。

楽天トラベル様の記載を変更することが難しいため、大変恐縮ではございますが、こちらもご参考にしていただけましたら幸いでございます。

夜鳴きそば、大浴場につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。

お客様のお声を基に改善を図って参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大友

【春夏旅セール】【楽天限定】12時チェックアウト&ポイント10倍☆泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

泣き虫ポン君さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

泣き虫ポン君さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:06:44

フロントで大きいサイズの
部屋着を頼んだ。部屋に戻って着替えようとしたら
上下でサイズが違う
チグハグなものだった。
目立つところにサイズ表記があるのに確認しないのだろうか。
その上シャツは加齢臭のような匂いがして着る気になれなかった。部屋や大浴場は良かっただけに残念。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2022年04月01日 18:16:09

この度は『海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仙台市に数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内の館内着におきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃スタッフとホテルスタッフにてダブルチェックを行っておりましたが、今一度お客様からのご意見を真摯に受け止めて、スタッフ間で共有させて頂きます。
更にダブルチェックの質を強化いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小野寺

Doubtさんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

Doubtさん [30代/男性] 2021年11月23日 20:05:58

部屋・風呂・食事はほぼほぼ満足
有線LANが使えるのが評価が高い
zoomで会議しましたが遅延・切断一切無しです
ただしもうちょっと柔らかい枕が欲しい

部屋1点の理由はただ一つ
チェックアウトまでガキが走る音が3回も聞こえました
お一人様と子連れはフロアや左右を分けて欲しい

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年11月25日 10:10:28

また、数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。

ご滞在中、お客様にご満足頂けるよう、空間及びサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同日々品質維持・サービス向上に努めております。

枕につきましては、数に限りはございますが【低反発枕】【羽枕】がございますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

しかしながら、客室のお振り分けにおきましてお客様の配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフにて館内巡回はさせて頂いておりましたが、更に強化させて頂きます。また、事前にお部屋のお振り分けのリクエストがございましたら可能な限りお受けさせて頂ければと存しますのでご連絡くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 小野寺

【東北在住者限定!仙台トク旅】お得に宿泊♪11時チェックアウトプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:59

2人で利用。レンタルワーキングスペースが使えなくなり急遽こちらのホテルを予約。設備、サービス、接客もとても良く快適に仕事ができました。また大浴場も清潔感があり良かったです。ただ、宿泊日に近隣施設でライブが有ったようで更衣室や大浴場内で比較的大きな声で興奮しながらお話しされている方々がいらっしゃりその方達から距離を取るようにあちこち移動しなくてはいけなかったのが残念。うるさいと言う事ではなくこのご時世もあり気になってしまったという理由ですが。ファミリーユースでの利用も人気があるようなので早く全ての方が安心して利用できるようになれば良いなと改めて思いました。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年09月22日 03:43:23

当館ご滞在中におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きませんよう、お客様方がご安心して快適なひと時をお過ごし頂く為に、より一層の館内巡回の徹底強化を図って参ります。

しかしながら、当館サービス、接客におけるお褒めのお言葉拝読出来ました事光栄に存じます。
我々ホテルマンにとって、この上ないお褒めのお言葉でございます。

今後とも、接客のプロとしての誇りを持ち、お客様方に寄り添ったサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。

◆━━━━━━宿泊者限定サービス━━━━━◆
お客様に喜んで頂ける様、客室内VOD無料視聴、
アイスキャンディサービス、乳酸菌サービスの様々な
サービスを期間限定で実施中!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】お部屋タイプおまかせ♪神出鬼没プラン≪素泊り≫
【◆部屋タイプおまかせ◆素泊】

投稿者さん 2020年12月03日 23:48:58

何度か利用させてもらっています。
今回はコロナ禍の状況下での利用ということもあり緊張もありました。
フロントのスタッフさんはこちらが何度か利用しているのを察してか館内の説明をかなり端折っていたのが気になりました。食事処や大浴場の場所の説明も一切なし。
親しき仲にも礼儀ありとは言いますがこれではあんまりだなぁと思ってしまいます。
ドーミーインはWiFiが利用できる点も宿選びの決め手なのですが今回は至極つながりが悪い(遅すぎ)。
回線の遅さに耐えきれずフロントで有線LANのケーブルを借りてどうにか人並みの速度に達しました。
PCを持っていたからよかったもののスマホしか持っていない方だったら地獄絵図だったことでしょう。
ドーミーインといえば朝食バイキングが楽しみなのですが今回はいまいちでした
コロナ対策のため仕方がないのでしょう。
全てのメニューが小皿に盛られていてプラスチックのカップが被さっており何より食べにくい。
面倒さから一気に食欲もダウン。
こんなに楽しくない朝食バイキングも久々です。
これと言うのもコロナのせいなので早く終息して欲しいものです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年12月06日 20:24:19

この度は当館『海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、日頃より当館をご愛顧頂いております事、仙台市内にございます数あるビジネスホテルの中を選んで頂けた事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、我が家でお過ごし頂ける空間やご満足頂けるサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同日々スタッフ一同品質維持・サービス向上に努めております。

しかしながら、スタッフのお客様への接遇および館内設備におきまして、不快な思いをさせてしまった事、ご不便をお掛けしてしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
フリーWiFiにつきましては、回線が混み合うと速度が遅くなる場合がございますので、大変お手数ではございますが、有線LANケーブルのお貸出しも行っておりますので、こちらも併用頂ければ幸いでございます。

館内のご説明につきましては、ご滞在中快適にお過ごし頂ける為にチェックインの際に行っておりましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線の立場になって、ホテルスタッフとしての心構え等、私の方から責任をもってスタッフ一同に指導いたします。

また、ご朝食におきましても多くのお客様へご満足して頂けるメニュー作りが出来る様、レストランスタッフスタッフが中心となり、メニュー作りを行って参ります。

大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

是非、スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 中島

【秋冬旅セール】※楽天限定※12時チェックアウト&ポイント10倍☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

うのれふてぃさんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2020年06月24日 10:55:02

お気に入りのドーミーインさんが、コロナの影響なのかとてもリーズナブルなプランを出してくれていたので、ここぞとばかりに利用させて頂いたのですが、結果としてとても残念で悲しい気持ちになりました。

出来てから日が浅いようでとてもキレイな外観でしたが、チェックイン時に名前の漢字が間違われる(自分の字が汚かったせいもあるかも…)、部屋のエアコンから変な臭いがする、上階の音がすごく響いてうるさいなど、残念のオンパレード。
この程度ならまだ許容できたので、これらの件では別にホテル側には何も言いませんでしたが、特に残念だった出来事がありました。
ウェブサイトのホテル案内を見ていて、朝食の説明のところに、
「レストランで最初にお渡しするのは、個々盛りの御膳。「和菜お重膳」もしくは「洋菜コンビネーションプレート」からその日の気分に合わせてお選びください。もし和洋でお迷いなら…ご遠慮なくどちらもどうぞ。」(公式ウェブサイトより抜粋)
とあったので、両方食べたかった貧乏性の自分は、「両方頂けますか?」とスタッフのおじちゃんにお願いすると、怪訝そうな顔をされ、「どちらか選んで頂く事になってるのですが…」との事。
いつもだったらスルーしてたと思うのですが、前述の事もあってちょっとカチンときてしまいました。
ウェブサイトに両方どうぞって書いてましたけどね、と伝えると、「もしご希望でしたら、お出ししますが…」みたいなことを言われましたが、不愉快だったので断りました。
自分みたいな人間はそうそういないのかもしれませんが、快く両方出してくれないのなら、そんなことをウェブサイトに書かないで欲しかったです。書いてあったからお願いしただけで、書いてなかったら言わなかったのに…。

朝ご飯自体はとてもおいしく、牛タンシチューをよそってくれた女性の方はとても感じが良い対応をしてくれました。スマホの充電ケーブルを忘れてしまい貸し出しがないかお願いした時も快くお引き受け頂き、わざわざ部屋まで持ってきて頂きました。
お風呂はキレイで種類も多く非常に良かったですし、値段分のサービスは十分して頂いたかとは思いますが、好きなドーミーインさんだけにとても残念でした。

2020年06月
天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年06月25日 22:45:13

この度はドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場での対応等ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

今後はご朝食のご案内をスタッフ全員で再度徹底し指導して参ります。その上で全てのお客様に快適な気持ちでご利用いただけますよう改善させて頂きます。

また、客室設備の点検の徹底及びフロントスタッフへの接客の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変ご丁寧に貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

皆様から愛される施設にして参りますので、恐縮ではございますが、次回お近くにお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

何卒、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 府金

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

お日にち限定 お部屋はおまかせ!神出鬼没・リニューアル朝食無料プラン《リニューアル朝食付き》
【◆お部屋タイプおまかせ◆【朝付】】

投稿者さん 2019年09月13日 20:57:32

過去何度か利用してますが、今回、部屋からアンモニアの様な匂いを感じます。窓を開けて過ごしましたが、冬はそういう訳にもいかないので早めの対策が必要だと思います。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年09月16日 16:01:43

また、数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、前回に引き続きご愛顧頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂ける空間およびサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同、日々品質維持・サービス向上に努めております。

しかしながら、客室内の異臭におきまして不愉快な思いをさせてしまった事、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

対策としまして、現状原因究明とエアコン内の洗浄を業者へ手配いたしました。
このようなことが生じぬよう、清掃スタッフとホテルスタッフ間で密な連携を取り、2重チェックの強化を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙し中ご投稿ありがとうございます。

フロント 小野寺

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年07月12日 07:46:36

駐車場が無料である。
風呂設備が充実している。
朝食メニューが豊富である。
コーヒーの無料サービス
漫画ライブラリーもある。
フェリー乗り場に近い。
夜食のラーメンも美味しい。
夕食用のレストランが在れば良い又は、お茶が飲めて電子レンジが使えるスペースが有れば
もっと良い。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年07月14日 07:06:48

ご投稿内容からお客様が当館のサービスや施設にてご満足頂けた様子がお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はロードサイド型ホテルでございます。
ご宿泊者様限定で、敷地内にございます平地無料駐車場をご利用頂けます。約250台程完備しておりますので、空いてるスペースに駐車して頂ければと思います。
尚、当日チェックインの際にご乗車せれております車の車番下4桁または車種と色をお伺いしておりますので、ご用意の程お願い申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく日々精進致します。

フロント 小野寺

【直前割プラン】タイムセール!早い者勝ち!お部屋はおまかせ≪朝食付き≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

ダブルボギー137さんの 天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

ダブルボギー137さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:17:47

2019年4月19日一泊利用。20時頃に着いてフロントへ行ったら、いらっしゃいませも無く「何でしょうか?」だって。チェックインと伝えた後は丁寧に対応してくれたが何か気分悪く。
チェックアウトの時もありがとうございました、の一言もなく残念。
函館、出雲、長野とドーミーインを利用させて頂きましたが初めてです。
外国人のお客さんが多かったから勘違いされたの・・・・・
でも、食事は相変わらず美味しいんです。

天然温泉 海神の湯 ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年04月22日 21:05:21

この度は、数あるビジネスホテルの中から『海神の湯 ドーミーインEXPRSS仙台シーサイド』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、感謝申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けるサービスおよび空間をご提供出来ます様、スタッフ一同、日々、品質維持およびサービス向上に努めております。

しかしながら、お客様に対するスタッフへの接遇におきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、改めましてお客様への接遇およびホテルスタッフとしての自覚をひとりひとり持ち、気を引き締めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、挽回の機会を頂けませんでしょうか。
お客様からの貴重なご意見を真摯受け止め、これからもご愛顧頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 小野寺

【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】